X



トップページ一人暮らし
1002コメント316KB
中高年の一人暮らしを語るスレ Part67
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:46:28.81ID:hYqf3U8r
中高年の1人暮らしで気楽で楽しい事、一方、将来不安で深刻な問題点など、
色々な事を語り合いましょう♪

前スレ
中高年の一人暮らしを語るスレ Part66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1522901022/
0858774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:19:06.13ID:uTVhP5CC
>>849
インコも無理かな?40歳だから、猫なんとか最後に大丈夫かな?妹と甥に頼んで
0859774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:27:24.87ID:8MW0+Ii0?2BP(1000)

>>858
いぬぬこは完全室内飼いで20年くらい
鳥はサイズや種類で違うかな
鸚鵡とかは50年だった気がするけど…
0860774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 03:01:28.24ID:+qTSOW1z
くそう・・・しっぽだ・・・・ 悪魔のしっぽが帰ってきた・・・・・・・ 速すぎるダロ・・・・・・・・・天ぷら油舐めてたよ 怖いよ・・・・・・・
しかしマジでなんとかしなきゃなちょっと調べてみよ
0861774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 03:18:50.03ID:FNhQPYVg
女子供が嫌いだから、殺すためには何でもしたい
0864774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:53:07.62ID:52MAOpCr
>>801-803
爆笑したw
0865774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:56:04.93ID:52MAOpCr
>>831
イマイチどころか全然面白くないよなw
0866774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:59:45.25ID:52MAOpCr
>>846
>>855
フラミンゴは頭を逆さまにして水中に入れて餌を取る。
よって、フラミンゴのくちばしは、普通の鳥のくちばしとは上下が逆になった形になっている。
0867774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:00:35.33ID:52MAOpCr
>>863
デブスでもいいのか?
0870774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:17:21.85ID:52MAOpCr
カワウソを食用にするなんてカワウソウ(かわいそう)
0872774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:54:27.42ID:ZNKBXFXU
>>870
座布団全部取れ、山田く〜んw
0873774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:01:32.49ID:9qiIic/I
>>862
>>860は、ひょっとしてネズミが出た人?
思ったのは…あぁ糖質患者が幻覚と現実の区別がつかない状況なのかと思ったぞw
…Sorry…w
0875774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:14:10.16ID:hS6at407
福岡で74歳の男が40歳の彼女?を殺害して逮捕されていたけど、
二人で飲みに行った後、男の部屋に行ってもめて殺害したみたいだけど、
Hでもめたのかな笑

74歳で40歳の女と付き合えるのは凄いわ〜
年の差カップル
オレは今、50歳だから16歳の女と付き合っているっていう感じか。
0876774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:23:29.55ID:8fE34/1e
>>875
けどが多いな。
0877774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:35:40.43ID:pE1JTg/2
わし72だから38歳の彼女ということになるのか。
どうせならもうちょっと若い方がいいな。
30そこそことか。どうだね?
0880774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:55:22.39ID:bvcHmudB
>>836
うちの子も亡くなる数日前まで這ってトイレに行ってた
寝床におねしょシーツを敷いてやって、もう頑張らなくていいから、と言ったら
数日後にふわふわの国に行った
0881774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:15:20.28ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

P42EW
0882774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:42:19.33ID:lw75lu8f
>>881
検索しても出て来ない不思議
0883>>862
垢版 |
2018/05/12(土) 08:51:34.49ID:G1m9YF/g
>>873
おはようございますそうです
スマホはID固定できませんので不便ですねコテ着けたくないんですけど
睡眠不足で生活に支障が出始めました特に朝の出勤。本当に困りますもうね軽く欝になりそうですよ
0884774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:16:13.98ID:qNBkkB8O
どこに行くにもぼっちだよ
仕事終わってどこもよらず帰ってくるよ
0886774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:22:07.54ID:M4KCis46
休日は一言も喋らない
0888774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:37:06.12ID:NBRYQYmc
ご相談なのですが・・ 先日お金を下ろした際 残高が多かったので
通帳記入したら 給料が2度振り込まれていました
(20日と25日)
金額はほぼ同じです 火曜の夕方に気づいたのですがまだ
会社に言っていません 会社から言われるまで待つべきでしょうか それとも自分で言うべきでしょうか
悩んでいます
0889774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:43:10.23ID:n38+s2r0
大学時代の友人と数名付き合いあるが、その中の1人とは年に1〜2回彼の自宅へ訪問しています。
手土産を持参し、毎回夕食をご馳走を頂くけど、彼の嫁の料理が旨い。
一方、子供さん(小6)は発達障害で、言葉がほとんど話せないのは見てるこちらも辛い。
そして一人では用足しもできない。

子供さんの将来は分からないが、大人になっても一人では生きていけないだろうな。

(彼の家族には言えないが)自分は未婚の子供なしで良かったと思うときもある。
0891774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:45:43.51ID:updeHRrp
>>888
なんで悩むのか、悩むというその理由がわからんw
0892774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:45:54.10ID:n38+s2r0
>>888
しばらく放置しておく。会社から連絡されたときは
「え?残高はここ数ヶ月チェックしていませんが。」と知らないふりをする。
0893774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:47:08.15ID:2jMbFAKk
ガキでもわかる釣りだとわかってマジレスするけれど、普通なら自己申告する
そうでなければ、後日経理から過ちを問われて、厄介な話になる事もある
0894774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:19:14.18ID:Q8NNWid5
そりゃあ会社の金だから、いづれ計算が合わなくなって経理が調べることになる。
時間をかけて調べた後に発覚すれば、手間がかかった分こちらの印象が悪くなる。
下手をすれば、ミスに乗じて着服しようとしたと思われる。自分から言うのが賢明。
0895774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:26:36.88ID:NBRYQYmc
>>891
釣りじゃなくてマジなんですよ
私もお金があるわけじゃないので 会社に言えば100パーセント
返還ですから〜ズルい考えがあります 今の考えは>>892
さんの書いてる通りですが ・・ 自動車税もありますし
0896774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:32:18.08ID:updeHRrp
>>895
え? おまえ、犯罪者になりたいのか?w
間違って振り込まれたとわかって使えば詐欺罪成立だぞw
0898774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:37:33.22ID:oQNYDq9E
>>896
いくら匿名の掲示板だからってデタラメ書くな
1項詐欺罪の構成要件挙げてみろ
0899774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:37:48.00ID:W3pQMZfZ
ガキなら未来があるけど
中年になっても芽がでないのに
演奏にしがみついて
築古の木造住宅で早朝から楽器ならす
糞は死んでくれ。
非常識な奴の演奏で人の心は掴めないよ。
だからお前は音楽一本で飯食えないんだよ。
中年なら引き際知れよ。
0900774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:00:37.95ID:eux6iZOI?2BP(1000)

>>888
ほっといてどうするつもりなんだろ
どっちみち決算で判明するし、たかが数十万で悪質と取られて人生棒にふる覚悟があれば好きにすれば

いつも思うけど、タクシー強盗とかで2〜3万の為に人を殺める人は何考えてんだろうね
0901774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:14:04.12ID:FON7w0Pk
間違って振り込むようなマヌケ事務なら
わかりっこない
ネコババしとけ
0902774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:25:01.22ID:waRxRBtC
でもあとで発覚したら、確実に返還だろうね
来月の給料と相殺とか
あとは気づくか気づかないか
0903774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:25:51.27ID:WNp/BTjt
100%気付く

言わなくても問題にならないかも知れないけど
いずれ返金を求められるね
不当利得返還請求される
時効は10年だから、10年ばれなきゃOK
0905774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:29:01.06ID:updeHRrp
>>902
> 来月の給料と相殺とか
それは違法なので無理。
0906774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:39:04.95ID:lls+/oLh
勤務先からに振り込みと確認したのか?
どこか違う会社の方が口座番号間違えた可能性もあるしな。
あと、銀行も信用できない
若い頃、経理してたが、口座残高の勘定残高に5円の差がでた。
上司は俺をうたがったが、銀行が間違えてて支店長が菓子折り持参で謝罪に来た
俺にじゃないけど。
0907774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:47:56.04ID:n38+s2r0
5円の差で大問題か。
(現在はできないと思うが)昔、銀行の女子行員が長期間にわたり、総額数億円を着服してた事件がありました。
当時はスルーでチェックは甘かったのかね?
0909774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:55:18.94ID:updeHRrp
>>907
伊藤素子だな。
三和銀行オンライン詐欺事件。
0910774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:56:31.75ID:QepBrULM
わからんはずがない
会社から指摘されて
実はそうなんです
となった時の自身にのしかかるダメージ考えてみ?
0911774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:56:37.80ID:gmHzlEBJ
>>906
会社からの振込だったです 社名とキュウヨと書いてありました
決算賞与っていつ頃出るもんなのですか
今の会社は明細関係は全てwebなのでボーナスもいつでたかわからないような感じです
因みにwebのpasswordは失念しています
0912774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:14:09.37ID:n38+s2r0
>>895
って言うか、貴方は給与の二重振り込みをした会社側が悪いと考えてしまうが(事実、そうだが)
会社側は、「○○室のAさんは、給与が二重に振り込まれているのを分かっていながら、
ワザと申告をしなかった。ネコババするつもりだったのか。悪い奴だな」と決めつけられてしまいます。
そんなものですよ。

逆に、申告すれば好印象になるかもしれない。
0914774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:32:29.05ID:updeHRrp
好印象っつーか、そんなもん、会社に言うのが当たり前だからなあw
0916774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:30:41.03ID:lw75lu8f
>>910
そうだよね、これで気付かないなら給与担当者は
好き勝手できる
0919862
垢版 |
2018/05/12(土) 19:01:10.78ID:kg2XatBM
>>888
あなたの質問の答えとしては止めておきなさいとしか言えませんが悩んでいるとの部分で良心がまだあるのでしょうから間違った考えはしないで下さい
もう少しなぜなのか詳しく聞ければいい気もしますが
0920774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:36:10.54ID:co+keZ2x
休出一回分余分に振り込まれていた事が過去にあったけど
会社のミスだから取っといていいよってなった時あってラッキーだった
0921774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:42:39.38ID:co+keZ2x
黙ってたら横領になるんじゃね?いやよく知らんけどさ・・w
0922774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:14:33.59ID:lls+/oLh
経理処理では
貸方       借方
給料  ○△×円 銀行預金 ○△×円
になって、給料の方の金額は給料計算表と一致するんだよ
余分に出ることは無いんだけど?
0924774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:16:00.90ID:eux6iZOI?2BP(1000)

>>922
帳簿残高と実際の銀行残高が合わないよね
だから月末なり期末なりで発覚する
会計士がいればすぐ分かる
0925774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:58:31.74ID:18r5JNS3
バレるとかバレない以前に、悩んだとしても答えはでてんじゃ?
誰が観てようが観ていまいが、お天道様は見てる。って幼い頃から周りや学校で諭され、実際にズルした後に形を変えて、しっぺ返しを経験して成る程なって思ったよ
というか、ツマンナイ数十万で運を落としたくないわw
0926774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:13:00.24ID:updeHRrp
書くのは二度目だが、悩む理由がわからんw
0928774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:24:41.19ID:uQT057O8
>>923
良いなー なかなか募集みつからないな
0930774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:23:16.19ID:77nxBgRa
中年になると判断能力も鈍るからね
これも老化だよ(´・ω・`)
0931774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:54:19.82ID:vxMJBh6F
>920
過払い金は次月の給与で清算されていたはず
金利の1ヵ月分は得したかもだが1円未満かな
0933774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:08:04.73ID:GqFp4kRI
昨日の昼間、自宅で筋トレと足裏マッサージをしました。これが原因かは分かりませんが
午後7時頃に眠くなって寝たら、起きたのが先ほど朝5時で10時間も寝てしまいましたわ。

昨日の夜に観たい番組あったのにな。(ブラタモリ、ニュースキャスター、人生最高レストラン)
0934862
垢版 |
2018/05/13(日) 06:19:19.20ID:XuGJxuXU
俺も2時位から目が覚めて起きてます
今日は日曜日だからそれから飲んでますけどこの時間ですていう
今日は別れた子供たちに学習机を届ける予定だのに雨降ってるじゃんか
んー、どうなることやら
0935774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:17:19.37ID:TdsIMWM3
>>930
いや、違うと思うw
0936774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:26:28.44ID:GqFp4kRI
休日の昼からお酒を飲む方もいますよね。
俺的には、酒を飲むことはその日はもう終わりなので、飲む時間帯は夜かな。
0937774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:41:55.38ID:TdsIMWM3
平日昼間に飲むビールはよく回る。
0938774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:36:40.90ID:aXTqid50
酒好きだけど、昼から飲むのは
ツライ。
法事のときに飲むぐらい。
旅行すると男女問わず昼からみな
飲んでるが、自分は辛いので
ノンアルで。
夜の酒は楽しいのに。
0939774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:12:03.71ID:RQpsEKrF
ラー油の使い道を教えてください
今は餃子のたれとインスタントラーメンに
1,2適使っているだけ
餃子もラーメンも頻繁には食べないから
他の使い方の伝授をよろしくお願いいたします
0940774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:15:57.73ID:GqFp4kRI
自宅にラー油は無いな。ただし、ごま油はある。ラーメンに少し入れると旨い。
0943774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:21:34.22ID:RIoWqGE+
>>939
焼いた鶏肉にもあいますよ
まぁ俺はラー油は何にでも使いたがるからそんな悩まないw
0945774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:26:58.42ID:kIcpVpcT
朝から飲酒する奴は人生終わりぐらいに思った方がいい
0946774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:32:57.29ID:TdsIMWM3
職場の慰安旅行に行くと、朝食にビールが出るよな。
さすがに朝からは飲めんわ。
0947774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:47:05.56ID:UW0hEqr2
     ∧,,_∧
    ;; (´・ω・`)
 _旦_(っ(,,■)__
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i |i
0948774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:50:14.03ID:lFJ8ISkf
>>939
餃子に合うという事は、肉野菜炒めや焼肉のタレに入れても合いそうなので、今度やってみる
多分、数滴で適量かな?
0950774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:55:14.79ID:zdLttNZ6
>>945
休みならいいだろ、仕事の日に飲むわけじゃあるまい
俺は昼からは飲まないけど田舎だから運転できないと困るから
0952774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:10:45.32ID:bexDZ2DU
1時間前から呑んでる
19度の原酒は効くわいw
0953774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:44.36ID:onvzWmoN
オレはもう酒はやめたよ
飲んでる時はいい気分にはなるが、目覚めた時の気だるさや虚しさが半端ない
飲みながらテレビみたりしても朝起きたら記憶に残っていないこともある
飲んでる時間も無駄だし、今は酒の代わりに筋トレや読書をしてる
飲まない生活のほうが快適だし、朝起きた時に目覚めが爽快だ
0954774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:34:41.57ID:zdLttNZ6
>>953
俺は二日酔いとか全くなく起きても爽快だからやめられぬ、酔っ払うと楽しい♪
0956774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:58:55.04ID:83HC6Bbr
酒なんて栄養もないしアホ臭い
そんなに酔いたきゃエチルアルコールを静脈注射すれば数滴で酔えて安上がりだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況