X



トップページ一人暮らし
1002コメント216KB
大阪市住之江区で一人暮らし!を語ろう3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0707774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:26:18.34ID:uxUWi4qB
消費税10%時の値上げ幅や対応も気になる
けどその前に値上げラッシュの可能性も
0708774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:16:47.07ID:2GEUhirp
本日の住之江区
最高気温 12℃
天候 雨のち曇り時々晴れ
0713774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:13:30.85ID:XJkRMl+Z
最近飲食店なんかに行くと高確率で
咳き込む人が混じっててこわい
0714774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:31:47.53ID:Jg4mwOQU
>>713
しかも、咳やくしゃみをする時にマスクをずり下ろしてやる馬鹿がいる
0715774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:29:39.47ID:XJkRMl+Z
>>714
それでインフルエンザ掛かったら真横で
咳き込んだ人に治療費請求して見たくなるね

日本の法律では自己責任だし無理だけども
0723774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:59:38.28ID:rDT4n2lk
>>722
日が出ているいないの違いはあるな
>>721
寒いから夜や休日の出掛ける回数は減った
0733774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:04:37.65ID:GmWwHbE9
ちょこっと粉末だしを使いたかっただけなのに、ドバッと入ってしまってどんべいみたいな香りになっちまった(泣)
寒くて何してもかじかむね
0742774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:18:05.02ID:xmBQVOK8
アップルペイで市の税金払えるようになるみたいだね
0743774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:43:17.11ID:psx6VUBz
>>742
◯◯ペイ多すぎて面倒だね
◯◯ペイは還元キャンペーンの時以外は
殆ど使われてない印象
0744774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:44:23.55ID:psx6VUBz
>>740
確かに不慣れなメンツで焼肉行くと思う
ように食べれなくてイライラするね

今日は割と暖かかった。
明日は雨らしい
0747774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:14:38.70ID:0oPWaphd
>>743
特典貰う為の手段に過ぎないからね。
カード、iD、QUICPay、交通系で落ち着く
0748774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:05:41.09ID:sLply3gS
大阪市住之江区の南港沖の大阪湾で、約30頭のイルカの群れが泳ぐ姿を大阪海上保安監部の巡視艇が見つけました。
イルカの群れ、また大阪湾に現る 海保の巡視艇が確認:朝日新聞デジタル asahi.com/articles/ASM10…
0749774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:06:21.50ID:sLply3gS
>>747
あんな面倒な電子マネー20%還元でも無いと
わざわざ使わないよね
0750774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:07:09.64ID:sLply3gS
何やら住之江区内にイルカの大群が
出現したようだ
0756774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:56:50.80ID:v351DC+N
久しぶりに快晴の住之江区内
気温も高めで活動しやすい
0757774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:17:34.03ID:7cDbz3cf
本日の住之江区
最高気温 16℃
天候 晴れのち夕方〜雨
0758774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:19:00.96ID:7cDbz3cf
本日は夕方まで晴れ
気温は16℃

一気にあったかいね (´・ω・`)
0762774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:47:26.89ID:4ogUzwZh
みなさん 恵方巻は食べたのかな?
今年は何処のスーパーも作る数減らして
るらしいね
0766774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/04(月) 02:24:58.99ID:XhSDkVR8
>>763
自分も業務スーパー198円で購入組
マルナカも行ったけど半額でも高く感じる
ようなものばかりで微妙でした

>>764
ローソンストア100はノーチェックでした
0767774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:06:51.88ID:95FD94jF
近隣店舗だと業務スーパーが1番まともな
価格で恵方巻を販売していたと言う事実
そして半額になる時間が読めるスーパーには
その時間に客殺到と言うのもまた事実

あんなバカ高い巻き寿司は定価だと要らない
0770774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:36:33.84ID:grXKvKCM
恵方巻をボッタクリ価格で売りたいスーパー
賢明な住之江区民は半額待ち
0772774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:45:02.61ID:nmPS8yeE
>>767
業務スーパー行く前にファミマに寄ったら、海鮮巻き寿司なんて半分サイズで398円してたけど諦めて出てきてよかったわ
というわけで業務スーパーで書いました
0773774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:52.52ID:nmPS8yeE
因みに今日はあまり下調べせずに自転車で帝塚山ウォッチングをしてきました
やっぱ電動でないチャリは坂道がヤバイ!そして知ってる店と言ったらポワールぐらいで
それなら加賀屋にもあるかと思って入らなかったです、もとい、そこまで裕福でないですw
0776774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:21:31.95ID:BxyeJpz/
本日の住之江区
最高気温 11℃
天候 雨のち午後から晴れ
0789774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:13:16.32ID:JlS6tEFX
>>788
普通ならそうだけど抑えとして住之江警察署
あるし以外とそうでもない
ボートレース場の奥に 温泉 ガストサイゼリア
ゲーセン ゴルフの打ちっ放し 等がある
信号渡ると南港方面へのニュートラム
大阪市内各所へのバスターミナル
難波・梅田方面直通の地下鉄

駅前は ドンキホーテ マツモトキヨシ
松屋 吉野家 すき家 天下一品 家族亭
餃子の王将 焼肉屋 マクドナルド 焼肉屋
オスカードリーム 等が揃ってるし
慣れれば使い勝手が良い
0790774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:15:54.18ID:JlS6tEFX
表通りは全国チェーンが多く路地入ると
個人店とかがチョコチョコある感じ

車なくても大阪市内各所に行けるな
バス ニュートラム 地下鉄
0791774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:34:21.37ID:npBobGW0
>>789
図書館もあるよね
ファミレス系も充実してるし
ニュートラムも乗りやすいし
0792774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:55:57.42ID:ysyVYQnI
ほうほう。ありがとう。楽しみになってきたぜ!!
0795774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:47:49.19ID:ojbwCLax
関東は大雪警報

北海道の陸別町で氷点下31度を観測
関東よりは北はヤバイね
関西も寒いけどマシと言える
0796774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:43:19.62ID:rNlpIkAM
少し早いですが、住之江公園って梅の花は咲きますか?
0799774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:48.71ID:3/DCGyx1
>>791
実はイオンモール堺鉄砲町店まで自転車で
15分くらいでいけると言う立地でもある
大和川の土手沿いから見えるので楽

他にはオスカードリーム1Fから堺浜
シーサイドステージ行きの無料バスもある

https://sakaiteppocho-aeonmall.com
0800774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:18.68ID:3/DCGyx1
>>796
海あり川あり土手ありイオンモールありで
梅田も難波も乗り換えなし
住之江公園駅前はプチ繁華街

意外と近場で全部揃ってる住之江公園駅前
0801774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:56:16.17ID:KBn2bTQq
>>798
ありがとうございます

>>800
北加賀屋からは自転車でイオンモール行くのはちとしんどいので、体力ある時に行ってます
0804774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:29:11.46ID:L3/XKNUo
そういえばみんなは住之江出身?
住まいは賃貸?
0805774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:36:05.95ID:RRofP6fZ
>>801
北加賀屋近辺なら北加賀屋商店街とか
新小浜商店街とか庶民的で良いよね
0807774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:39:00.33ID:RRofP6fZ
>>804
賃貸だけど住んでみると利便性高くて
意外と気に入ってる

出身は京都方面だけど今は住之江区内
0808774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:35:34.28ID:L3/XKNUo
>>807
自分もお外出身で賃貸。
便利で気に入っているから分譲も考えている。

>>806
ドライブやショッピング(コストコなど)にも便利
0812774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:31:26.03ID:mRDqAC9m
本日の住之江区
最高気温 10.7℃
天候 曇り時々晴れ
0823774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:37:30.01ID:zNMs/dbe
そういえばここの住人では◯◯パレスの被害者はいない?
0824774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 03:06:48.37ID:SB5sXpE3
>>822
お腹風邪とはただの冷えピーではなく、菌が入って下痢したりするんだよね
だから厄介
0826774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:10:00.53ID:CXeY5+MT
何軒か物件回ったけどなかなか決まらない…
新北島らへんが良さそうなんだけどなぁ
0829774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:13:39.82ID:/Sy2GfZW
>>826
場所的には新北島は良いね
住之江公園駅前もイオンモールも両方近い
後は手頃な物件が見つかるかどうか
0839774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:16:38.41ID:EC+iP+XQ
検索「DIDIアプリ」
0840774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:31:37.37ID:gIvQEeWl
本日の住之江区
最高気温 11℃
天候 曇り時々土砂降り
0846774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/20(水) 06:39:20.36ID:ba2fZ4WL
今日は1ヶ月先の気温!
生暖かく感じるかも知れない1日
0853774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:12:54.44ID:8vHZM0eL
北海道はまたしても震度6弱の地震か!
大阪は去年の北部地震以来物凄く静か。
0858774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:31:01.00ID:vhDJ6hyh
今日は梅田阪急と阪神百貨店でちょっとした銘品を買ってきました
何やら全然詳しくないのだけど、気になってた平田屋のぢゃんぼ餅を買ってみたところ
ねとっとした餅に優しい甘みのみたらしのようなタレがかかっていて美味しかったです
九州のフェアは明日までなので、興味のある方は是非
0861774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:58:53.23ID:GTAxemkO
>>858
九州フェアとか北海道フェアは人気だよね

南港から大分への弾丸サンフラワーツアー
なら1万円ちょいで行けるよね〜
0863774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/26(火) 07:48:20.15ID:E9HNkNPD
久し振りに快晴の住之江区内
気温も高めだし気持ち良いだろうね
0866774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:32:16.73ID:go/PeV+3
今日は午前中のが寒かったな〜
この時間の方がマシ
0868774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:57:19.01ID:BFwzh0El
>>867
大体は関東の友達に買うお土産として、京都のお漬物と阿闍梨饅頭が目的だったのと、
できれば九州ラーメンも食べてみたかったんですが、何十メートルも列ができていて心が折れてしまいました
この上の写真が唯一買ったぢゃんぼ餅です

https://i.imgur.com/DZz8YFj.jpg
0869774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:59:34.50ID:BFwzh0El
https://i.imgur.com/qwtWEdU.jpg

ごめんなさい...違う画像を載せてしまいました
こちらが平田屋のぢゃんぼ餅です
今のは大阪工業大学に入っている菜の花という食堂で、ご飯とお味噌汁以外は一回限り好きなだけ盛れるものでした
0870774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:44:38.34ID:m9oZanhR
本日の住之江区
最高気温 10℃
天候 雨のち夕方から曇り
0882774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:49:16.34ID:2eFd5aJK
お昼から降ったりやんだりしてたね
スマホ天気予報通りにはいかなかったようだ
0885774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:05:16.59ID:J8vcEkFz
丸源ラーメンで担々麺と唐揚げ、ギョーザを食べてきました
やっぱこの店は肉そばが一番いいかも
0886774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:12:38.32ID:OPYphqXs
スマートホンのアプリ、「DIDIアプリ」でタクシー!
検索「DIDIアプリ」 https://didimobility.co.jp

無料で呼べる!、支払いがアプリ決済!、クレッジット、現金と自由。「忘れ物(財布?)」は、アプリの履歴より即座に連絡がつく。
0887774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:10:57.20ID:wELKsK1X
この時間冷えるなぁ
ついでに雨がまだぱらついてる
0888774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:11:51.14ID:wELKsK1X
>>885
あそこは美味いよね
1000以下でそれなりにボリュームあるし
サイドメニューも旨い
0891774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:21:06.60ID:zwT2fajT
本日の住之江区
最高気温 16℃
天候 曇り夕方から雨
0893774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:51:36.84ID:PQ0YukL/
本日の住之江区
最高気温 12℃
天候 曇り一時ゲリラ豪雨
0895774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:38:25.85ID:K9mutFIC
タクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」
夕方から朝まで、タクシー会社へ電話してもタクシーは頼めないよ!!
0896774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:39:03.26ID:K9mutFIC
ICOCA、Suica、など交通系ICカードへ可能な限り現金をcharge、常に携帯。
タイムズのカーシェア、カードを常に携帯。
スマートホンを常に携帯、

スマートホンのアプリ「DIDI(ディディ)」で、簡単にタクシーが呼べる。「最も近い!アプリを導入・使用しているタクシー」が来る!! タクシー会社は無関係。
乗車するタクシー会社・乗務員が分かる! アプリの履歴に残る。→「忘れ物」「財布」「携帯電話」が即座に分かる。
現金・アプリ決済など、事前に登録して選べて現金不要!でタクシーに乗れる。

紹介動画 https://youtu.be/nu_dQ4Hb9Qo
ダウンロード https://didimobility.co.jp/service/user/

検索!「DIDIアプリ」 大阪より拡大中!

※もう、マイカーは要らん! マイカー購入費用・駐車場代金・燃料費・オイル交換・自賠責保険料・任意保険料、他にも総額でマイカーを保有すると幾らかかる??
0904774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:37:20.71ID:1kPzxm6m
転職して職場が住ノ江の近くになりそうなのですが
引っ越し先はどのあたりがオススメですか?
0907774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:56:35.84ID:HjraoWCd
>>904
主に電車移動なのか車移動かによっても
変わるかな。住之江区は以外と広い
0908774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:30:13.91ID:1Jphvb2q
4月からこのスレの仲間入りだぜ!
毎週競艇行ってやるぜ!
0909774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:22:26.29ID:1kPzxm6m
>>907
車はないので主に電車移動になります
職場の近くで住ノ江か
住ノ江区で無くなるかもしれませんが、天下茶屋か新今宮がいいかなと思っています
0910774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:58:19.44ID:HjraoWCd
>>909
新今宮は大阪で一番治安悪いのでおすすめ
しませんね。西成区だけど天下茶屋もあり
かなと思います。住之江区内なら地下鉄
住之江公園駅周辺が一押しかな。自転車で
イオンモール頻繁に行きたいなら南加賀屋
とか新北島辺り。

イオンモール堺鉄砲町店まで自転車
で土手走って片道5分〜10分程度
0911774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:24:36.36ID:70wdCrIB
新今宮とかガチで知らずに入ってくる人いるのかな?
0912774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:01:14.38ID:xAXbx+4r
>>910
>>911
すみません、長らく東京に住んでたので
新今宮は知りませんでした
調べたら飛田新地とか、いわゆるあいりん地区のそばなんですね
そら、ダメだわ

天下茶屋と住ノ江公園あたりも調べてみます
あと、住ノ江区自体はどういう区なんでしょうか?
下町なのかな?
0913774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:22:22.97ID:RurmzbDi
>>912
天下茶屋も非常にイメージ悪いよ
西成区で少しでもおとなしそうな所と言えば、津守の付く住所かな
但し、B地区だったらしいけど
住之江区で言うなら、北加賀屋も便利だよ
南津守に隣接していて、業務スーパーも近いし、回転寿司も数種類あるし、
そして地下鉄四つ橋線は終着駅ではないものの、あまり沢山乗ってこないしね
スーパーサンディという安いスーパーも近いし、歯医者が山ほどあるwし
0914774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:26:25.50ID:b3lxmlae
>>912
あと、住之江区民はあまりお高くない人が多いね
ただ、大阪市内はどことも怖いあんちゃんがいるけど、大人しくしてればまず大丈夫
ま、あいりん地区程はど底辺ではないけど、ハイソな人も少ない感じかな
でも住みにくいって訳ではないかと思います
0916774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:06:13.04ID:kg//1cdZ
>>912
住之江区は下町だと思う。南港ATC・WTC・インテックス大阪辺りが有名でイベントあると全国から人が押し寄せる。海側には南港ポートタウンと言う有名な埋め立て住宅街もあり。

このスレで良く話題になってるのは陸側
0917774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:10:39.01ID:kg//1cdZ
住之江区は南港を中心とした海側と、それ以外の陸側に別れていて居住感もかなり違う
0918774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:06:02.71ID:8SeC9qOP
ああ、ATCとか完全に別世界やね
あの辺だけは下町でないけど、ただニュートラム利用になるので面倒だよ
0919774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:39:54.09ID:u2JSfw2P
>>909
住之江区(陸側) 住之江区役所周辺
住之江公園駅周辺・北加賀屋周辺

住之江区(海側) インテックス大阪
WTC・ATC・平林・ポートタウン西・東
0920774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:44:30.49ID:u2JSfw2P
一人暮らしで住みやすいのは断然陸側
住之江公園周辺・時点で区役所周辺

海側はファミリー向けの公団とか多い
1部高級マンションあるけど車持ち向け
0921774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:53:08.83ID:u2JSfw2P
個人的には大和川の土手もポイント高い
自転車・徒歩・マラソン何でも使いやすい
水質も良いので釣りしてる人も見かける

イオンモールに自転車で出入りしてるのは
堺市民より住之江区民の方が多そうな立地
0924774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/13(水) 01:53:53.43ID:1+uEW0Gm
>>919
丁寧にありがとうございます
通勤に時間をかけたくないので
住之江公園と区役所周辺で探してみます
0926774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:06:38.19ID:2awfPRLr
>>924
車で物件候補案内される時に、不動産屋にイオンモール堺鉄砲町店の前も案内して貰うと吉。距離感掴めると物件選びの参考になるし
0937774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:02:34.48ID:Ko5MVkXD
え?雷なんて鳴ったの?何時頃?爆睡してたから気付かなかった
0939774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:15:58.72ID:q1TmCrco
>>937
朝07時前後が五月蝿かったね。何事かと思ったら凄い雷と雨音。
0940774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:18:27.27ID:8avNuBwu
今日は天気悪いせいかかなり寒いなぁ。
風が強くて冷たい、冷たい
0950774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:23:30.74ID:WXJVANTu
今日が休日なら最高だったのに
明日は春分の日だけど天気は悪そう
0952774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/21(木) 08:23:08.41ID:XCBMY33v
今日は昨日より更に気温up
春一番が吹く可能性が高い!
0958774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:41:15.82ID:nst0DUFT
>>909
自分の優先順位によるけど天下茶屋駅も交通は便利ですね。岸里よりはまだ良いけど花園町駅近辺は避けた方が無難かと思います。
北加賀屋駅前は余り店が無行けど、駅から離れた所に良い感じの商店街と大きくて綺麗な病院あり。お隣の玉出駅から〜花園町駅周辺までは西成区になります。
0959774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/23(土) 18:41:47.07ID:7CmEBDBe
北加賀屋は隣接の西成区への期待があるから悪くないよ
西成といってもガラの悪い地域じゃないし、住之江と何ら変わりないよ
0962774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:43:24.96ID:t47zE18G
ずっと住之江公園の天天,有に行きたいと思ってるのに、しょっちゅう定休日やら臨時休業に当たってしまう...
0963774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/24(日) 08:34:00.61ID:VjovXwht
>>962
天天,有 美味しいけど空いてる時間短いし
定休日もあるから狙って行かないと駄目かな

ラーメンなら天下茶屋コーさんの
コーさんラーメンもボリューム満点で旨い
コーさんはガチ盛りの店で常に満員満員
0964774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:54:54.97ID:0zi1bZAP
へぇ。代わりに天一を紹介しないところがプロですね
天一は何回も行ってますので
コーさん、気になります
ありがとう
0966774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:53:21.69ID:DvkaelEc
北加賀屋周辺だとこの辺りも無難に旨いね

鶏soba 座銀 住之江店
丸源ラーメン 住之江店
麺物語 つなぐ
0967774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/25(月) 16:00:30.64ID:/jIunAw9
つなぐだけ行ったことないです
ほんとは◯源よりも座銀に頻繁に行きたいんですが、私的には◯源の方が気を使わなくていい感じがします
接客に関しては好みが分かれるところですね
0968774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:55:29.17ID:6SgBR45/
南津守隣接の北加賀屋新なにわ筋にもラーメン屋できてほしいな
街の中華屋はそんなに行かないし
0969774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:06:08.42ID:oX16aAvM
本日の住之江区
最高気温 16℃
天候 晴れ一時通り雨
0971774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:45:49.72ID:i+OchCQ9
京都では19日ぐらいでも開花している場所がごく一部あったらしいので、探せばあるかもしれませんね
ただ、しっかりと探さねばならないレベルですが
0977774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:01:54.32ID:Gn4DqPsh
【乃木坂46】全国握手会@インテックス大阪 3/31

こんなのあるのか!当日は駅前混雑しそうだな
0978774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:22:32.69ID:pC+Td/XW
これは住之江じゃないんだけど、市のアイススケートは今月で終了のはずなので、行きたい方はお早めに
0979774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:02:36.06ID:MlpOXJJg
>>909
住之江公園駅〜大阪ドーム行きの市バスが
出ていて片道200円で大阪ドーム行ける

本日プロ野球開幕と言う事で
0980774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:03:03.38ID:MlpOXJJg
地下鉄の方が早く着けど移動手段としては
面白い市バス
0981774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:02:24.46ID:fTZ4sCyA
大阪ドーム方面は、しまむら併設のアベイルに行きたい時によく利用するな
そしてイオンモールもあるね
ただ、堺鉄炮町の方が色々あるけど
0983774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:36:36.84ID:Fsz4wYKA
>>981
大阪ドーム行きは途中にめがね橋と言うレアな橋を市バスで渡れるのも好き
0987774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:41:57.96ID:Y0U2VuMi
乃木坂握手会の影響でニュートラム激混み中
乃木坂パワーすごいね
0988774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:43:08.28ID:Y0U2VuMi
昼間インテックス周辺歩き回るには
良い天気かも知れない
0992774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/02(火) 09:35:54.33ID:yUM4bIAD
本日の住之江区
最高気温 11℃
天候 晴れのち〜夕方に通り雨
0994774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:18:46.18ID:TZLAUjhW
>>991
新元号原案の全6案全てが判明
令和 に決定
他の5候補

英弘 =えいこう
久化 =きゅうか
広至 =こうし
万和 =ばんな
万保 =ばんぽう
0995774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:19:35.97ID:TZLAUjhW
今日も寒いな2月下旬並みの11℃
深夜はさらに寒い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 269日 4時間 5分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。