X



トップページ一人暮らし
1002コメント272KB

【騒音】隣人がうるさい 289

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:27.22ID:ZH3cwwdb
>>850
早まるな
水でふやかしたカリントウをポストに投函するぐらいにしとけ
0852774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:24.40ID:BRN4ISZ2
>>852
心配してくれてありがとう

なーにが「あいつ昨日8時には寝てたわwww」だよこっちは風邪引いてるんだよいい加減にしてくれ
0853774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:09.23ID:BRN4ISZ2
おうおう安価ミスするくらいまで頭に来てるなこれ

…はぁ
0855774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:11.37ID:+A5c6djF
最近上の階の住人の足音がうるさく感じてきたけど微妙なレベルだから困る
頻度はそれほどでもないんだがいつドンドンが来るか分からず実際の被害以上に気疲れする
0856774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:00:27.34ID:yEeh2E2M
>>838
AbemaTV軽くながそうかな、でも今は耳栓計画に移行してる
>>841
モルデックス見てきたけどでかすぎなのでは?
ちょうど良いサイズなら安全なのかな?
でも24時間つける訳じゃないし、家に帰ってから朝起きるまでだから
0857774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:03:05.78ID:yEeh2E2M
モルデックスカモでかすぎわろたw
こりゃ耳も痛みますわ
0859774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:10:27.15ID:EOgQXYrN
>>858
まぁ土曜日に書き込んだ697が俺なんだけど、学生アパートだから壁薄いのがあるとは言えこれだからね
管理してる生協に「あんまりにも酷いから親に連絡してくれ」と要求したら多分あっちの親に話が行って逆ギレ長電話にさっきのこれだよ
こっちは微熱でさっさと寝て治したいのにこれよ
こっちが体調崩しそうで本当につらい
0860774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:15:17.80ID:MeqHGPSf
学生時代に隣や下の部屋で楽器練習マージャン宴会って環境で一人暮らし普通にしてた俺最強
安アパートでどこそこの音がとか言ってる奴世間知らずなだけなんじゃね
あまりに暴力的な音ならまだしもな
0862774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:18:43.19ID:CIi/+c1l
上は夜の間起きているのなんでなん
寝ろよせめて静かにしろ
今日うるさいのは貸しだぞ
0863774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:20:40.50ID:UJA3yV/r
下の階がギシアン煩いけど安い耳栓で我慢
眠剤飲んでおやすみなさい
0865774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:52:37.71ID:BQwajDBX
>>828
残念ながらウチは、隣がそのテレビの音をかき消すくらいの爆音で音楽かけてくるから効果ない
騒音の程度によりけりと思う
0866774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:54:43.92ID:Vc7MOlpw
>>863
一緒にギシアンしようぜ
同時にイけたらなお良し
いきそう→あたしもっ→僕もーっ!
ちゃんと叫ぶんだぞ
0867774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:01:51.54ID:903PWQ79
>>863>>866
男女が大声出していがみ合い、その後女の苦しげな声が聞こえてきた
と110しろ効果的だ女絡みだとすぐに来るぜ

それその後、怒鳴り込まれてなかったか?
0868774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:53:58.51ID:6a8WEcLD
なんかこのスレで威勢良くデカ口叩いてる人達ってちょっと前にニュースになった、
鈍臭く走ってる前車を煽って傷害事件起こしたああいう奴らとダブって見えるw

まあ怒る理由はわかるんだけどね。
0870774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:07:53.97ID:dw/4Gka2
6時ごろから足音と物を置く音がガタゴトドンドンドンッ!とずーっとうるさい糞青木家族さっさと死ね
0871774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:29:16.23ID:2sifE6Tl
下からドーン!上からガッ!
君ら外に行って殴りあって来なよ
騒音主もやり返す奴もクソだクソ
0872774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:30:19.37ID:Ze80HMBf
5時すぎから窓バンするやつ何なの?それで起こされる気持ちわかる?
0873774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:42:05.05ID:CIi/+c1l
はーやーくー
外に行って殴り合って来なさいよ
この迷惑騒音主ども
0874774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:00:53.45ID:X04h7n/L
先に入居してる人のが基本的に偉い。
いつの時代も一緒だ。
0876774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:18:06.77ID:XjuQ0uOB
ドアバン窓バン死ねよ!
0877774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:51:34.16ID:zflDfNeq
>>874 同意です。何故にあんなに偉そうなのか。
0879774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:32:15.70ID:aW7nso3R
数ヶ月前から隣に壁どんどんされるから、やり返したら2、3回やり合いが続いた。

テレビの音って生活音にならないの?
相手もテレビつけてたら、音気にならないと思うんだけどな。

家にいても最近びくびくしておとなしくしなきゃいけないから疲れる。
0880774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:33:36.04ID:9gfLrUwy
嫌な事されても1回目は許す。2回目も許す。3回目はブッ飛ばす。
これでいい。
1-2回は許してあげるべきだけど、優しさを弱さと勘違いする連中もいるので3回目でブッ飛ばす必要がある。
0881774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:33:43.36ID:f7u4kfew
>>828
なんかで見たけど2つ音源あったらより紛れるね
テレビとつべ生放送つけてる
0882774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:26.66ID:ZMUGtwJN
みんなのとこの騒音主は一日中やかましい?
それとも会社から帰宅後、やかましいだけ。
よくある、生ぽ物件だと一日中やかましいとかあるみたいだけど、
そんなんだったら、気が休まる時がないよね。
0884(*´∀`)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:36:19.87ID:PwV3XzTC
>>806
天井が低い場合、薄い壁の可能性がある。
0885774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:37:12.49ID:Sv4AGscV
いちいち帰ってくんな  
石川口ボケ幾  
キモオタが
0886774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:42:08.00ID:WXznx/Hn
>>882
とにかく、とにかく、とにかくうるさいジジイが部屋に居るw
自分が部屋に居る時に居なかったことが1度も無いwww
今日も休みだから静かにのんびり過ごしたいけどあいかわらず居るし
0887774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:41.43ID:WPXYCsn6
そういうやつに限って長生きする
0889774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:31:34.97ID:viXIujno
あとから入ってきてうちにしつこく嫌がらせしてくるガイジ今日も暴れてるな
0890774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:32:22.83ID:ZMUGtwJN
>>886
ひょっとして、ナマポ物件なんじゃない?
ナマポ物件はかなりたちが悪いからね。
でもそりゃあたまらんね。
0891774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:04:57.95ID:X04h7n/L
安田大サーカスのクロちゃんみたいな風貌の人が隣に居たら注意出来る?
その人の声とか聞いた事が無い設定として。
0893774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:41:33.12ID:jZ1mPux6
クロちゃんとか髪型だけだろ
0894774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:46:43.21ID:XauXzer7
昨日からアパートの隣の部屋に
フィリピン人カップルが出稼ぎで引っ越してきた

一日中、大声で話したり、叫んだり笑ったり電話したり。
管理会社に電話していいよね

名古屋から。
0895774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:16:32.47ID:QVmhmkgC
一か八か怒鳴り込みに行くのが効果ある
こちらがキチガイと思わせれば勝ち
0896774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:31.02ID:VXgDpcyC
フィリピンは命の値段が安いんだ。
1万円で人殺しが雇えるんだって。
何が言いたいかわかるよな?
0897774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:10.35ID:Rgz0TDwU
髪と眉毛剃って無精ひげ生やして甚平かスエット着てドヤしにいけ
酒の臭い+タバコを片手装備という小道具も有効だ
0898774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:47.45ID:BJRqxfXs
うちの隣がナマポ物件だわ。
男女ペアで一日中エロい声が聞こえてたけど
4月から若い女2人になった。喋り声うるせぇぇぇぇ・・・

居住者が変わってることオーナーは知ってるんだろうか
0899774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:48:18.14ID:ZMUGtwJN
>>898
ナマポはナマポ基準値内の物件に住むし、うちの自治体はナマポ多いから、
引っ越す前のマンション、ナマポだらけだったぞw
通称、ナマポマンションw
隣の部屋の屁の音すら聞こえる物件w
0900774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:00:22.96ID:wsLrcKac
左隣 水商売の女。真夜中に洗濯機や掃除機する。sexの声もうるさい
右隣 ナマポのアル中。テレビの音が爆音で聞こえてくる。こっちがテレビつけると壁に体当たりしてくる。

頭おかしくなりそう
0901774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:06:15.72ID:Md+T6Hl/
>>900
無理してでも引っ越しなよ…
住んでるメリット無いでしょそれ
そのうち本当に心が病むよ
0903774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:21.56ID:ZMUGtwJN
>>900
だから、それ、ナマポ基準値内の物件になんか住むからだって。
ナマポなんかハッキリ言ってガラ悪いぞ。
関わらん方がいいよ。しかもあいつら、働いてないから時間は無限にあるから、
壁のたたき合いしても勝てないし。そんな物件はいったほうが悪いよ。
0904774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:10:12.76ID:wsLrcKac
引っ越したいけどお金が。。。
お金貯めてちょっと割高ないい物件に住もう。今は社会勉強中だと思いこむよ。
0906774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:16:56.09ID:srdFJMnt
>>900
水商売女ってかなり儲けてるくせに安マンション住むのはなぜだろう
0907774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:19:50.41ID:ZMUGtwJN
>>906
金の使い方が荒いんだよ。ブランド物のバッグや男に貢いだりして。
金はもらってるんだけど、パァーって使っちゃう。
0908774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:39:09.38ID:ezCHQlUE
>>906
ピンからキリまでいるとは思うのと、店とか出したくて貯金してる人やら借金ある人まで色々いるんじゃないかね
0909774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:44:26.12ID:ZMUGtwJN
>>908
店とか出したくて金ためてるのなんて相当に珍しいと思うぞ。
で、実際に店を出せるまでにいくのはもっと少ない。ああいう商売の女は一癖も二癖もあるよ。
隣に住まれたらたまらないだろうね。
0910774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:45:01.66ID:k2v+/jmw
スレタイに「騒音」ってあったからここで質問させてもらいたんいだけど。(もしスレチなら誘導をお願いしたい)
今年からレオパ○ス暮らしになるんだけど、防音ってのはどの程度の物なんだろうか?

物件にも寄るんだろうけど、調べてみると夜間におちおちトイレにも行けないレベルだとか?

夜中に帰宅した場合は洗濯とかどうなるんだろ?多いけどお願い!
0911(*´∀`)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:46:42.76ID:PwV3XzTC
>>900
5万円くらいの良いスピーカーを買え。接続は→の順がお勧め。
光S/PDIF→ONKYO GX-77M→YAMAHA NS-SW500
0913774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:52:11.91ID:ZMUGtwJN
>>912
銀座っていっても色々いるだろうし。
水いくのは男にしろ、女にしろ一癖も二癖もあるよ。
0914774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:36.85ID:GUo9xFFS
ママがいないと何もできないの?そろそろ自立してかないとやばいんじゃない?早くママを安心させてあげなよ。
君が家を出たらママは心置き無く彼氏と家でセックス三昧できるんだよ。クスクス
0915774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:14:14.47ID:YwrO39TU
>>910
基本的に赤の他人と同棲してると思った方がいい
0916774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:32:55.27ID:k2v+/jmw
>>915
今から洗濯や掃除片付けは?
0917774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:38:27.35ID:MeqHGPSf
聴覚過敏うぜえええええええええええええええええ
がち顔面蹴り飛ばして倒れたところストンピングで血吹かせたいわ
0918774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:45:50.62ID:ZMUGtwJN
>>917
【UFC史上最高の強打者!】フランシス・ガヌー 全KO集 7試合 All 7 Knockouts of Francis Ngannou
https://www.youtube.com/watch?v=lXcTN8Q1h00&;t=178s

これ見て、すっきりしろ。総合格闘技で世界NO1のパンチ力を記録したガヌーがボコボコにしてるから。
騒音主もガヌーに殴られたら警察呼ぶ暇もないやろて。何人いようが関係ないな。日本人くらいだと。
武器をもたないとな。
0919774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:51:27.48ID:MJDCUuvd
モルデックスの耳栓ってどこまで防音できる?
それをつけてても聞こえる音って何がある?
0920774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:53:44.94ID:MeqHGPSf
>>918
すまん、俺が殴りたいのは騒音主でなく 聴 覚 過 敏 だ
0921774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:55:34.48ID:Rgz0TDwU
モルデックスは話し声とかそういう系は8割くらいカットな感じでかなり良いと思う
踵歩きやドアバンとかの衝撃系は身体に振動が来るから無理
0922774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:00:43.56ID:oJJky/Mv
水商売の人って役員とか管理者クラスの人でもまともな物件の審査は通らなさそう
0923774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:00:57.74ID:HLf+KFmm
>>826
屁をこきまくる技は企業秘密なんだがこっそり教えちゃう
タン、唾をゴクンと空気といっしょに飲み込むようにする
1時間も続けてるとだんだんと腹に空気がたまってきて連発態勢に入る
あと腹筋力も必要かもしれない
おれは腹筋かなりあるから
0924774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:05:00.82ID:MJDCUuvd
衝撃系の振動(かかと)は、音さえほぼカットできればびっくりしないから良かった
隣人がこんな大変な思いしてるのに、糞が!
きちんと教育しない親のせいで負のスパイラルができるんだよ、人間ってやだねぇ
0925774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:05:25.71ID:8WR9vvoY
隣に安田大サーカスのクロちゃんみたいな風貌の人なら文句言える人は少なそうだな
顔だけみたら凄く怖いしな
ああいうのは特だよな
0927774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:13:22.11ID:6M3Vurgs
>>910
夜中のトイレはコップにしてるわ
下の階の人には滝を浴びるような感覚らしいからな
夜は咳払いすらろくにできない
女はやめた方がいい
土方とかメンタル図太い奴専用の収容所だよ
0928774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:14:35.57ID:wGtGvlzL
>>927
冗談でしょ?
0929774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:20:42.75ID:ezCHQlUE
>>928
レオパレスは、物件によるけど ビニールの音まで聞こえるって友達が言っていた レンジが終わったかなと思ったら隣だったり
0930774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:21:37.46ID:8WR9vvoY
安田大サーカスのクロちゃんみたいな風貌が実際に隣に居たら文句言えるか?
もちろん声を聞いた事がない設定でだぞ。
0932774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:25:07.56ID:8WR9vvoY
亀田の親父みたいな人や、蝶野正洋みたいな人が隣に住んでたら文句なんかは言えやしないわなw
外見が怖すぎだからな。
ああいうのは周りが勝手に緊張感持ってくれるからまずガサツな生活態度は送らないだろうw
0935774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:30:18.25ID:fUzg1Pv8
騒音キチガイも相当だがここも同じこと繰り返すアスペみたいのが多いなw
0937774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:42:07.08ID:8WR9vvoY
実際リアルに亀田の親父みたいな人や、蝶野正洋、安田大サーカスのクロちゃんみたいな騒音主が隣に住んでたら、うるせえこの野郎!なんかは悔しいけど言えないだろ?

騒音立てられてるってことは、こっちは舐められてるってのもどこかにはあるからな絶対。

強面で堂々としてる人の隣とかは、緊張感があるからガサツな生活態度はしないわ。
0938774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:42:46.23ID:wGtGvlzL
安田連呼キチw
0939774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:46:00.98ID:Gjelr0dF
何なんこのクロちゃん推し
まさか本人か
0940774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:46:37.43ID:8WR9vvoY
辰吉丈一郎みたいな人とかが隣に入居してたら、物音一つ立てるのに肩肘張りそうだなw
どんなにうるさかろうが文句なんかは言えんわなw
0941774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:47:26.41ID:fUzg1Pv8
クロ連呼キチw
0942774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:50:44.03ID:ZMUGtwJN
>>937
そうでもないぞ。
童話関係者や材日関係者はおかまいなしだぞ。
仲間とバックがいるからね。
0944774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:30:12.71ID:P3OdMLJS
隣りの昼夜逆転45歳メクラナマポ糞ジジイさっさと死ねや 事故って両足ちょん切れてくたばれ生ゴミ
0945774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:32:58.80ID:HLf+KFmm
クロちゃんとかメタボのデブじゃん
怖くもなんともないわ
むしろ外見よりあの声で謎の叫び声あげられる方が怖いなw
キチガイだと思ってあきらめるわ
0946774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:30:34.85ID:6ZpHKVbw
上か隣か知らねーけどこんな時間にドンドンウルセー。
0948774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:05:43.08ID:k+0SpZoJ
この時間にドアバン連発しながらキモい独り言ブツブツ
死ねブサイクDQN
0951774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/11(水) 04:04:24.29ID:+yu6QaWQ
夜中1時位に床ドンドン壁バンバンわざと踵歩きでドスドス歩いて扉バーンと閉める等の行動を五分間くらい上の糞が暴れてたので怖くて
警察に通報したら警察到着した時は静かになってて警察に現行犯じゃないと注意できないが、お宅さえよければ今から注意するけど確実に逆恨みとかされるからオススメはできませんって言われたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況