X



トップページ一人暮らし
663コメント151KB
【1964年】昭和39年度生まれの一人暮らし【1964年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:50:14.93ID:E1ZP18kE
なかったから建てた
語れ、オリンピックにひかり号
0410774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/25(金) 05:53:02.24ID:185PxGMq
ようやく金曜日だぁ
0411^^
垢版 |
2019/01/25(金) 06:17:42.71ID:UBLc4C9X
( ´ ▽ ` )ノ
0412774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:50:44.62ID:oZNyrg4N
土曜日開始ぃぃぃ
0413^^
垢版 |
2019/01/25(金) 22:02:20.83ID:UBLc4C9X
僕は明日夜勤ですけど
皆さんは良い週末を〜♪
インフル注意で
0414774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 07:57:22.04ID:IJFTNUPv
昨日は子供メインの眼科でインフル移されないように必死でした
子供ってウィルスまんまん病院待合室の床でも平気で寝転がるんだよな

何しろ緑内障予備軍と言われているんで
0415774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:13:31.43ID:mVRaSa/e
それは大変でしたね
できれば、今は病院には近づきたくないですよねぇ
0416774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:28:13.22ID:awmb/0o6
何処へ行くでもなく、一時間ほど歩くために散歩してきた
日差しを背中に浴びると暖かいけれど、日陰は寒い

そして私は日陰者
...ってウルサイわ!
0417774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:44:34.90ID:xnga2iMR
>>416
ノリツッコミにわろたw
0418^^
垢版 |
2019/01/27(日) 18:14:05.41ID:EIniWUkQ
( ^ω^ )
0419774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:00:56.05ID:8yWtyjCZ
>>416
それは良い運動でしたね
ホント暖かくなったら外に出るようにしないと・・・・・・日陰者は正直者ですよ
0420774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:48:59.15ID:LWB5zP21
自分の年金調べてみたら、20〜21歳まで払ってなかった
今さらもう払えないんだな
娘に同じ思いをさせたくないんで調べるように言っても
うるさがられるだけ
後でなんで言ってくれなかったって言われるんだろうな
0421774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:04:46.94ID:8yWtyjCZ
確か後で不足分は補填できると思いましたけど・・・・・・
細かいことはお近くの年金事務所にお問い合わせを
予約していくとスムーズですよ
0422^^
垢版 |
2019/01/28(月) 00:11:05.22ID:xkfIhA1d
φ(..)
0423774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:50:39.31ID:LaXNER3C
月で割り
週で割り
日で割り
時で割り
梱包材のプチプチを潰すように
毎日を生きてる...

いや正確じゃないな
「毎日の仕事をしてる」だな

こうやって我が部屋に帰ってくれば
ホッとして「生きたい」と思える

うん、我儘やねぇ
0424774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:11:15.66ID:8wzcCDOu
心はちびっ子 ワガママでええんやよ〜
(´・_・`)
0425774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:50:27.45ID:sK7s+nuZ
>>423
だよなぁ・・・・・・
母が死んで唯一冗談言ったりやスキンシップ取れる相手が居なくなってこれからどうなるのか
0426774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:21:50.71ID:LaXNER3C
「ただいま」って言いたいよね
「おかえり」って言ってほしいよね

御免、何か言い過ぎた
寝るよ
0427^^
垢版 |
2019/01/29(火) 02:25:28.05ID:QN8eOVgu
。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
0428774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:24:36.22ID:CNR3JLGH
「ただいま」「おかえり」「おやすみ」
言わなくなって、忘れた言葉だね。

「おはよう」は、仕事先でしゃべるから、忘れてない。
0429^^
垢版 |
2019/01/29(火) 07:41:42.51ID:QN8eOVgu
はい
0430774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:29:24.01ID:v7fr5T7n
>>426
確かに
霊前で「ただいま」は言っているけどねー
笑顔でお袋がただいまって言ってくれるのがありがたいことか感謝しつつ
なるべく続くようにと思っていたが。

対人恐怖の俺にとって母の急逝は 神からの お前はもう死ねというメッセージと受けとめている
0431774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:59:24.54ID:g55XRiyO
餓鬼の頃は寝るのすら嫌だった
何か半分死ぬみたいで
何なら永遠に生きたい、寝たくないと思ってた

大人になって初めて寝るっていうのが休みだと思えた

今は永遠に生きたいなんて思わない
でも、死にたいとも思わない
死にたくないから生きてるっていうか
死ぬって寝るのとは違う、休みなら戻れる
死んだら終わり

まだ終わりたくないんだよね
終わっても良いような状況だけど
終わらせなければ何かあるんじゃないかって

ちょと今日は飲み過ぎたみたいだ
「おやすみ、また明日」
0432774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:11:11.56ID:FcZkGICs
さて、一週間の分水嶺でお馴染み、水曜日です!
0433^^
垢版 |
2019/01/30(水) 12:32:46.93ID:dFV7DrOW
♪( ´▽`)
0434774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:05:00.67ID:/2CrazHI
峠の向こうに月が霞む水曜日どすえ
0435774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:20:41.96ID:FcZkGICs
おしゃぁぁぁ
峠の向こうの月が見えてきたぁぁぁ
0436774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:36:37.18ID:/dQoPz9D
東京地方の天気予報...
https://youtu.be/x8CgehqveLI

明日は金曜日ぃぃぃ( ´艸`)
0438^^
垢版 |
2019/02/01(金) 09:38:48.52ID:jCNJeTR6
夜雪降ったけど、たいしたことなくて良かった
ヽ(*´∀`)ノ

@都内城南
0439774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:52:38.61ID:jIkzWdCi
近所を二駅ほど右往左往する散歩をしてきた
穏かな陽気で大変結構でした
ただ、今日は他人の家の洗濯物とか布団干しを見て少しセンチになった
ああいう、真っ当な家族生活みたいなものはできないんだなぁ
0440774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:02:41.08ID:EOsFuJgI
>>439
おまいさん、「右往左往」の意味がわかっているかね?

三省堂 新明解四字熟語辞典
うおう-さおう【右往左往】
混乱しうろたえて、右に行ったり左に行ったりすること。また、混乱して秩序がないたとえ。
0441774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:25:10.31ID:FYdOUr6I
今朝は、いい天気だったので、朝日撮ってきた。
まあ、その後は、乗って出た自転車ワイヤーロックをどこかで落としてしまっていたようで、
梅林に言って梅を撮ろうとしていたのをやめて、近所のスーパーで焼いた真鰯買って、
さっさと帰ってきたんだけどね。

明日から、また仕事です。
今週も土曜日休日出勤になってる・・・・
0442774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:08:44.06ID:OSJk7MJK
良い家族って宝石だよね
俺は守ろうとしたけど 天は取り上げやがった
だったら俺もさっさと殺してくれ でもそうならなくてジワジワとみっともなく生きていくんだろうなぁ
ネットの知り合いもできず 無視されて嫌われ続けて
0443774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:18:34.86ID:jIkzWdCi
>>440
わかってないかもしれませんな
しかし、「真っ当な家族」について感ずるものがあった以降は「混乱しうろたえて、右に行ったり左に行ったり」してましたよ
お恥ずかしい...
0444774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:20:14.93ID:EOsFuJgI
>>443
往生際が悪い。
0445774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:21:32.72ID:jIkzWdCi
そうっすな
去ります
0446774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:35:39.00ID:OSJk7MJK
>>443
いや、たまたま二行目とのつながりが悪かっただけで
用法は間違っていない
0447774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:03:55.78ID:EOsFuJgI
>>446
馬鹿w
0448^^
垢版 |
2019/02/04(月) 11:38:35.17ID:9GjEHpBh
恥ずかしいけどまもなく父親になります
0449774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:38:07.08ID:zlcIdlbe
おめでとう!
つか、一人暮らし板で何ちゅう衝撃告白やねん!
0450^^
垢版 |
2019/02/05(火) 00:48:12.04ID:K0zMTyaw
すいません、まだ一人暮らしなんで(笑)
まもなく退席します
0451774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:45:09.11ID:GmR1BHju
めでたいけれど、寂しくなるね
50代以上板で待ってます
0452774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:45:02.71ID:ijYv1z4E
>>448
寂しくなるやん 時々来なはれ
0453774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:58:25.81ID:YArqggh7
>>448
そりゃ良かった
今、子育てが凄く大変な時代だけど 頑張ってね
行き詰まったら とにかくいろんなところに相談するべし
0454774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:09:45.87ID:88rcVjLB
まあ、何にせよ木曜日も宴の時間だ
待ってるぞ土曜日っ!
0457774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:19:34.98ID:XixA0AZE
どうもです
近所で無理な工事やってて迂回路がとても狭い上に右曲がりが直角じゃ無い鋭角になってて
医者にクルマで行くときに下回りこすってしまった 警察読んだら アンタが下手くそなのが悪いと言われた
そりゃそうだろうけどさ・・・・・・
0458774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:30:15.93ID:L58Ywul4
>>457
どういう理由で警察を呼んだのさ?w
0459774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:22:22.65ID:ZgDt9EJL
何処かへ出掛けたいんだけど
出掛けたい場所を思いつかない...
(´・ω・`)
0460774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:52:07.71ID:Z/jLHocd
>>459
うん このままだと今年のGW10連休は地獄だよ 人混み嫌いだから引きこもる
0461774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 05:29:15.34ID:Sq4Mor5L
開園してすぐの動物園とか
人が混んでくると嫌な空間になるけどね
0462774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:00:36.80ID:tJhmQZie
春から秋までの休みは、自転車で日の出前に出かけて、あちこちで写真撮って日没後に
帰宅するけど、冬はどうしても朝日撮ったら、寒くて帰ってきてしまい、部屋にこもってしまう。

自転車で出かけるから、交通費はかからないし、途中の食事も安売りスーパーでなにか買って、
外で食べるので、あまり食費もかからない。
ただ暑い時期は、熱中症に気をつけないといけないので、途中で3リットルくらいの水分補給が、
ネックですけどね。

派遣で生きてる、乏人の一人暮らしには、ちょうどいい。
0463774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:34:12.34ID:Vqe2epZ8
明日は金曜日!
0464774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:34.86ID:RqhODwCL
明明後日は月曜日!
0465774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:13:54.42ID:6R8UHmVe
でも来週は暖かくなるってさ
今朝の寒さは辛かった
0466774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:22:51.97ID:MRQj5h4E
いずれ月曜が来るのはわかってる
土日を迎えられることに感謝しようぜぇ
0467774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:22:58.64ID:IT+YjJos
早起きして
ちょと飯食って
ボンヤリして
散歩して
良い塩梅に飲んで
寝る

これが幸せぇぇぇ!
0469774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:16:59.73ID:i2qgxMiI
なんでも無いような事が幸せだったと思う

金の事 健康の事 心配のない日々が欲しい
0470774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:07.70ID:fnLzh1aO
人生における少々の心配はスパイス
多すぎると刺激物だし
少ないと退屈だし
適量が良いよね
0471774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:34.63ID:hgN6oBAw
一般には「無病息災」が良いこととされていると思うが、
「無病息災」より「一病息災」のほうがいいという意見をだいぶ昔に聞いたことがある。
「無病」だと自分の健康を過信して体のことを省みないようになるかも知れないけど、
「一病」だとその一病があるゆえに体のことを気にかけるであろうからかえって体のためには良いのだ、という意見。
もちろん、その「一病」は重篤なものでないことが必要だけど、そうかもしれないなあと思った。
おしるこに塩が少し入っているとより甘味が感じられるのと同じようなことかと。
0473774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:29:14.16ID:YYP0MmPQ
>>462
見方によっちゃ不審者っぽい行動だな
くれぐれも子供を撮って通報されないように
0474774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:35:38.38ID:VhcTn0lR
>>473
人は一切撮りたくないので、観光地の風景撮るときは、
日の出前後の人のいない時間を狙ってます。

風景に被りそうなら、場所移動するし、たまたま入ってもゴマ粒程度です。
0476774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:00:15.95ID:7Bk33OpG
さあ、週末の入り口だぁぁぁっ!
0477774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:22:21.80ID:NZXai0Eo
うん
今週はホントしんどかった
こっちは施主で常時現場立ち会い義務は無いのに
元請けのアンタが姿眩ましてどうする! 下請けがまた不安全行動やってるし・・・・・・な一日でした
0478774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:30:46.01ID:/S8m6UnF
さて、出かけるか
行きたい場所も行くべき場所もないけど...
0480774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:11:42.45ID:Wqaw/jl4
渋谷→キャットストリート→表参道→代々木公園ケヤキ並木→再び渋谷
と歩いてきた
ケヤキ並木で大江戸骨董市をやってたよ
0481774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:15:43.31ID:xVtrdei5
昭和40年代後半 あの頃に戻りたい
人生もう一度やり直したい(´・_・`)
0482774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:17:56.71ID:qs37Ntrl
そりゃみんな一緒だよ
辛いことたくさん経験してきたから
あんときこうしていれば・・・・・・って解るようになったんだと 思う
0483774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:21:01.25ID:UPLFWPqh
いや、俺はやり直したくないからw
勝手に仲間に引き入れるのはやめてくれw
0484774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:47:25.69ID:tw5U8odI
|・Θ・)ノ
0485774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/26(火) 06:09:39.33ID:NuUGuytA
もう一度やり直しても同じことして後悔する自信があります!
0486774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:08:34.71ID:PFFLyHpo
今週も金曜日を迎えることができた
生き延びようぜ!
0488774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:43:12.43ID:p1GliX/l
雨だねぇ
出掛けるのが億劫になるよねぇ
家でボーっとして過ごすのも何だかねぇ
明日は月曜だし、何かしなきゃって焦るよねぇ
(´・ω・`)
0489774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:05:55.36ID:+waUn+7p
昨日は天気良かったので、日の出から早咲きの桜を撮ってきたけど、
今朝は、雨が振りそうな曇だったので、朝から、ネトゲやったりネットラノベ読んだり、
ディスカバリーチャンネル見て過ごしてる。

VOLVO850TURBOやC5もいいけど、
俺的には、VOLVO240TURBOだし、C3だよな〜

明日から金曜日まで、いつものように仕事だけど、無難に過ごしたら
土曜日は、またどこかで朝日と桜か梅の撮影ですね。
0490774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:43:29.99ID:wilurfZL
お馴染みの「一週間の分水嶺、水曜日」が無事に夕飯を迎えました
ありがとうございます
0492774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/08(金) 04:42:20.19ID:ogU/WL7A
もぉあと二十日もしないうちにお花見ですね!
人生であと何回お花見できるだろうかと考えてしまいます
0493774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:41:55.01ID:ERFl8iR1
あ、梅を見ながらそう思った^^
0494774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:59:12.75ID:JkHJ1arT
願わくは 花の下にて 春死なん その如月の望月のころ
0495774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:19.67ID:ERFl8iR1
元気で長生きしたいです。。。
0496774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:10.76ID:ERFl8iR1
>>494
ヽ(*´∀`)ノ ステキ
0497774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:40:55.55ID:vfd9Z9A9
染井吉野が咲きだすと、BBQの臭さと、あとのゴミ溜め状態を見て嫌になる。
染井吉野の前の桜の満開が楽しみ。
0498774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:09:58.32ID:R9fHKSbP
はい
0499774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:16:47.94ID:IlKsecdG
毎年 近くの梅園に母を連れて行ったものだが
去年で終わりになってしまった
梅の花がこれほど寂しく見えるとはね
0500497
垢版 |
2019/03/09(土) 18:16:58.71ID:vfd9Z9A9
というわけで、今朝は、満開の河津桜と寒緋桜を見てきた。
天気も良かったので、満足満足
0501774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:40:47.04ID:/AIniDKj
  
   / )
| ̄|/ └┐
| |   |いいね!
|_|―、_ノ
0502774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:10:35.48ID:/kfewYLS
金曜の夜
一週間で一番素敵な夜
夢、見ますよぉぉぉっ!
0503774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:42:31.85ID:DEmz2wHX
いつも悪夢を見ているんだが
昨晩から今朝に向けてはわりとマイルドだった
0504774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:49:20.01ID:ubPjP6Ft
>>502
かわいい女の子とセクロスする夢を見たわ。
0505774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:19:51.28ID:E0/gJaiN
近所を散歩してきた
けど、少々寒いね
今一つ、気分晴れやかとはいかなかった
0506774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:39:27.35ID:DEmz2wHX
とても疲れた一週間だったので
今日は何もしないと決めてゴロゴロしていた
0507774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/18(月) 06:52:50.43ID:muoaZl3c
内田裕也が79、Dick Daleが81、か...
0508774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:01:50.62ID:Nha04o4P
シェキナベイビー (ノ_・。)
0509774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:46:17.96ID:muoaZl3c
それほど遠い未来でもないな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況