X



トップページ一人暮らし
1002コメント323KB

一戸建て一人暮らし Part.16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:35:32.14ID:PvX2vWa9
料金ではなく使用量
月ごとの変動は給電側が常時管理しているだろ?
0329774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:41:50.03ID:SVU9QTt8
車庫証明取る為、片付けたら、予想以上にぬかるんでいたwスタックしそうだな。
敷地はそこそこあるが、有効面積は狭いw土間コン打つにも、国鉄コンテナ(中身も含め)処分から〜
先は長いぜ。。
0330774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:45:54.28ID:PvX2vWa9
コンテナって、、、途方に暮れる話だな
動かせれば買い手もつくだろうが
0331774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:48:30.55ID:SVU9QTt8
>>325
捜査令状取るのに、必要な証拠の一つ?見てる人や匂いを(使う奴の場合)知ってる人が話し、証拠固めの一つで
電力会社に問い合わせると、全部提出してくれるし、市町村や法務局で土地の名義や実際に住んでいるらしい人物を特定
張り込みや聞き込み、徐々に追い詰めていく・・・
0332774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:53:15.52ID:SVU9QTt8
>>330
コンテナ二段重ねってのも、難易度を上げているw買う車で動かせるかもしれないが
そんな使い方は想定外、危険が危ない。
下段は錆がひどいが、上段は売れそうなコンディションなんだよな。。
0333774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:41:14.05ID:p2aGPXDE
オクにでも出せないの?
拭き取り限定で。
1円でも売れれば処分代は浮くし。
0335774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:57:21.13ID:zlj0R/I8
32Wの照明器具10台付けても、ハイエンドPCより消費電力低いがな
0337774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:13:15.26ID:SVU9QTt8
>>333-336
知り合いに数人、欲しいって人が居たんだが、欲しいと言う人でも、持ってけといえば、理由つけて持っていかないw
ヤフも縁だよな〜自分の少ない交友関係より、可能性は確かにある。

一時的に荷が置ける貸しコンテナ欲しいって人が居て、土地を借りるか?買って、賃貸を始めてみる(当然の初体験w)のも
あるにはあるが・・・
7千円(相場的にこんなもん)*2個1.4万*12で年/16.8まーん、調整区域の変なところでも、借りたら厳しく、買ったら回収不可だなw
0340774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:43:58.51ID:zlj0R/I8
やっぱリフォーム済みの安い物件が良いな
他人が使った風呂とかトイレとかちょっと考えられない…
0341774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:46:01.62ID:z1Kp4NJ7
釣りなのか知恵遅れなのか極度の潔癖症なのか・・・
ビジネスホテルや旅館に泊まったこと無いのか
0343774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:08:27.11ID:O6m4akTt
ボラれないようにしっかり確認したら良いだけ
築古リフォームでシロアリ対策や耐震補強の証明あればなお良し
0344774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:50:48.78ID:N32dC7Vu
俺もトイレで和式・洋式が選べるときは迷わず和式選ぶ
洋式は絶対駄目ではないけど選べるときは和式にする
0345774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:52:26.42ID:N32dC7Vu
それにしても古い家は耐震診断証明出ないことが多いのな
これで住宅ローン控除150万くらい違うのにな
出ないなら出るとこより150万安くないとおかしいってのはこっちの理屈か・・・
0346774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:59:06.49ID:9FCFnUY8
シロアリ駆除証明なんて意味ないよ
駆除した後に住み着いたシロアリは知りませんとかさ、
どんだけ証明や保証があっても責任は駆除業者だから不動産屋はどんな状態だろうが売れれば良しなんだよ。
実際シロアリトラブル結構あるみたいだし。
0348774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:53:09.72ID:UJVPsNXk
水回りはやっぱ古いと気になるよ
ホテルの綺麗さとは訳が違う
いくらピカピカでも昭和感のあるシンクとかトイレは特に
0350774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:04:56.20ID:mbgjcG5h
150万あればトイレバスキッチン新品に交換できるよ
0352774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:33.17ID:tnOPPTlR
私服の刑事二人組みが家に来たことがある
磨りガラスの窓から見える室内に大麻があると通報があったとかで
0355774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:45:58.32ID:1p1JF1nt
>>354
いや、すまんけどそれはあくまで参考画像でどっかのサイトから拾ってきたやつ
0356774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:09:22.27ID:GgE5af4Y
和式のトイレっていいんだぜ
窓も壁の上の方だけでなくて一番下の方に小さいのがある
床のあたりから採光も空気の取り入れもできるから合理的だし気持ちがいい
0358774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:30:32.56ID:RrFWTdi9
和式トイレでウオシュレットタイプがあるなら和式も使わんでもない。
0359774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 04:17:19.63ID:+xzbnCbR
洋式に上ってしゃがめば洋式も和式のように使えるぞ
しかし>356の言い分はわからん
洋式和式ってのは便器の形状の話で
それ洋式和式の問題じゃないだろう
単にそういうトイレの部屋ってだけでやりたいなら洋式でもそう作ればいい
0360774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 05:47:06.71ID:DaJQ73v7
>>331
そりゃ警察なら捜査でそれくらいのことはするだろうが、いちいち不動産管理会社が個人の電気メーターをチェックなんてしないだろうし、もしチェックしてたとしても電気を使う量が多いからって警察に通報なんてしないだろって話
0362774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:16:44.47ID:Z0zgrXO9
ウォシュレットこそ、人が使ったウォシュレットの利用は難しい・・・
あれ使い捨てじゃないと
0363774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:38:36.43ID:SCFZ281T
俺はまだ1回もウォシュレットを使ったことがないわ。あんなの気持ち悪いとしか思わん
しかも下痢した時に飛び散った汚物がかかったかもしれんノズルから出てくる水なんて不潔極まりないだろ
0364774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:43:48.36ID:N6kTWnOV
ノズルだって洗って欲しい・・・
っていうか洗えよ
0366774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:45:58.34ID:SCFZ281T
ウォシュレットのノズルに付着した汚物から病原菌が繁殖して水道管内部に侵入する可能性もある。
つまりウォシュレットは水道を汚染する危険をはらんでるってこと
0367774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:47:33.34ID:AywGwMgT
>>365
正面窓だと便器でピンポイントに隠れるけど横窓だと見えちゃうっ!
>>359
和式便座と窓がセットなんですよ
視線のすぐ前に小さな掃出し窓、ホッとする
0368774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:54:07.53ID:e2FHdfaa
大便器と別に汚物洗い(オストメイト)チックなやつほしいな
オストメイトは普通の便器より詰まりにくいらしいから、猫砂流すのにちょうど良さげ
0369774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:05:09.45ID:2oe9buic
昔の便所って、
タイル張りで床に排水口があって
水が流せるようになってるのがおおいよな。
あれ、水ぶっかけて丸洗い出来ていいよなと思う。
0371774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:56:41.33ID:Z0zgrXO9
オクラとかネギとかナスとか苺とかやってみたいな
0372774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:00:33.21ID:lhebHBN8
ウォシュレットに未だに慣れない
ウンコが尻穴東京についてる状態で使うんだよね?
ウンコが飛び散らないか?
それともある程度拭いてから使うん?
0373774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:20:14.09ID:v6DXSYaU
>>372
時として飛び散るね。やはり拭いてから使うのがよいのだろう。
で、温風で乾かすわけだが、それも時間が掛かるのでまた紙で拭いたり。
最初はスバラシイと思ったけど、面倒で結局使わなくなった。
0374774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:09.87ID:SJ6WKjI2
俺も絶対使わない
外国で流行んないもんな
ガラパゴストイレ
だいたい洋式便所がやだ
障碍者用以外和式にするべき
0375774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:27:25.07ID:SCFZ281T
TOTOのステマにやられ杉なんだよ
ウォシュレットなんて本当は不必要なゴミだってことに気付けと言いたい
0376774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:27:40.89ID:DaJQ73v7
家を建てる時に今時あえて和式トイレにする人なんているのかね?
0377774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:33:27.30ID:agaIt9fs
家に和式あるけど使ってない
たまに水を流すけどね
そうしないと水がなくなって臭いから
0380774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:59:07.08ID:+pJbraf5
へぇ和式って意外に人気あるのね
実家の古い和式のボットン便所が
嫌で嫌でしようがなかったけど
今は洋式&ウォシュレットで
満足してるが
0382774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:33:27.20ID:FBRh+m15
>>380
和式でウンコするのはベストな角度らしいよw
洋式の方が好きだけどねw
0383774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 03:01:18.90ID:AUv47hIF
建て直すときには、本当は和式にしたいんだけど、年取って足腰が悪くなった時のことを考えて洋式にするけど。
和式の方が力が入れやすくて出やすい。出し切った感がある。股を広げてるから尻にもつかない。
自然にかなってるのはウンコしゃがみだろう。昔はお産もしゃがんでしたらしいし。
0384774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:32:55.72ID:1EW2mG8u
ボットンだけど落ち着いて用を足せないな。ハエは飛ぶし何よりお釣り食らうと一日テンション下がる。
0385774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:34:16.79ID:U3RNpNuH
解剖学的に日本人の直腸の角度形状は西洋人とは違って
和式の時のように深く座らないと排便し難いんだって記事を読んだことがある
0386774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:15.10ID:sn1N6iil
柊剪定したけどなんか歪になってしまった
めんどくさいから木を全部引っこ抜いてフェンスにしてぇええええええ
0387774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:09:50.78ID:MQIyH8uB
庭の雑草のがキリがねえわ
まあ木もだけど

コンクリながしてえ
0388774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:10:49.45ID:y0l+1xNS
>>387
だからトウモロコシとかキュウリでも植えとけって言ってるだろ
0389774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:13:40.88ID:K0SRrYyw
家庭菜園の楽しみを覚えたらコンクリなんか打ちたくないな
0391774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:44:06.25ID:MQIyH8uB
魚食わないし自炊しないのに魚釣りにいくし
野菜嫌いだし自炊しないのに野菜育ててたわ
0393774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:12:05.47ID:sn1N6iil
トウモロコシやきゅうり植えたら雑草生えてこんのか
0394774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:20:34.36ID:3m1N5F0D
うちの中庭は日が当たらないから
雑草生えても団子虫とかに全部食われるので雑草を気にすることは無いな
畑借りて野菜作ってるからそっちは三角ホーで毎日雑草削りしてるけど
0395774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:23:10.31ID:MQIyH8uB
団子虫ってそんないいやつだっけ?
よくみるけど固まって何にもしてないし雑草のびまくりだし
0397774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:50:01.66ID:G0bbnm41
ドクダミ生えてるけどエノコログサやアシっぽいやつに負けてる
所詮あいつは日陰者
火の当たるところで根で増える奴には勝てないよ
0398774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:08:43.70ID:MQIyH8uB
そうそう
日陰はドクダミに占領されてるけど何年経っても領土拡大されんわ
0400774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:44:07.12ID:eiI8xjWy
十和田石の風呂に憧れてるけど、あれって高いのかな?
0402774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 05:54:29.96ID:HUU1Otgt
>>381
ジュリアナ東京を尻穴東京と言ってるんだろう
0404774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 07:12:17.79ID:CCkZLbzg
とうもろこしって土が良くて日当たりが良くないと育たないよ
以前種まいたら貧乏たらしい実しかできなかった
0405774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 07:32:35.88ID:Z8WUfrk6
裏の家の人野良猫10匹ぐらい餌付けしてるから俺の家の敷地入ってあちこちションベンかけていくからかなわんな。車のホイールにかけんのだけは勘弁してほしいわ。
0406774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:16:09.27ID:phwg3dnS
>>405
うちもそんな野良がいる
エアコンホースとかガリガリやられたらたまらんから
ダイソーの猫よけトゲトゲでガードしている
0407774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:56:34.69ID:7FOF/99I
実際、コンクリート土間の庭って暑いのかな?
アスファルトは間違いなく暑いだろうけど
0410774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:13:51.38ID:CEx/NRQ4
やっと物件の鍵をいただいた。
電気を使い始める為に電気メーターを見に物件へ行ったら、
草ボーボーになってたわ。
前回見に来た時はバッチリ草刈りしてくれてたのに。
最初の作業は草むしりになりそうだな…。
その前に「向こう三軒両隣」に挨拶周りしとくか…。
ゴミ袋と洗剤やっとくかな。
ゴミ袋に熨斗とか付けれるのかな?
0412774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:30:34.44ID:7FOF/99I
お前ら、分譲マンションって手はないのか?
自由にリフォーム出来るし改造も出来るし近所付き合い面倒じゃないし自分だけの城だぞ
0413774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:52:46.71ID:hmbXwTug
>>412
ビルドインガレージが欲しかったからマンションは対象外だった
0415774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:36:35.97ID:HP36Bi08
マンソンを自分だけの城なんていう人は珍しいですな
オラは木工とかやりたいからマンソンじゃだんめだあ
0417774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:09:24.79ID:37IURMiI
中古マンションを買ったが、ネコ飼いたいし、好きに音を鳴らしたいし、管理組合は面倒くさいしで売り払ったわ。
0419774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:51:03.55ID:igUrVqNB
そもそもスレチ
マンションスレでも建設して立て籠ってろよ
0420774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:59:37.67ID:E0PoUrEx
>>403
たまに行くところの近くで土木屋の空き地にヤギつないでるとこがあるけど糞だらけだぞ
庭でやるのは無理だ
0422774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:26:04.76ID:E0PoUrEx
いや
レンタルだろうがなんだろうがヤギ放した時点で糞だらけにされるだろう・・・
0426774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:48:01.42ID:GMklx1Lm
>>425
砂利撒いたらマジで猫がトイレしにきてワロタ
臭いしあいつら許さん
0427774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:24:12.70ID:Ployt+zW
言うても全部満たすもんなんてないで
猫が嫌いか草が嫌いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況