X



トップページ一人暮らし
1002コメント302KB
一人暮らしで親と絶縁している人 その22[無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:08:59.09ID:h+//oNhI
>>1
スレッド作成ありがとうございます、
0007774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:40:58.84ID:ZtR8+ZMv
乙!

あと二年で絶縁してから十年
病気で寝たきりだが恨めしい人生にはなりたくないね
元号変えるのは世の中良くなれって意味もあるそうなので
ここに集いし皆に幸あれ

時間ができれば絶縁wiki作ってみたい
スゲー昔だけど家出人BBSって利用してた人いる?
学生の時世話になったんだよね
真面目に家を出たい人の貴重な交流板だったが、
結局家出女を食いたい奴に荒らされて終わって残念

昔完全家出マニュアルってのがあって、励まされたからそういうものを作りたいと思ってるんだ
コミケなら頒布できそう
そのためにここでの情報はかなり参考にさせてもらいたい
漠然と絶縁じゃなくて、しっかりしたノウハウがあれば前向きに生きていけると思うのよ

長文すまん
0008774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:38:27.36ID:x3Bf+a2A
そんなもんいらんわ

自分で調べて動けない能無しは野たれ死ねよ
本気なら自分でどうにかするわ
0009774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:28:08.13ID:by4yKPVO
一般人をコミケに呼び込むなよ
あそこは金の墓場だぞ…ケツ毛まで毟られるのがオチ
0010774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:28:19.31ID:0opVBVHe
コミケで配布するようなシロモノではないだろう
興味本位、面白半分の人の目に触れさせて良い事は何もないと思う
0011774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:43:40.50ID:xpm1WHh6
被虐待児とかにはいいかもだけど、コミケより役所のフリペであった方がいいかもな。
でも何かを作りたいって気持ちはいいと思うよ。体調崩さない程度に頑張って。>>7
0012774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:08:24.48ID:iwTQ2lRE
なんでコミケ?意味不明
コミケなんか楽しい趣味の時間の印象なのに、そこにダークで重たい絶縁マニュアル配布とか…

本当ズレてるな…
0013774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:19:20.75ID:l67xemRD
コミケでもなんでもいいけどヲタク活動とか結局逃げでしかないから…
それで食ってるとか一山当てるとか以外は
若い時間を浪費してんなよって言いたい
0014774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:52:32.04ID:3ZxyPlnq
コミケはともかく冊子や本でマニュアルがまとまってたら有難いとは思う
子供側から絶縁なんて普通は大っぴらに相談もできないしね
0015774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:08:14.28ID:iPCaQb0C
コミケは頒布先として不適当だなあ

でもウェブは誰でも見れるし
いいと思うよ
まとまったら電子出版したらいい
0016774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:54:53.89ID:CRHpOB9R
コミケとかはよく分からないけど。

絶縁や家出に関する情報にアクセスしやすくなるのは良いと思います。
情報が少なすぎると思うので。
0017774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:13:41.77ID:HeutasCQ
絶縁マニュアルAmazonとかの電子書籍で出してくれたら買う Kindleなくてもアプリで見られるから
分籍のタイミングとか住民票ブロックのスムーズなやり方とか居場所を知られずに絶縁状やりとりする方法とか知りたい
0018774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:14:20.45ID:+2Cq+FNn
人目につくようなところでやると対策練られるじゃん…
必要な人間が調べて辿り着くようにすりゃいいだけ
0019774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:13:47.18ID:QLGCAOzG
絶縁というか家から追い出された
精神障害に発達障害もあり手帳あり
だけど生活きつい
無職だし食事も買いに行く力がない…
0021774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:27:26.80ID:+2Cq+FNn
ナマポもらえばいーやん
こちとらPTSDとか社会不安障害やら微妙なやつばかりで手帳なんかないわ
毒親育ちで健全な精神のやつやかいないわ
0022774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:55:53.48ID:bFqPVkjD
実家帰る度にお金貸してお金貸して、もう帰ってない。もう帰る場所はないと思うとともに一人暮らしは正解と確信し頑張ろうって思えてる。
0023774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:36:27.40ID:BzRb0mTz
コミケで、と書いたものだけど

オタクは毒親持ち多いんだよ割りと
過酷な毎日から逃げるために創作にうちこんでる人は多い
自分はそういう、少年少女または昔子供だった人に情報を渡したいと思うんだ
正直毒親と絶縁するためのマニュアルなんて役所におけないよ
絶対不適切だと言ってくる親なり団体がいるからね
この国は親がすべてだから
コミケを知らない人は評論ジャンルを知らないのだと思うが
そこでじわじわと売りたいと思っている
自分がオタクってのもあるけどコミケだと若い人に見てもらえるってのがいい
あそこは知られている以上になんでもありだからね
辛い子供たちが辛い大人たちがいつか必要になったときのための、な

先の話だけどこれからも絶縁したいやつは出てくるだろうからまあ、頑張る
いつでも読める冊子が理想だ
いらなくなれば必要な誰かに渡せばいいからな
0025774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:28:45.24ID:/ZA+P8nX
自分以外はオタじゃないと思ってるんだな
コミケ行ってるやつなんてゴロゴロいるし
その立場からレスしてんのに
0027774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:54:39.71ID:TBJl8/rH
だからヲタはきもいんだよな
ヲタクって趣味娯楽に何百と注ぎ込んでんじゃん
始発でコミケ行ってさ何百と使い込む
毒親持ちで脱出自立したやつにそんな金ねーよ
毒親絶縁者はヲタ以外の方が多いわボケ
0028774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:55:49.16ID:r43ACkLB
コミケも悪くないがアマゾンkindleの電子書籍もアリではないかね。両方やるのもアリだな。
このスレだって一応その役割は果たしているが、絶縁という選択肢を知らない若い奴に、そういう人生の選択肢が存在すると知らせることができるのなら。
販売部数たとえ1でもそいつは発行する意義はある。
0029774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:06.40ID:X6cGmSjV
コミケなんて18禁エロ同人の巣窟じゃん
少年少女はそんなに来ない
0030774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:12:35.24ID:AluLmp4H
そもそも絶縁の原因が毒親だとしたらアダチルの会とか進められたりするしね
公にする必要なんか無いのに何故コミケなんて言い出してしまったのか
絶縁ってだけで蒸発したり天涯孤独になってる人よりは幾分マシなのに
0031774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:15:33.79ID:8XlLi3W4
>>29
金も満足に持ってて絶縁してて困ってるなんて人居ないしね
そもそもの論点がずれてるんだと思う
0033774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:15.56ID:bBmDg4w4
絶縁するマニュアルなんて言うけど、意思をしっかり持ってる人間ならさっさと自立する。
そんなこともしないで親がー家庭がーなんて言ってるのはただの甘え。
このスレの人が一番よくわかってるだろうに…
0036774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:52:35.87ID:7PhTEGzr
>>35
ナマポは言われてるほど難しくないし簡単には貰えるよ
ただ家賃抜いて加算無しだと6.5〜8万ぐらいが良いとこだね
身内なし職なし貯金なしなら余裕
0038774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:16:49.69ID:7PhTEGzr
>>37
それでも親とか祖父母に連絡行って断られたら受けれるよ
親戚とかにはいかないからね
0039774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:34.61ID:cQYpOD4P
>>38そうなんだね ありがとう
ただ今年の10月生活保護削減するんだね
戦後最長の好景気なのにね・・・
0040774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:50:26.15ID:cQYpOD4P
毒親・ACを扱うサイトや本って、なぜか既婚の女が書いてるのが多い気がする
参考になる点も無いわけじゃないんだが
なんか結局、「こんな大変な私にもいい旦那がいて幸せです」的な
ノロケ読まされてるようで、なんだか言っちゃ悪いけど俺らとは苦労の次元が
違うな、と思う
0041774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:02:21.41ID:R7yutuS/
女は結局悲劇のヒロインを気取りたいからね
結婚したとしても境遇がかわいそうだった私で生きていくだけ
0043774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:51:51.59ID:TBJl8/rH
>>40
卑屈すぎんだろ
環境が変わり誰かから愛されるようになり満たされたから、他人に向けて救済の手助けしようと思うに至ったんだなと思うけど

あとナマポは知らんわ、自分で調べるなりしたら
0044774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:20:32.90ID:cQYpOD4P
新幹線内無差別殺人犯、親に捨てられたパターンなんだね
14で祖母に養子にだされたとか
0046774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:42.14ID:9kpdLLXw
>>44
まるでここにいる絶縁者も犯罪おこしそうと言いたげだな
他人に頼りっぱなしは消えろよ
景気がいいからナマポ上げろ?我々が手一杯の中から出してる税金だぞ糞が
0047774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:23:07.88ID:uDKSp/1Y
家賃払ってるのバカらしい
だが家買う財力もなし
0048774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:54:48.40ID:tqSl0irS
住宅ローンで30年として月計算3万位の中古買うのは?
自力で室内だけリフォームするの楽しそう
雨漏りとかシロアリの不安あるけどさ
0050774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:54:35.19ID:iI6RMC2R
やっぱ恋愛なんかするもんじゃないなー
結婚とか言われるたびにプレッシャーかかって
gdgdで終わったw

>>44
こっちはどっちかてーと親捨てた側
0051774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:49:54.64ID:LR8ypUZ8
親とか社会を憎むから凶行に走るわけで
こっちは自分の人生をエンジョイしてるだけなので
0052774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:44:50.90ID:9kpdLLXw
絶縁してもなおオヤガーと言ってる奴は精神的に絶縁出来てない
0053774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:02:26.83ID:CAOPdkoB
>>52
絶縁した自分に酔ってるからな
恵まれない境遇で今頑張ってる私すごい!って考え
自分は絶縁じゃなくて天孤だけど一度そういう女と付き合って痛い目見たよ
虚言癖は流石にキツかった
0054774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:15:16.04ID:tqSl0irS
金銭的に切れていて距離物理と離れているなら
オヤガーくらいは構わんな他人事だし
電話もメールもなしアルバムなんかも無し
関わり合いが今後も無ければそれで良いよ
0056774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:54:00.84ID:5vwHgyBh
それは結局絶縁とは言えないんじゃないの
親が嫌で自立したならね
0057774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:57.12ID:9kpdLLXw
>>53
その女絶縁者じゃなくただのメンヘラやん
メンヘラホイホイになってる自覚ある?
メンヘラに惹かれるやつもまた問題ありw
0059774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:21:52.80ID:0kNR2n3U
絶縁と疎遠の違いすらわからない奴もいるんだな
金銭的にきれてるだけが絶縁って…
0060774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:07.61ID:/qUWE4Sp
長文。叩かれるだろうがカキコ


苦労してるとはいえささくれだってる奴が多いな
絶縁者が絶縁者とはこうあるべき、みたいな流れを作るのは変だぜ
毒親のようだ
開いているやつと閉じている奴の落差を感じるな
自分は孤立無援で生活は楽じゃないが絶縁できたことは幸せに思う
親が追ってくるかは別としてな
なんていうか、最近スレ住民が偏り始めてんのかな、常駐しかいないというか
昔は絶縁について情報交換が活発でそれに助けられたけど今はひどく保守的になったというイメージだ
本をだしたいって話は個人の自由だし特殊なやり方かもしれないが
特別非難することではなく、刊行する意志と情熱を冷笑する方が怖いね
自分は古参スレ住民で社会的には底辺だが、絶縁による生活苦で
八つ当たりしたり知った顔をするのは虚しいと思う
生活に困った奴は生活保護でなくても今は色々支援策があるから
役所に出かけてみるといいぜ
安く借りられる制度もあるしな
あと生活保護は働いていても受けられるものだからな
0061774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:52:40.63ID:9kpdLLXw
>>60
なんちゃって絶縁者がこんなスレに来るから指摘されるだけだろ
脱出手引を出したい→それは分かる
コミケで脱出手引出したい→コミケ至上主義とか視野狭すぎ

ささくれたった奴のせいで情報交換出来ない→ガチ絶縁組とファッション絶縁組じゃ欲してる情報が違うたろ

いつでも連絡できるけどしません→絶縁じゃねぇ
自立してるし親の金頼ってません→成人したら当たり前
電話かかってきたけど無視してますw→そうですか
0062774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:25:16.63ID:pVZU9+8x
ID:9kpdLLXw
こいつも十分頭おかしそうだけど言ってることは正論だから何も言わんわ
0063774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:25:34.93ID:ASjV435Z
だからさ、なんていうかそういうことじゃなくてな……
指摘しているだけというのはわかるよ
でもさうまく言葉にできないんだけど

所詮5ちゃんだからそうなっちゃうのかな……
0064774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:15:32.22ID:pVZU9+8x
>>63
5ちゃんなんだからそういうあなたも自治厨の立場にいることを自覚するべきよ
絶縁よりもただ仲悪いだけみたいな人が増えてるのは事実だし
正直そういう人は羨ましいけどね、帰る家があるのは大切だよ
0065774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:26:49.86ID:lyVKgc9A
所詮 毒親に育てられた子どもは毒親のコピーでしかない
自分を守るために仲間以外は認めない そう言うことだよ
そうじゃないとまた苦しめられるって怯えた手負いの獣なんだろうが
外野から見たら毒親と何が違うの?ってやつ
0066774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:26:23.57ID:lYzOY5VJ
>>65
ファッション絶縁者を区別して何が悪い?

何が何でも受け入れろという方が毒親だろw
0069774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:41:32.69ID:1/2LmMuv
献体とりすシステムの申込書届いた
5万払ったら生活ヤバいからまず5万稼がなきゃだ
切実に絶縁マニュアル欲しい
頭が働かない
0070774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:13:59.20ID:ICoJT6QI
分籍届まで出してやっと離れられた父親がいるんだがここんとこ月イチで携帯番号変えている
それのせいで何度も何度も着拒したのにイタチごっこになってる
どういうことなの(´・ω・`)
0071774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:53:09.69ID:1xJyeyoW
なんで親父ってわかるんだろう
知らない電話番号に出るか?普通
0073774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:00:52.49ID:ICoJT6QI
>>71
伝言メモに声がはいってんだよ
どうせ金貸してくれ言われるから電話には出ないさ
0077774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:55.61ID:cHXHeIRg
>>76
変えてない
というのも以前に1度変えた事があったんだけど、どっから探られたのか新しい番号に伝言メモ入ってた事があって恐怖を感じた
0079774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:04.41ID:lYzOY5VJ
変えなくてもいいけど番号もう一つ買いなよ
イキナリ変えて繋がらないってなるとファビョってきても困るし
0083774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:54:43.70ID:ot64+YV+
なんでわざわざ話戻そうとするんだよ
そんなにファッション絶縁って煽られたのが気にくわなかったのか
0084774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:17:45.17ID:CQxfEKZp
多分自炊してる人が多いんだろうけど、弁当って作ってる?
0087774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:56:48.08ID:a2Om2SFS
>>85
落ち着いてた話ほじくりかえすほうがよっぽどイカれた思考してるよ
0088774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:00:15.01ID:ZHrZEK4y
何を根に持ったのか知らないけど、終わった話をいちいち蒸し返して指摘されたら毒親って…
0089774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:35:10.83ID:SoKd8D9t
>>85
しつこーーほんまキモいわ
投影って知ってる?ww
心療内科通って歪んだ心直して来てねー!
0090774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:23:19.02ID:8F080/Sb
こんなスレで草生やして煽り続けるのもどうかと思うけど
0094774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:59:34.52ID:/rUkuDUk
すごい粘着がいるね
そこまでして迫害したいのかね 普通に共存していけばいいものを
0095774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:24:47.39ID:C3sZ/d/t
絶縁して自由にはなった
しかし毒親の欠陥DNAでアタマもカラダもできてることを思い知るたび心が折れそうになる
この生活の着地点はどこなのだろう
0097774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:52:15.55ID:kGUQpDVj
賃貸じゃなく購入ローン返済一人暮らしだけど、ここにいていい?
低所得だからカッツカツ。
0098774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:19:03.21ID:kWjmLnXI
>>95
私の場合は毒親ではないですが、気持ちはすごく分かります。
血液を入れ替えたい、遺伝子を組み替えたい、
戸籍を抹消して新しい戸籍を手に入れたい。
毎日そう思って生きてます。
整形して顔を変えれば少しは気も紛れるかも。
0099774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:10:54.34ID:2W+/f1Rw
毒親から受けたダメージでちゃんと働けない 結局日雇いとかでなんとか生きてる
でも貯金なんかできない
0100774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:27:08.93ID:MoA0tYGV
>>98
風俗嬢さんその話いっぺん聞きました
ボケ老人みたいになんべんも書かんでよろしい

900 774号室の住人さん 2018/05/14(月) 02:45:39.79 ID:wnzTytEv
母子手帳とかそんなものの存在が気持ち悪くて気が狂いそうになる。
そんなものを成人に対して要求するような医者は死ねばいい。

私の場合は家から出る直前に焼き捨てました。
とにかく、自分と親との関係を証明するようなものは、一つ残らず消し去りたいです。

907 774号室の住人さん 2018/05/15(火) 01:46:14.93 ID:FolWOCeC
>>904
そう、まさに血を洗いたいんですよ。
でも、私の場合は毒親では無かったので、彼らには特に恨みはありません。
許せないのは、親と縁を切ってる人を、おかしいとか可哀想とかいうやつらです。
医者も含めて。
前に医者に「子供の頃○○の持病があったか、今度親に聞いといてね。」とか言われて「親はいません」っていったら、「え???」みたいな顔しやがった。
あの医者許さない。死ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況