トップページ一人暮らし
1002コメント272KB
【騒音】隣人がうるさい 298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:18:33.93ID:DyU3Z34o
おっさんガイジがこの時間から爆音洗濯機作動させやがった
0137774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:23:38.74ID:u+AvrCVZ
絶対的な感性をもって僕は生まれて
環境によって それは開花させられ
でも それは大勢多数に好まれるようなものじゃなくって
どこか捻じ曲がった愛の装飾品でした。


誰かには 酷く称えられ
崇拝され、宗教の姿をなし、
誰からは 忌み嫌われ
罵られ あざ笑われる。



ただ ひとつ変わらないことは
僕は ずっと 一人だってこと。


彼方のように 器用になれなくて
慕われることはあっても
愛されることは全然ないの。
0138774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:26:05.06ID:N9EbXkCq
さっき天丼されたわ…音が出てるのは扇風機と換気扇だけだったので一応計測器で計ったら35〜40程度だし●ねよ
0139774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:46:52.44ID:DyU3Z34o
おまえの横がうるさいとかないか?
斜め上の騒音も意外に聞こえるからな
0140774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:57:11.60ID:/NfMm6uo
咳、扇風機、換気扇
このへんで壁ドンとかもはや人間じゃねーな。
しかも測って40dbかあ

それ壁ごしに隣にきこえるとしたらもう30db以下になってるぞ
聴覚過敏てまじゴミすぎて笑えねーな
0141774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:24:44.60ID:N9EbXkCq
横は静かなんだ。24時過ぎに帰ってくるからうるさくならないよう気を付けてるんだがな…。下階のゴミは半ニートのDQNだから関わりたくないてか●ねばいいのに
0142774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 03:38:33.76ID:WZsGox/f
アパートの2階が22時から仲間呼んで騒ぎまくってる
女のかん高い笑い声と足音がドンドン
住人は金髪の若いやつ
今おそらく四人はいる

もう4時になるってのにまだ騒いでる

どうしたらいい…
0143774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 04:23:42.57ID:IWa+3YS5
それは警察呼んでいいよ
0146774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:13:42.59ID:oUKk9i1e
>>142
音量計って45db 越えてることを伝えないと意味ないから
まずは必ず測る
0147774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:21:17.30ID:nSML7QMb
相手の許可なしで量ったのは証拠能力ないと管理会社にいわれたがマジ?
0148774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:27:51.00ID:nSML7QMb
>>141
聴覚過敏は無視されるのが一番ダメージが多い
だからいくら叩かれても何事もなかったように普通の生活をすること
おれはこれで3人追い出した
0149774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:41:34.27ID:oUKk9i1e
>>148
それは無いな
無視してもつけあがるだけで意味無い
逆にお前の音量が45越えるほど
ほんとうにうるさくて耐えかね出てったんだろう

それは聴覚過敏じゃない
お前ことを面倒にしたくない管理会社だろ
ほんとうに訴えるならちゃんと測る必要あるが
警察も大家も指標見て動くこたある
0150774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:07:37.21ID:u+AvrCVZ
眩暈みたいな朝ですね。
まるで 時が止まって見えます。


誰も彼もが静止画のようで美しい世界です。
これに頭痛のスパイス。



最高に気分がハイです。
0151774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:34:33.35ID:3MlMSn/B
今日の深夜1時に上のやつが家具移動する大掃除?を2時過ぎまでやってたから
寝れなくなって俺は2時からベッドどかして掃除床拭きした
シャワー浴びたがさすがに洗濯機は回すのは止めたわ
0152774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:28:39.73ID:BoPiesUV
>>120
賃貸のようだけど勝手に改装してるの?
壁板でも剥がしたら敷金で払いきれるのか?
0153774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:35:54.66ID:nOb2fyM4
>>132
そりゃぶちギレるだろ。こっちは毎日だよ・・花粉症ではないけど、ぜんそくか知らんが病院行くかマスクするなり対策あるのに舐めとるわ。管理人言ったらそれはさすがにうるさいとは言えないから諦めてくださいって言われたよ・・
>>134
ゴホゴホって感じじゃなくウォーウォーって感じに聞こえるよ。
0155774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:09:57.85ID:cj5UcYjJ
202号室のおっさんうるせえから
テレビのイヤホン外したわ

久々にここきた
0156774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:57.99ID:ZmdO61Ea
1つの階に一部屋しかない物件にするしかないか。
0159774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:00:45.08ID:yxhuBgGf
てか100歩譲って夜中に友人とか連れて来ても普通は周りに気使ってヒソヒソ声とかなるよな。
真夜中の2時とかなのに騒ぎ立てるやつってなんなんだろうなマジで
0160774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:04:46.89ID:WZsGox/f
142だけど耳栓してなんとか2時間寝た
今日もパリピってたら警察呼ぶ

どんなに騒いでも2時までが我慢の限界だわ
0161774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:40.09ID:9Tzy5ijd
自分の親が咳き込んでても「うるせえジジイ」とか言う人間なんだろ。
親は育て方が悪かったと諦めるしかない。
0163774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:11:40.58ID:2Z4cC9W8
管理に連絡すると夜中は対応できないから即警察呼べって言われるから呼んでいい
警察呼んだことを報告しておくとさらに直で注意が行くかもだから翌日管理に言っておく
0164774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:12:15.25ID:kOjge8Cy
マンションの工事音しんでほしいわ
勝手にバルコニー入ってくるわ
ドンガンドンガンほんまうるさい
0166774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:25:17.95ID:2Z4cC9W8
管理会社を管理と約するのはおかしなことだったんかね知らなかった
これから管理会社って言うようにするよ
0167774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:04:24.48ID:WZsGox/f
>>162
携帯でアプリいれて測定したけどよくわかんなかった
45〜80くらいだったかな
0168774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:27:54.24ID:tqAvTbXf
>>151
天井の掃除やれよ
下のやつ完全にとばっちりじゃん
0169774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:11.50ID:tqAvTbXf
>>147
意味不明だな
測定するのに許可など不要だろ
0170774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:42:32.06ID:/2jh+j9Y
>>167
スマホは音を拾いすぎるからあんまり意味ないぞ
0171774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:44:57.34ID:/2jh+j9Y
うちの最上階の角部屋の騒音主がうるさすぎて騒音主の隣に誰も引っ越して来ない
管理会社が頭抱えてた
0172774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:10:50.44ID:u5mDFY2b
俺もそうかもしれん
くるやつ、くるやつ すぐいなくなる、空き部屋ばかり 近隣のアパートとかも定着率わるい
0173774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:12:56.59ID:u5mDFY2b
10年ぐらい一緒だったやつが引越した 挨拶程度
ちょっとした会話しかしなかったけど 悲壮感 悲しい
何も言わず最近音がしないから死んだのかなって まじでひとりぼっちだ
0174774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:29:23.30ID:OJBwDbuW
マッシュ頭のバカ学生死ね
0175774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:01:14.63ID:MMUry+pp
掃除機毎日同じ時間にかけてる
毎日かける必要ある?
0176774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:14:10.00ID:JXjWOl7L
隣の重低音がうるさい
他人の音漏れなんか聴きたくない
0181774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:51:41.58ID:cSNnZzNf
>>128
ジジイに咳するなとか死ね言ってるのと同じだな
わざとくせえ咳払いならわかるが
0182774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:20.11ID:cSNnZzNf
俺んとこなんか24時間セックスしてるからな
シャブ中だろうから危なすぎてもう耐えるしかない
人間じゃないなにかだよ
犬猫よりひどい
0184774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:19:11.31ID:27i2FtJM
お前ら騒音で嘆いてるけど、
そんな糞みたいな賃貸しか住めないお前らに一番問題があると思うんだ
0185774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:28:23.53ID:N1FjHDpZ
お前がそう思うんならそうなんだろ
0186774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:53:40.09ID:l5gFusxV
おもえらとなりに凸するとき人形もっていったほうがいいぞ
0188774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:13:25.27ID:dfQaXy0M
上の階の中国人留学生帰ってきやがった
家畜のようにドスドスと・・・
死ねばいいのに
0191774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:39:22.21ID:IpKs4wWN
ある日を境に死んだように大人しくなった、なんちゃってチンピラクソ野郎が
階段で道を譲ってやっただけで勝ち誇ったような気でいて笑えたわw

なんだったら階段の上から蹴り落としてやれば良かったかな?www
0196774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:26:58.56ID:aHgnxIXx
19:22:32.12 ID:nSML7QMb [3/6]
なんこん?w
0197774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:27:19.30ID:aHgnxIXx
19:33:43.40 ID:u+AvrCVZ [3/3]
なん?ポエwガイジw
0199774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:38:03.76ID:B+2lo2tI
誰か合法的に隣を追い出す方法知らないか? 歌ったり長電話がうるさすぎてまじしんでほしいわ
0201774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:04.26ID:IpKs4wWN
>>200
隣のキチガイチンピラが良く聴いている曲は
「深層心理に働きかける曲」だそうですw

なるべく早くこの世から去れよwド底辺チンピラクズ野郎がw
0202774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:06:39.80ID:/NfMm6uo
>>152
いやそこまではしてないよ。ただ家具の配置換え。

45dbギリギリで響かせて相手に苦痛浴びせ続けるためな

手元で50越えて出すのも考えたがやっぱ自分うるさくてかなわん
なので48とか49dbくらいで鳴らして結果となりにギリ45未満で聞かせ続ける

これでグダグダ行ってきたら警察と管理会社に逆に通報

聴覚過敏が発作起こしてイキってるんですけどって
0203774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:42:55.61ID:N1FjHDpZ
チンポ露出ガイジと201連呼ガイジの書き込みが
ちょうど豪雨の後からパタリと止んだな
ご冥福をお祈りします
0205774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:57:09.59ID:aHgnxIXx
>>203
クッソワロタwww
0206774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:16:01.30ID:jbZtAqBs
隣のストーカー薬中野郎とそのクズ仲間が、何らかの災害に巻き込まれてくたばってくれたら
どんなに嬉しい事だろう
0207774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:17:57.14ID:ODpdTgoO
この時間に帰ってきてガッタンガッタンうるせーわ
また出たり入ったりしてるし意味不明
深夜に玄関開けるなら静かに閉めろやボケ
この階でこの時間に玄関開けてるのお前だけだぞ
0208774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:45:51.86ID:W3T8i8CZ
うるさい女には雌を意識させるためにち〇ぽ出してわからせなあかんでー。
0209774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:52:49.76ID:vsP/LgF+
この時間から足音ゴンゴン響かす上階のガイジが苦しんで死にますように
0210774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:25:33.70ID:aLnWO5XB
チンポガイジ生きてるやんw
0211774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:42:14.97ID:HkjCM/6M
ガイジ連呼ガイジはどこに災害おきたら闇に旅立ってくれんのかな
0212774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 02:13:30.52ID:j7YfQinS
ざわ…
 ざわ…
0214774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 02:44:59.15ID:2n4VpZ6m
ミリアディのクソ女
この時間にドタバタ室内ランニングかようるせえ
0217774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:58:25.89ID:5dPbo2jt
かわりにポエガイジ爆誕www
0219774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:00:18.67ID:hdUmRg0d
105臭いしうるさい
部屋掃除しないせいで咳が出てんじゃねぇのか?
0220774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:25:24.02ID:wVaRnSZX
他人の咳に過剰反応するようになったら人間として終わりだな
0221774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:26:33.92ID:OOkVnfGk
騒音出す奴にムカついたら、他のまともな住民が出したら何とも思わない咳とかちょっとした音でもイラついてくるんだぜ
ガサツな奴らはくしゃみなんかも遠慮なく無駄に馬鹿デカいからな
0222774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:44:06.22ID:hdUmRg0d
春から日夜問わず続く咳
そして部屋から漏れ出る風呂入ってないような臭気
鉢合わせした時は死ねるレベル
0223774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:03:59.54ID:6yJbcKDN
>>222
汚部屋の隣は換気扇回すとこっちの部屋まで臭くなる
0224774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:21:33.15ID:5YSW0uMH
昨日引っ越してきたやつ人も犬もクソうるさい
工事やってんのかってぐらい乱暴者でテレビの音も深夜2時まで垂れ流し
犬は夜中じゅうなんかにつけて吠えてるし深夜も早朝も関係ない
まとめて●ね
0225774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:47:48.51ID:5YSW0uMH
犬のしょっちゅううるさいのって犬好きならそんなに気にならないもんなのか?
隣のペットが猫ならよかったのに
0226774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:54:28.98ID:6yJbcKDN
悪いのは知能が犬以下の飼い主だよ
犬に罪はない
0227774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:58:38.88ID:TC5E6ayj
一応壁コンクリなんだが生活音貫通してくるわ
足音とかするし
下の階の奴はよく頭おかしくならないなと感心するわ
0228774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:58:11.69ID:SMRHWFJt
俺はそそくさ引っ越し準備
アホみたいな聴覚過敏とはもうすぐお別れ
0229774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:18:25.42ID:BoYD0gAc
交通の便がかなり良く、家賃も比較的安い地域の物件を探してるけど
外国人留学生が多く住む地域らしい…。

騒音トラブルの点からは、避けた方がいいかな?
0230774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:40:17.82ID:8BO0E3J/
実家に戻ろうかな、耐えられん。
まだ俺は実家が会社に通える場所だからマシなのかもな
0233774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:13:47.70ID:5YSW0uMH
昨日引っ越してきた基地外だが
1-管理会社が雇った追い出し屋
2-前にそこに住んでて騒音が原因で追い出されたKの雇った厭がらせ屋
3-本物のヤクザ

どれかに違いない
0234774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:43.33ID:RxUiNhk2
さーて今日も地味〜に嫌がらせして貧乏人鴨るぜ
追い出したらもっと金くれよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況