X



トップページ一人暮らし
1002コメント287KB
給料なんて安くていいから楽な仕事したい Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:18:16.44ID:hq+4gugs
結婚して所帯持ったり、家を買ったりする事はもう放棄しているので
一人暮らしを続けていける最低限の生活費さえ稼げればいいんです
夜の街で豪遊したり高級車を乗りまわしたりする事も興味ないし
撒き込まれたら死ぬような可能性のある危険な機械の操作とか、アホみたいに拘束時間が長いとか無く、真面目に勤めてさえいれば生活費程度は貰える楽な仕事があれば……
そんなライフスタイルを志す方、意見交換しましょう
※前スレ
給料なんて安くていいから楽な仕事したい
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1374461042/
給料なんて安くていいから楽な仕事したい Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1457367613/
給料なんて安くていいから楽な仕事したい Part.3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1475987330/
給料なんて安くていいから楽な仕事したい Part.4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1516339173/
0249774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:53:18.62ID:J94AljDX
↑ いまは、手に職をつけるべき
半端な3流大学より、専門学校で資格をとるべき
0250774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:50:54.66ID:wGjFAH4B
>>198
今、何歳なの?
工場はなかなか大型連休無いイメージ。
0251774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:23:29.67ID:WxPMFrP9
32歳の工場勤務だけど、年収530万くらい。
年間休日124日で、GWは9連休だったよ。
やっぱ、機械系は給料安いね。
0253774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:58:53.82ID:oh6eHzbj
タクシーはゲロ吐かれたりお金取りはぐれたり
色々トラブルが多いみたいだけど
それでもやっぱ楽やろか
0254774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:37:32.48ID:xqq5KAaX
サーバー保守の仕事は以前と比べると減ってそうだね。
今は自社で持たないような風潮が広がってるし、
データセンターは無人化が進んでるし。
0255774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:15.03ID:YLSmuTxE
>>237
いまはほとんどの大学が就職予備校になっているのが現実で、
本当に大学の勉強ができるのはほんの一握りだけ
親も本人も就職に有利な学校を選ぶ傾向にあるから、そもそも大学の本質を理解していないということが大問題だろうけど、
消費者のニーズに応えようとして学問の本来を二の次にしている学校側にも責任がある

これって社会問題になりつつありますよ
0256774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:00.17ID:76utVRSQ
スレ違いやめろ
0257774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:03:36.02ID:7QYJa6mi
昼勤で残業はほとんどなくて、特別な資格も必要なくて、濃い人間関係もない仕事って何かないかなあ
0260774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:13.29ID:ZUH7gSPr
資格も要るよ
0264774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:21:00.88ID:rN0NiVLK
人間関係ダメなら農業はやめとけ
1時間ごとに1時間以上休憩タイム、おじいちゃんおばあちゃんの話し相手が主な仕事だ
お菓子とジュースでコンテナ座ってお茶会やぞ
お金貰うの申し訳なくなるくらいのホワイト
孫扱いで情がうつるお葬式ガチ泣きした
0266774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:25:16.20ID:1kdIjpug
───────── ― - --
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´・_・`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,      (((::);ω;`)←>>265
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |         ノ  /
                     ===┘      (~   ソ
                                  ~ ̄
0271774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:47:31.34ID:nhlqzAE0
>>261
土建業はサビ残させる所も多いぞ
パワハラ付きな場所もあるし
0273774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:37.69ID:qV6Kj4fG
建設、建築、土木の会社はまずもってブラックの代表。
本人のやる気がないと絶対に長続きはしない。
理不尽な要求とパワハラは当たり前。
0274774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:10:48.08ID:S2QtvX8T
新聞配達はきつかった
深夜2時起き
0277774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:46:18.68ID:kIifuBDO
>>274
人間関係は、楽だった?
0278774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:37:34.48ID:JW/7IXsR
新聞配達は雨雪嵐に何時間も原付だ
寮付き多くて良さげだけど、バス運転手並みに拘束時間あるから…
0279774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:26:20.11ID:x2d/pg8K
新聞屋は他にどこも雇ってくれない元ヤクザとか真面目な苦学生とかが一緒に働いてたりする独特で異様な世界ではある
まだ仕事を選べる立場であるなら新聞屋はオススメしないが、新聞屋になっちゃえば、もう怖いものなんか無い
0280774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:35:46.76ID:NWIoZL8l
元証券会社勤めってのもいたよ。世捨て人のたまり場って感じだった。すぐ辞めたけどね。
0282774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:43.11ID:10LyEBII
そこそこのんびりやれて、ちょっぴり楽しい仕事がいいな
0283774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:00:54.68ID:7nr0etFf
楽しい仕事って何かある?
楽しい仕事?
たのしいしごと。。。。
0284774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:34:14.20ID:bm162vbR
工場は、楽しいとこあるんだけど、人間関係が悲惨なんだよな…
0285774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:38:49.06ID:Ue4/IHHl
まったりネットサーフィンでもしてたまに電話取り次ぐだけの仕事したい
0286774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:44:45.55ID:bm162vbR
深夜の病院電話番の募集前はよくしていたけど、大変なのかな
0288774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:31:29.69ID:5Dm57AzQ
>>286
緊急のこと多くて責任重そうやな
もたついたり聞き間違いしたら、、、こわい
0290774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:32:49.52ID:+C5dO8PP
>>285
俺の知っている限り仕事中同道とネットサーフィンでもしているのを許している職場は無いよ。
外回り系ならスマホでネットしたりしているが
0291774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:20:51.85ID:wvpU7XN5
自分はエンタメ関連の会社だから一日中youtube眺めてるだけの日とかある
…けどどうしても激務になりがちでね…。
0292774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 05:24:45.71ID:/aSnt7ew
やっぱ、清掃だって!
URの清掃なんて、楽そうだぜ・・・
大手の清掃業者は、ホワイトだろうし・・・
0293774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:21:41.44ID:H5rYrvPH
>>290
観光案内所(ど田舎)
基本一人ぼっちでいるから何やっても自由
地元民しか居ないから1日1人2人しか来ない
たまにパンフレット貰いに来たり道案内が一割で、暇つぶしのお年寄りが話しかけて来るのが残り
スマホは怒られるからダメだけど、パソコンはソリティアしてても頑張ってるなって褒めてくれる
服装見た目だけキチンとしてれば何もない
0295774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:01:05.53ID:oZ4iLH/E
1、化粧品・化成品の開発補助
原料をレシピのとおり重さを計り調合する。
原料発注等の軽微なパソコン業務
2、パッケージソフト導入支援
パッケージソフトのインストールやセットアップなどの導入支援
3、キッズプログラミング教室
小学生向けのプログラミング教室講師のサポートスタッフ(要スクラッチ操作)
4、コンクリート内部調査
建築・土木における劣化・配筋状況などの
調査、鉄筋の位置測定をレーダーとレントゲンによって行う非破壊検査
5、縫製工
バレエ用品・スポーツ用品の縫製
6、自転車での巡回による街の情報調査業務
自転車にて巡回し、指定した情報を専用のアプリで撮影し、データで送信。
写真が撮れる時間であれば好きな時間でOK!
7、自転車配送
電動自転車でコピー機の消耗品を運ぶ
8、縫製
ウエディングドレスなどの縫製、電話応対など
0296774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:50:38.69ID:jo02dUqD
都市部への通勤って雇い主が交通費出してくれるものなの

自分は障碍者枠で仕事探しているので
大阪あたりの通勤先探しているのですが
0297774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:59:29.26ID:jo02dUqD
すいません通勤って雇い主が交通費出してくれるものなの
かは知っておきたいので
ちなみに精神二級です
0299774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:26:22.16ID:cLfJdHlG
派遣なら出ないだろ。
0300774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:28:43.75ID:8YYFXIhq
正規雇用で交通費出ないなんてとこは間違いなくブラック
0301774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:40:04.29ID:jo02dUqD
正規雇用ですか
まず非正規からって言われた出そこどうなんでしょうか事務補助きぼうしたらそれしかないと言われた
0302774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:16:49.88ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

F4LOQ
0303774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:55:35.25ID:Oczg46Mg
>>292
良いなー
0304774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:36:30.52ID:JkLGWv4P
>>301
いっぺん派遣になると、そこから正規雇用には這い上がれないよ。あれってアリ地獄だから。
0305774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:36:52.94ID:4ySZkMl+
最近、ロボットの進化と普及で今後の雇用が急速に失われていくっていう記事をよく見かけるのだけれど、
ロボットっていうのは人間に代わって働いてくれて、人間が労働から解放されることが目的ではなかったかな。

一昔前はそのような発想だったと思ったけど。
結局人間と労働は切り離せない宿命なのかね。これが原罪か!?
0306774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:29:33.69ID:bQ+2i9rh
実家で会社経営してる親父が空き地をコンビニに貸して賃料が色々引かれて
月50万円入るみたいなんだけど(30年契約)、全額俺にくれるとか
言ってるんだよねw
まあ、妙に条件が良い気がしたから、詐欺じゃないのか?とか親父を問い詰めた
けど事実との事。国道沿いの土地で場所は良いと思うが、土地代60万くらい払って
経営が成り立つのだろうか非常に疑問だけど。
土地貸しってこんなに儲かるもんなのですか?仕事としては最高に楽だと思うのですがw
0307774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:14:59.22ID:MPWpltF9
>>305
労働から解放されるのは金持ちだけだよ
ルンバで掃除機をかける必要がなくなっても、ルンバを作ったり販売する人間は働かないといけない
0308774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:05:58.59ID:T53a9Kv0
>>305
そんな事ナイナイ
パソコン導入時にも同じ事言われてたけど…結果は逆に仕事が増えて皆サビ残に喘いでる
更にロボットだのAIだの入れたところで人間の仕事なんて減りゃせんどころかもっと増えるわ
「ロボットだのAIだのに取って代わられる」なんてイキがってるのは労賃を「経費」としか捉えられないクソバカ
労賃ってなぁ「原価」なんだよ
0309774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:06.55ID:cyeU3EFl
そうだよな
AIやロボットの導入がいくら進んだところで、結局人間はその浮いた経費や時間を使って更に別な仕事を課せられるだけ
また、それらを使って更に生産性の高い仕事をするように求められる
社会が高度化するだけで仕事自体は無くならない
0310774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:50:19.02ID:yWhCLTw8
不安になる気持ちは解る
やっぱりタクシーが一番ということだな
0311774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:50:28.06ID:+dUSLOHX
>>306
そういうのは何ヶ月分を先払いしてくれるかで
うまみが違うのよ
0314774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:53:33.19ID:VhSvQZR7
>>310

自動運転を、テスラを始めみんなヤッてんじゃん!
そのうち、シュワちゃん主演の「トータルリコール」の世界みたいに
タクシーの運ちゃんも、ロボットになんじゃね?
0315774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:48:05.19ID:hOMIppEY
トータルリコールのロボって、ただ運転するだけでしょ。
あんなのなら人型の意味ないと思うがw
むしろ、ターミネーターT1000みたいのがいいな。
最高の運転手兼ボディーガードになるでしょ。煽り運転してきた奴全員抹殺できるし、
とても使い勝手が良いと思う。
0317774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:55:32.40ID:NkIlajC1
▼仕事消滅年表
2025年頃:人工知能が多方面に浸透

・タクシードライバー

・トラックドライバー

・金融トレーダー

・企業事務員

2030年頃:特定の専門分野に特化した人工知能の完成

・弁護士助手

・銀行の融資担当

・税理士

・司法書士

・弁理士

・数学者

・物理学者

・内科医

・企業の法務・経理

2035年頃:汎用人工知能の完成

・企業の管理部門・役員・経営者

・シナリオライター

・歌手

2045年頃:人型ロボットの完成

全人類の失業?

▼大量リストラ

人型ロボットの一般化までは、残る可能性が高い職種

・外科医

・建設作業員

・営業マン

・ファストフード店員

・農家

・介護士

・看護師
0318774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:02:25.77ID:NkIlajC1
ある記事を引用させてもらったけど、ドライバー系の仕事は10年以内にほぼ消滅するらしい
仕事の内容をみていると確かに説得力のある年表だよなぁ
0319774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:24:19.56ID:46+ySgU3
銀行員はまじでリストラされてるもんな
運送は自動運転できたとして車から家までの配達は
人手がいると思うんだが
0320774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:11:50.02ID:VlKmKmSL
>>317
絶対に無理
もし実現するにしてもそれぞれ+100年は必要
つか宇宙世紀になっても無理だな
0321774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:15:11.47ID:VlKmKmSL
>>318
運転するだけならまだしも、積み荷を降ろして届け先まで持っていったり、集荷したりとかまでは無理
0322774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:18:11.45ID:VlKmKmSL
>>319
銀行はメガバンが今後採用数の抑制で人数を調整していく方針で、既存行員の大量リストラをするワケではない

ただ、地銀や信金の合併によるリストラはあり得る
0323774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:36:15.95ID:p3iYhKfT
自動でピッキングして玄関に荷物置いておいてくれるようになる
0324774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:38:20.52ID:cv+YDJA3
ないないw

いつの時代にもある、その手の未来予想図が本当なら、
いまごろは宇宙旅行が当たり前で
空にはチューブ状の交通機関が走ってないといけないw
0326774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:21.20ID:TozhxiYL
品出し配送だから、この場合はピッキングで合ってるでしょ。
0329774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:26:20.20ID:NqrGAAjt
なんかAIだの変な妄想になっている湯うな

まあ個人的にはAIのコストが人間雇うより安上がりならAI化は進んでいくとおもうけどね単純に考えてそういうこと
0330774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:34:01.04ID:NqrGAAjt
たぶんAI化にもっとも向いていない仕事は漁師なのではとおもう

・海の上という機械にとって苦手な環境
・魚釣りの技能と臨機応変な判断すると思えばと伝統的な判断が良い場合もある人工知能にやらせるには最初から全部教える必要があるという向いてない要素
0332774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:24:55.01ID:nR52TWNr
>>330
機械化以前に業界の再編ができてない。
零細が多く元祖デスレース産業。
補助金投入やめたら統廃合加速するんだが票田だから無理。
0333774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:36.65ID:ws8F60jE
◎雇いたい◎
【日時】いつでも
【場所】四国
【内容】スロット
【報酬】時給1000円(月15万以上)
【備考】
無一文でOKです
家具家電光熱費こみ6万です

どなたかやってくれませんか?
質問なんでも受け付けます
0334774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:54.98ID:a85nNn3H
清掃のパートで月7万、自営という名の副業で月5万から10万くらい。
メンタル弱くて正社員の責任も週5日労働も耐えられない。
生涯独り身だしこれでいい。これが一番楽。先のことなんて考えてられない。
0335774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:41:54.85ID:46+ySgU3
>>334
自営でそれだけ稼げるなんてすごいね
何して稼いでるの?
会社員より自営の方が大変そうだけど
0336334
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:18.43ID:a85nNn3H
>>335
大人が趣味で鑑賞するような人形があって、その服を自作してオクで売ってる。
自宅で作業できるし相手の顔も見えないから気が楽だよ。
自分で値段決められないから全然安定しないし、時間めちゃかかるから時給で考えると割に合わない。
0337774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:33.01ID:46+ySgU3
>>336
へえー器用だね!
人間の服も作って売れば売れそうだけど
やっぱ時間かかるよね
0338774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:11.79ID:NqrGAAjt
>>333
ここ雇うとか募集するとこと違うので
【内容】スロット ってマシン設置するほうだよね、スロ打つ代行なんか聞いたことないし成立しないとおもうよ。
0339774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:06:39.60ID:ws8F60jE
>>338
レスありがとうございます
自分はスロットで稼いで生活してます
人数増やしたいので募集しました
タイトルの楽な仕事って当てはまるかと思い
投稿しました宜しくお願いします

もちろん正式な仕事ではありません
0340774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:30:32.71ID:FaJvdtdi
今ある単純作業をプログラマさん借りてきてマクロ組んで欲しいわ。何分もかけて無駄に打ち込むのだるい。
いっぺん効率化すればいいのに、そういう初期費用はケチりやがって。
中小へのIT技術の普及はまだまだ先
0341774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:41:34.43ID:uQT057O8
分譲マンションの清掃って大変かな?考えたら夏は暑く冬は寒いし虫もいるか…ゴキ苦手だし
0342774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:10:30.69ID:qRR7Mctd
↑ そんな不潔な場末のマンションは業者に頼まないって!
そこそこ良いマンションだから、そこまで汚く無いだろ・・・
0343774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:45:54.01ID:3mLzbh/I
確か、バイきんぐの小峠英二が以前やってたバイトは害虫駆除だったな。
0344774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:16:35.73ID:W1ORlOcS
今時スロの打ち子とか損得勘定出来んアホしかやらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況