X



トップページ一人暮らし
1002コメント270KB
給料なんて安くていいから楽な仕事したい Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:14:43.01ID:ak4xbrnI
結婚して所帯持ったり、家を買ったりする事はもう放棄しているので
一人暮らしを続けていける最低限の生活費さえ稼げればいいんです
夜の街で豪遊したり高級車を乗りまわしたりする事も興味ないし
撒き込まれたら死ぬような可能性のある危険な機械の操作とか、アホみたいに拘束時間が長いとか無く、真面目に勤めてさえいれば生活費程度は貰える楽な仕事があれば……
そんなライフスタイルを志す方、意見交換しましょう

※前スレ
給料なんて安くていいから楽な仕事したい Part.5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1523413096/
0691774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/15(月) 02:23:37.47ID:BzYNhE/L
老後楽するために定年までは仕事最優先にしないと
途中で首切られるような実績なら転職して手に職
0693774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:28:18.05ID:6EMG6pWS
楽っつーか短時間の仕事がいいな
週5日、日に3時間とか4時間なら自分的には楽だな〜
0695774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:41:49.97ID:8B68kmbo
安くていいなら内職やったらええやん
今あるか知らんけどお菓子のおまけ箱に入れる内職があった
まぁ流石に今は機械で出来るんだろうけど
0696774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:30:20.89ID:OzVMDUsv
>>690盲点だが車の運転も底辺と関わるから厄介。特に平日からハンドルを握るのは底辺が多い。
パチンコ店も客が底辺だらけで凄いよw
0697774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:24:09.95ID:vT6kvi5n
安楽死が合法化すれば人生設計が明確にできるようになるよね。
いまの高齢者たちはいつまで生きるか分からないから貯金を使えないだけ。
高齢者以上には生命維持期間の自由という権利を認めていいと思うけど。

いまの政権では創価学会の権限があるから成立は不可能だろうけど。
生まれてくる意思は不自由だけど生命を終わる意志だけは人権として尊重してほしいな。
0698774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:14:20.42ID:POmCLP/v
えっとその自殺非合法なのは創価学会の権限でそうなってるってこと?
まあ大抵の宗教では自殺はいかんとしているけど
0700774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:34:22.15ID:O1YRYs2c
>>696
このスレの住人は底辺の自覚はあるがパチンカーどもは自分を底辺だと思ってないんだよな。
確かに軍資金を用意できるだけ俺より上には違いないが。
0701774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:54:56.06ID:TtxdfrI0
みんな楽な仕事ってどれくらいのレベルで言ってんの?
ニーズが合えばうちで雇いたいんだけど
0702774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:04:59.29ID:lxK2IPNz
過剰なストレスが嫌なんだよ
理不尽な状況とかクソ上司とか
自力で回避できないやつ

自分みたいなのは会社に務めたら
いけないかも知れんけど
0703774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:51:13.31ID:O1YRYs2c
>>701
重量物の持ち運びNG。
屋外(真夏、真冬のみ)作業NG。
上記でも年に数回程度の臨時作業ならOK。
0709774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:23:23.75ID:iUpjsjBV
701だけど
重量物の運搬は基本的にない(たまになら可能性あるが)
案件によっては外のときもあるが、所謂作業ではない。ティッシュ配りとか賑やかしとかその程度。
週5入ってくれるならシフト勤務だけど月25万くらいは出せるし、適正で30くらいは考えてるよ。
あと社保も入れる。
社保なしでもいいんだったらもう少し出せる案件もあるかな。
社名は控えさせて。別に大手とかじゃないし、ブラック企業スレに出るようなとこでもない。
所在地は東京23区内だけど、出社は基本的になし。最寄りの案件で考慮するから直行直帰が基本。
まぁ、派遣会社みたいなもんだと思ってくれればいい。
やる気と最低限のマナーとか常識があるなら大手でも働けるように教育してくよ。
0710774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:26:21.70ID:iUpjsjBV
週2、3なら週末祝日だけとかどう?

逆にみんな、やりたくない仕事は?
0712774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:56:17.70ID:wsbt0T21
えり好みしすぎだろ
おれは危険汚いが無い仕事なら何でも歓迎だぜ
0713774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:57:21.53ID:wsbt0T21
極端な危険汚いが無い仕事なら何でも歓迎だぜ
0714774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:13:47.42ID:7m8tUVkA
>>711
まぁ、20代だとありがたいがなぁ
30代以上なら経歴みさせてくれ…すまねぇ…
学歴はいらん!おれは田舎の高卒専門中退!
むしろ中卒でも成人しててこれからちゃんとやって行きたいってやつは歓迎
0715774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:17:02.11ID:7m8tUVkA
危険汚いはないけど、仕事系のスレだとバカにしたり毛嫌いするやつも一定数いるのは事実だ
0716774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:19:06.15ID:7m8tUVkA
あとスーツは基本的に必要
黒系があればいい
リクルートでおけ
0717774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:47:19.09ID:O1YRYs2c
>>714
中卒。経歴はニート引きこもり歴無しでも中年だからダメか。
黒系スーツ着用か。
真夏の通勤は地獄だな。
0718774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:05.98ID:kRM8zmVR
1、建築調査に関する業務アシスタント
2、工場事務
3、製品の梱包
4、安全書類作成
5、建物の点検・調査の補助
6、ガソリン計量器検査
0719774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:30:42.20ID:wsbt0T21
>>714
>>716
何の仕事かちょっと見えてこないね
黒塗りのベンツとか運転させてもらったり舎弟に迎えてもらえる稼業のお方ですか、もしかしてということもあるので質問
0721774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:15:47.28ID:TtxdfrI0
>>719
ないない
真っ当なお昼の仕事
コンプライアンスは大事よ

>>720
いくつかの事業はもってるけど、何でも屋というわけではない

働き方というか案件は、最初のうちは普通の長期の派遣会社とか想像してもらえればいいと思う(ヒトコミュニケーションズとか?)
雇用形態も派遣にすることもできるけど、正社員か契約社員とかで落ち着いてやって欲しいかなぁ
0724774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:42:21.33ID:9T5sNJoH
今日は馬鹿がよく書き込んでるなw
0725774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:44:02.39ID:9T5sNJoH
釣りがIDころって暴れてるだけかw
0726774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:38:45.80ID:QMaZrjNl
>>724
申し訳ない、スレチだったかな
これで最後にするね


とりあえず連絡先置いておくから、
話しだけでも聞いてみようかってのがいたら
メールおくれ
ldplng@yahoo.co.jp
0727774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:32:13.53ID:Tk+24TcL
良さげな仕事の話が出ると根掘り葉掘り聞くくせに具体的に進もうとするとこれだよ。
0728774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:05:26.40ID:3rF6pcmj
このスレにいる荒れる方向を喜ぶカス荒らしはシカトしとけよ
それでも騒ぐなら袋叩きにでもしといてやれ
0729774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:09:02.26ID:QobJ+vAE
この胡散臭いのが良さげに見えるのか?
0730774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:32:14.99ID:yWP8WB0N
ここって実際楽な仕事してる奴より
楽な仕事探してる奴の方が多いのかな
0731774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:05.64ID:Tk+24TcL
そりゃそうだ。
してるスレではないよ。
したいスレだからね。
0732774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:47.64ID:4QH8yeuc
いまの仕事楽だけど、より楽な仕事をさがしてる。
今は工場で5:30〜12:00で週6日。月に18万くらい。
0733774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:58:07.03ID:Tk+24TcL
朝早すぎ。
冬なんて通勤が大変でしょう?
つーか始発ある?
0734774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:13:13.90ID:4QH8yeuc
家から車で10分くらいだから平気だね。
工場内で少し動くから冬も寒くない。
けど理想は9:00〜16:00くらいの仕事かな。
0737774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:57:48.24ID:yWP8WB0N
手取り18万だと時給1500円くらいか
俺もそのくらい欲しいな

俺は勤務時間同程度だけど15万しかもらえない
0738774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:59:02.37ID:yn1/fNvL
6時間半×6日だと
週に39時間労働か
週休2日でないのが痛い
0740774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:23.84ID:e/UYULXE
>>737
30分は休憩時間として実働6時間だったとする
時給1200円×6時間で1日7200円
休みは週1日なので7200円×25日で、ちょうど180000万円
よって時間1200円程度じゃないの?
30分の休憩を入れず実働にするなら更に時間は下がる。
0741774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:04.57ID:6nsfFHyi
>>740
手取りは税金と保険を抜いての数字だから
22万以上は貰ってるのでは
0742774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:51.23ID:e/UYULXE
>>740
誤字
×更に時間は下がる
○更に時給は下がる



 
0743774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:04.11ID:e/UYULXE
>>741
それなら時給1200円以上だね
明細の支給金額をそのまま書いているのか、手取りを書いてるのか分からんからなんとも言えんけど。 
0744774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:31:20.87ID:yWP8WB0N
車も持ってるんだから手取りじゃないかな
まぁ明日にでも本人が正解を書くだろう
0745774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:25:57.97ID:PM29o8jc
>>744
手取りじゃなくて額面ですね。
手取り155000くらいです。
車は軽だから維持費は月5000円くらいですよ。
0746774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:31:14.80ID:PM29o8jc
あと、休憩は適当にとっていいよって言われてるんで大体10分が3回くらい。
0747774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:50:09.42ID:p8C4iLFp
じゃあ、ちょうど時給1200円くらいか
工場ならまずまずなほうじゃない?
地方の工場なら1000円や900円なんてのもあるんだし。 
0748737
垢版 |
2018/10/18(木) 21:01:34.16ID:b3lytVT5
>>745
じゃあ俺とほぼ一緒だな
俺は完全週休2日だ

車はないけど一人暮らしだから15万だとキツイぜ
あと3万欲しいな
0749774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 04:10:16.36ID:teLZuqwa
■■■朝鮮と創価 を 征伐すべし■■■


■■日本 の 伝統的世界観■■

● 古来神道 + 仏教


■古来神道 どこにでも神は存在する。
最高神は、太陽神の女神 天照大御神 ( あまねく照らす アマテラス オオミノカミ )

■仏教 自他不二。 色即是空。 地球から生まれて地球に帰るだけ。 何事も修行、一生修行、どんな人間でも修行すれば仏になれる。
0750774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:16:36.62ID:e7Rb8uIw
楽な仕事ってのは置いといて、みんなの「安くてもいい」ってのがどんなもんを指してるのかが気になるわ
俺の場合は今の状況的に年収370万を下回ると貯金ほぼできなくなっちゃうから、いくら楽でもそこのラインは譲れない
0751774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:46:57.73ID:hDBpthAy
最低手取り18万だなあ。
と言いながら現在手取り18万で働いているが楽ではない。
15万に落とすしかないか。
0752774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:30:16.30ID:1gtVKPXC
ボーナス無し前提で月の額面23万、手取り19万くらいが最低かな…
今よりかなり楽になるとしても、これより下がると今度は金銭面でプライベートが犠牲になる
0753774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:59:55.77ID:6CMCkHq4
趣味なんてスマホいじりかテレビゲームにでもしてればいいだろ
パソコンは料金かかるからいらない
酒は家飲みだけにしとく
スーパーの見切り品や自炊を活用し外食は少なくする
ギャンブルはやらない
性風俗は行かない
もちろんスレの樹脂通り結婚はおろか恋愛もしない
車はもちろん軽自動車
住まいは3万円までの古いアパート

これなら手取り15万円でも、ちょっと小遣い使っても月3万円くらいは貯められるよ
更に、節約すれば月に5万円貯めるのも可能かもしれん   
0754774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:12:20.06ID:9UWiJ289
今現在毎月13万くらい支出してるから、本当の意味での最低限なら手取り13万
でも月5万くらいは貯金していきたいから手取り18万が実質的な最低限度かな
楽になるならそれくらいまで減るのは受け入れられる
0755774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:37:51.12ID:nRHmBb+y
住宅ローン 30000
食費、酒 30000
車保険 2000
ガソリン 4000
水道光熱費 10000
ネット携帯 8000
その他 15000

支出は大体10万くらいだな。
0756774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:17:16.96ID:uXFsTOhC
募集してる企業もさ、必要人員の倍の人数を雇って給料は半分にすればいいのに
少ない人数で回そうとするから上手く行かない
25日働いて25万より13日働いて12万5千円でいいっていう人もいることを知ってほしい
もうちょっとお金が必要な人は空いた時間でバイトも出来るし
0757774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:01.85ID:SK9zF8zM
人が増えれば管理するのも指導するのも大変だし、休憩スペース確保とか物理的な問題も増える
0758774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:41:23.82ID:1LIZ+RAY
>>753-754

月5万も貯金して・・・ んなモン、無駄無駄無駄ウリィ〜〜〜!

何歳まで生きる計算してるか知らんけど・・・
今のにんちSHOWロー人の貯蓄額が200兆越えってニュース見たぁ?
貯金なんかしても、ボケたら意味無いぞ!
若いうちに、じゃんじゃん使えってっ!!
0759774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:11:31.99ID:hDBpthAy
五万貯金できる給料なら更に安くていいから楽な仕事したいスレじゃないの?
貯金なんか1〜2万でいいでしょ。
将来の不安なんかどうでもいいから楽な仕事したいスレでしょ。
0760774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:00:23.35ID:TOeb0A3+
いや、バイト、スポットや日雇い、派遣や契約などの非正規は楽で簡単に働ける場所ばかりだからこそ、
いつ無くなるか分からないからね。
ずっと景気よい保証はどこにもないし。
だからこそ多少は貯めておきたい。
一人暮らしで100万すら貯めない人なんて不景気で仕事無くなったらすぐホームレスだろうし。
0762774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:10:45.53ID:omdO947y
肉体労働で体を動かす以外が楽なの
楽なのというか危険汚いはなさそうなのがいいので
それだけ教えてくれ
0763^^
垢版 |
2018/10/19(金) 19:11:37.04ID:UBTfWPHw
年収分の蓄えはほしいわ
>>760 さんに賛成
0764774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:09:27.81ID:omdO947y
農家に婿入りするのってどんなやり方あるの?
お見合いとかそれに近いのある
恋愛とかはうといほうなので
0765774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:19:37.45ID:MHmb2BEl
手取り15万のワイは2〜3万貯金してるけど
電化製品が壊れたり
家賃の更新料だの
冠婚葬祭だのでその貯金はほぼ消える
やっぱり18万欲しいよね
0766774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:23:44.42ID:Aqgrqs3/
夜勤のみの警備の仕事があったから面接に行ってみたんだが
残業(というより勤務日数が増える)が多い(3〜40時間)けど
仕事自体は待機と見回りがほとんどで夜勤大丈夫なら楽だよって言われた
このスレの皆だったら楽だけど残業多めと残業ないけど少し辛い仕事だったらどっち選ぶ?
給料は残業代の分だけ前者が上として
0767774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:25:58.13ID:OyW3XfYE
楽で残業ありで金も稼げるなら最高やんw
0768774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:28.70ID:B3FYy7c/
残業無い方が良いが休日出勤するくらいなら残業の方が良いな。
休日出勤は絶対に嫌。
0769774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:50.47ID:omdO947y
>>768 休日出勤は絶対に嫌。

休日になにかする予定でもあるんか?
まあ理由がたいしたもので無いのなら嫌なもの受け入れるほうが楽と言うか賢い人生だぞ
0771774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:51:27.16ID:N7wuQNIG
それは気になるね

待機時間は賃金が出ない業界だから
どうかなっと思う
0772774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:00:38.01ID:EWVvnLiV
やきんはいやん
0774774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:19:35.06ID:iT8/sulr
↑ おぉ〜い! 山田くん!
喜久ちゃんの座布団1枚獲って!
0775774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:44:04.36ID:cUWRwBgg
楽でもヒマすぎる仕事は苦痛なんだよな。時間の経過が長すぎる。
0776774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:51:36.16ID:iT8/sulr
そろそろ郵便局が年末のお歳暮&年賀状配達員を募集してるだろ?
行けば?
0781774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:47:58.81ID:lTujIj6t
郵便局内の仕訳作業が楽そう。けどミス出来ない仕事だしミスした即バレだろうし精神的には案外キツいかと思う。
0782774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 22:43:03.51ID:jhqZEhts
>>775
ビルメンとか警備は暇で暇で仕方ないんだけど
今はスマホあるからいいよな
スマホない時代はマジで暇
0783774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:40:20.71ID:BOjKONX9
>>770
月に173hが基本としたらそれを越える時間は割増しになる。普通の仕事みたいに今日2時間残ったから、じゃあその分残業とはならない。
0784774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:17:48.00ID:HxTZTFbM
ビルメンや警備は社員だと交代制で、祝日・日曜は大した割り増しつかないとこ多いだろ
まあ業種によるんだろうけど
0785774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:40:25.13ID:QHOZX9yF
>>777

場所にもよるけど、お歳暮配達はチャリでもするらしい
高校の頃、同級生がチャリで配達して楽勝って言ってたし・・・
チャリだから、荷台に10〜20個ぐらいしか積めないので楽だって
0787774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:15:20.77ID:S1PnKiKW
>>780
危険汚いといってもピンからきりなであるし受け入れるかどうかでしょ。
自衛隊の不発弾処理みたいな究極の危険とかそういうのに比べてどうよ
って話

それはそうとブルーカラーで楽なのか条件いいのありますか
塗装工やってたんで作業着もてあましている
0788^^
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:00.04ID:FESbW8Je
野菜の苗を作ってる農家のバイトは田舎でしたことがありますよ
朝8時から16時半位
日当七千円位だったかな。。。

ハウスと出荷小屋の中の作業で非常に穏やかで平和でした
農業も色々なパターンや仕事がありますよね

田舎で重機とかプレハブ小屋、仮設トイレ運ぶ仕事なんか良いかもしれないっすね
0789^^
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:38.00ID:FESbW8Je
若ければユニックやラフターの移動式クレーン車の仕事も楽って言えば楽
0790^^
垢版 |
2018/10/21(日) 22:27:57.97ID:FESbW8Je
あ、思いだした、農家のバイトは堆肥の匂いがちょっとくさかったし、ハウスの中の作業は冬以外は暑いっす

僕は軽トラに苗を積んでおろしたり資材の運搬だらだらやってたから非常に楽だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況