X



トップページ一人暮らし
1002コメント212KB
冷暖房無しで夏冬を乗り切るスレ その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:56:16.75ID:xy8nqoCN
もう寒くなれよ 虫気にしなくていいようになりたい
0543774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:56:27.61ID:0ECGoyiO
安倍ならマジで気に入らない新聞社に紙統制やりそうだしな
0545774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:03:27.27ID:qIhX3qK+
直近の冬がめちゃ寒かったから平年並でもありがたいし…
0546774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/11(日) 04:12:59.83ID:qIhX3qK+
春になって梅が咲いて実が出回ったら梅酒造ろうかな…
0548774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:29:17.49ID:doqvhv0w
寒い土地に住んでるのはそれだけで人生が不利になる
転勤であちこち行ってるけど痛感するわ
静岡に住んでた時は3年間で雪が降ったのはチラついた1回だけでスタッドレスタイヤも不要だった
暖かいから燃料費もかからない
北陸に住んでた時はスタッドレスタイヤは必須で雪かきは大変だし燃料費も凄まじかった
血圧とか健康面でも数値悪化してたもんな
やっぱ温暖な場所に住みたいわ
0549774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:37:46.17ID:DTfA+5D4
うんうん
てか、雪かきしないと雪の重みで家が潰れるってのが衝撃的だったわw
ほっときゃ溶けるだろ的な考えだったわ
0550774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:41:56.05ID:fYaOGvaO
北陸じゃなく近畿の山奥住みだけど冬場は日中の気温が0度やマイナスで雪そのままにしとくと溶けるどころか凍るんだよなぁ
0551774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:11:13.68ID:x1ZLiUpq
>>541
けれど、暖冬予想だと酷暑予想だので
家電の売り上げも関係してくるからね、何か意向が働いてもおかしくはない
そういう装置なんだよメディアとはそもそも
0552774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:03:57.45ID:afnbIozw
雪って一体誰が得するだ?
ウィンタースポーツ好きな奴しかいらねえじゃん
0557774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:48:43.87ID:FQIe4qOi
昔痩せててちょっとピザってまた痩せたんだけど冬寒い
ある日安売りしてたタートルネックを買ったんだけど
ネックウォーマーなどとあわせて
冬には欠かせないアイテムになった
それまでは首なんて寒くて当たり前でマフラー巻くくらいだったんだよなあ・・・
首の周りに布切れがあるなんて嫌だと思う人は居るかもしれない(自分がそうだった)けど
一度試してみれと言いたい
0558774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:33:51.36ID:wvdRoS65
ネックウォーマーは大事
冬場の家の中では百均で買ったネックウォーマーを常時身につけてる
0559774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/12(月) 02:24:53.14ID:F99/bOAa
襟足に毛があるかないかでかなり体感温度変わるぐらいだしなぁ
0560774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/12(月) 03:00:55.16ID:zlCpeMPv
俺まだドライなTシャツにトランクス、毛布一枚
で汗かくときもある、異様かと色々調べたら筋量か多いですね・・・
冬はいいんだけと夏がもう
0561774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/12(月) 03:02:12.63ID:zlCpeMPv
すまん、調べたらじゃなくて検査
0563774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:43:20.36ID:rUVK8d/2
業務で冷凍アスパラとカボチャとゆでそば(一袋19円)買ったんで
卵カボチャアスパラそば作って食った。
冷凍野菜便利だな。
0565774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:26:31.77ID:I6UXUwED
寒くなると思考回路もマイナスイメージになりがちだ
寒い土地の方が自死する人が多いのは頷ける
聞いたことがあるが自死をしようとしている人を暖かい部屋に連れて行き暖かい食事を出すと
思い止まるそうな
0569774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:14:30.28ID:8geKbsVR
夜中の小便対策に腹巻買ってきたわ
今晩から巻いて寝る
奮発して3,240円の高級腹巻だ
0570774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:17:32.94ID:sQxL2OSi
>>569
元々冷え性ですか?
レポお願いします
0572774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:26:35.64ID:cFJPyoFD
さすがに寒くなってきたな
室温が20℃切ってきた
0573774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 05:55:40.81ID:+Gi42Ezx
今の時期、薄着で布団にもぐりこむのがちょうどよくて熟睡できる
0574774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:21:19.31ID:fjbKFEaQ
寒いけどみんな寝る仕様は冬支度になった?
自分今だに夏用の敷パッドに薄い掛け布団ですごしてるが寒い
0576774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:23:21.71ID:0eu9WaEu
来週から最低気温が4℃とかいうからついにこたつを出してしまった
でも極力つけずに済むよう頑張る
0577774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:24:41.55ID:QYupJD7i
>>574
敷きパッドも毛布も羽毛布団ももうばっちり冬仕様だよ
もう少し気温下がったら湯たんぽともう1枚毛布追加する
0580774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:44:06.08ID:yl2LxNgP
基本2000円とか明らかにボッタクリだわ
そんなプロパン屋、俺の地域じゃ聞いたことねぇぞ
0583774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/15(木) 05:49:46.84ID:BzkfvAVD
ネックウォーマーを買って巻いてみたけど、これは良いな
自分喉が弱いんだが、巻いとけば冷気からの保護にもなりそう
0585774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:20:10.65ID:Z6NbquyR
青森だけど朝の気温が0℃だった
長い冬が始まる・・・・・
0586774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:45:41.67ID:BiZB6+Kr
空気がガラッと変わったな
0587774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:40:05.72ID:kKdOB0ub
昨日から明確に冬に突入したと判断して窓側を防寒仕様にした
0590774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:29:07.98ID:5uoLOXBU
>>585
青森の人もこのスレにいるんだ!
でもさすがに暖房ないときついよね?
0591774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:21:21.34ID:TpX+tDVm
確か去年は道東の人もいたぞ
関東や西日本ごときで寒い、寒いなんて言ってるようじゃダメだなw
0592774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:52:30.05ID:r2GSd/Xi
あの酷暑からたった3か月でこの寒さ、同じ国の同じ地点だとは信じがたい
0593774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:54:17.10ID:VH6ovieV
北国の人は寒さに弱い人多いよね

家の中はガンガンに暖房入れて暖めてるから
0595774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:14.99ID:2UP6nbQu
ニトリとか廻ってみようかな
余計な金使うだけな気もするけど
0596774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:32:33.78ID:IyOC1Zh6
>>591
関西山間部普通にマイナスで北海道より気温低い日あるし
京都なんて豪雪地帯だぞ
0598774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:26:22.12ID:jumDfOMR
 >>582
先進国、っていうか北方の民族は文明に毒されてないから
従順で奴隷にしやすいからだよ
で、南部の頭いい文明作った地域の人たちが、何千年も奴隷にしてきてるわけ
衣食住を安く与えて、資本家を肥えさせる協力を「素直に」してくれる人たちが
北方に多い、ってこと

南方は、奴隷制度との闘いをすでにこれまた何千年も体験してるから
そんな簡単には資本家になびかない。だらだら貧乏でも楽な暮らしの方が
いい、って人もいるのだろう。あくまで国家レベルの話であり
日本のほうな小さい国内の話ではなくね
0600774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:11:26.21ID:q6W/zUSH
ニトリのNシリーズとユニクロのヒートテックで寒さ知らずやろうな
0601774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:46:05.30ID:cPqn+NSY
>>599
京都市内の積雪が酷いというデータを数値で示してくれる?
「京都なんて豪雪地帯だぞ」という書き込みを受けて書いてるんだよね?
北海道よりも積雪日数、積雪量が酷いなんて聞いたことがないし見たこともない中京区の住人だけど
0602774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:02:38.59ID:q04Jis5X
>>601
北海道より低い日もあるし積雪も酷い時があって常時ってわけではないだろ
>>591に対してのレスなんだし
因みに自分は左京区住みで毎年積雪はそれなりにあり
数日で溶けるけどね
0603774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:03:03.04ID:Ooytj5Qn
春から一人暮らししてるけど
ニトリのNクールとアイスノンでこの夏乗り切れたからNウォームも買っちゃおうか思案中です
夏場の電気代が1000円前後だったのですごく助かった
0605774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:36:52.69ID:5f6/liJq
御三家
薄手のダウン、防寒裏起毛ボトム、暖っか靴下
四天王
ネックウォーマー、ラクダシャツ、タイツ、ルームシューズ
0606774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/17(土) 04:26:01.51ID:lCoPLAWy
裏起毛は暖かいけど肌がかっさかさに乾燥してしまうのが難点だぁ
0609774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:59:38.71ID:jFoE+XUB
直接肌にふれるものは、ヒートテックとかより綿100%がいいっていうよね
0612774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:51:14.45ID:Vru/Qg/B
寒暖差がかなりあるね
昼に厚着で外出すると割りと汗ばむけど夜は冬と一緒
0613774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:46:36.95ID:VOvcSIXx
外では歩くから寒さを感じないが家ではじっとしてる時間が長く20度以下からじわじわくるな
0614774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:54:38.64ID:fl63PDQD
12ひとえ 必須
0616774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:01:18.87ID:QS/lT9iQ
>>615
1億貰っても住みたくないな

廃炉作業が上手くいくとは思えないし
0617774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:59:36.67ID:bDpZD+N2
誰かヒートテックの新作1980円シャツ買った人いる?
すごい薄くて良さそうなんだけど
下もあれだけ薄ければジーパン重ね着しても辛くなさそう
0618774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:23:35.83ID:QRgcw5KO
ヒートテックってそんなに暖かい?
しまむらとかイオンでも似たようなの安く売ってるんだが違うもんなんかな
0619774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:30:36.64ID:+eqBnKdh
ヒートテックは動かない人には効果がなく暖かくないよ
ちょっと発汗すると暖かくなる
0620774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:21:47.40ID:h3h0j+74
でも動くと普通に暑くなるからヒートテック着ると暑すぎて変に汗かくんだよなぁ
0622774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:26:02.01ID:ZuziRFbw
自分はタイツのように肌に密着するタイプの服って持ってなかったんだけど
ヒートテックがそんな感じで運動するしないに関わらず暖かい
運動すると熱いけどw
体温で暖められた空気が逃げるってのが結構寒いことに気がついた
0623774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:32:22.15ID:h3h0j+74
ざっくり編みのニットがそんなかんじだよね
風吹いて暖まってた空気逃がされると寒い
0624774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:16:01.97ID:QECbcB7N
>>616
年イチのバリウム検査受けるよりは被曝少ないだろうから人によりけりだね
0625774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:38:58.41ID:A92saf1W
雨の日の夜明け前はあまり冷え込まないから天気すぐわかる
0626774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:03:31.87ID:IWn1NUww
>>624
きちんとニュース見てる?

原発事故以来近くで癌になった人は100人くらい
住んでいい場所じゃないよ
0627774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:07:49.57ID:4q6DSgxE
福島じゃ子供の甲状腺ガンが急増してるらしいぞ
あれだけのメルトダウンと爆発起こしてるんだから人体や作物に影響ないワケがないわな
0629774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:50:35.47ID:SpNOTt3U
それまで検査してなかったからじゃなかったっけ?
0631774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:11:50.29ID:k/2ewh9C
被曝がどうこう行っておいて飛行機乗って海外行きまくってたら笑うな
0632774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:27:20.29ID:KToTPS3D
今年の夏あんなに暑かったのに、今や暑さが恋しいわ
なんか足から冷えてくる
0633774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:43:09.84ID:ZBAoSZEM
今夜は急に冷えてきたね
雨がチョイチョイと降っただけでこれだ
0636774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:59:46.30ID:iiJZWeSC
ってか今年暖かいだろ
木枯らし一号がまだふかないし
0639774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:14.57ID:v5i1ECGY
俺は夏は暑がり冬は寒がり
でもエアコンは使わず頑張る!
0640774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:40:21.26ID:q62GgS8H
夏は寝不足
冬は体調不良
冬の方がリスクが高い
後1ヶ月で消える予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況