X



トップページ一人暮らし
1002コメント197KB
昭和62年度生まれの一人暮らし192日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:00:00.87ID:PBQsC0cM
1987年4月2日〜1988年4月1日生まれの一人暮らしスレです。

◆前スレ
昭和62年度生まれの一人暮らし191日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1523535102/

◆オフスレ
【関東】昭和62年度生まれオフpt.10【1987】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1404838269/

◆Twitterで昭和62年度生まれ同士なうなうしたい方
ハッシュタグ: #s62umare
検索:
http://twitter.com/#!/search/realtime/#s62umare 

◆mixiでミクミクしたい方
昭和62年度生まれの一人暮らし
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3506012

◆レシピ検索はコチラ
http://cookpad.com/

◆質問する前にまずググりましょう:
http://www.google.co.jp/ 

◆次スレは頃合いを見てスレ立て宣言するか、指名してください基本的に >>970 よろしく。
◆荒らし・煽りは徹底スルー。大人な対応を。どうしても気になったら専ブラでNGしましょう。
◆同棲、実家暮らし野郎は他所池。
◆実況厳禁、実況は実況板で。
◆スレ違いの話題は、長引くようなら各専門板orスレへ。学歴話は荒れる元になるので気をつけましょう。
◆オフ会の話はOFF板で。
◆age/sageは自由、空気読んで適当に。コテに関しても各自の判断にお任せします。
◆飲酒・喫煙に関しては、くれぐれも節度を守って楽しみましょう。
◆それでは、これからも住民達で仲良く一人暮らしを満喫しましょう。
0755774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:26:33.15ID:fCzEQQ/T
>>753
全年齢と31歳だと全然違うから

700万以上は5%〜7%くらい
大台は1%未満じゃないかな
0756774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:42:22.44ID:m+F3npy7
>>749ネットで位イキイキさせてあげよう。これが大人って奴だ
0759774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:00:45.10ID:tcjLCPjx
金なんて週1で飲んで週末遊び買い物たまに旅行して家や車を買う選択肢が選べて程々に貯金できればどうだっていい
0760774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:10:57.38ID:wBqjqDui
>>753 のどこの統計?

厚労省の統計によるとこんなもんだよ
平成29年賃金構造基本統計調査結果の概況
https://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/chingin/kouzou/z2017/xls/toukeihyo.xls

30〜34歳、月額、単位:千円
学歴計272.2
大卒・院卒306.4
高専・短大251.2
高卒238.4
中卒240.0

単純に12ヶ月分とすると各々326万、367万、301万、286万、288万になる
なので中央値は326万じゃないかな
0761774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:53:14.15ID:amppd0am
>>760
完全に論破しちゃうけど12ヶ月掛けだと賞与が丸々反映されないよね
よく言うだろ「ネットから引っ張ったモノをそのまま使うな」って
次回からはもう少し考えてから書き込むボタン押そうな!
0762774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:53:54.96ID:w5F0lIw5
お前ら源泉徴収票か住民税の決定通知書晒せ
話はそれからだ
0763774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:57:15.20ID:wBqjqDui
>>761
上のよくわからん写真よりはずっと信頼できると思うがw
まさか体感(笑)で年収考えてるん?
0764774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:37:14.89ID:IGrQc9gT
>>763
信頼してないとは言ってないよ
ただ「年収だから12掛けすれば完成!俺すごい!!」ってのはちょっと残念だったな
ボーナス無いから体感(笑)で年収考えちゃったかな?

次は頑張ろう!
0765774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:42:46.34ID:Sl73wNfP
給料がいくらだろうが貯金はしとかないとなぁ
貧乏であさましくなんのは嫌だ
0766774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:49:06.92ID:9bg/eBNX
貯金溜まったら手をつけるのホントやめないといかん
今、100万もない
でもクルマ欲しいし、洗濯機買い換えたいし、旅行も行きたい
あと結婚もしたい。。。詰んでる
0767774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:56:17.24ID:wBqjqDui
>>764
プラスαとでもしとでも書いとけばよかったかな?
俺すごいと思われるようなかきこみしちゃってごめんね〜
次はもっとがんばるよ(笑)
0768774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:35:41.68ID:IGrQc9gT
>>767
>プラスαとでもしとでも

落ち着け!でも失敗は誰にでもあるよ
次は頑張ろう!
0769774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:52.09ID:LpFWHyGO
>>766
車は諦めて、洗濯機と旅行でいいじゃん。

車と比べれば後者ははるかに安い
0771774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:52:10.39ID:tcjLCPjx
洗濯機と一緒に旅行に行くとか少し変わったご趣味ですね
温泉入ったら壊れそう
0772774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:38:59.27ID:w5F0lIw5
何だよ誰も晒さねーのかよ
昨日今日の流れ見る限り年収8桁勢が複数人いそうだし
はよマウント取りに来いや
そして底辺社畜に飯でも奢ってくれ
0774774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:55:27.08ID:jvbTJcsF
さすがに1000万で一人暮らしスレ民が何人もいるって考えられないけどな、そしてどうでもいい
1億超えだったらすげー!てなるけど

それより彼女いない歴史=年齢クズはどこいったん?w
0775774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:23.32ID:KOvSKGxx
うち源泉徴収票は電子化してるし確定申告もしないからここ2年くらいまともに年収見てないな
申請して紙もらえば医療費控除受けられるけど
0777774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/13(金) 03:09:38.28ID:WTr2+Smb
自由な時間があってしたい事ができるなら贅沢しなくてよくない
0778774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:10:53.36ID:7ImtoHCW
結局ネット弁慶。おまえらなんてせいぜい350万がいいところよ
0779774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:13:33.42ID:X5KXWT28
何故そんな必死なの?自分の年収晒してからお願いすれば?
0780774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:31.62ID:dfwSyNaQ
ロックマンXとRDR2と絶絶4とキングダムハーツ3と久しぶりに楽しみな新作ゲームがある幸せ
0785774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:30:35.24ID:MXm4av+f
手取りで40や!
ニュースで見る平均ってどこの国なんですかね
0786774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:32:49.62ID:mxJRnSUK
>>780ロックマン予約したぜ!世代だもんな
0787774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:36:06.44ID:eYwC/BYj
でも結局いくら貰おうが貯金するだけなんだよねー
0789774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:56:10.52ID:UqYm/8Qq
俺2月に入社して38万。まあまあなのかな
0791774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:28:01.05ID:3GLehJZL
貯金とか無駄
0794774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:35.53ID:/QqdBx7W
スーファミのロックマンXとドンキーコング2はやりごたえあった
wiiでドンキーをVCでプレイしたら、未だに避けるタイミングとか
隠しステージとかの場所まで覚えてて、なんか嬉しいような悲しいような気分になった
ロックマンもまたやりたいな
0796774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:39:49.42ID:7ImtoHCW
パチスロやるよりゲームの方が経済的だと気付いた。ちょっと前はパチスロ依存症レベルだったけど
0797774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:16:05.45ID:mMfTf4Xl
3連休を迎えるにあたって部屋を掃除したわ。すっきり〜
すっきりしたし風呂も入ったからそろそろ寝る準備
0798774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:31:45.30ID:hZsYc35O
5.9になってパチスロは終わりを迎えたね。最後の砦でルパンは残されてはいるが
0799774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:15:39.64ID:c53D3UX0
3連休なのに何の予定もない。寂しい。
やけ酒して転た寝しちゃって今起きた。取り敢えずもう一回寝る。
つらい。
0802774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:22:49.76ID:hZsYc35O
日だけ休み。鬱
0803774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:07:54.92ID:8v1qWbVQ
金欠
0804774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:53:29.47ID:Wyvq19rD
同じく金欠でネットとスマホゲームで終わりそうな3連休…
0805774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:15:19.26ID:HZ7D3rit
全国的に殺人的な暑さなのに外出しようとする方がどうかしてるわ
俺はセフレちゃん部屋に呼んでゲームしてセクロス予定だが
0809774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:31:50.41ID:nVhFoBxM
俺も金欠。なぜだ。
女にも服にもお出かけにも金かけてないから
世間一般より貯まるはずなのに
0810774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:47:53.32ID:RTiNof+R
BMWで事故おこした
相手分は保険おりるけど車両保険かけてなかったからボーナスふっとぶわ
0811774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:56:43.09ID:J+SWLqHI
男だけど、最近パン屋巡りがマイブームになりそう
いろんなパン屋あってピンキリだけど、当たりのパン屋見つけた時は楽しいな、ただ食いすぎ注意だけど
居酒屋巡りに通ずるかな
0812774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:18:06.19ID:B64w16oh
俺はカレー屋巡りかな。
いつも出先だとカレー屋探しちゃうや。
インド風のナン食べ放題ね。
0813774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:30:08.62ID:WX8m+RT6
俺は今日ゴルフ行ってきた
暑過ぎて死にそうだった
0814774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:08:26.37ID:cuWWB1Fg
ネカフェで8時間居てヌキまくって終わった
0815774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:37:15.75ID:bAjzDO1f
プロ野球観戦
球場めぐり

2014 京セラドーム
2015 仙台
2016 福岡 神宮
2017 横浜 千葉 広島
2018 札幌 東京
2019 西武 甲子園 (予定)
0816774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:30:10.23ID:c1hGG1e4
一人暮らしがこんなに金貯まらんとかほんと辛い
残業規制厳しくて月15時間できたら良い方、茄子も手取り1月分ぐらい
基本管理職が見張ってるし残業は許可制、ビルも入館退館時間があって夜は電気落ちる
なんかの対応で早出したら残業加算しろと言われるし

いや、ブラックに比べたら恵まれてるのは承知してるけど手取り低すぎてちょっとでも稼ぎたいんだ
ただでさえ早く帰らされて変に金使っちまいがちなのに

なんか副業考えようかな……
0817774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:28:10.32ID:H3iwWiDD
>>811
パン屋いいよね
普段全然パン食しないけど珍しくパンが食べたくなって
駅ビルにある2件のパン屋行ったら全然好みと違っててびっくりしたわ
地元のパン屋はあんなに食べたいものが山ほどあったのに
こんなにパン屋で好みが違うなんて・・・
0818774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:10:53.71ID:UUFahCR/
>>816うちもまさにそんな感じ。残業で稼ぐ感じなのに規制規制で。ボーナスは1月分で20万だった。
0819774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:06:44.73ID:UUFahCR/
副業の単発派遣に登録だけはしてるけど休みの日にやる気にならない
0820774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:08:54.01ID:v/G3206e
ちゃんとしたまともな彼女が欲しいわ
あーイライラする
0822774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:07.32ID:UUFahCR/
イタ飯行ったせいで一気に金飛んだ
0823774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:52:52.06ID:yhfOZ/hs
この歳になって最近女と飯行ったりするようになったんだけど
なんかみんな男の影ありまくりな人ばっかだわ
男友達多い女とか浮気しそうな気がするんだよなぁ
0825774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:10:32.90ID:2CjsN1bd
婚活パーティー行ってきたけどまともな女はやっぱり年収は自分より上(500万〜)求めてたな。
俺レベル(400万)だとフリーターとか今は休職中(笑)とかしか相手にされなかったわ

まぁ自分が女でも出産育児等で一時的にも職を離れるならそこ求めるよなぁ…
0828774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:38:40.72ID:ToU/eU+n
自分はpairsで彼女できたよ
趣味欄を正直に書いてたら、それが向こうのどストライクだったみたいでマッチングできた

4月から初めて写真詐欺みたいな女2人と飯食うハメになったから何とも言えんけど、真剣にやってる人はいるみたいね

今の彼女も、誰もが振り向く美人てわけじゃないけど内面含め自分的には満足
0829774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:16:11.71ID:UNCDAI0G
高校の奴と飲んできたが貯金やっと100万の奴とか居たけどなんでそれだけなんだ?ここな奴と変わらないやんけ
0830774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:32:38.08ID:oiBlRmLN
貯金なし、年収糞、病気(精神&喘息)
まず結婚できないししたって相手が不幸になるだけだからもう考えてない

病のせいで保険も入れず
事故も怪我も治療費出せないから病院の世話になれない
何かあったら人生終了
家族がいなくなれば、めでたく無敵の人へ進化
0831774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:33:43.96ID:PgY37TqR
なんでそれだけなんだ?って趣味も女もいないお前とは違う生き方してるもん
0832774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:03:20.84ID:1hSlytty
株とか外貨とかかき集めれば1000万ぐらいにはなるけど、
ぱっと用意できる金なんて精々200万ぐらいしかねーわ
0834774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:06:39.82ID:UNCDAI0G
名言きたな
0835774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:12:12.15ID:4QP8xa74
年間400は貯金されてるはずが貯まってない
口座のセキュリティガバガバで誰かに抜かれてるに違いない
0837774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:21:41.19ID:zcN4h41m
>>828
今のマッチングアプリってFacebookで知り合い20人以上いないと登録できないとかあるよね

友達がいない俺はそもそもマッチングアプリにすら登録できないという…
0841774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:13:20.74ID:zx6/ynkx
友達いないのにfacebookやってる意味もよくわからんけどな
ツイッター、フェイスブック、ラインここら辺に手を出しづらくなってる
今だに2chの時代で止まってる俺は歳なんだろうな
0842774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:38:13.97ID:PgY37TqR
かたやハブでお持ち帰りしてる俺みたいなのもいるわけで
歳は関係ないと思うゾ
0843774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:17:35.73ID:MGm3UEf8
かたわパブに見えてしまった…
なんて性癖だと思ったから俺疲れてるんだな
0845774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:34:18.05ID:oDq7LS+M
SNSなんてやりたいもんやればええんやで
中学生教えてるけど新しいSNS増えすぎてついていけなくなってきたわ
ミュージカリーとかティックトックとか最近よく聞くけど何なのかすらわからん
そういうのの説明を受けないといけない年になってきたんだな・・・
0847774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:24:16.50ID:MGm3UEf8
とうとう若者の流行りがわからない年齢になってしまった
0849774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:32:04.50ID:4QP8xa74
ポケビとブラビが争ってて人気が分かれてるそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況