X



トップページ一人暮らし
1002コメント271KB

年収200万円以下の一人暮らし47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:07:20.61ID:S+QCXNPn
食べ物をコンビニで買って暮らすというのは一つの憧れなんだよ
アーバンライフ的な?
0194774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:28:01.90ID:5pVTJ1x+
>>191
いや、職場だから昼はカップ麺なんだよ

>>192
とにかく面倒くさい
ひと手間かけるのすら面倒くさい
米なんて面倒くさ過ぎて無理
病的な面倒くさがり屋なんだよね
鬱病か何かなのかな
とにかく働きたくない
ずっと家にいたいわ
0195774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:33:49.48ID:S+QCXNPn
カップラーメンは高くてしかも侘しいという、
何も得しない製品なんだよな
栄養価や添加物は言うまでもなく

ジャンキー生活してるぜという堕落感を味わいつつも、
本物のドラッグに手を出す勇気は無い層にアピールする
0196774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:30:25.16ID:0k5KYHEy
自営とかフリーランスは来んなよ
なんだ?自慢したいのか?
なめてんじゃねぇぞ
0197774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:43:07.87ID:gfmnrjvR
>>184
間違って音楽大学に行ってしまったのだ。公立だけど。
卒業間際でも就活とか無いし、卒業した途端世間にほいっと投げ出されるのだ。
今でこそ年収150万でなんとかカツカツやってるけど、卒業当時は悲惨だった。会社じゃないので個々人のコネクションが全てなのですね。コネクションの無い大学出たばかりの新人にどうやって生きろと言うのだと。
0201774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:52:11.99ID:neHriL6V
>>197
公立の音大あるんだ、
でも飯食えないってことは厳しい世界なんだな
0203774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:55:52.97ID:Nw7SgTV1
>>179
3年くらい前だが国保の強制徴収なら来たことある
二ヶ月で26万くらい引かれたかなw
0204774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:35:22.85ID:qpUDKGm7
健康保険はずっと払ってなくて、その後引っ越したので逃げ切り成功
0205774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:52:47.39ID:v5UfioLm
その手があったか
計画的に引っ越しすればかなりの節約になるな
0206774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:35:13.43ID:qpUDKGm7
つか病院にも行ってないんだから、払ってたら丸損だけどな

リスクを見越して保険を掛けるという意味よりも、
現状の老人の莫大な医療費をお前らが負担しろというだけの話なので、
保険商品として見ると料率が全然見合わない
世の中の大半の人は、保険なんか入らずに10割負担にした方が安くなる
0208774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:14:57.09ID:neHriL6V
>>206
10年ぐらい前に、急に腹痛になって救急窓口に行って治療してもらったけど健康保険証が切れてて15割払わされたよ。
0209774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:21:21.40ID:qpUDKGm7
まあ、自由診療だから病院も正直に10割にする義理は無いんだよな
合法ブラックジャック状態になる
0210774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:44:03.85ID:KgaBrxZP
歯医者いってないせいで奥歯歯がない
前歯もやばい
0212774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:58:34.38ID:MVH8ssAr
持病があって入院したりするから国保がないと死んじゃう
限度額認定はありがたい
0215774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:25:55.89ID:iqFCk8SL
中国人の医療観光なんてものを民主党が支援しなきゃ国保がバカみたいに高くなることもなかったのにな。
0216774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:28:54.34ID:neHriL6V
国保は自治体が徴収、国民年金は20年ほど前に自治体にかわって国が徴収するようになって優しくなった
0217774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:30:09.81ID:qpUDKGm7
あれは単に中国人を攻撃すると人気が出るからやってるだけだろ

実際に日本で医療を受ける為に来た外国人にかかった費用と、
全医療費の比率で見たら、無視できるような額でしかない
0218774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:50:20.58ID:9b0DaQe6
>>215
ネトウヨ乙。お前は2ちゃんで寝言ほざいてる暇があったら大好きな安倍の支持率の心配でもしてろwww
0219774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:39.02ID:/ogk9cxx
年収200万なんて、お前ら牛丼屋でバイトしてんの?
0220774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:46:39.92ID:w8EY24BG
>>217 そんな嘘を信じるアホがいるかよw
国保に何十人も使い回ししているのは実際に中華系なんだよな。

日本語を話せる奴が数人で仲介して
話せない奴を入れ替えて診察させる場合も結構ある。
抜け穴を知っていてやっているから汚い。

診察拒否をすれば医師側は罰金刑だから診察拒否もないのを知っている。
診療代をバックレても保険点数分は病院側に支払われるけど
バックレた分は地域負担だからな。

出産なんてしたりしたら祝い金を貰って出産のための入院費もバックレるから
公立病院で産婦人科がある所もターゲットにするしな。
海外に逃げて診察費や入院費を請求されても払わないし逃げられるのも知っていてやっているんだわ。
0221774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:24:40.42ID:qpUDKGm7
君の思考パターンは定性的なんだよ
あるか無いかでしか判断できない
それが実際に意味を持つかどうかは定量的に考えないと判らない
0222774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:35:03.49ID:lR64gw19
>>210
俺も両奥歯無いわ
正確には虫歯で欠けて歯茎に根本が少し残ってる
歯医者行く金無くて数週間ずっと死の淵をのたうち回ってたら腐って欠けた
0223774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:53:01.99ID:pHe12f8L
>>220
毎日ヤフコメと2ちゃんに寝言書くしか能の無い糞ネトウヨがファビョりまくりwww
クッソワロタwww
0225774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:45:50.51ID:RckfsLHX
嫉妬脅迫犯罪者エアコン買えない貧乏カップラーメンを食べる全部の歯がない貧乏雅美88歳
0226774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:45:59.69ID:LCn5di2D
月給17万で200万ちょいか
食費その他最低限の余裕を考えると家賃は4万5千円が限度かな
0227774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:50:59.60ID:RckfsLHX
226
嫌がらせ付きまとい貧乏雅美豚88歳老害
0228774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:41:16.70ID:pHe12f8L
>>224
お前みたいなネトウヨジジイ(童貞)こそ今すぐ出て行けよバカwww
0229774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:15:59.73ID:I2sMTcay
在日は日本から出ていけ!
ウンコ臭いんだよトンスル野郎
0232774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:57:23.37ID:9iTjkLYZ
>>204
まぁ大きな声では言えないけど時効あるらしいからな。払ってなかったけど、その代わり病院にもかかってなかった
0233774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:01:51.54ID:9iTjkLYZ
>>205
国保と社保を行ったり来たりしてっからなwまぁ後者は源泉という名の強制徴収だけどな
0235774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:05:26.07ID:9iTjkLYZ
まあ国保滞納野郎が言う台詞じゃないけど、愛国者だったら保険証の使い回しはやめようね
0236774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:12:55.51ID:pHe12f8L
>>231
お前テメーが童貞だってのを否定しないよな。
つまり事実だから反論できない、図星だから言い返せずにファビョりまくりwww
うわっこいつマジで童貞なのかよ!キモ過ぎwwwワロタwww
0237774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:26:02.10ID:MZ4xum/E
【不平等条約である憲法9条】
これを改正しない限り、拉致問題は解決しない。
不平等条約と同じ効力を発揮する憲法9条があるからだ。
日本の国権を犯す制裁憲法と言ってもよい。
だからロシアに北方領土、竹島を韓国に侵略され、
沖縄が支那に侵略されけつつある。

私は是が非でも北朝鮮による人権犯罪である拉致事件、誘拐された日本人に帰国してもらいたい。
女子中学生が北朝鮮に誘拐されても軍隊を出動できないなど国家の体をなしていない。
相手が国家ならば憲法9条で武力の発動ができない。
このままいくと我々はミジメに北朝鮮ごときに金を恐喝されるのみだ。

TV新聞の論調は、パヨク、ネトパヨと同様の自虐史観である。
日本国民を守れない現憲法を改正するだけで侵略国の対応がすべて変わる。
税金を使わない最上の防衛策である。
だからこそ周辺国と呼応したパヨクが憲法9条改正を妨害しているのである。
0238774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:37:47.67ID:I2sMTcay
朝鮮人って、ネトウヨ好きだよねw
右も左も関係なしに世界中から嫌われてる事に気づかないのかねw
このスレにも一匹ウンコ臭い奴がいるみたいだがwww
0240774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:58:19.22ID:I2sMTcay
チョンは朝鮮半島に帰ってください。日本に関わらないでください。
0242774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:18:37.22ID:KgaBrxZP
ふつうなら歯医者すぐいくけど
なかなかいく勇気もないしじかんがない
すぐ電話してみてくれるわけでもないしな・・・
あんだけ数はおおいのにさ
0243774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:16.28ID:Nw7SgTV1
お金もそうだが、痛いと思ってるんだろう
今の歯医者は痛み殆ど無くて驚くよ
0244774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:14.92ID:KvSRPu1+
親が癌だから保険のありがたみは身に染みたわ
一度見てもらっただけで5万だもんな
保険入ってなければと思うとぞっとする
0245774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:59:54.96ID:rRvQXCUH
>>244
そう考えると医療保険も無駄じゃないのかな。
今契約してる保険解約しようか迷ってる。
ちなみに保険会社はオリックスのキュアとかいう商品。
0246774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:32.31ID:KNX5KcjW
>>244
高額医療制度があるだろ
年寄りなら三万で1ヶ月好きなだけ診てくれるだろ
0247774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:23:35.38ID:RckfsLHX
242
歯医者に行かない貧乏歯茎出っ歯雅美脅迫犯罪者豚
0248774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:01:01.67ID:qpUDKGm7
AliExpressで$0.65の扇子5本買ったった
布とかポリエステルよりも紙が張ってあるのがいちばん効率よくあおげる

こういうのは破れるとか骨が折れるとかより先に要を止めてる棒が壊れるんだけど、
壊れたら修理せずにどんどん使い捨てる
0249774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:46:53.87ID:mnAE2ps8
生命保険は家族がいるやつがかけるもの
離婚したら不要だし独り身だと不要だよ。
月に8万以上かかるような病気したことあるか?
月1万の支払いで骨折して5万もらうのに1万近く
診断書やらでかかって5か月後には返済してるからな。
解約した時も100万ぐらい払ってるのに30万ぐらいしか
返ってこなかったわ。

病気になって働けなくなったらナマポもらえばええ。
高額医療でも保険適用内なら無料で受けれるんだから
ガンになったら寿命だと思って諦めろ。
0250^^
垢版 |
2018/08/05(日) 00:03:51.13ID:LM7pkPXu
なるほど
0252^^
垢版 |
2018/08/05(日) 00:23:29.88ID:LM7pkPXu
都民共済位は入った方が良いかも
0253774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:11:36.90ID:274oqjkT
なんか終わってるな。

金なくてもちゃんとやってるやつもいるのに。
0255774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:09:55.79ID:X0bucxao
何も起こらなければ何とかやっていけるんだけど
何か起こればもう白旗上げるしかないもんな
オレ達の稼ぎって
0256774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:28:52.97ID:4mvhzLey
外は暑いからと中に居ると冷房が効き過ぎて身体がだるくなり
それならばと昼寝をするも起きると全身が痛み栄養をつけようとネバネバ食品を食べて少し体力回復するかなと思えば
慣れないものを食べ過ぎて下痢気味になり水分補給したりともがいても最後は酒で無理やり酔ってみても
気持ち悪くなり仕方なくパチンコで気晴らしに行こうかなと思う今の時間はテレビで甲子園中継を見ている
47歳バツイチ中年独り暮らし時給950円フルタイムアルバイターの戯言である。
0257774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:57:11.87ID:hnlMCNvF
生活を厳しくする要因、税金泥棒してるのは>>218みたいなシナチョンばかりだぞ?
日本人の納税を悪評して観光やら泥棒やら、経済が衰退するから、ここの住民がいるわけで。
0258774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:22:31.64ID:nkJ7sKvO
>>257
お前みたいな頭の弱いネトウヨが日本をダメにするんだよ。死ねや糞ネトウヨジジイがwww
0260774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:01:23.00ID:Opje5iEh
メディアは構造的に左に寄る宿命にあるので、
メディアを疑い始めると相対的に右に寄るのは仕方ない

そのままネットに流されて極端から抜け出せないか、
一番正しい答えにたどり着けるかは、その後の研鑽次第

テレビに流されっぱなしの人も、ネットに流されっぱなしの人も、
いいように操られてるという意味では同類
0261774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:16:42.40ID:zuZRlXnL
ID:nkJ7sKvO

まーだチョンが粘着してるのかよwww北チョンと和平を結んで平和に
なったんだから朝鮮半島に帰って大便でも食ってろよw食糞野郎www
0263774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:03:01.89ID:fp8JAirb
政治や人種の論争やってる人間は全員どっか行って欲しい
0265774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:08:40.98ID:0RFveGmd
しゃあない
ここら辺の所得層はこういう事でしかアイデンティを保てんからな
ここを抜けて300万以下のスレ行くと平和なモンよ
0266774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:12:15.10ID:fp8JAirb
金持ち喧嘩せずの亜種か
貧乏人は荒らされて雑談もまともに出来ないとか悲しいなぁ
0267774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:24:00.33ID:edtD9d6w
キチガイを相手に何が楽しいの?

同レベルの者しか争いにならない事を知っているだけの事。
どこのスレッドだろうとキチガイはコバエのように湧き出る。

雑談なんかまともに成り立たない。出来ないとは別の問題。
0268774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:01:09.22ID:GIwQrhLF
エアコン買えない貧乏脅迫犯罪者雅美88歳
0269774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:26:49.06ID:qIb38VJi
>>257
観光や労働力でどれだけの人が助かってると思ってるの?稼がないならそれなりに工夫して生活するしかないだろ
0270774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:31:33.33ID:qIb38VJi
言うまでもないが、外国人労働者も源泉徴収されてるんだからな。敵じゃなくてむしろ同じ悩みを抱える仲間だよ
平等どころか年金なんかは下手すると掛け捨てで帰国することになる。払い戻しの制度あるけど積極的には広報してないから
0271774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:14:39.97ID:zuZRlXnL
朝鮮人って批判されるとすぐに銅像立てるよねwwwマジ気持ち悪いwww
0277774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:10:46.19ID:4mvhzLey
>>256
パチンコ馬鹿です。
カードローン50万の借金持ち。
体と頭はパチンコでリフレッシュできたけど罪悪感が。
返済計画立てたけど完済できるだろうか。
明日からバイト頑張るわ。
日当7,000くらいだけど。
0279774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:29:13.93ID:avMPm7hU
こんなマイナースレを荒らして何が楽しいのだろう
0280774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:49:07.36ID:4mvhzLey
>>277
生き方考えないとね
このまま借金まみれで死にたかないね
パチンコなんて暇つぶしなのにどうしてこうものめり込むのかね
月10万程度の収入で50万の借金持ちなんてお先真っ暗だね
0282774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:05:46.00ID:edtD9d6w
種銭も残せない奴は賭博系は辞めた方が良いと思うな。
生活費が足りないから借金とかしてるんでしょ?

原因も判っているのだから直せば良い。
金の掛からない趣味を見つける事も大切だと思う。
0283774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:32:33.25ID:Opje5iEh
依存症だということを認識して、依存症の正しい治療を開始しないことにはどうにもならん
0284774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:48:18.83ID:sl0kCQMi
一回でも大勝ちしたことがあると、それが忘れられなくなるみたいだな
俺はパチ屋で働いてたことあるから、朝から晩までパチ屋に入り浸ってる連中をみて
時間無駄にしてんなー、って思ってたわ
0286774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:03:35.42ID:4mvhzLey
>>283
パチンコやめたら酒浸りになりそう
だけど借金こさえるよりマシか
46にもなって遊ぶ金と生活の金をごっちゃにしちゃいかんよね
今の生活じゃあ安心して暮らせないし将来不安だし今更単価のいい働き口見つけるのも厳しいし
ダブルワークはマイナンバーのせいで稼ぎにくくなったし
収入の範囲内で慎ましく生活していたらストレス溜まって
いつか爆発しそう
まだ救いなのはバツイチで子供も嫁もいないので自分のことだけ生きていけることをきちんと考えてみようと思うことができることくらい
どうせ死んでも身内に迷惑はかからない
他人様には迷惑かけちゃうかもだし
兄弟姉妹がいるなら話は別だけどね
0287774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:06:51.78ID:4mvhzLey
>>284
元パチ屋のひとの貴重な意見をありがとう
そうか、だからあんなに素敵な笑顔で接客できるんだ
カモがネギしょっているようなもんだからね
せっせと銀行とパチ屋の間を大切なお金を持ってくる神様みたいなお客様だもんね
しかしパチンコはやめられない
喫煙者と同じでタバコやめられないのと一緒
0288774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:08:05.01ID:4mvhzLey
>>281
返せたよ
でもまた同じことを繰り返している
ホント依存症かも
0290774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:16:20.19ID:Opje5iEh
コントロールできてない人は余裕で依存症
自分もアルコールは多分依存症
0291774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:19:31.75ID:PYuBZbD5
自分は薬物依存症だったけれど克服したよ
日々の積み重ねで油断は出来ない
今やってしまったらやめたことにならないし一生の戦いだと考えている
パチもアルも同じ、依存症全般に言えることで自分はたまたま薬物だったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況