X



トップページ一人暮らし
1002コメント274KB

【ワッチョイなし】福岡市での一人暮らし 144

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 05:57:59.39ID:jI6U0r+6
JR九州がマンション建てたり、無人化したりするとマスコミは批判するくせに西鉄が再開発したら歓迎ムード、西鉄も久留米から下は無人化なのに誰も批判しない
0061774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:35.53ID:5dG90EpJ
>>60
だってJRは「絶対に廃線とか規模縮小する事はありません」って言って国鉄から民営化したんじゃん
日田彦山線のアレ何?
公共事業だからって税制優遇してもらっといてまだ行政から金むしろうとしてるし

JRでさえこの状況なのに水道なんか民営化して良いんかね
福岡の行政機関がバカじゃないことを祈るだけだわ
0062774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:44:38.99ID:jI6U0r+6
ホットペッパーとかぐるなびとかで15日の飲食店を見ていたんだが、どこも余裕で◎だったよ。
空きあり。

うちは、半公務員だし会社組織で忘年会ってないんだが、15日あたりはみんな忘年会じゃないのか?

それとももう忘年会終わってるとか?
0064774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:57:55.42ID:b+uwIhF3
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/9bCNg6.info
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、
日本最大級の安全な大手優良コミュニティですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合メール機能が利用できません。
0065774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:57.43ID:UK5DZltH
今後、日本は悪くなる事はあっても良くなる事はまずない。
来年から消費税も上がり、景気はさらに悪くなるだろう。
少子高齢化も加速するが、介護事業離職者は増える一方だ。
2025年には65歳~の高齢者が国の人口の3割になる。
一般国民の生活はどんどん困窮になり自殺者も増える。
犯罪も今よりもっと増える。
0066774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:57.80ID:UK5DZltH
18歳人口が減って来ているので、当然大学経営も厳しくなる。
福岡市でも九州大学・西南学院大学・福岡大学くらいしか残らないかも知れない。
大学入試の難易度も下がり、偏差値50以下のレベルの低い大学は名前さえ書けば合格になりかねない。
高校・中学校・小学校は統廃合がさらに進む。
0067774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:05.64ID:wBIVYEFW
東京オリンピック
大阪万博
福岡はなんかないんか
0068774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:24:25.22ID:dn5BienZ
しらすくじら行こうと思ったけど、飛行機が欠航で行けなくなった
またの機会によろしく。
I love Fukuoka!
0070774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:20:48.51ID:D8eNC2Ei
今日は忘年会で早上がりって企業ばかり
0071774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:05:16.90ID:O3GSZUxN
寒すぎる
0072774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:18:26.09ID:pn6YVanV
サニーのお惣菜で、桜島どりのつくねチーズ焼き、はおすすめ
ボリュームもあるし上に乗ってるチーズがうまい
酒のつまみにもなるしご飯にも合う
コスパはいいと思う
0075774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:43:50.47ID:lG144Wfg
天神〜太宰府のバスって無いんだな
まぁ電車で行けやって事なんだろけど
なんか色々発展に邪魔してね?あそこ
0076774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:26.90ID:jI6U0r+6
>>75 博多駅からはあるがほぼチョンシナ専用らしい
0077774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:00:19.95ID:9RsDw7Y8
天神の駅って東からのアクセスが悪い、地下鉄からもバスからも乗り場まで相当距離がある
足が不自由な叔母が遠回りして博多駅から行ってる。
0079774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:40:27.00ID:OV7e80J+
>>73
てめー何度言えばわかるんだよ
カス
いい加減にしろよ
マジ消えろ
0081774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:30:27.01ID:XK1qtQIk
博多周辺でリーズナブルで美味しいオヌヌメの焼肉屋ってある?
0082774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:32:46.72ID:rrxT5b8F
>>44
なにそれ完全にインバウンド用のインフラじゃんwww
そんなところに金かける暇あるならもっと市内に地下鉄広げろよと言いたいわ
0085774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:28.82ID:v8CDWZ4q
クソハゲの動画削除されてるわ
0087774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:29:45.50ID:7AdtiLWW
舞鶴にある物件を下見に行ったけど、いい雰囲気だったなぁ
周辺の店はかなり充実してるしとても気に入った
ただ、ベランダの前がすぐ隣のマンションの壁で日当たりも悪く閉塞感を感じたので契約はしないけど、
部屋の設備など最高だった
しばらく舞鶴周辺で探そうかな
0089774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:38:45.17ID:XNKmNkfm
舞鶴は便利だけど、街が汚い。
風俗もあるし、黒人やゲイも多い。
0091774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:48:44.78ID:7AdtiLWW
>>89
へーそうなんだ
夜になるとまた雰囲気変わるんかなぁ
昼間はほのぼのしてたけどな
確かに少し歩けば親不孝通りだからね。。
0092774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:53:33.19ID:XNKmNkfm
普通のヘルスやニューハーフヘルス。
ライブハウスもあるし、もっとヤバい店も多い。
0093774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:59:24.03ID:XNKmNkfm
マイクタイソンやボブサップみたいな黒人と殴りあって勝つ自信のある人には、舞鶴まじオススメ。
0096774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:16.17ID:OV7e80J+
一人暮らし板でこのスレのみ
手コキというワードが出てくるの

他のスレ見てみろ
そんな書き込み一切ねーよ

手コキキチガイのカス共
二度と書き込むな カス
0100774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:21.90ID:QQt7SZDM
ダサイタマ出身福岡市在住かこの手コキ野郎w
0101774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:36:18.19ID:BDj5W2sP
ワロタ
これいつもの統失おじさんで決まりじゃんw
0102774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:04.88ID:3hCbJBng
すまん、手扱きの件だが、俺を監視してる某組織が俺の趣味を書きまくることでこのスレにいやがらせして
見てるぞアピールしてたっぽい
俺がやってたわけじゃないが俺に対するいやがらせのためにおまえらに不快な思いを某組織がやってしまっていた
間接的に俺が悪いということになる
すまんかった
0103774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:48:51.14ID:3hCbJBng
某組織は仕事でこのスレに手扱きと何年も何年も書き続けているということになる

俺から言えるのはみんなそれぞれに工夫してしょうもない書き込みはワード指定でNGしてくれとお願いすることくらいだ
0104774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:49:19.36ID:3hCbJBng
ちなみに上の方でNGワードの処理の仕方を解説したのも俺な
0106774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:56.37ID:3hCbJBng
今までも薄っすら気づいてたんだが、最近になって確証もてたわ

長い間すまんかった
0107774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:34.10ID:1LlN41xa
わかったからもうスポーツ禁止スレに引きこもっててくれ
0108774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:08:08.58ID:XNKmNkfm
舞鶴は、最高な街だぜ。
道端に女が堕ちてるからな。
と、福山雅治が言ったとか言わなかったとか。
0109774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:13:20.84ID:3hCbJBng
実は俺の常駐スレがことごとくこの手扱きのやつみたいに同様の手法で荒らされてるんだ

一人の人間を攻撃するためにはネット上のコミュニティなんてつぶしてもかまわないってのが
とある組織の考え方なんだなと思ってがっかりしたわ
0110774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:13:31.67ID:QQt7SZDM
舞鶴の箱ヘルググったら中洲の相場より2千円高いな
割引チケット考慮すると3千円違う
西新にポツーンとある箱ヘルも同じく2千円高いんだよな

逆ならわかるがなんでだろ
0111774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:16:17.48ID:U58LMIYV
ヘルスとかも悪くないけど俺はマッサージの流れが好きなんよ
関東でのお気に入りはタイ古式マッサージで
タイ人の女を口説いてやるまであったけど
こっちったタイ人のないよなー
北九州で一軒タイ人のあったけど遠くて行ってない
0112774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:19:02.88ID:pUdxAJGX
タウン誌で福岡市民が住みたい街No.1の地下鉄大濠公園駅周辺に引っ越して住み始めたけど確かに閑静で落ち着く街。
街を歩いても道幅が広くごちゃごちゃしていなく見通しがいい。
時々、大濠公園・西公園・舞鶴公園に散歩に行ってカフェでまったりしている。以前、中上真亜子を見かけた。
交通アクセス的にも天神・博多駅にも地下鉄でサクっと行けるし、一度、この辺に住み慣れると、ここら辺を上回る環境条件の街は福岡市ではなかなかない気がする。
他にはこれまで福岡市を散策して割と閑静で落ち着くいい街かな?と印象を受けたのは地下鉄呉服町・藤崎駅周辺かな・・・
0114774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:24:39.49ID:QQt7SZDM
そこまで知らんが海豚やってラーメン屋行った時
えっこんな所にヘルス?って驚いた
0115774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:58:42.46ID:p2JAwQ0N
また大濠おすすめしてるカントン人かよ
早く死ね
0116774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:06:42.51ID:s0uE9a1e
明日の午前中に西新商店街でホークスの牧原が寒い中パレードするよ
0117774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:59:04.53ID:KvEduo3S
確かに藤崎はいいけどな。
でも、なんか寂しい。
0118774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:02:43.01ID:KvEduo3S
paypayしたか?
0121774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:56:29.69ID:c3Kb4c5u
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2017年も、またも強姦犯罪率ダントツ日本一!女性に恐怖の福岡!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■■人口10万人あたり強姦認知件数ランキング■■
 平成29年1〜12月犯罪統計【確定値】
-------------------------------
 認知件数 人口 10万人あたり
-------------------------------
福岡 90  511    1.761 ★★★ダントツ1位★★★
 :
 :
大阪 117 882    1.327
東京 173 1384   1.250
熊本 19  176    1.080
愛知 81  754    1.074
兵庫 52  548     0.949
千葉 55  627     0.877
埼玉 61  732     0.833
北海道39  529    0.737
神奈川65  918    0.708
広島 18  282     0.638

佐賀 3   82      0.366
長崎 3   134     0.224

出典データ:警視庁 犯罪統計資料
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&;layout=datalist&toukei=00130001&tstat=000001112156&cycle=0&year=20180&month=0

20 :名無しさん@12周年:2012/05/28(月) 23:20:32.54 ID:2f2vKfXU0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
強姦民族=福岡人 ■4年連続強姦率全国1位■ (平成17年〜平成20年)
平成21年度は悪質なデータ操作を敢行して首位と僅差の全国2位に甘んじるも、
そこはどっこい強姦の王者福岡県、平成22年度、貫録の首位返り咲き!!!
ダントツで強姦率首位!!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「性犯罪多発 警戒の夏 福岡県 4年連続全国最悪」西日本新聞 2009年7月9日
http://megalodon.jp/2009-0710-1322-42/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090709-00000027-nnp-l40
■■人口10万人あたり強姦認知件数ランキング■■
(警察庁犯罪統計資料平成22年1月〜12月分)人口500万以上都道府県
 件数         人口  総認知数
1.505  福岡県  505万  76件  ★★★
1.351  大阪府  881万  119件
1.307  千葉県  612万  80件
1.246  東京都  1284万  160件
1.243  愛知県  740万  92件
1.065  神奈川  892万  95件
1.027  埼玉県  711万  73件
0.876  兵庫県  559万  49件
0.686  北海道  554万  38件
■■人口10万人あたり強制わいせつ認知件数ランキング■■
(警察庁犯罪統計資料平成22年1月〜12月分)人口500万以上都道府県
12.224 大阪府  881万 1078件
9.307  福岡県  505万  470件 ★★★
6.939  東京都  1284万  891件
6.498  埼玉県  711万  462件
5.385  兵庫県  559万  301件
5.065  千葉県  612万  310件
4.905  愛知県  740万  363件
3.989  北海道  554万  221件
3.980  神奈川  892万  355件 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0122774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:57:57.51ID:c3Kb4c5u
■福岡の史上最悪強姦魔 那須野亮
http://web.archive.org/web/20070212232205/http://blue.ribbon.to/~crust/011.jpg
http://web.archive.org/web/20091211153303/http://plaza.rakuten.co.jp/sinjitsu/diary/200612310000

■■日本最強最悪の強姦民族 福岡男には要注意!■■
那須野亮の凄まじき犯行の手口を、戦慄しつつ読みたまえ!
http://web.archive.org/web/20090426103837/http://angryman.seesaa.net/article/44066242.html
http://web.archive.org/web/20090426080757/http://angryman.seesaa.net/article/44137984.html
http://web.archive.org/web/20100104185818/http://angryman.seesaa.net/article/44222704.html
http://web.archive.org/web/20100105012608/http://angryman.seesaa.net/article/44225301.html
http://web.archive.org/web/20091022113306/http://angryman.seesaa.net/article/44243858.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
殴打、絞首、睡眠薬、肛門注射、強姦、殺人、死姦、
中出し、陰部玩弄、写真撮影、脅迫メール、放火
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

これが、恐怖の福岡男のフルコースだ!!!
これは人間の所業なのか!!!



908 :可愛い奥様:2008/05/18(日) 20:36:13 ID:2WhoUAQu0

■九州沖縄インサイド「狙われる女性たち〜性犯罪からどう守る〜」 
▽狙われる女性・性犯罪対策は 国際医療福祉大学准教授…小畠秀吾,【キャスター】内山俊哉
5月18日(日) 8:00〜8:25
NHK総合・北九州

去年1年間、福岡県で起きた婦女暴行と強制わいせつを合わせた認知件数は564件。
10年前の2倍に増加している。このうち婦女暴行は人口1000人あたりの発生件数で見ると
3年連続全国ワースト1位である。性犯罪は今、福岡県の喫緊の課題になっている。
番組では性犯罪の実態や被害者支援の現状、常習者が多いとされる
性犯罪者の再犯防止対策などを取材し、再犯防止の取り組みは十分なのかを検証する。
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=8418135&;area=fukuoka


■5月16日(金)
 狙われる女性たち〜性犯罪からどう守る〜
総合・九州ブロック(除く熊本・沖縄)再放送:5月18日(日)総合・九州ブロック(除く熊本)
去年1年間、福岡県で起きた婦女暴行と強制わいせつを合わせた認知件数は564件。
10年前の2倍に増加している。このうち婦女暴行は人口1000人あたりの発生件数で見ると
3年連続全国ワースト1位である。性犯罪は今、福岡県の喫緊の課題になっている。
番組では性犯罪の実態や被害者支援の現状、常習者が多いとされる性犯罪者の再犯防止対策などを取材し、
再犯防止の取り組みは十分なのかを検証する。 ゲスト:国際医療福祉大学 小畠 秀吾 准教授
http://www.nhk.or.jp/fukuoka/inside/
0123774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:01:54.52ID:c3Kb4c5u
--------------------------------------------------------
■凶悪連続強姦魔■といえば、修羅の国 福岡の代名詞
https://human5.5ch.net/test/read.cgi/ms/1151409122/537-548n
--------------------------------------------------------


【社会】"ベランダから" 133件、鬼畜連続レイプ魔逮捕…福岡
1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/11/28 17:54 ID:???
★福岡の連続婦女暴行男を逮捕 133件の犯行自供

・福岡市を中心に、婦女暴行などを繰り返していた男が逮捕・起訴されました。
 男は、133件の犯行を自供しています。

 調べによりますと、福岡市早良区の元運送会社運転手・木下満裕被告(39)は、
 今年6月の深夜、福岡市博多区のマンションにベランダから侵入し、20代の
 女性の体を触るなどしたとして、逮捕されました。その後の調べに対し、
 木下被告は「7年前から福岡・佐賀の両県で、133件の婦女暴行などを
 繰り返していた」と供述し、うち9件が起訴されました。木下被告は、ベランダの
 鍵をかけていないことが多いマンションの高層階を狙って侵入し、事前に
 郵便物で確認していた女性の名前を呼びかけ、乱暴していたということです。
 http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news5.html?now=20031128154426

https://news5.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070009688 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0124774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:09:09.71ID:c3Kb4c5u
297 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/02/27(月) 23:44:51 ID:Qp1ipn64
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
日本最大の読売新聞も認めた福岡のスゴさ
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
読売新聞(西部本社版)平成18年1月17日朝刊

読者投稿欄『気流』にトップで掲載
-------------------------------------------------------------------------------
●福岡なぜ凶悪事件多いの?

主婦 S・H(49) 福岡市早良区

福岡市に引っ越してきて9ヶ月間に、少年犯罪の被害にあった知人が3人いる。うち2人は入院した。
しかもその一人は70歳代のお年寄りだ。善良な市民が犯罪に巻き込まれている。

昨年の110番通報は長崎県で7万件、福岡県は55万件だという。
福岡県の人口は長崎県の約3倍だが、通報件数は8倍にも上る。
夫の仕事は転勤が多く、各地で暮らしてきた。10年前にも福岡市内に住んでいたが、
その後、北陸地方に住んでいたとき、福岡で発生した凶悪犯罪が何度も伝えられた。
「どうして福岡には悪い人が多いの?」とよく聞かれ、悲しい思いをした。

福岡地検のトップが着任した時「福岡は、被害者が複数に及ぶ凶悪事件が多い」という趣旨の
あいさつをしていた。また、テレビで報じられた「おまわりさんが忙しい街」全国上位の10位内に、
福岡県内の市が3か所もあった。ささいなことで頭に血が上ってしまう、攻撃的な人の割合が
高いのではないか、と街を歩いていても感じる。福岡市でオリンピックを開催したいのであれば、
官民一体となった防犯への努力が必要であると思う。
-------------------------------------------------------------------------------
0125774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:10:25.55ID:c3Kb4c5u
性犯罪多発 警戒の夏 福岡県 4年連続全国最悪 屋内の強姦、8割無施錠
7月9日15時7分配信 西日本新聞

 人口当たりの強姦(ごうかん)事件発生件数について、福岡県が2005年から4年連続で
全国最多を記録している。08年の人口10万人当たりの発生件数は2・41件で、
2位の香川県の2・19件を引き離しての全国ワーストだ。性犯罪が起きやすい夏を迎え、
福岡県警は、一人暮らしの女性らに戸締まりの徹底を呼び掛けるなど、対策に力を入れている。

■福岡県警 防犯意識高めて

 県警によると、県内で08年に発生した強姦事件は122件で、半数は屋内で起きた。
うち8割が無施錠の窓や玄関から侵入されて、被害に遭っていた。県警は「戸締まりさえしておけば、
防げたケースも多いはずだ」とみている。

 福岡県には企業や大学がたくさんあり、就職や進学で大勢の若い女性が九州全域から集まってくる。
このため県の全人口に占める15−29歳の女性の割合は8・79%と全国で2番目に高い。
県における強姦事件の被害者の約8割が、この年齢層の女性たち。県警は「地方出身の若い女性の一部は、
出身地域の習慣のまま窓やドアを施錠しない人もいるが、福岡ではそれは危ない」と注意を促している。
人間関係が希薄とされる福岡の都心部などでは、住民同士の見守りが行き届かず、犯罪が起きやすい、との指摘もある。

 不動産仲介業「ドッとあ−る賃貸」福岡本部(福岡市)によると、福岡で一人暮らしをしようとする女性の多くは、
入り口がオートロックのマンションで2階以上を最低条件に部屋を探すという。しかし県警によると、
オートロックのマンションでも、無施錠の非常階段を使う手口などで侵入されるケースもある。
管内の女子大学生向けに防犯教室を実施している早良署の江口正嘉生活安全課長は
「女性物の洗濯物はベランダに干さないこと。郵便物をゴミとして捨てる場合は裁断して処分するなど、
一人暮らしだと分からないように工夫して」と呼び掛ける。

 対策として、防犯用の道具を活用するのも一つの手だ。防犯グッズ専門店「マックスガレージ福岡店」(福岡市)には
「一度何らかの被害に遭った人」(牟田吉孝店長)が、窓の2重ロックや警報器などの商品購入に訪れており、
今年は、昨年の1・5倍のペースで売れているという。

=2009/07/09付 西日本新聞夕刊=
最終更新:7月9日15時7分
https://megalodon.jp/2009-0710-1322-42/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090709-00000027-nnp-l40
0127774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:56:23.60ID:jeiOac35
天神周辺で安い酒屋知りませんか?
ちなみにシャンパンを買いたいです。
思いつくのは高架下ビックカメラの酒コーナーしかありません。。
0128774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:22:06.35ID:CZ3pKN29
ビックカメラで買おう
paypayなら20%還元
10%のポイント貯まるよ?
0129774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:29:22.01ID:jeiOac35
>>128
マジですか?
それはいいことを知りました
しかしpaypayが、よくわかりません
ググッてきます
0130774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:49:45.13ID:jeiOac35
>>128
教えてくれてありがとう。
早速登録してきました。なんか良さそうですね。
あとはレジでスマートに使えるかガクブルですorz
0133774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:24:42.59ID:a5h+BlxU
>>132
教えてくれてありがとう。
やまやって長浜のイメージでしたが、大名にもあるんですね。
一本しか買わないので店頭に見に行ってみようと思います。
0134774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:49:17.98ID:6s+3SJr7
新しいシムフリースマホ買おうと思うんだけど
ビッグの15%クーポン券とpaypayってので払うと35%引きで
あわよくばタダって事でいいんかな?
なんか詐欺みたいだ
0135774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:27:43.25ID:qUMRuNpD
今現状としては西新よりは藤崎だよな
舞鶴住みだが治安別に悪くない
マンション建ちすぎてベランダ向かいがマンションでかなり日当たり悪いしおまけに西日
家賃はその分かなり安い
南向きベランダがいかに最強かわかった
0137774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:27:29.68ID:m7bflyGf
>>135
南向きのベランダは洗濯を干すのにもいいし、冬は日差しが差し込んで少し温もりを感じられる。

自分の前のマンションのベランダが北向きみたいだが、今日みたいな極寒な日に布団を干しているけど、かえって冷えされるだろうにな〜
0138774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:32:35.98ID:SZNCTK6N
>>134
ソフトバンクなら10分の1
100億使い切るまでだから早く買ったほうがいいよ
0139774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:09.13ID:qUMRuNpD
>>137
だよねえ、南向き住んでた時は夜干して翌日昼前には乾いてたのに
西向きの今では前日夜干して取り込むのは翌日夕方
それでも乾いてないことあっていくつかは部屋干しになることもある

部屋の温もりも全然違うね
0140774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:59:50.56ID:m7bflyGf
>>139
窓(ベランダ)の方位学で南向きが一番いいらしい。
次が東向きで若さを保てる
次が北向きで健康に過ごせる
一番避けた方がいいのが西向きで不運がつきまとうとの事。
0141774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:19:32.30ID:U3L0nf+f
居住部屋が西向きがきつかったわ
太陽に焼かれてる感じ
0145774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/10(月) 03:35:06.95ID:/2RbbQT0
>>134
paypayみたい朝鮮人禿の詐欺ビジネスに、即食い付くなんて、さすがとしか言いようがねえなw 永遠にカモ人生だろうw
0147774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/10(月) 06:16:14.77ID:a1VDBDwG
ゲーマーは頭は必要と思うがオリンピックはねーわwww
0148774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:11:12.34ID:i8Ty9t7+
>>145
具体的にどこが詐欺よ?
0149774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:54:17.98ID:KTIvQ7k9
>>140
近所のマンションで自殺があったのは全室西向きだったな怖
0150774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:36:37.86ID:mSrMDYfd
そら太陽は
東または南東から登り日中は南から照らし
そして西または西北にくるころには沈む

南側でないと太陽の自然な力は得られんのよな
0152774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:09:27.81ID:NUbpDzd4
カードは色々と持ち過ぎると犯罪者の餌食になる。
また、支払いが訳分からない状況に陥る可能性もなきにしもあらず。
そして、自己破産へ
0154774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:52:31.46ID:mPIlj6id
先日久しぶりに家康ではない某焼き鳥屋さんに行きました
焼き鳥12本、鳥のタタキ一つ
生ビール1杯、日本酒1合、焼酎お湯割り1杯
計4,000円ほどでした
贅沢な焼き鳥になりました
0157774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:05:48.70ID:KTIvQ7k9
焼き鳥は大手門の肉のアンデス1本70円に限る。
博多華丸大吉も絶賛していた。
0158774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:23:11.96ID:9KROCERI
>>151
それでもクレカの手数料より遥かに安い

paypayメッチャいいわあ
コンビニはセブン派だったけど今や完全にファミマ派になってもうたわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況