俺はそうなるのが分かってるから敢えて帰らない
働かざるを得ない環境を作らないと働かない性質だからな
実家に帰る→しばらくはのんびりしても許される→そろそろ仕事みつけたら
→言い訳をして仕事探さない→ケンカが絶えなくなる→親が子供を或は子供が親を
→悲しい事件が起きる

世の中で起きている悲しい事件を防ぐ方法はある
離れることなんだ
一緒にいるから、顔を合わせるから、争う
つい最近、鹿児島のほうでもそんな事件があったろ
これからこういう事件はどんどん増えるぜ
だが、俺はそうはならない
自分の弱さを知ってるからな
働くことが人生で一番無駄なことだと思ってる
それをしない方法があるならそっちに逃げるに決まってる
だからそうならないためにも1人で生活することを選んだ
こういう生き方しかできないんだ
生きていくには金がいる。金を得るには働くしかない
やりたくないことを嫌々やり、金を得るためだけに働く
仕事に生きがいとかやりがいとか言ってる奴をみると反吐が出る
そんなもんは会社に洗脳されてるだけのただの豚だ