X



トップページ一人暮らし
1002コメント247KB
年収200万円以下の一人暮らし45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:19.06ID:XPEK+R3C
>>22
これから暑い日には鰹節と大根おろしで冷やしうどんもええぞ
0024774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:37.59ID:MlXDTjD7
年収35万鋭利脅迫加害者でぶ88歳
0025774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:40:27.96ID:kqTlzwgx
冷凍うどんは意外とうまいからな
うちの近所のスーパーのPB商品は5玉200円
3玉食えばかなり腹いっぱいになる
0026774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:09:01.51ID:DogJmv2f
生命保険は家族がいないなら不要なものだよ。
病気になって働けなければナマポになれば
いいだけだからな。
年金の方はIDECOとかいうのが出てきている
内容がいまいちわからんけど60歳まで積み立てで
途中解約できないみたいなこと書かれてる
0027774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:24:18.41ID:vagUgCbb
年収200以下で資産を持ってるのは
ある意味1番搾取されてる人種かなと
なんかあってもナマポも通らんし
0028774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 03:46:08.71ID:EiXjXEUh
突発的な出費に対応するために必要なのが保険なのであって、
ある程度貯えがある人は医療保険なんか要らないよ。

医療保険を契約しない代わりに、毎月支払う保険料の金額分を積立てて
その時に備えるっていうのも有りだけどね。
0029774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:17:47.57ID:1GR+kRRP
【外国人留学生優遇】
▲奨学金 月14,5000円 (年174万円)
▲授業料免除 (私費留学生は減免)    
▲航空券往復分と一時金25,000円 
▲宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
▲医療費 二割負担  
▲所得税/住民税 免除
0030774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:00:20.07ID:RLne+48x
PCを連続運転させてるせいで、室温が30度もある
帰ってきた時はきっと地獄だ
0031774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:17.41ID:wXnjzJdq
HDDの故障率が劇的に増える傾向があるから
エアコン無しでPCの運用は危険だと思うよ。

エアコン代ケチって別の地獄が来てもツマラナイ。
0032774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:52:35.25ID:qm/Ubu6L
室温30℃を超えたらエアコンをつけた方がいいかな
0033774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:06:00.08ID:vagUgCbb
暖房は省エネモードでも電気代がエライことになったけど
冷房使い始めてからひとつきすぎて
今んとこ千円超えてない
冷房はガンガン使うぞとw
0034774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:29:44.93ID:dMfemY1p
パソコンのケースはずっと空けてる
ホコリが溜まるからね
0035774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:30:23.42ID:2E9RTpSS
32,34
エアコン買えない貧乏脅迫加害者ローリー鋭利88歳デブ
0038774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:49:56.80ID:ZRJ4FDrP
ガチだと米よりメリケン粉だわな
あの秦郁彦センセイも「米はパンに敗れた?」ちう論文書いとるがな
0039774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:57:23.21ID:0njLiGcU
オートミール食ってりゃ生きて行けるからな
0041774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:40:42.94ID:RLne+48x
生産量で比較すると小麦が米に勝ってるな
とりあえず粉にしないと使えない穀物が、なんでそんなに好きなのか
0043774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:02:02.16ID:ddi1grI4
>>30
これからの季節、PCつけっぱなしだと部屋に熱がこもるのが分かるな
0044774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:13:35.58ID:RLne+48x
溜めてたエロ動画を11本まとめて圧縮したせいだけど
44GBが15GBに縮んだ
0045774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:22:25.37ID:oNnpwR54
>>42
バランスだよ
貧乏だと炭水化物の割合増えて食材の種類数が少ないからね
アメリカじゃ貧乳人の方が太ってる割合が統計では多いんだよ
0046774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:40:24.18ID:G8Ohet2X
>>42
マジレスすると、麦を食った方が確実に健康になれる
むしろ今の貧乏人は麦は食わんとオモウ
俺はコメと麦を半々で炊いて食ってる
0047774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:00:11.76ID:19icvOo3
その麦は大麦だ
米と覇権を争ってる穀物は小麦

小麦は炊いて食べない
脱穀できないから
0048774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:07:11.57ID:9/hKNbXa
大学のときのビジョンは
20代は色んな女と遊びまくって
結婚なんて40とかでいいやとか思ってたけど
一人暮らし始めたら速攻嫁が欲しくなった
自炊できない、したくない...
腹一杯食べることなくなったし
かといって女との出会いないし
0049774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:08:56.35ID:9/hKNbXa
人生の一番楽しい時期が終わったんだな
これから何を楽しみに生きていけばいいのか
0053774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:03:49.05ID:87Vizs6C
リアルフォースUDKを買って7年経つけど、キーが全然ヘタれる気配が無いし
高い金出して買ってよかったと思ってる。
0054774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:09:20.35ID:19icvOo3
それ
うちのもrealforce 91U
どうせ買うならもっと早く買うべきだった
0055774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:45:51.16ID:l8mqNLse
リアルフォース久々聞いた
俺はHHKのPRO101使ってて今もノートに繋いでる
友だちがリアルフォースで俺がHHKやった
現役退いてもう15年くらい経つのか
いやーホント久々聞いたなあw
0058774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:25:47.38ID:1E7eUxK2
40TBのエロ動画はすごいな
4TB×10をUSBハブで外付けしてるのか
俺は1TBまで収拾してたけど、結局見るのっていつも同じなんだよね
一軍は別フォルダに移してあまり見ないやつは消しちゃった
0061774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:58.77ID:9/hKNbXa
>>56
何って買い弁か牛丼だよ
0062774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:27:09.86ID:19icvOo3
エロ動画はものすごい量が常に流れてるんだけど、
すぐに落とせなくなるので、気になる奴はとりあえず落とそう
という方針にするとどんどんHDDを圧迫する

見る奴だけに厳選して週数本に留めても、結局見る速度が追いつかなくて、
頭だけ見た奴がどんどん増えていく
0063774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:54:04.73ID:J6C43/wC
>>62
見る本数より落とす本数の方が多いのは病的コレクター趣味じゃん
0065774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:56:07.62ID:J6C43/wC
TV番組が4テラ位有るな、結局HDDは最後にはぶっ壊れて見れず仕舞い
0066774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:11:29.27ID:9/hKNbXa
>>64
優しいんだな
それは考えるよ
とりあえず今の目標は
俺に尽くしてくれる女に出会うことだ...
0067774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:35:33.49ID:kJvBVh+P
みんなどこ住みなんだ?
俺は都内だがカツカツでただ生きてるだけだ
都内なら貧乏でも浮かないって理由だけで都内に住んでる
0068774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:00:24.63ID:kJvBVh+P
東京に住んでいるというプライドのために苦しい思いをして東京に居続ける…
0070774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:16:34.66ID:19icvOo3
「都内」という言葉は23区のことを意味していて、東京都全体は示さない

都内に住んでる人にとっては常識だけど、よその人はそんなこと意識してない
このへんに都内に住んでいることのプライドみたいなのが見え隠れする
0073774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:34:46.93ID:J6C43/wC
>>66
SNSでみつけるかアプリ使ってみたら?オレは出逢い系アプリやってないけど
0074774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:18:32.93ID:RBtzfuJc
>>70
そのプライドって東京にどこかしらあこがれを持って地方から上京してきた
人に多いような。
なんか俺が過去に知り合った地方出身の人達も23区にやたら拘ってた。

23区の家賃は高いとボヤく割にそれ以外の周辺地域はダサくて住みたくないとかね。
0079774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:26.43ID:1E7eUxK2
この年収でも東京なら紛れるんだよね
似たような奴いっぱいいるから
こないだふらっと入ったなか卯でおばあさんが1人で券売機で食券買ってた
なんかせつなくなったよ
都会には孤独な老人は多いと聞くが実際に目のあたりにするとな
ま、俺も明日は我が身なわけだが
0080774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:36:58.41ID:kJvBVh+P
>>79そうそう それがあるんだよね ただそれで自分の生活苦しかったら意味ないんだけど…
0085774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/20(日) 03:30:34.90ID:5qk2rIoo
>>73
それは高校生のときからやってるよ
でもイケメンの部類ではないし
こればっかりは人の縁だよねぇ
でも次いい人と出会えたら
同棲も持ちかけてみるつもり
0088774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:34:47.43ID:0r5C1bUk
家賃を抑える事しか頭になく 築40年のボロアパートに越したら ゴキが一晩に5も出た・・・
どうしたらいいんだよ・・・
よる怖くて電気消せない
マジであかんねんアイツだけはあかんねん
0092774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:08:04.87ID:mIR8GrD/
>>85
同棲ってワクワクしていいぜ、2回同棲した
みんな同棲すると告知して廻るけど黙っているほうがたのしい
一緒に出掛けて見つかるのがたのしい
0095774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:41.82ID:tAV1VszP
同じようなどころか、正確に同じものを毎日食ってる
0096774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:32:15.47ID:eQwqXiwG
まじか…
やっぱり家賃安いとこに引っ越そうかなぁ
なんにもできない
無駄に家賃4.4もかかってる ただ都内に住みたくて
実際都内住んでても外出はしないねw
0097774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:29.65ID:m7I5Ap+b
水道水が 一番うまいわ

政府与党 麻生で
水道が民営化になる
水道水も高くて 飲めなくなるわ!
0100774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:05:30.66ID:Z/6nIXJF
都内じゃなくて地方都市だけど家賃高いわ
もっと安いところに引っ越したい
0101774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:07:23.19ID:Yf1FihxH
97
水道水だけのローリー鋭利88歳犯罪者
0106774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:25:40.12ID:D0+W2HLX
>>92
貧乏人相手にする女なんていないよ
馬鹿だな
0108774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:33:48.37ID:kMX/asOc
うちは風呂というか、浴槽が無い。
シャワールームだけ。
風俗店とかにあるやつ
0109774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:50:11.82ID:ztpzaj1u
>>108 まじか
自分は座りながらシャワーだよ
狭すぎてきつい
シャワーカーテンもつけられないし
0110774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:55:44.59ID:jsl5mWq5
オレん所も古い物件なんで1014のユニットだ
身丈6尺のオレは湯船に収まらん
0111774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:46:17.43ID:yqsef2in
浴槽使わないから無くてもいいんだけど、ごくたまに使うんだよな
0112774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:48:23.64ID:ztpzaj1u
しかもバスの中歩くとギィっていうし…
プラスチックかw
0113774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:16.05ID:w/ZstSss
俺の住んでるボロアパートは壁や柱を押すと建物が傾きそうでヤバイ。
東海地震で震度6弱が予想される地域。まさに決死だ。
0115774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:43:24.08ID:7M9BCMpZ
風呂広いとろこ住みたいよなあ
風呂だけ広くてあと1Kでもいいのに
絶対そういう部屋はない
0116774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:00:28.13ID:kMX/asOc
>>115
シャワールームだけだけど不満は無い。近所 自転車で5分位にスーパー銭湯があるので、そこで行けばいいやと思ってるが、10年間まだ行ってない。
0119774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:47:13.67ID:kMX/asOc
>>117
違和感無い。体を洗うと言う目的だから。
というか、帰宅後浴槽にお湯をためるのに時間がかかるので前に住んでたアパートは小さい浴槽があったが1回使っただけ。膝抱えてお湯に浸かるに嬉しさが無かった。
0120774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:18:39.47ID:SRWWk5JT
ユニットバスだけどぶっちゃけ風呂の部分はいらんな
シャワーだけあればいいから
0121774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:18:54.48ID:yqsef2in
洗うっていうか、流すだけだな
石鹸やボディーソープやシャンプーやリンスを使わなくなって久しい
0122774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:37:07.77ID:ztpzaj1u
>>119まじか 自分はむなしいよ
狭すぎてきつい シャワーもまともにできない
洗面台がバスの半分近くを占拠してるし、隣にはすぐトイレ…
部屋が12uしかないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況