X



トップページ一人暮らし
1002コメント292KB
【1986年】昭和61年度生の一人暮らし 58【S62】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:23:42.37ID:ogUr3s9i
前スレ
【1986年】昭和61年度生の一人暮らし 54【S62】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1439059746/
【1986年】昭和61年度生の一人暮らし 55【S62】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1455019129
【1986年】昭和61年度生の一人暮らし 56【S62】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1484665222/
【1986年】昭和61年度生の一人暮らし 56【S63】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1502105978/
0364774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:55:52.59ID:6zvQv4PT
おめでとナス
俺も実家飽きてきたから今日昼前くらいから青春18きっぷで一人旅いくわ
0366774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:22.64ID:6zvQv4PT
外房線・内房線ぶらり途中下車の旅
ここ3年ぐらいは東北をさまよってたけど、
雪で運転見合わせになっていく路線図を睨みながら太平洋側へエスケープする旅にも良かったけど、
今年はのんびり房総を回るわ
0367774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:20:11.92ID:wEOYLmM4
フリーパス的な切符買ってふらついてみるのも面白いな〜
千葉方面で思い出したが銚子にツーリングに行って
ぬれせんべい?だっけ、しけてる感のあるせんべい食べたの思い出した
0368774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:36:57.08ID:h6vwlrJr
俺はビッカメの福袋抽選終わったら実家帰る
昔の友達も連絡取れないし、ひたすら籠もるだけの帰省
0369774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/01(火) 08:23:05.08ID:6zvQv4PT
>>367
青春18は1/10まで使えるから、年始にブラブラするのにちょうど良いのよ
乗客の世間話を聞き流しつつ、
ぼけーっと車窓ながめてダラダラ旅するの楽しいよ
一人旅が苦にならない人にはオススメ
0370774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:09:28.11ID:OSx5nTsM
昔2年連続で東京から鹿児島の婆ちゃん家に18切符で帰った事あるわ
当時はスマホもなかったから乗り換えとか命懸けでなあ…
間違って反対方向乗った時、降りて引き返せばいいやw
って山手線の感覚で降りたがいいが真冬の寒空無人駅で二時間取り残されるはめに…
0372774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:33:39.18ID:MKgqdyEY
>>370
今もスマホの乗り換え案内だと、微妙にかゆい所に手が届かなかったりするけど、
無い頃からしたら比べようのないぐらい便利になった
学生のときはケチるために18きっぷ使ってたけど、
今は途中でダルくなったら普通列車のグリーン席乗ったり
なんなら新幹線乗ったりして気ままに利用してる
0373774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:00:06.88ID:3ZQf/Cst
今は交通費節約の理由で高速バスや18切符とか使わなくなったなあ…
移動する時間と労働による対価などでコスパがどうこうつまらん事考える大人になったわw
LCCもあるしね
まあ旅ってそういう事じゃないんだろうけど
0374774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:46:02.37ID:VnDaf5hN
実家からUターンしてまた一人暮らし再開だわ
実家にいると選択もメシも自動で出てきて物理的に楽だが、
一人暮らしに戻ってみれば気が楽なのはこっちの方だな
0375774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:03:15.36ID:UHsKZr8c
同窓会の誘いとかある?
仲が良かったグループとかじゃなく、全員が集まるみたいな同窓会。
0376774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:04.63ID:hvPLsyYm
開催されてないのか、ハブられてるのかわからない
だって、卒業してから一度も連絡ないからな!
0377774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:27:50.99ID:hg+lDm6Q
仲が良かった人とか趣味が合う人とは関係は続いてるけど、全体の同窓会の誘いは無いし、やってるかどうかも分からない。
0378774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:47:42.66ID:LjcI3g9v
また明日から仕事が始まる。。
きっとストレスの可能性がでかいと思うがこの休み中に病院行ってきたほどに。
また、一年始まり今年の目標は転職や生活ランクを少しでもあげれる様にがんばろうかと


つらい。。
0379774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:05:28.97ID:JdK3qehx
小中高の昔の事をよく思い出してる
18から俺はどこへ進めばよかったのかな
10代の頃から嫌な事だらけだった。俺の生まれから考えると
この状態も妥当なのかな・・・。馬鹿な親の生まれだから。
頭はあるがコミュ障で田舎育ち。自分で勉強して知恵をつけてきたよ
0380774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:12:27.88ID:JdK3qehx
昔と今は色々違う。時代も違うし。
時間は有限であり、23や18位の頃のように
無駄な行動をしたり、うかうかしているわけにはいかないのだろう
昔は本当に無駄な事をやっていた。今そういうことに一日を
使う事はできないのかも知れない。
年取ると人間それなりに合理化されていくものなのだろう

時間が過ぎるのが早いし、色々無感動になってきた
まぁ時間が早いのは俺の生活のせいかも知れんが
0381774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:19:29.19ID:JdK3qehx
最近の中高生はスマホに夢中だが、俺が中学の頃は
ゲーム、ラノベ、漫画とかプライベートじゃ中3の秋頃まで
それしかやってなかった気がする。よくたくさんゲームやる時間
あったよなぁと思うけど。
0383774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:33:59.97ID:C4myUX4v
PCでやる趣味とか物事って移動の時間とか場所選びとか
そういうのがないから一瞬で切り替えられるんだけど、
ある程度時間があっても余計な事やってると重要な事が
進まずに時間が過ぎてしまう
逆に気分の切り替えが難しいとも言えるかも

そういう意味で商業施設とか同じ店の中に色んな店が入ってると
一瞬で他の店にいけるから便利なんだろうか?
まぁ狭い範囲で済んでしまってつまんないとも言えるけど。
近所の大型スーパー一軒でほとんどの用事が済んでしまう
0384774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:38:28.86ID:C4myUX4v
場所とか道具とか服装って言うのはある種の世界観を
作るのに重要かもな
まぁメディア越しだとことさらそれらしいものや象徴的なものを
強調してくるけどさ
0385774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:35:51.42ID:C4myUX4v
スポーツとか競技とか勝負事的なものは
野球やらされてたりで死ぬほど嫌いなんだが、
体を鍛えること自体は実は俺は嫌いじゃないのかな・・・?
高校の頃も家で腕立てとか一人でやってたりはした

運動とかスポーツを何のためにやるかって重要なんだよなぁ
体を鍛えるためや健康のためだと上手くなる必要とか別にないわけでさ。
0386774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/16(水) 17:05:45.39ID:C4myUX4v
ネットって調べたい事がなかなか見つからんと言うか、
体系的に学ぶなら本とか雑誌の方がいいな
読み込みの時間とか欲しい情報探す時間って案外長い
本屋に1時間居るとかなり長いけど、家に1時間ってめちゃくちゃ短いし
0387774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:46:22.28ID:MxWOnZB6
10代の頃は下らん人間に囲まれてたわ
高校の頃なんかやりたくもない部活やってたけど、
そこにゴミもいたし。今考えるとあんなのと
関わりがあった事が信じられん。まぁ当時からそのカスとは
仲悪かったから人種が違ったわけだが。
学校にはクズがたくさんいたが、別に俺はそういうやつらとは
あまり関わりはないし、間違っても親しいと言う事はなかった
どうしようもねぇ馬鹿の集まりの中に入れられてたんだから
そりゃ辛いはずだわ・・・
0388774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:52:04.25ID:MxWOnZB6
付き合う人間を選ぶべきと言うのを俺は25まで知らなかったのだ
学校にいる人間って関係が切れないし、どうしても接点はできてしまうが・・・
0391774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:24:10.39ID:XH2TH+Ef
中高で部活のスポーツなんかやっても
大半の人間は将来何の役にも立たないのに何故やるんだ・・・
まぁやりたい奴は勝手にやればいいが、とく中学の頃なんて、
運動できる奴偉いみたいな風潮だった。しかしそれにしたって
野球は基礎体力+超絶技術が必要なわけで、陸上なんかと比べちゃ行かんはずだが
陸上は技術がいらんし、個人競技だから非常に楽
0392774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:23:57.97ID:XH2TH+Ef
時間がいくらでもあった昔と時間が限られてる今
とても焦りを感じる
0393774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:08:40.19ID:P+cSU+oM
やっぱ資格職だとどこへでも動けるし強いのかなぁ・・・
まぁほいほい転職するって言うの看護師だからかも知れんが
0394774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/23(水) 02:46:22.12ID:LbuM82oH
海外とかいった事ないのは俺くらいだろうな
みんな学生でも行くと言うか、そもそも家族旅行で行くだろう
0395774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:50:15.55
海外は前にやってた仰天ニュース見たら怖くて行けんわ
ボディガード雇わないと
0398774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:01:19.62ID:npGqlTe9
ワイは洋楽のロックが好きなんだけど実家に余裕があるんだったら
ワーホリでイギリスかアメリカに行ってみたかったね
でも勇気がなくて行けなかったんだよね
0399774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:31:03.79ID:0uS9j8oA
ワーキングホリデーって何?
短期留学くらいなら金と時間の都合が付けばいつでも
イケるんじゃないか?俺も外国で生活してみたいな
旅行すら言った事ないけど
0400774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:24:30.13ID:sJCuNBxd
仕事でドイツに住んでたが快適だったわ
メシマズなのを除けば
0402774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/28(月) 09:47:50.54ID:sJCuNBxd
基本カラッとしてるが、定期的に短時間だけ雨が降って湿気る感じ。気温は日本より少し低いくらいかな。ただあまり湿気らないから夏でもそこまで暑さを感じないよ。日も長いし結構好きだったなぁ。
0404774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:42:49.51ID:sJCuNBxd
夏は20〜25度くらい、冬は基本0度位だった気がする。殺人的な暑さ寒さはないよ。
0405774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 02:42:40.12ID:lySbfPMM
中高の頃って周りにクズがいて辛かったよな
縁切れないもんな
原付盗んで逮捕されたやつとかいるわ
公表されなかったけど、1週間くらいdqnが学校こなかったのは
そういうことなんだろう
0406774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:10:48.22ID:lySbfPMM
上限とも奥歯4本は全部治療してあるんだけど、
高校の時は一度も歯医者には行かなかったから
ほとんどがおそらく小学校の頃から中学の頃にやったんだろう
確かに昔はしょっちゅう歯医者へ行っていた
一度虫歯になったら元には戻らんのにそういう人生の早い段階で
歯を悪くしてたのか・・・。歯の重要性というものを分かっていなかった
中学校の頃なんか歯を磨いた記憶がほとんどない
0407774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:40:37.47ID:qEj0tZKy
今は虫歯の治療がされてるかどうかでネグレクトに会ってないか判断するみたいだね
0408774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:29:50.60ID:6UzNgbgi
歯は育ちが出るって言うよね
俺の歯はお察し、まあ親もよくわかってなかったからしょうがないんだけども
0410774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:32:34.02ID:fcozTb3h
外国(ていうかアメリカ?)だと貧乏人はマジで歯科治療を
受けられないから歯を見ただけで社会階層が分かってしまうらしい
日本はとりあえず誰でも治療は受けられるから、
そこまで歯に差は出ないのでは。ただまともな家なら
歯磨きは徹底するだろうな。俺も言われてはいたけど、やらなかったなぁ
両親の歯はめちゃくちゃ悪い。歯を大事にするという意識は全くない
今だって自分で歯を大事にしなければと言う意識がなければ、
それほど歯に意識はしないかも。
0411774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:33:48.52ID:fcozTb3h
昔に比べて時間が少なくなってきた。あまり意味のない行動というのができない
いや、それだって家にいるよりはずっとマシかも知れない。
とりあえず外に出た方が。
0412774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:50:08.66ID:fcozTb3h
19で前歯の一本が差し歯になっちゃった以外は
あんまり大きい治療はないな
細々としたのは年1-2回やってるけど
毎日じゃないけど、歯磨きしてるし口もゆすいでるし
0413774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/01(金) 05:28:28.71ID:MvTx/MSj
頭はいいけど貧乏なのが俺。
金で物事を図るのはよくない。能力はあっても金がない人はいる
一度失敗するとやり直し画効きづらい国なのだから

ついでに馬鹿でも相続で金持ちの奴とかもいる
0415774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:46:51.69ID:MvTx/MSj
現実じゃほぼ会う確率0の同級生女たちとリンクしてる
メッセ送ってみたら一人に急に切られたw
0416774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:24:21.26ID:72kW0yIn
結局人生って親のレベルとか家が金持ちかどうかとか
そういうが関わってくるな。
生まれって言うのを排除して考える事はできない。
自分となんか違う人間はよく考えると生まれや育ちが違ってたり。
0419774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:00:57.84ID:Liy5clDO
近所の開業一家すげーいい生活してるわ
旦那は代々医者の家系。妻はおそらく専業主婦
今日も朝すれ違った。一目で金持ちとは分かんけど、
なんかホクホクしてるし、綺麗な格好してる

外から見える範囲ですごい羽振りいいってわけでもないけど、三階建ての
建築家が建てたっぽい家で全く不安のない生活って感じ
幼稚園児の子供もめちゃくちゃいい世界生きてるんだろうな
0420774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:08:10.25ID:Liy5clDO
>>417-418
生まれがどうのとか親がどうのとか言うと否定する奴多くて
頭痛くなるんだけどな。まともな頭がある人間なら
並以下の家庭に生まれると何もかも不利である事は分かるはず

貧乏人は健康的な普通の生活すらすることができない
家がボロい、栄養が足りない、ピアノがない、本がない、
何か欠けた生活をしてる
0421774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:24:36.98ID:lTXlOdZo
健康的な生活を送れないのは最大のネックだと思うわ
平均的な食事も出来てなかったら運動や勉強に身が入らないと思う
他にも身なりも古い服ばかりだと分かるしね
家もボロかったら友達も呼べない
人格形成される時期をかなりのコンプレックスを抱えて生きる事になるのはその後の人生に影響大き過ぎるでしょ
0422774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:58:26.15ID:Qu1QKtaY
昔の嫌な事ばかり思い出すわ。俺の人生の失敗は
小学校の頃に野球をやらされた所から始まってるし、
10代の頃はろくでもない人間に囲まれて当時もとても辛かったし、
関わる人間を選ぶべきとは知らなかったから。とは言っても学校や部活の
縁なんか切りようもないじゃないか。
嫌いな奴は嫌いな奴で構わなかったのだ。まぁそもそもあの高校へ
行ってしまったのが失敗だが・・・。もう一つ選択肢はあるにはあった。
0423774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:02:14.15ID:Qu1QKtaY
>>421
別にスポーツは将来的に見るとほとんど役に立たないため
どうでもいいし、やる必要すらないわけだが(運動はした方がいいだろうけど)
そんな事誰も教えてくれなかったな

体格や筋力も結局食ってる物で決まるからなぁ。俺が中高の頃は
たんぱく質が足りてなかったと思うよ。だから痩せてた。飯自体は食べてたけどさ。
0424774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:03:17.52ID:Cexjhc+z
確かに親の収入や家庭環境は子供の成長に大きく影響する
食べ物もやっすいスナック菓子を与えてチビデブになりがち
勉強も塾なんか行かせないのでまともな学歴がつかなくなりがち
(そもそも家でテレビ見てだらけてる親を見ると勉強する気も起きにくくなる)
0425774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:08:47.13ID:Cexjhc+z
ビンボー家庭の悪いところは色んな場面(勉強やスポーツ、習い事など)で
子供がやりたいことを金銭的な理由でさせない・協力できないこと、そして最悪なのは
「うちは塾で勉強するんじゃなくて自発的にさせるのが教育方針」とか
いって教育にお金をかけられないことを正当化すること
これを聞いた子供は将来仕事やいろんな場面で都合が悪いことを理由をつけて
のらりくらりとかわす「使えないヤツ」になってしまいますハイ
0426774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:11:20.18ID:Qu1QKtaY
習い事ができないとかやりたい事ができないのはしょうがないとも
思うよ。そういうのは余剰価値でもあるから。
問題は嫌がってる習い事をやらせる事。やらなくてもいい事なんだから
スポーツなんか虐待だからね。怪我だってしやすくなる
それに伴う嫌な人間との関わりもあるし、やりたくない事やると
ろくな事にならん
0427774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:29:37.34ID:Qu1QKtaY
仕事とか趣味とかそういうやりたい事の前に
まずは「いい生活」かなぁとか思うんだけど。
実際バイオリンとかだと生活が荒れてたらまずは
そっちを何とかしなさいと言ってくれるらしい
0428774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:20:22.37ID:X835x0je
生活優先なんて基本中の基本だよね
そこがグラついた状態じゃ他の事なんて身が入らないよ
0429774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:35:57.71ID:Qu1QKtaY
今からの将来についてどう考えてる?
明るい未来をイメージできない。未来があるにしても
将来は若くないしな
5年前からすると、今はもう金持ちになってる頃だと思ってたよ
実際は5年前と生活自体はほとんど変わってない。
中身はアップしてるけど
0430774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:28:48.97ID:xanU9vTs
水曜に歯医者行って右上一番のCR充填やったけど、
どうも不具合・・・。たぶんこの状態から改善されないだろうな
どうしよう。やり直してもらった方がいいのかなぁ・・・
0431774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:18:15.65ID:5RHmbaxa
ペーパーテストは苦手だわ。本とか読んで勉強するのは好きなんだけど
暗記が苦手なのかねぇ・・・
0432774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:22:54.85ID:5RHmbaxa
学校の勉強の気持ち悪さって言うのは理解する事や
役に立てる事ではなく、テストで点を取る事が目標の無機質な
ものだからか。逆にいっそ受験のためとか、テストで点を取るために
勉強してるってなれば分かりやすいな。クイズ選手権である
0433774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:54:59.56ID:M4RCk/9d
この年代の人って何が楽しみ?
最近何やるのも飽きてるというか…
0435774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:10:40.81ID:gy7Ym27j
FXの自動取引プログラム作ってる
儲かれば嬉しいけど、なんかうまく動くものを作ることそのものが楽しくなってきた
0436774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:45:46.97ID:8SJgnRdF
いつもより少し早く起きてニンテンドーダイレクト見た
ゼルダの伝説夢を見る島がリメイクされるの楽しみ
0437774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/14(木) 14:05:03.68
ゼルダはブレスオブザワイルドが評判通りの正真正銘の神ゲーだったな
まさかオフのソロゲーで30越えて学生時代みたいな熱中度になるとは思わんかった
一通り探索し終えるまで夢中になり過ぎて時間を忘れて寝不足になってヤバかったわw
0443774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:24:30.84ID:KRWFeqO1
アパートの光回線をソフバンに変えると安くなるとか言って販売員が来た
今契約お願いしたい的な流れで名前とか書いていたが途中で調べたら
今のプロバイダは2800円位で使えてることが判明
お引き取り願った
0444774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:50:47.01ID:hcJ6piWr
結婚した?
0445774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:32:07.23ID:/xTBFetY
ソフトバンクはマジで止めておいた方が良い
夜間のゴールデンタイムは激遅
会社自体がアレな会社だからね…
0446774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:23:30.76ID:iIBLBjzG
会社自体アレなのと日曜のまったり時間帯に来て今契約しろって姿勢がうざかったw
お断りしてからムスッとした無表情でサインした契約書と資料おいてかえってった
説明がわかりにくくてプロバ他社乗換の案内ってわかるのに時間かかった
なんかアパートがすべてヤフー光になる的な説明してて??って思った
0447774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:47:58.73ID:rmsFnpUt
20前半くらいの奴が今はネット社会とか言ってたけど、
お前ネット社会以前の時代知らんだろうがよ
0448774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/20(水) 02:07:17.34ID:rmsFnpUt
中学の頃からdqnとか馬鹿だった奴は今は見るからに
ヤバイ人間になってる。今だったら絶対接点ない人種と学校じゃ
一緒なんだからなぁ
0449774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/20(水) 02:51:43.16ID:rmsFnpUt
何かや生活を変えてみると何か変わるのかと思いきや
別に特に何も変わらないという
0454774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:37:48.82ID:IPZgvq1W
訳分からん仕事で綺麗なビル使ってる奴らより
ビル作った人のほうが明らかに偉いというか、大変だと思うんだが
そんな大変なビルを簡単に使う。自分で金を払うわけでもない
0456774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/21(木) 03:25:41.34ID:xYngTy1j
もうここまで行くと何から説明していいか分からないよね
0457774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:11:26.35ID:0VkpJsyC
>>451
一日一万歩歩いてるから足りてると思ったがもうちょいやるべきか
0458774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:20.84ID:mLVjd9TQ
>>456
まぁでも気持ちは分からんでもないかな俺は
趣味でバイク乗るんだけど、クソみてーなグネグネ道しかなかった山奥に、
数年経つと立派なトンネルが出来てたりする
俺が生産性あるんだか無いんだか分けらん事務仕事やってる間に、
土木作業屋は地図に残るようなものを建築してる
そう言うのを見ると、土方ってやたら軽視されてるけど俺なんかよりスゲーなって思う
0459774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:40:36.63ID:He0ASQvo
>>457
歩くだけだと筋肉的にも心肺的にも負荷が弱いと思う
せめてジョギング、できれば筋トレとダッシュ系
0460774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:30:26.08ID:Jinc4GHt
>>458
なんかそういうコピペあったな
あるプロジェクトに参加したプログラマー、
仕事部屋から建設中の隣のビルが見えた
暑い夏も厳しい冬も働き続ける土方ども、
一方 自分はエアコンの聞いた部屋で座り仕事、
ご苦労様だねぇwという気持ちでコーヒー片手に眺めてる

春になって隣のビルは無事 完成、落成式で嬉しそうな親方やオーナーを横目に、
自分たちのプロジェクトは致命的なバグが出てポシャり何にもならなかった
自分と自分がバカにしてた土方、世のためになったのは一体どっちなんだろうと虚しくなったってやつ
0461774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:52.16ID:wQQHo6to
その土方さんの作るビル、どこかのソフト会社の物理屋、数学屋、プログラマーが
テストにテストを重ねて自信を持って世に送り出したCADや構造解析ソフトで
国の基準を満たしてるかとか入念にチェックして設計してるんだぜ?
仕事ってのは何かしら世の役にたってる。違うのは土方さんのように見えやすい形で
残るか、ソフト屋さんみたいに見えにくい形であるかだけだ
0462774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:03:17.78ID:qsBLI/tb
目に見えるかどうかってことじゃね?
形が残るとかさ
0463774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:56:16.83ID:0N8yl2YT
どこの缶コーヒーのCMだよw
要はやりがいの問題だよネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況