X



トップページ一人暮らし
1002コメント280KB
普通親死別で天涯孤独(兄弟無)4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:52:44.38ID:AOeo751f
普通の親元で育ち、親が亡くなり兄弟などの身寄りもない一人暮らしの方が対象です。
親・兄弟・子供以外の親戚(おじ/おば、いとこ等)はいても構いません。

家族はいるけど友達や恋人がなく孤独…という人は「天涯孤独」に該当しません。
ご注意ください。

また、毒親の元で育ち親と縁を切ったという人や、施設で育ち親兄弟の生死を知らない様な方は下記のスレへどうぞ

【毒親】天涯孤独で実家がない人【施設育ち】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1413177945/

また、次のようなスレもあります。

天涯孤独で友人皆無の人が人生を模索するスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1379882479/

特に、話題の制限はありませんが、sage進行でお願いします。
また、荒らしや煽りレスはスルーしてください。

前スレ

普通親死別で天涯孤独(兄弟無)3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1486858654/
0433774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:42:25.71ID:OViM4p+Q
今年の年末は書き込みが少ないな
平和ってことかな
0434774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:56:52.89ID:s7oQegnB
>>433
巡回先リストを更新して新レスが一個もなかった時はとても寂しい
0437774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:03:26.23ID:wEL2rqtY
>>436
俺は母親が亡くなったばっかりだから
喪中なので行かんけど
再来年は行くだろうな。
0438774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:15:15.43ID:DnvwOq04
>>437
喪中なんて気にせず行っちゃったなあ。
元々信心深い訳ではないから何も考えて無かった。
そう考えると初詣に行く意味も無いんだよね。
暇潰しの為に何となく。
交通費の無駄遣いだから雨でも降れば行かない言い訳になるんだけどなあ。
0439774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:19:04.95ID:+q++l/Qf
初詣か
高校だか大学だかの受験の時、友達と1回だけ行ったことあったかなくらいの記憶しかない
当然、今後も行くことは無いだろう
0440774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:14:46.36ID:wEL2rqtY
>>438
行くって言っても地元の氏神様と菩提寺だから
交通費もかからんしね。
混んでる大きな神社とかには
俺も行く気はしないなあ。
0441774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:17:08.87ID:9egMU4tG
近すぎても暇潰しになんない。
他にやることあればなあ。
0442774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:24:13.98ID:9egMU4tG
そういえば当然お年玉あげる人は居ないよな?
これまでの人生で何回あげた?
考えてみたら二回くらいしか無いよ。
0443774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:12:49.17ID:F5SVmpqo
親が死んでから、正月に誰にも会わないからあげたこと無い
0444774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:55.65ID:JLpZEo2a
従兄弟の子供達に毎年やってるよ。
従兄弟達と10才以上歳が離れてて
従兄弟達が社会人で俺が学生のときに
お年玉貰ってたからそのお返しだね。
0445774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:12:22.06ID:hsXvj16u
これから準備して空き家の実家へ行く。
大晦日〜正月にかけて実家に帰るのは親が生きてた頃からもう20年くらい続いている。
もう誰も居ないんだし、年越しは旅行がてらどこかのビジホでも泊まるかなとも考えるけど、
もう暫くは年末年始の実家帰りを続けるかな。

俺もお年玉あげたことないなぁ。一人っ子なんで甥も姪もいないし、
実家近所に従姉妹が住んでてそこの子供がいるけど、気軽に行き来するほどの仲じゃないしな。
今日の紅白はあいみょんと米津とサザンが楽しみだ。
0446774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:52:03.71ID:i6AuC6AV
>>355ですレオパレスだけど部屋借りれました
0453774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:42:08.51ID:4pTqHCyu
くそー
なんだよ、だん吉ってw

最近テレビ出てないしー
0454774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:44:24.31ID:aV4FVaHc
>>449
URは広いから総額はちょっと高いけど
平米単価は近隣物件に比べて安いよ。
狭い部屋でも大体45平米位あるからね。
レオパみたいなぼったくりとは違うよ。
0456774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:39:26.36ID:+BmLT3TQ
米津玄師のLemonって失恋ソングかと思ってたけど、年末に亡くなった人のことを想う歌だって聞いてから改めて歌詞見たら良い曲で感動した
0458774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:56:50.30ID:qdySX5RI
夢ならばどれほどよかったでしょう
未だにあなたのことを夢にみる
忘れた物を取りに帰るように
古びた思い出の埃を払う


この辺の歌詞が遺品整理のために誰も居ない実家に電車乗り継いで帰ってた頃を思い出して泣けてくる
0459774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:30:41.41ID:qLyBlZl9
住居の確保が一番大変
0461774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:22:08.72ID:8oRsTee4
保証人問題
0464774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:34:44.96ID:zBh77/+B
天涯孤独になって、自分が死んだら財産が全て国のものになるのは馬鹿らしいと思い、
昔好きだった人を探して、今でも独身で金に困っていたらいずれ贈与したいと考えた。
まあ、大した額じゃないんだが。
調べたら、結婚していることがわかった。
俺よりずっと年下だけど、年齢を考えたら結婚しているのが普通。
俺って、バカだよなあ。
0466774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:59:12.36ID:pM6Z2xco
もう少し年取って、金が余ってたら、母校に寄付しようと思う。
0467774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:54:41.02ID:eQpp191z
いっぱい残す人がいたら、テンコ財団作って欲しいな
0469774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:55:01.29ID:gUlb4wot
それは無いな。
「ご家族の方を交えてご説明を〜」なんて事になる。
まぁ重大な病気だけだろうけど。
骨折で入院して手術したときは何の問題もなかったよ。
0470774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:08:36.06ID:rTLVGLcM
入院とかは役所の福祉課とかに相談かな
大きな病院ならソーシャルワーカーとかいるだろうからやはり事前に相談だろう
0471774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:05:25.69ID:pR4JfDO5
>>468
結局生死に関わるとか切断とか重要な判断は身内しかできないみたいよ。
0472774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:55.41ID:4AQqOx3c
ご家族もいなきゃ酷い扱いで払う金に応じていいように切り刻まれて処分されるよ
0473774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:21:31.04ID:7eAz+0sL
大きな病院だとソーシャルワーカーは役所と繋がっているから
親戚を探して連絡するケースが多いよね
救急車で運ばれて医師の判断で緊急応急入院になるしかないんだよな
0474774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:46:57.42ID:0ctZtZYm
重症で家族いなくて本人が同意書とか書けないと下手したら見殺しにされるよ。ソースは俺の親父。
事故で死にかけて病院に担がれたけど俺の同意を得るまで手術されなかった。
家族の所在不明ならそのまま死んでたかも。
結局手術しても一か月くらいで死んだんだけど。なんか間違ってるわ。
0475774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:52:35.59ID:GndsJtqO
>>464
遠い親戚に取られた方がいい?
間違ってるかもしれないが6等身以内の親戚にいっちゃうより国にもらわれた方がいいや
本格的に氏ぬまでにちゃんとした遺書やら何やら作っておかなきゃと思う
0476774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/20(日) 04:30:33.39ID:pcSGoUJZ
そういえば遺書作っとかないとあかんわ
親戚に財産渡るなんて有り得へんわ
余命宣告でもされたら即寄付するんだがなあ
0477774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:29:00.60ID:B9YsPvJb
>>476
寄付は止めとけ、遺贈にしとけ。
うちの母親余命半年って言われてから
二年間頑張ってくれた。
思いのほか長生きすることあるから
その間の生活費に困るかもよ。
母親の場合は年金あるから
いくらでも長生きしてもらいたかったなあ。
0478774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:40:35.11ID:f3q28aF6
うちの親父はガンで余命半年と言われてから8年ほど生きた
ガン自体進行がゆっくりで、最後もガンと関係ない肺炎だった。転移はあったけどね
最後の方は脳梗塞やら認知症やらでガンどころじゃなくなってたけど
0479774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:23:21.83ID:IiXY5E5I
なるほど遺贈にしときます
普通に五年くらい一人で食える分で1000程度は残しとくつもりですが
0480774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:24:54.53ID:RSjE98vl
死亡保険いらないけど医療保険には入りたい。どれが良いのか?
0481774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:51:19.06ID:8QEJLbV/
国には取られても親戚に財産を取られたりはせんよ。兄弟(もしくはその子供)いないんでしょ
0482774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:30:10.04ID:eEGzsW/h
健康診断で要経過観察3つあると書いたら医療保険断られた
0483774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:26:42.28ID:BSQ2a4Kv
今日は父の命日。
何もせず。
無責任な生き方をして家族を苦しめ、年を取ってもそういう生き方を反省することがなかった父には、今でもいい感情を持っていない。
0485774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:42:14.66ID:BSQ2a4Kv
>>484
働いたり働かなかったり。
母が働くことで、何とか生活できた。
普通に働いていたら、文句はないよ。
0486774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:28:00.81ID:AHxtMbjj
>>485
そうか。俺も似たような境遇だからわざと聞いた。
俺の親父は俺が五歳位まで働いていたが以降全く働かなかった。
そのくせ家の中では威張って暴力。
働かないならせめて多少の家事でもすれば印象が違うのに全くの無労働。
出掛けもせず毎日テレビを見て引きこもり。
まぁ酒、タバコ、ギャンブルもせず借金皆無だからマシなのかな。
反面母は毎日良く働き、食事も作る。
休日は掃除洗濯で年中無休。
どうしてあんな親父と結婚したのか離婚しなかったのか。
0487774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:00:52.07ID:pg2s75Dw
普通親ではないな・・・
0488774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:59.25ID:iZRz3g9h
うちの父親もそういう意味なら普通親じゃないな…
苦労させられましたわ
0490774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:48:59.26ID:7rHd3FKD
>出掛けもせず毎日テレビを見て引きこもり。
酒、タバコ、ギャンブルもせず借金皆無。

いやあ俺が結婚してて子供がいたとしたら
間違い無くこんな感じの父親になっていただろうな。
0491774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:54:17.00ID:BSQ2a4Kv
>>486
485です。
俺の親父は、そこまでひどくはなかったな。
全然働かなかったわけじゃないし。
DVや飲む・打つ・買うはやらなかった。借金もなかった。
ただ、とにかく働くことが嫌いな親父だった。家も持てなかった。
母は優しくて人が良かったから、そんな親父を切り捨てることができなかった。
母は、本当に薄幸な人だった。
0492774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/24(木) 03:07:53.53ID:YrTPCxRH
ウチは母親がクソだった
飲み歩いて借金と男作って離婚するのに裁判仕掛けてきて金取ってトンズラ
10年ぶりくらいに電話してきたと思ったら金貸せだとw
金輪際会うつもりもねえって言ってそれっきりだな
おかげで変な女につかまらない人生を送ってますがw
0493774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:53:49.73ID:svSyj2oA
ここ、一応、普通親のスレなんだが・・・
0494774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:02:53.26ID:GNGY2cFz
そうか。スレ違いか。
けど片親だけは普通親だからダメ?
0495774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:17:06.31ID:4MSv00Zi
普通親の話をする分にはいいけど
親がクソとかって話しをするなら
別スレに行って欲しい。
しかもまだ健在みたいだし。
このスレは両親亡くなってることが前提だし
親のこと悼んでる人が来るところだから。
0497774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:09:48.39ID:YrTPCxRH
とりあえず親父は死んでるから親はいない
母親は既に他人だから関係ないんだよ
まあこの辺の感覚は実際に経験しないとわからんと思うけど
スレタイは普通の親って意味だったんかスレ違いすまんかった
ウチのは親父も明らかに普通の親じゃないから退散するわ
0498774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:55:21.36ID:GNGY2cFz
>>495
いやいや両親死んでるよ。
片方クソなだけで。
まあなんにせよすまんかった。
毒スレ行くと100パークソで片方に悼んでるのと違うし行く場所無いや。
0499774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:17:21.49ID:Xp0TkiYx
親の介護してて屑兄弟のいる自分からしてみれば、天涯孤独って実に羨ましいよ…。
0500774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:47:15.78ID:Y16lcwbp
投資してて「株」が一番稼げてますが銘柄が多すぎる
NOTE見てたらアマゲンさんの銘柄が良かったので今もそれ利用してる
0501774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:24:16.89ID:6sGc9vRS
38から両親の在宅介護初めて5年後に父親他界、2年後の昨年6月に母親他界。
相続権の無い父の弟二人と遺産の話で揉めて9月に全面勝訴で裁判終わって実家売却と遺産整理を始めた。
代々の墓は永代供養料を納め、親父の兄弟まで入れるようにした。
昨年12月初旬に実家が売れて先週末明け渡し。
本日移転登記が終わり、仲介業者から入金が有った。
現在、マンスリーマンション暮らし。
遺産は現金や動産、不動産の売却含めて手元に2億、介護中親の年金で生活してたからアルバイト収入や元からの退職金含めた貯蓄が5,000万。
介護中も年金とか払ってたから、このまま無職で逃げ切れそうだけど、来月から楽器メーカーでパートで働くことになっている。
アコースティックギターが趣味で我流の修理やメンテを勉強し直して数年で独立したい。
現在、50本程度所有しててネット通販で売ってるので工房作って本業にしたいと思いながらフォークソング流すカフェも併設出来たらなって考えてます。
0503774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:13:46.79ID:0PQ/N/lY
>>502
ネタで書き込んでも空しいだけだと思う。
それよりも両親まとめて在宅介護はマジで修行。
さっさと片付いてくれよって本音漏らした事もあった。
笑い事じゃなくてウンコやオムツの投げ合いや、なすり合いとかも普通に有った。
ケアマネに土下座したことも有った。
それが報われたとかそんな話じゃなくて、受け継ぐ遺産放棄すれば誰か代わりに面倒見てくれないか?とすら自分の親ながら思った。
介護職の方に言わせればどうか分からないけど、本当に俺のレベルでは修羅場だった。
0505774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:33.80ID:eDAuQLJW
うちの親はおとなしく特養に入ってくれたから、感謝してるわ。
0506774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:02:30.69ID:6qjNkZN3
>>503
介護しても何にも残してくれない親も多いからね〜

お疲れさまでした。
これからのことはゆっくりと考えるといいよ
0507774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:02:15.81ID:jrL8+h19
>>503
自分も親父が認知症で、別板の認知症介護スレ読んでたからよくわかるわ
あそこだとうんこ祭りとか普通に出てくる単語だからね・・・

簡単に施設に入れられれば苦労しない。たとえ金があってもね
それに入れられたとしても、問題起こせば出される可能性だってあるからね
0508774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:00:31.45ID:Y1FqmRcu
子供の頃父親死去
母親は生きてはいるが、統合失調症で閉鎖病棟入院約20年

自分は現在アパート独り暮らし
近々保証人になって頂いている方が、高齢のため保証人をやめる事に

緊急連絡先等皆無
45才…
住居が無くなると仕事も無くなり、入院中の母親の雑務も不可能になります

ホームレス間近
0509774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:02:05.41ID:gTRZWl5w
今務めている会社が嫌になってきて転職考えたが…保証人の面から無理だな…
本当、保証人制度なんて違法になればいいのに
0511774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:11:43.89ID:yKWHPGLs
>>510
本当?調べているけど大抵身元保証人必要そう
住居は金かかるがレオパとかならいけるのでは
0512774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:10:32.74ID:PVYdKyyE
URなら保証人なしだから大丈夫だと思う。
同市内の誰か連絡先かけいわれるから適当書いとけば平気だった。
0513774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:01:05.23ID:W7OWkENm
保証人不要の賃貸があるから大丈夫って意見はあんまりアテにしない方がいい
普通の人間にはキツい住環境になる
定年退社で会社の寮を出て行く人達のアパート探しに何度も付き合って学習した
0514774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:06:54.99ID:4M+BWMfH
>>511
幾度と無く転職をしたが従業員十人前後の小さな会社なら保証人を求めない率が高い。
もっとも俺は低学歴だからそういう会社を選ばざるを得ないんだが、高学歴だとプライドが邪魔して難しいのかな。
今の俺の会社、保証人、社員旅行、健康診断、忘年会、全て無し。
こんな俺には丁度良い。
0515774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:02:40.73ID:X59OL+oX
>>514
ほえー、転職先は何で探しました?職種は?手取りどの程度いけます?
自分もこうなった以上、出世とか高給とかはよくなった。精神的な余裕が欲しい…
0516774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:37.18ID:4M+BWMfH
>>515
俺は大抵ハロワ。製造業がお勧め。
サービス業等お金に触る仕事は保証人必要率高い。
ついでにサービス残業、パワハラでブラック率も高い。
危険度の高い仕事も万が一を考えて緊急連絡先を聞かれる。
部品の組み立てとかの工場だと冷暖房完備で座って出来るかも。
ただし薄給。残業無しだと手取り18位。
いい歳した中高年のおっさんが恥ずかしくて人に言えないよ。
0517774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:10:07.44ID:vTkF9EKj
>>516
色々とありがとう。参考にさせてもらいます
今の職種はサービス、言われる通りハラスメントやサビ残が蔓延っている
今まで雇ったくれた恩はあれどそろそろ耐えられないところに来てるので転職始めます
0518774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:45:08.01ID:4M+BWMfH
>>517
ホームレス状態から雇ってくれて衣食住の面倒見て貰った訳じゃないだろ?
恩を感じる必要無いぞ。
立場上、上下関係はあるが労働を対価に変えて平等だ。
0519774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:49:54.28ID:42AhCeEY
精神やられたかな…相談出来る人もいないからわからん
0520774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:50:18.64ID:Gy5L26bt
精神やられたと思ったら悪化する前に病院行けよ
俺みたいに外出できなくなるぞ
0521774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:00.80ID:ddX+mtUB
>>520
予約は取ったよ…結構先になってしまったが
天涯孤独になったのと職場の異動辺りから調子悪かったが最近の人間関係で完全にやられたのだと思う
仕事にいくのが凄い億劫…だが働かないとどうにもならんしな…
0522774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:55.14ID:ftrParo5
>>521
そっかー、予約いつかしらんがヤバそうになったら仕事休めよ
自分みたいに仕事辞めたら一時的には回復するが、人と接しなくなって更に悪化するからな
0523774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:29:56.07ID:znUZp/eh
遠距離で病院1年通ってたけど
終わって半年になる。
病院はまじで3ヶ月で追い出そうとするのな
粘りまくって1年いたけど何度も先生と転院先話して
無理無理無理無理と何度も断った
施設に応募してたけど空くことは無かった

親が生活保護者だったから市役所にも何度も相談に言った
借家は市役所が業者頼んで全部捨ててもらった。
こんなに役所に行くことは未来永劫無いだろう・・・

葬式は「直葬」
費用は15万くらい
たった一人で見送った

自分の周りには誰もいないんだなって
この時初めて知ったわ
0524774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:51:00.66ID:FD3Yd/9Y
>>480
遅レスだけど東京海上あんしん生命の
メディカルkitRに入ったよ。
70まで生きてて支払った保険料より
それまでに受け取った保険金額が少なければ
差額が全部戻ってくるやつ。
70位までなら生きるかなと思ってね。
入院日額1万で年間7万位の保険料かな。
1万だとちょっと心細いから
都民共済とゆうちょの簡保に入ってるよ。
都民共済は安いしカタログギフトとか
安く買えて香典返しとかで重宝したよ。
簡保は終身の死亡保証も300万あるから
甥っ子に葬式代として残す感じ。
別に葬式なんてやってもらわなくていいけど
役所の手間とか考えたお礼ってところ。
0525774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:16:58.43ID:jVvuVkcG
今日、Eテレ、午後11時
ねぽりんぱぽりん は「戸籍のない人」
だよ。
0527774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:56:28.19ID:1edvXzui
>>524
俺は入社した当時、訳も分からず入らされた保険をダラダラ続けてたけど、
50歳の更新でバカみたいに支払い額が跳ね上るんで、50になる前に思い切って解約した
今は県民共済のみ 月2500円の掛け捨てだけど、年間で半分近く還元金として返ってくるんでかなりお得
他に医療保険入るなら60歳払済の終身保険とか候補に挙げてたけど、
うちの祖母とか親の入院も見てきたけど、今時、そんなに何か月も何年も入院するなんて稀だしな
どうせ独りなんだから自分の入院費くらいは県民共済と、普通に貯金しておけば賄えそうなんで見送ったわ
0528774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:13:53.70ID:9jfawfw/
全国共済に20代の頃10年ほど入っていたが無駄に感じてやめたw
理由を聞かれて「60歳になったら又入ります」と答えた。
再加入の年齢に近づいてきたな。
0529774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:39:05.44ID:nrEIb5tb
親と過ごした家に今も住んでいるが家にいるのが辛い…
だからか休日は車に乗って気の向くまま走らせて適当なSAPA、道の駅で飯食って昼寝して帰るってのが定番なっている
今まで行った事ないところとか巡るのって気晴らしになるな…
0530774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:11:33.37ID:JnZGX01U
鬱になってから、車の運転がダメになった。異常に疲れる。
車の外出は、買い出しに行くときくらいだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況