X



トップページ一人暮らし
1002コメント271KB

【騒音】隣人がうるさい 311

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 04:46:22.64ID:4xNNL0bS
>>138
お前は頭がおかしいぞ‥そもそも無職が何で学生が住む所に居るんだ?普通に変だぞ
0265774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:03:57.56ID:c1wN/cjE
無職騒音主のおまえほどじゃないけどな
0266774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:10:59.40ID:u3uVGFKJ
壁を殴る奴は大体無職
0267774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:45:55.73ID:dE4XMDk9
201の脳足りん糞女
その歳で脳ミソは中学生だもんないい加減落ち着けよだせぇ
0268774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:09:10.73ID:NNbOwEmX
夜11時に食器洗ってたら壁ドン。こんなに壁薄いの知らなかった。
隣り半年空き部屋だったからな・・・今思えば幸せだった。

不思議とTVの音は聞こえないけど咳とか聞こえるもんな。
8回引越したけど初めてだ。
このスレの住人は咳、イビキは慣れっこ?
0269774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:51:18.29ID:YUNuSTRW
上とその上だと思うが部屋の引き戸がうるさい
いちいち糞部屋のワンルームで引き戸使うな!
めちゃくちゃガサツに音は出しとらんがたまにキレそうになる
まあ、生活音だから我慢してるが、、、あと階段の音とか
おまえらの所は?
0270774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:55:27.72ID:YBvWtYj8
いるよな
出入りの度にいちいち引き戸バンするやつ
一日100回以上は開け閉めしてる
頭がおかしいのは間違いない
0271774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:57:53.54ID:YBvWtYj8
>>268
そんぐらいだとこのスレではいたって普通だな
ひどいとこだとビニール袋のカサカサ、リモコンスイッチ音、ティッシュ抜き取る
のまで聞こえてくる
0272774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:12:43.51ID:kYFX0rZL
体鍛えろよ
相手を殺そうと思えば何時でも殺せるって精神的安定もできるし
何より体ゴツイやつが隣ならワザとの騒音は控えようと思うだろ
0273774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:37:31.31ID:3ea8g4Kb
缶ジュースかビールか知らんが缶開けるあの音が隣から聞こえて来た時はさすがに驚いたわ
嘘だろ…と
勿論真冬なのでお互い窓も閉めてるし
マジでアパートの壁ってのは襖程度の防音力しかないと知った
壁というかベニア板なんじゃねーか?とw
0276774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:16:25.43ID:NNbOwEmX
>>271
>ビニール袋のカサカサ、リモコンスイッチ音、ティッシュ抜き取る

マジ?これ盛ってるよね?
家は最近ドライヤーの音も聞こえてる様な気がする。
昼は良いけど夜は静かな住宅街だから…気になるとトコトン気になるな。
年明け引っ越そうかな。
0279774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:46:01.85ID:lvKD9tLW
>>276
前に住んでた所はエアコンのオンオフの際音聞こえたよ
でもテレビの音は聞こえなかったから音の周波数とかもあるのかもしれないけど
0281(*´∀`)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:25:46.83ID:ddY5f+d+
>>276
ごみ袋が風で鳴ってるだけだろw   正月はごみ集めしないし、ベランダで、ず〜っと鳴ってる 
壁に固定されているスイッチは木造だとよくわかる。貧乏ゆすりも
0282774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:58:14.38ID:OZ6yD2dx
1Kのマンション解体してたけど
壁の境がボード1枚と15cm程空間があってボード1枚という作りだった
改めてラーメン構造の恐ろしさを知った
0283774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:32:53.40ID:cklObpkb
旦那はタクシードライバー発射ぁおーらいーばっくうおーらいー
だっさwwwwwwwwwwwwwww
0284774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:34:54.98ID:RHK/YgVf
急に過疎ったけどみんな帰省したのか
0285774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:35:15.31ID:uIVI6vmM
最近うるさいたびに壁に蹴りいれてるわ
0286774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:58:29.00ID:AHOBs9UJ
池沼も実家かえるのかw
0290774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:05:34.64ID:QKh5xcpH
おれのマンションは静かだなあ
やっぱり類は友を呼ぶんだろうなあ
0291774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:06:06.46ID:j7Uv9IbH
おれのマンション(笑)
0294774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:18:08.22ID:P6F8Sxc9
スクリーンショット撮る音の「カシャア」って音大きめに
騒音が収まったタイミングで鳴らし続ける事1ヶ月
何か撮られてるのかと思ってるのか最近大人しい
0295774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:22:01.48ID:6vGKqNUW
騒音主って自分が活動してたらみんな起きてるとでも思ってんのか?
0296(*´∀`)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:23:58.23ID:ddY5f+d+
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*(^∇゚*)ノ" オヤスミィ♪
300 Violin Orchestra - Jorge Quintero 10 Hour Loop https://youtu.be/EAesoHc2k5U @YouTubeさんから
0297774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:25:01.20ID:P0Ho/IAz
下手したら木造アパートの方がマシ。
以前住んでたところ1kの真ん中だったけど
右隣りは両方キッチンで接し左隣りは両方押入れで接してて部屋は快適だった。
畳だったので上からも殆ど何も聞こえず。

今住んでるマンソンより全然良い。
0298774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:33:29.28ID:j7Uv9IbH
>>295
騒音主は何も思ってないよ
本当になーーーんにも考えていないんだよあいつら
0299774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:48:54.30ID:vfY9Mgez
自分も大学生のとき住んでたアパートのほうがはるかに静かだった
今のマンションは防音も住人も糞すぎる
0300774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:54:08.06ID:AHOBs9UJ
なんだよw
しっかり池沼いるやんけw
そして暴れてるやんけw
0301774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:55:55.18ID:qRkvQvFh
>>300
うすw
0302774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:56:27.63ID:qRkvQvFh
はよ帰省しろ302のガイジ
0303774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:59:54.55ID:wbKkc6B4
明日からの5日までの実家暮らしが楽しみだわ
0304774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:34:01.08ID:DO3C9I6s
もうケンカになってもええから
引き戸とかで
うるさかったら天井に物を投げ付けてやる
0305774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:37:20.74ID:EbfC+6cd
隣から音がしないのマジで1年ぶりくらいなんだけど
隣の騒音ガイジ帰省したかな
けど深夜に爆音帰宅の前例あるからまだ油断できない
0306774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:29:19.88ID:lNRZhigr
隣の家具・咳・会話・冷暖房に、イラつく 
隣が毎晩45dbの音を出す、わけではない 
タブレット等で騒音値を測定・把握して、ない
相手を制そうと壁床天井の打撃暴力で威嚇した
家族や他人と問題を抱えたことがある    
隣とコミュニケーションをかわしたことが、ない
まず話し合う形で解決しようとは、思わない
 
→反社会性聴覚過敏、統合失調症併発の疑い
自分の主観だけが「世界」だと考えている。
なので音量を計ったりせず、
管理会社からはかなり嫌われている
  
自己愛性人格障害を加えると
ほぼ犯罪者  
煽り運転の石橋受刑者と同じ過敏症と人格
0307774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:33:40.49ID:9lXdX8oI
最近真夜中に洗濯、大掃除か知らんがでかい家具引きずる音に室外機ぶっ壊れて爆音だし過去最高の騒音だ流石に我慢ならん
0308774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:34:30.16ID:/4Oilx1S
うるさいやつって異様に睡眠時間少なくない?

夜の夜中に帰ってきてドカドカ生活音出してると思ったら翌朝の朝には起きてるし
たぶんブラック企業とか接客飲食だろうけど生き生きし過ぎてムカついてくるわ
こっちはお前のせいで精神も身体も疲れさせられてるのに

復讐の恐れなくて向こうの精神削げる合法的な方法ない?
0310774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 03:01:41.17ID:0ag1LODr
隣のいびきがうるさいのに対してそのさらに隣が壁ドンしてるのが分かる悲しさ
0313774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 04:08:25.07ID:oBWh9+64
102気持ち悪いババアはドブ川のとかに住め気持ち悪い
0314774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 04:26:20.11ID:nKUqgi1x
102のバカ女部屋にいるよね?
頭おかしいわ102の女、まーた車だけ隠してコソコソ部屋に戻ってるのに迷惑行動はやめないバカ女
部屋にいるのバレバレ
102バカ女はバカだから留守宅で音源が移動するわけないってことも気づかないんだよ頭おかしい女
0315774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 05:49:01.35ID:LEwbqYc8
おはよう双極ガイジ
0316774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 07:41:52.73ID:P2O9VZsj
深夜の2時に下の階でオッパじまったのでかかと蹴り三回したらおさまった
0318774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:31:03.66ID:fhSvkpsR
GJ
0319774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:28:06.96ID:Ep/FvilN
>>308
そいつ昼間に寝てないか?
0320774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:07:06.88ID:TnWLMKPm
>>308
働いていない人が多い気がした ファミリーも煩いけどさ深夜は静かだったりするからな
0321774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:07:23.90ID:mXMGEmaw
205のかかと歩き落とし昼夜逆転騒音メンヘラ雌ブタS早く死ねよ
0322774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:08:37.57ID:W4R57FCk
踵歩きドアバンして出ていったふりした直後にそっと帰ってきてるの草
ひきこもりバレてますよー
0323774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:09:57.47ID:tFEL3sza
さっさと帰省しろ隣のゴミ
死ぬか帰れ
0324774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:23:42.64ID:tFEL3sza
一日足りとも静かにできないゴミ
平和な社会のために死ね
0326774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:07:37.16ID:DO3C9I6s
安い家賃の所に決めたが周りはキチガイしかおらんな!
壁が薄いし
0329774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:33:21.39ID:uFRmcrQh
死ねよ本間
0331774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:07:14.47ID:OT0AWN5B
>>327
犬猫ってすぐバレるだろ?
あまりにもうるさいなら通報してやれ
0332774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:17:55.81ID:rciCn3JT
通報しても無意味だしな
ましてや年末年始だし
ちゃんと家賃払ってんのにムカついてくるよな
かといって、家賃払わず逃亡したら面倒そうだし
まあ、ナマポだから恐れる事はなんもないけど、、、
そこまでの勇気がない
0335774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:37:23.49ID:rciCn3JT
オナホでシコってる音
ティッシュの音まで聞こえてくる
聞きたくないのに慰謝料欲しい
0337774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:02:37.71ID:B+3lo8Um
ムカついた時は壁を蹴るに限るな
ガタガタうるせーんだよ
0338774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:05:22.56ID:+EAZS+LL
>>335
おっさんのあえぎ声と共に聞こえてくるあのヌチョヌチョって音やっぱりオナホだよな
キモすぎるわ
0339774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:32:50.54ID:WiMzjMC1
>>338
男の喘ぎ声が聞こえるのはオナホじゃないと思う
ディルドとかそっちだろうな
0340774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:38:02.57ID:/EQsP9vq
どういうこと?
隣人おっさんなんだけどホモなのか
0341774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:54:18.27ID:nFbgNl2V
カギ閉めるとカチャって音したら閉まってるからガチャガチャするのは全く無駄
イチイチやるのは音もロクに聞こえないボケ老人
0342774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:00:44.05ID:VJXetJiJ
隣の家具・咳・会話・冷暖房に、イラつく 
隣が毎晩45dbの音を出す、わけではない 
タブレット等で騒音値を測定・把握して、ない
相手を制そうと壁床天井の打撃暴力で威嚇した
家族や他人と問題を抱えたことがある    
隣とコミュニケーションをかわしたことが、ない
まず話し合う形で解決しようとは、思わない
 
→反社会性聴覚過敏、統合失調症併発の疑い
自分の主観だけが「世界」だと考えている。
なので音量を計ったりせず、
管理会社からはかなり嫌われている
  
自己愛性人格障害を加えると
ほぼ犯罪者  
煽り運転の石橋受刑者と同じ過敏症と人格
0347774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:40:54.81ID:rciCn3JT
散歩でも行こうかな
静かそうな家を見るとうらやましくなるよな
0348774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:58:18.19ID:/VVpzSGU
>>343
>>346
室外機か?
それなら管理に連絡すれば電気屋派遣してくれる
劇的に変わるからよ
気になって眠れない状態から大して気にならなくなる
ただ音が完全に消えるわけではないぞ
0350774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:33:13.81ID:Sza+IMz6
ゴボウさん
クリスマスイブから自宅一歩も出ていませんね
0351774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:35.01ID:LEwbqYc8
発達ホストでパリピw
0352774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:38:08.12ID:Sza+IMz6
マンションに引っ越し完了。
5階建ての1階角部屋。
間取りは3LDK+S、98平米を1LDK+Sに変更した。
専用庭は駐車場。
駐車場からスロープでバイクを入れられる様にして二部屋分をバイクガレージにした。
リビングからサッシ越しに愛車を眺められるのが最高。
今までワンルームアパートにコンテナ借りてたから、バイクとの距離が近くなった。
駅まで徒歩7分、職場まで徒歩12分。
ローンは組まなかったけど、貯金が空になった。
今日、ワンボックスで3往復して引き渡しと搬入終わり。
住んでたアパートと借りてたコンテナの掃除もしてきた。
明日立ち会いの上、明け渡し。
スペックは48歳、バツイチ子無し、専門学校卒、メーカー系自動車ディラー工場長、勤続28年、年収750万。
趣味はバイクとアウトドア。
三男で実家は次男が継いだ。
彼女は居るけど結婚は考えてない。
0353774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:39:31.11ID:Sza+IMz6
実家はマンションから車で310分位、荷ほどきまだだけど、ほとんどはバイク絡みと工具。
家電日用品は全て通販で新調。
管理人通して入居前に搬入済み。
衣類と雑貨で段ボール4つ位かな。
終の住み処として最高の買い物したと自己満足に浸りたい。
明日、明後日で荷ほどきして年越しは実家で過ごそうかと思ってる。
0354774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:04:46.07ID:6WQTWdZM
皆壁ドン合戦やってる相手とエレベーターとかでばったりしたらどんな顔してる?
俺は今お前は見えてないからって感じなんだけど
相手はアゴしゃくらせてイキってるの視界に入ってきて笑いそうになる
0355774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:06:17.66ID:Sza+IMz6
情けない
短気なビビりほど情けないのはいなあた
0356774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:46:02.05ID:ujsNs/TF
騒音マンションってヤニカス多いな
0358774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:14:47.34ID:bqgJNcWl
足音ひどいから真似して歩いてみたけどドスドスとはならなかった
踵が痛くなっただけ
どんだけデブなんだよ
0359774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:18:36.57ID:ujsNs/TF
体型関係ないよ
ガリガリのモヤシでもひどい踵歩きのやついる
0360774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:26:30.51ID:rciCn3JT
常に監視されてるような気分になる
(隣、上に)
オレ病気かな?
0361774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:30:45.04ID:WSlsNHDP
104の奴の、足音がドスドスうるせぇ
まじで、狂ってるよ
0362774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:44:48.89ID:vT98vC/1
折れの生活音で壁ドンする癖にテメーは机?テーブル移動お構いなしに壁にドカーン!

しかも壁に穴が開くほどの力で。バカなのか?基地害なのか?クソ野郎!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況