X



トップページ一人暮らし
1002コメント293KB

中高年の一人暮らしを語るスレ Part69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:08:00.49ID:CSAl3Zsx
∧_∧
(´・ω・) 中高年の1人暮らしで気楽で楽しい事、一方、将来不安で深刻な問題点など、
(__) 色々な事を語り合いましょう♪
ちょっとエッチな秘密も大歓迎です♪

前スレ
中高年の一人暮らしを語るスレ Part67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1524732388/

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1526194765/
0677774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:49.47ID:OQuBuEEG
>>671
人それぞれというより男で孫がぁとかキモいわマジで
0678774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:55.67ID:uRQBY2fT
今なんとなくこの板のスレ一覧を見ていたら
中高年スレだけじゃなくて50歳以上だの55歳以上だのすごい細かく分かれてるんだな
個人的にはアラフォーか40代のスレが欲しいところなのにそれはないっていう
0679774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:59:51.05ID:zZSAEV7L
>>672
www
0680774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:01:07.42ID:zZSAEV7L
>>675
俺もわからん。
たぶん、だが、生きる意味はないんじゃないかと思ってる。
少なくとも、納得できるような「生きる意味」は存在していないと思う。
0681774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:01:31.28ID:zZSAEV7L
>>678
立てればいいじゃないの。
0682774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:19:31.58ID:uRQBY2fT
>>681
今まで立ってないということは需要が少ないんだよ
しかも一人暮らし板なんて過疎板だし悲しいことになるのがオチ
まあ一度試しに立ててみて駄目だったら捨てるというのもありだけど
0683774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:10.37ID:N/Q08QOF
勃つか勃たないかが生きる意味があるか無いかの所だな
0684774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:57:40.44ID:O2VCp//1
>>680
俺も意味はないと思う、これは人間も他の動物も
昆虫も同じだと思ってる
0685774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:36.02ID:EBPb61O/
一匹や一人の意味は無い
全体としての種の保存としての数合わせで有り
種としてとにかく生き残ればいいだけの意味。
人間は一人一人生まれた意味が有るは嘘。
わしの部屋に色んな虫が湧いてるが一気に殺しても何匹は生き延びすぐにまた繁殖。
0686774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:14:50.38ID:zZSAEV7L
種として生き残ることにすら意味はないと思うが。
0687774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:40:28.89ID:Eyd6mVEK
西暦3000年ぐらいに生まれたかった
タイムマシンで過去に行きたかった
0688774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:41:13.05ID:uRQBY2fT
相対性理論によると未来には行けるが過去には行けないらしい
0689774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:46:11.90ID:SvI49tbf
>>685
少なくともおまえみたなバカな遺伝子はいらんだろうな文章見る限りバカ丸出しだから、おまけに容姿も醜いんだろ?頭は禿げてて
いつ死んでもええでー!
0690774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:55:08.53ID:zZSAEV7L
>>689
どした?
0691774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:57:00.62ID:SvI49tbf
>>690
よっしゃーーーーー!!!!!
馬鹿釣れたーーーー!!!!!
じゃあのーーーーーーー!!!
0693774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:24:57.55ID:dp+d/AyJ
>>597
もの知らないお前こそ死ね
0694774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:25:16.46ID:LVkDR3N3
やっと今頃マッタリ出来て観たら盛り上がってんなw
599書いた後、愛車の部品創作で1日終わり、翌日早いから寝たわ
酒依存というかポップ依存かもな
早朝ふろ入る時に、ノンアルビール持込が欠かせなくなっているわw
昨日朝、火種を産む書き込み…
わーるかったな
許してっw んで…おやすみ〜♪
0696774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:32:01.04ID:zZSAEV7L
>>693
いや、おまえか死ねw
0698774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:52.76ID:JcGlKKaL
>>694
なんか気持ち悪い人だなあ
0699774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:09:03.42ID:SFLG7vkt
>>642
その話は聞いたことあるわ。人が一生に分解できるアルコールの量は男性は約500kg、
女性は約250kg(アルコールはエチルアルコール100%と想定)。
0701774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:46.58ID:44MZO4Mf
>>699
どうやら俺は40前後で死ぬらしいな

残り少ない人生、酒でも飲んでパーッとやるわ(笑)
0702774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:17:57.69ID:SFLG7vkt
>>687
それ分かるわ。どこでもドアで好きな場所へ移動し、次に行きたい年代を設定して過去へ
タイムトラベルしてみたいわ。自分の実家の周辺が50年前、100年前、200年前、・・・と
遡ってみたい。
0703774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:47:40.12ID:K7JigC89
安い350ml100円前後のチューハイは粗悪なウオッカの原液を輸入して添加物混ぜてるから怖い気がする
0705774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:16:29.00ID:WVz67LNC
>>702
46億年我慢できたのに
1000年ぐらい生まれてくるの我慢できなかったんだろうか・・・
0706774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:21:42.79ID:wsdrt3LE
>>704 そんなのではなく、ローソン100で売ってるような、焼酎じゃなくウオッカをベースにした混ぜ物。チューハイというのは、ショーチューハイボールだから、本当はチューハイと言う表記は間違ってるのではないかと思います
0707774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:43:29.33ID:jD2Dt598
>>688
未来へ行くのは可能だが、過去に行くのは現代物理学では不可能
しかし、新たな時空の発見がなされれば可能かもしれないのだ
0708774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:33.56ID:6nFJDotr
>>706
おまえあんな不味い物呑んでるの?せめて宝の焼酎ハイボール飲めよ大して価格変わんねーしそこそこ飲めるから
0709774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 04:59:56.25ID:R7nyd7O4
>>493
そうなんだ、俺はまだガラケーだから参考にするわ
もうガラケーじゃポイントサイトとか繋がらなくてな
亀レスでごめんね
0710774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:17:45.81ID:R7nyd7O4
>>518
俺もPC使いなんだけど2,3年前にエクスペリアっていうA4くらいの下敷きみたいなのもらったんだけど
覚えようと何度もチャレンジしたけど面倒くさくなって5分と立たずにPC使ってしまって今はお勝手のテレビ&ラジオ代わりになってる
またチャレンジするかな
0711774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:23:33.41ID:R7nyd7O4
>>521
それな
字が書けなくなって漢字が思い出せなくてだめだ
計算もすぐに携帯で計算機使ってしまうし安産もできなくなった
携帯の電話帳ばかり頼って暗記力もなくなって電話番号も覚えられない

携帯って漢字さえも書けない
引っ越して2年経つけど未だに郵便番号なんだっけかなと電話帳見てしまう
便利な反面まずいよな
俺たちは50歳以上だからいいけど小中学生くらいからこんなんじゃもう終わりだぞ
0712774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:28:50.03ID:6nFJDotr
>>710
普通にPCとiPhoneとiPadmini使ってるけどそれぞれ取り柄があるわけでそれぞれ使い方なんてメッチャ簡単だし何が言いたいのか意味不明?
0713774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:32:34.45ID:HhyuPDBF
>>711
明らかにおまえのほうが終わってるだろ?50代とか
笑かすなやバカがー
0714774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:44:18.47ID:R7nyd7O4
>>526
俺もそんな感じだわ
毎日じゃないけど病院に行ったときとかどっか行ったとき

>>528
そんなのあるんだ
俺は死んだ彼女のことを最近よく思い出す
愛が生まれた日の動画を何度も見てしまった
ttps://www.youtube.com/watch?v=QZzmw1R-Jm4
0716774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:50:33.90ID:j/CQED4Q
>>493
そうなんだ。それを読んで決めた。AndroidからiPhoneへ切り替えるわ。
0717774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:09:52.71ID:0wXZnP4+
久々に実り多い会話が続いているな
とても勉強になる書き込みばかりだ
0718774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:45:12.95ID:sjSO9iWs
>>711
程度問題。
マッチやライターできた時は、最近は火もおこせないやつがいるのか、って嘆かれてたよ、きっと。
0720774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:11:54.90ID:R7nyd7O4
>>537
昔は6月に30度なんていかなかったよな
家はもうエアコンつけっぱなしだから13000円くらいいっちゃうかもな〜
冬は暖房は小さいカーボンヒーターで足元だけしか暖めないし風呂も毎日入らないからそんなに電気代かからない
夏の方が半端ないよ
家は寒い地方じゃないのがまだいいのかも
東北や北海道とか寒いところは冬の方が光熱費かかるよね
0721774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:16:15.26ID:R7nyd7O4
>>552
俺はもうあんまり節約はしなくなったな〜
もうあきらめた
エアコンのフィルターくらいは掃除するけどね
テレビもあるしDVDレコーダーもある、扇風機も炊飯器も電子レンジもある
PCもつけっぱなし
面倒くさがりだけど洗い物はけっこうすぐにやるね
翌日に持ち越すことはほとんどないな
0722774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:23:45.83ID:EniW/WpK
もう最近は洗濯は週1か週2くらいしかしないよ。
まめにやってるね。偉いなあ。
0723774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:25:43.35ID:R7nyd7O4
>>561>>564
俺はスーパーとかじゃないんだけど
外の通路の会談の踊り場というのかな
そこで20代らしき女の子がよく電話してる
夜中の1〜4時くらいまでとか昨日は医者から帰ってきたとき昼間の11時頃か声が聞こえたのでチラッと見たら電話してた
いつも夜中にトイレに行くと話声が聞こえるので隣かな?と思ってたんだけどどうも違うらしくてそーっと外に出て階段の方に行ったら
下を見ながら電話してる娘がいたんだよな
それから少し気になってて夜中はものすごくラフな格好でサンダルとか上はTシャツとかなんだけど
昨日はなんていうのかつばありの帽子かぶってピタッとしたジーンズとかでギャルっていうのか?
そんな恰好してた
話しかけたら明らかに変質者って思われると思うから声も掛けないけど
缶コーヒーくらいわたしたいなと思うときあるなw
若いっていいよな
たぶん親がいるから外で電話してるんだろうな
恋人と話してるんだと思う
0724774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:28:07.55ID:2/X/hcmR
長文は苦手だけど、読んでいるとなんだかホノボノしていて和んだよ。
0725774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:29:36.44ID:39XCTHGY
いや、状況がよくわからんかったわw
0726774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:39:06.45ID:g41mMa/3
>>710
わかるなぁー。
タブレットPCは最近ほとんど使ってないし、スマホも便利だろうけどハマりすぎるのも良くないと思って避けてる。
ガラケーはスーパーで計算機として使うのと、アラーム鳴らすくらい。
スマホは買ってもウォークマンがわりになる程度かなぁ。

結局PCが自分に合う。ハードディスクはテラ単位、メモリも16ギガで快適。
0727774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:59:10.28ID:DsCdJNJ2
ホントに年寄りなんだね、PCがあうとかじゃなくて全てそれぞれ使う用途が違うんだよ
スマホは電話機能がついた小型のパソコン、タブレットはスマホよりは大きな画面で見やすく外にも容易に持ち出せる
家だったらパソコンが使いやすいに決まってるキーボードも付いてるし
面倒くさいなー年寄りは、普通はそのへん全部持ってるんだよ今時
分かったかなお年寄りさん?(笑)
0728774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:07:04.23ID:givYchot
今どき全部持ってるって?
何をしれっと嘘ついてるんだよ

スマホに関しては間違いなく大多数が持っているには違いないが

タブレット所有率(2018年3月末時点)
http://www.garbagenews.net/archives/2157611.html
単身世帯20.1%
二人以上世帯36.8%

パソコン所有率(2018年3月末時点)
http://www.garbagenews.net/archives/2059041.html
単身世帯48.9%
二人以上世帯78.4%

ここは一人暮らし板だから単身世帯で考えるべきで
どう見ても大多数は持ってない
自分の感覚だけで語るなよ
0729774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:11:36.86ID:39XCTHGY
>>727
馬鹿はしねば?w
0731774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:26:58.78ID:DsCdJNJ2
SNSやLINEなど瞬時に返すにはスマホ必須なんだよ、わかるかな?何時間も遅れて返されてもなんの意味も無いんだよ
マジ年寄りは疲れる、ここまで言わな分からんからなー
0732774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:34:30.25ID:cUovymG0
>>731
だからスマホは大多数がもってるのは間違いないと言ってるけど?
今どき全部持ってるという発言はどこにいったのかな池沼くん
0733774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:36:46.79ID:HQ4QEiWq
あれなんでID変わったんだ?wifiから携帯回線に切り替わったんかな
まぁいいや
0734774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:41:26.11ID:givYchot
また変わった
まあ携帯回線だったらこういうことはあるか
今wifiにつながってることを確認した上で書き込みテスト
0735774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:43:42.83ID:DsCdJNJ2
ホント面倒くさいなー年寄りは
わかんなきゃ実際に買ってみたら?タブレットとか
説明するのに10日ぐらい掛かりそうだなお年寄りは(笑)若者ならすぐ理解してくれるのに
0736774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:44:42.82ID:givYchot
おけおけ

それにしてもSNSやLINEで瞬時に返さないとって高校生みたいだな
今どきはすぐレスが返ってこないと友達じゃない認定されるんだろ?
スマホが普及して便利な世の中になったと思ったけど若い子は若い子で大変だ
0737774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:46:30.17ID:givYchot
>>735
こっちはソースがある
そっちはソースもない
そりゃ言い訳もできないからスルーするわな

あと誰がタブレット持ってないって?
スマホ2台タブレット1台PC2台あるけどね
お前と違って俺は自分が持っていても今どきは全部持ってるなんて言わないが
0738774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:57:28.50ID:QhFlsOMY
別に全部持ってなくても恥ずかしい事じゃないから、卑下すんな。貧乏は悪じゃない(笑)
0739774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:58:55.31ID:39XCTHGY
ID:givYchotに軍配が上がったな。
ID:DsCdJNJ2は負け。
0742774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:13:31.77ID:givYchot
自演なんてするかよw
なぜなら自演しなくてもまともな頭持ってたらどっちが正しいか一目瞭然だから
0743774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:20:30.12ID:wV56Uomq
引っ越して一年経つけど段ボールからMac出してないわ
0744774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:23:20.57ID:EniW/WpK
どーでもいいけど、このスレで、年寄り年寄り連呼するなんて
嫌われると気づけ。痛々しいぞw
0745774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:25:58.67ID:givYchot
嫌われるというか中年も十分年寄りだから痛々しい
20代30代なら年寄りと思うのは不思議じゃないが
それならこのスレにいるのがおかしいわけでどっちにしろ痛い
0746774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:27:38.29ID:4JVWXcds
スマホってみんなウイルスソフト入れてんの?
0747774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:31:31.54ID:givYchot
まああの池沼くんはこのままフェードアウトだろし
出てくるにしても>>741のように別IDになるんだろうから俺も撤収するかな
暇つぶしにはなった
0749774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:38:58.83ID:39XCTHGY
>>741
自演ってw
負けて悔しいのうw 悔しいのうw
0750774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:40:00.05ID:39XCTHGY
>>744
件の馬鹿はそれに気付けないんだよな。
ま、馬鹿だからしょうがないんだろうけど。
0751774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:41:15.61ID:39XCTHGY
>>748
特に気にしていなかったんで
改めてそう突っ込まれると笑えたw
0752774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:47:59.51ID:M36Xwzwn
>>751
おっ、またまた童貞ジジイが興奮して寝言ほざいてるぞ。
クッソワロタwww
0753774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:11:59.85ID:lcPO7kRD
>>740
どこから拾って来たんだこんなゴミ(笑)
0754774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:13:16.49ID:39XCTHGY
まだ悔しがってるのかよw
0756774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:06.53ID:OXVO18JG
PCスマホタブレット全部持ってるのが普通→論破される
スマホ持ってないと即反応できない→誰もスマホについて議論してない
タブレット持てばわかる→持ってた人からの意見でした
何このゴミ←今ココ

だんだん哀れになってきた…
0757774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:45.91ID:OXVO18JG
そもそも「全部持ってるのが普通」が論破された時点で
それはちょっと言い過ぎだった
と言っておけばこんな顔真っ赤にする必要なかったのにw
0758774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:07:19.77ID:lQewfRny
そもそも時空の歪みは相対性理論によって説明がなされている通り、対象者の移動加速度に比例して可変するのであり、そこにダークマターのエネルギーによって時空間の歪みが起こり、タイムトラベルは可能になる
0759774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:11:18.82ID:u6j6WdtC
罵り合いは両方ガキ、両方敗者だよ
他でやってくれ
0760774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:22:22.93ID:6fcs7sqU
正論だろうが何だろうがウザい奴は全員NGにすればいい
0761774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:23:50.06ID:39XCTHGY
引き際を間違えるとこうなっちゃうんだねえ。
0763774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:26:47.40ID:3PAbxFs2
いろいろな愛が生まれた日を聞きまくってして、あの男性の方がお亡くなりになったと知ったり藤谷美和子が狂ってしまったことを知り尚更聴き入っています。
0764774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:31:41.68ID:3PAbxFs2
>>727
自分、年寄りだけど言っていることが凄く理解できます。
実際、自宅などではPCを使いながらスマホも駆使して。
スマホはPCのサブ的な存在。
0765774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:32:43.23ID:39XCTHGY
ジサクジエン…
0766774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:38:59.32ID:6aizw2dt
私は ID:3PAbxFs2 ですが、Wi-Fiから外れたらこれになります。
0767774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:42:24.70ID:6aizw2dt
他所の板で自作自演をしていてIDわ変えたので変わってしまいましたが、愛が生まれた日にイイネを押した者です、よろしくどうぞ。
0769774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:48:17.13ID:lcPO7kRD
今日はマジで忙しいわー自家製チャーシュー仕込んでるから
いい感じで煮えてきた♪
0771774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:50:23.43ID:DpdPmNI/
とりあえず、格安SIm でお試しするといい。
0772774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:47:50.92ID:VJeHcWcw
電話はガラケー。
自宅ではpcと泥タブを
モバイルルーター1丁で動かす、固定回線なし。
外出るときは泥タブとモバイルルーターを一緒に持ち歩く。
スマホの料金プランはやったことない。
0773774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:22:32.24ID:XBAPcR/C
>>772
全く同じだ。
引っ越し前はNTTの光回線を使ってたが、
引っ越し先は導入されてなくて導入するなら工事が必要と言われてやめた。
泥タブとモバイルルーターをいっしょに持ち歩くのは若干めんどうな気はしている。
車で移動が多いんで、シガーソケットで泥タブとモバイルルーターの両方を充電してる。
0774774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:10.78ID:g41mMa/3
>>727
>>面倒くさいなー年寄りは、普通はそのへん全部持ってるんだよ今時

だからスマホは今のところ必要ないと言ってるんだがwww

なんで、それでお前がイライラするのか意味不明だよwww
 
0775774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:26.81ID:g41mMa/3
>>731
>>SNSやLINEなど瞬時に返すにはスマホ必須なんだよ、わかるかな?

いや、わからないwww
べつに瞬時に返さなくてもいいじゃないか。ストーカーじゃあるまいしww

仕事で使うんなら理解するけど、パソコンのほうが仕事に役立ってるし。
スカイプで複数と会議するのも快適。グラフや図を出して、その場でプレゼンもできるし、ネットで検索してすぐ提示もできる。
ウィンドウを複数、10件以上同時に開いて、次々に切り替えたりとか、スマホだと面倒くさそうだし。

サブに使うと言っても遊びに使うくらいしか思いつかないなー。
基本的に在宅の仕事で外回りをしないから、やはり今のところスマホはいらないなw
 
0776774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:00.56ID:s5M9jvHl
つい最近なんだが‥
一人で仕事中、「死んだ筈だよ!っお富さん〜♪」って思い浮かんで、続きをくちずさんでいるw
明日休めそうなので、人形町の岡本玄冶の拝領した屋敷跡でも行ってみるかな。
昨日20じまで、今日あさ5時から20時迄仕事だったがやっと片付いたわ。帰りに御徒町のオープンカフェみたいな居酒屋でビールでも飲んでくるかな。
0777774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:45.34ID:tuxBN9tZ
新しいものを受け入れられないのだから仕方ない。
そうなったら、社会から取り残された生ける化石、いや屍だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況