X



トップページ一人暮らし
1002コメント305KB
中高年の一人暮らしを語るスレ Part68
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0810774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:28:03.53ID:KPyuoT22
>>791
普通じゃない。
大手メーカーだからじゃなくて基地害メーカーだから。
0811774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:30:35.87ID:KPyuoT22
>>807
> 的を得ている
0812774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:28:42.38ID:F2sSW61h
なんでお前らってわざわざキチガイに自分から絡みに行くの
0813774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 03:04:04.16ID:FjAcYImz
年齢層高いんだからパズドラスレみたいなレスやめとこよ
パズドラスレ見たこともないけど
0815774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 05:27:35.30ID:ZyZzL+DT
>>812
絡むというかなんか下手くそで笑っちゃうかんじやな、煽るつもりが文章めちゃくちゃみたいなここの人って
0816774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:27:33.72ID:x6yQ02OR
>>814
槇原敬之が書き込んだんだろう
0817774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:32:38.27ID:x6yQ02OR
67歳の清水国明が25歳年下の女性と4度目の結婚をして
奥さんは妊娠中だそうだ。
俺の彼女も25歳年下だが結婚する気も妊娠させる気もない。
ヤルことはヤってはいるけど。
0818774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:46:24.63ID:ZyZzL+DT
>>817
そだねー
0819774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:22:29.33ID:6Mt2HjFx
>>809
中高年の一人暮らしのお前が言っても意味ない
少子化推進だなんて人のせいにして逃げてるだけ
同年代で子供たくさん作って養ってるやつは山ほどいるだろうが
甘えんなクズ
0821774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:43:18.02ID:x6yQ02OR
>>809
日本語のおかしな人に日本を語られてもね。
0822774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:36:26.54ID:x6yQ02OR
今、入院しているんだが
同室のくそジジイは看護婦さんの説明に
いちいち文句を言いやがる
ほんとくそジジイ
年を取るとああいうジジイが多いけど
ああにはならんとこと思うわ
0823774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:40:39.90ID:Ik2hmJCT
俺は入院中、文句を言ったことないけど
新人看護婦が、採血フルセットでやってきたときはビビった
0825774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:18:02.53ID:hoJXZxtI
30半ばの男看護師だけど、結婚出来ない。
1人で寂しいわ。
0826774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:41:24.05ID:x6yQ02OR
法律上の名称が変わっただけで
一般人がそれに拘束されない
(=看護婦と言おうが看護師と言おうが自由)
ということが理解できていない奴がたまにいるな
0827774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:51:19.15ID:wk7Of9Lm
1日頑張ったら、ほぼ自動で月収30万が狙えるネタがあります。
数千円の紹介料のみで、案内できるので。。。

興味あったら、メールしてね。
0829774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:17:05.03ID:x6yQ02OR
>>828
ええ?w
まあなんで「看護婦」が「看護師」になったのか知らん人はそうなんだろうなw
0830774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:33:33.10ID:El1+rLbZ
>>825
女看護師や女ヘルパーがいて、よりどりみどりなハーレム状態だと思ったけど違うのね…
0831774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:40:31.15ID:Su4CAXeW
>>829
おれも田舎モンだもんで知らんかったもんでびっくりした
0832774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:49:56.02ID:GYW1PF/f
>>830
男保育士が現実にぶち当たって落胆するような感じなのかな
子供(患者)に追われ同僚に追われ力仕事も任されて…みたいな
0833774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:02:16.51ID:x6yQ02OR
>>830
看護婦にしてみれば
男の看護師より医者のほうがいいわな
0834774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:11:15.07ID:HCm5PQkO
男性医師と女性看護師の結婚は意外に少ないそうだ。医者は気難しいし、家に帰ってまで職場や病気の話題は嫌だろうな。お互いに
0835774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:14:46.49ID:HCm5PQkO
826さんのいう事ももっともだな。まぁ看護婦 の「婦」って言うの売春婦の「婦」を連想させるし。あ、売春婦も立派な仕事だ、っていう左翼っぽい屁理屈はナシだよww
0836774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:15:42.80ID:HCm5PQkO
>>823 それは怖い。拒否したくなる。
0837774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:35:34.66ID:ZyZzL+DT
>>835
だもんでどっちだっていーって言ってるだろ!ボケ
0838774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:42:57.96ID:HCm5PQkO
>>837 おまえにいってないよチョーセン人
0840774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:52:25.18ID:XQF6z7yj
>>838
こいつ左翼とか朝鮮人とか、いかにもボクは2ちゃんでネトウヨやってます!っていうバカっぷり丸出しwww
クッソワロタwww
0841774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:54:29.25ID:HCm5PQkO
>>837
>>840 チョソンミンチュチュイインミンコンファグク の国民ではなくチョーセン民族の方っていう意味ね 念のため
0842774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:55:36.67ID:HCm5PQkO
>>840 さあどうします?次はこんな時間にネットやってるから無職のネトウヨとかほざきますか?
0843774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:02:49.75ID:GgiyD6Zb
>>842
ボケ ここしか無いのか?可愛そうになぁwww
0844774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:04:52.49ID:HCm5PQkO
>>843 最後に自分がほざかなければ負けたと思ってるの?まさしく修羅の世界だな。いつまでも孤独と迷いから抜け出せませんよ。
0845774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:08:39.66ID:HCm5PQkO
本当に朝鮮の方は孤独な方が多いです
0846774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:34:04.30ID:x6yQ02OR
>>835
そんな連想は普通はしない気がするw
0847774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:58:00.56ID:GgiyD6Zb
>>845
可愛そうに 一日中張り付いて孤独まるだしwww
0849774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:12:29.21ID:qnKNTsPu
今入院してるけどスケパンはガリよりポチャがいい
0850774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:54.09ID:ySrCd0kU
看護婦の方が響きがエロいな。
0851774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:29.54ID:qE58qrZ/
>>822
病院ならばまだマシ。今後は今以上に超高齢化時代が到来するから、高齢ドライバーも増える。
周囲の状況を確認しない、エゴで身勝手な運転するだろな。
危ないわ。
0852774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:35:53.51ID:qE58qrZ/
>>825
看護師の業界は女性上位で、女性陣の中で複数の派閥(グループ)があるのだろうな。
そしてグループ同士は険悪な雰囲気w
0853774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:41:43.72ID:qE58qrZ/
>>830
女性が多い職場は明るいイメージあるけど、全員互いに仲が良いわけでなく、仲の悪い
女性(女性グループ)間はかなり陰湿ですよ。

男性同士の仲が悪いのと女性のそれは、レベル(陰湿度)がケタ違い。
0854774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:45:12.21ID:ZyZzL+DT
>>853
だもんで女性は嫌い
0857774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:16:50.29ID:jfg7C31o
>>845
 
  
 
◆[韓国人の私見]嫌韓、日韓関係について
https://www.youtube.com/watch?v=4fVNopHdrrE

すごいね…日本人が人種差別をしない国だと言うことまでちゃんと調べているんだね…(゜o゜;)
その上での嫌韓だと解っているなんて、韓国人としては相当理性的な人だね…



◆韓国人の私が親日になった過程
https://www.youtube.com/watch?v=IQVl_kAbYfU

あなたがみずから親日と語るのは、相当な覚悟があったと思います。

動画を見て思いました。親日罪で捕まりませんか? 大丈夫ですか?
日本語で話しているので韓国ではわからない方が多くいると思いますが、韓国語で拡散したらあなた自身韓国で社会的に抹殺されるのではないか心配です。

 
 
0858774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:25:40.82ID:HCm5PQkO
>>857 845 だけど学生の時円高だったので韓国旅行して、言葉勉強したのですよ ですから普通に意思疎通できます 別に朝鮮って言ったって右翼とは言えないですよ。
現に「朝鮮民主主義人民共和国」って名乗ってるじゃないですか。 却ってボケかwwwしか知らない彼の方こそ在日か、反体制気取りの左翼の残党だと思うのですよ。
0859774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:12:20.31ID:HCm5PQkO
>>857 親日と言うと韓国人に限定せず、お人よしの日本人はすぐに喜ぶけれども、個人的には「日本人が韓国人を差別しているのではなく、韓国人が日本人を差別している」と思っています。you tube のアップありがとうございます。
0860774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:16:05.61ID:9h9EKzAG
男の看護師や保育士はどこか胡散臭い。
男のフライトアテンダントはすごくかっこ良くて憧れる。
0861774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:21:03.16ID:HCm5PQkO
>>860 あの看護師や保育士の半袖の制服がなんか胡散臭く思えるんじゃないですか?そりゃパイロットも格好いいし、男のフライトアテンダントも格好いいですよ。
0864774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:33:33.43ID:HCm5PQkO
>> 802 いやよ、いやよも好きのうち、ってか。
0865774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:57:55.38ID:yWzEtJxj
男性が保育士になる目的は、女児を着替えで裸を見たいだけなのでは?
0867774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:55:48.07ID:8XAlQOuH
おれは「仕事をさがさない無職」に憧れて 今 57歳 独身 夢がかなっている!
0868774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:41:05.56ID:mWw3TPwP
>>849
俺も入院中だが、若い看護婦さんがいないorz
なのでスケパンを見たいという気にもならない。
0869774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:35:58.12ID:cmlwVgnw
俺も入院中とかどんなスレだよw
爺さんは出て行ってくれないか?マジで
0870774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:01:10.09ID:xluwiJHp
>>853
それは偏見。
実は男の方が嫉妬深くて陰湿。
スポーツマンは爽やか?昨今の体育会系の虐めとかでもわかるが陰湿
0872774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:16:01.33ID:U1E08rnF
>>870
人間だもんで欲深くて嫉妬深いのはあたりまえのこと
0873774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:41:37.54ID:mWw3TPwP
>>872
人間だから欲深くて嫉妬深いわけじゃないから
0874774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:51:37.40ID:iyc6kMRR
全てに置いて男は嘘吐きで犯罪者の悪魔や
女が男より変な所は意味の無い嫉な。
それも可愛いもので人間の感情から来るものだ。
自分より美人とか自分よりいい家に住んでるとかそんなレベル。
男のはどんなのも汚くて暴力で酷いものや
0877774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:21:19.30ID:87Os3OoK
ソニーの配当金支払通知書が届いた
1株15円、ソニーは全然配当上げんのう
昨日は雨で一日ごろごろしとったけど
今日はええ天気じゃったで紅葉の名所を歩いた
紅葉は赤もいいが緑もいいのう
沢田研二聞きながら夕食の支度しとる
ガーリックライスにトマトとベーコンとタコのレモンサラダ
豆腐が賞味期限切れたで冷奴にして紫蘇と生姜振り掛けて食う
これがうまいんじゃ。エネジウムとか言う映画見ながら
フロンテラというチリの安白ワイン飲む
0878774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:35:30.55ID:uSefLhAI
>>877
Twitterかブログで勝手にやって下さい!非常にウザイ!もう来ないで!
0879774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:25.76ID:cpgL+jpH
うちのは年155円
ちなみに2500株
これだけで食費がまかなえるw
0880774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:02:21.05ID:FOMfMTeR
>>877-879
配当金を源泉分離課税の20%強で済ませている?
(内訳は所得税15%、住民税5%に復興税)
所得が200万円位までは所得税率が5%だから、
それを確定申告で取り返さない手は無い。
所得が増えると健康保険料が微増するけど、
それは当人の考え次第だ。
0881774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:13:07.33ID:aC/7Y/kC
↑ この人自分で書き込んで自分で返信してるけど文面も暗いし友達もいなさそーだなー
大丈夫?
0883774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:58:40.43ID:iiE3DGIb
>>880
もちろんしとる。前にこのスレでも書いた。
健康保険も上がるが所得60万までは均等割が5割減になるから
そうは上がらんな

昨日は飲みすぎた。ワイン一本開けてしもうた。
歯はかろうじて磨いたが後のことは覚えとらん
気づいたらこの時間じゃ。
いかんな。こういう飲みすぎがアル中の元になる
体だけが資本なので節制しなければ
0884774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 06:02:50.25ID:fTdysxtW
株、料理自慢、1人酒、アル中
まさにこのスレの話題の集合体
0885774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 06:16:43.32ID:5bKxUEm+
お前ら今日のNHKスペシャルのミッシングワーカー見なさいよね…
0887774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:48:31.69ID:1Q5GeZTO
さあ お仕事に行ってこよーっと。
天気が良いから大物洗濯して片づけたいのに残念だわ タイミング悪いわ。
0888774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:55:42.04ID:6xHOza5H
>>884
偶に、その傾向が強くなるだけかな
最初から観てみるとさ、食い物や、旅の話題やら、ホッとする余暇やらの話題でさ此処覗くのが愉しみな流れの時もあるじゃん?
50代だったスレ主の姉さんも今や60代かな…
0889774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:12:46.26ID:fTdysxtW
旅の話なんて最近はほとんど見ないな
みんな年老いて引きこもりみたいになってるんだろうな
だからインドアの料理や酒の話題が多くなってる
まあ、最近はもっぱら人生に対する愚痴や懐古話など悲壮感漂う老人を想わせる話題ばかりだが
0891774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:26:40.27ID:44uVuVpd
俺は来週末はアジア圏だけど2泊3日で海外旅行に行くよ
年に3回は小旅行、1回は長期旅行してる
0892774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:49:23.93ID:cM2Mfd6x
883はホント心配だ、誰も返してくれないから自分で返してみたり訳の分からん妄想ばかり会社の愚痴言ってみたり無職と言い張ってみたり
所謂アルツハイマーみたいなヤツかな?
0894774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:30:21.10ID:oHCNQyNp
あっ眉毛に白髪が・・・50歳
皆はどうなんだろうか?
0900774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:24:59.87ID:s9MecSuw
頭髪と眉毛は黒々してる。だけど頭髪は全体的に薄くなったな・・・(´・ω・`)
0902774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:45:44.00ID:dkqEOszr
>>894
眉毛とヒゲにちらほらと白髪w
陰毛はかろうじてまだない。
そんな50代。
0903774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:03:15.12ID:cM2Mfd6x
>>900
このハゲーーーー!!!!
0905774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:27:30.41ID:L5ow7KsF
21時からこれ観なきゃ

NHKスペシャル「ミッシングワーカー 働くことをあきらめて…
0906774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:31:11.34ID:pxQ4XIDC
未だにテレビなんて見る馬鹿居るんだな(笑)
0907774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:00.72ID:EqVQCVWu
見ても見なくても、バカはバカだし、賢いやつは賢い。
0908774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:37.52ID:pxQ4XIDC
>>907
ネットオンリー、必要な情報だけ自分で探す
メディアから垂れ流してくるイラン情報はいらねー
0909774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:06.05ID:YQp/j7SR
テレビ番組が致命的につまらなくなってるというのもある。
俺は競馬をやるんだけど、日曜15時の競馬番組が最近は糞つまらないから全く見なくなった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。