X



トップページ一人暮らし
1002コメント304KB
50歳以上の一人暮らしスレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:05:12.77ID:ch8kR85l
∧_∧ 
(´・ω・) 50歳以上の1人暮らしで気楽で楽しい事、一方、将来不安で深刻な問題点など、
(__) 色々な事を語り合いましょう♪

※過去スレ
50才以上の一人暮らしスレ Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1493636787/
50才以上の一人暮らしスレ Part3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1505082128/
50才以上の一人暮らしスレ Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1513373882/
0501774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:10:04.44ID:n1LdFaWS
昨晩は一人花火を楽しんだ。近所の目がなくなった夜十時ころ庭でやった。
線香花火と手持ちだけだけどね。線香花火は、華やかだけどどこか哀しい。
そんな思いで火花を見つめていると、なんだかしんみりとした気分になって来る。
そんな気分は、手持ち花火の二本点けで吹き飛ばす。手を動かすと、激しい火花も
揺れて火薬のにおいも心地よい。長居は無用、十五分くらいでさっときりあげた。
0503774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:04:12.90ID:FVCl+m4V
涼しくて昼寝できるなあ 
仕事いつからするんだ?おまえら 
9月も暑くなるから 10月からバイトでもすれば 

真冬は仕事したくないしなあ やはり パチンコが一番だなあ  イチパチな
0505774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:36:06.57ID:RF3h4GcK
明日まで夏休みで9連休だったんだけど、ヒマで仕方なかった。かろうじて月曜日は銀行とかの平日にしかできんことを
やったけどそれも半日で済ました。後はバイク(軽二輪のスクーター)でとことこ近所出掛けたり、ちょっと遠くに食べに行ったり。
リタイアしたら毎日こんな感じなんだろかな。金かからん趣味見つけてひまつぶさんことには、すっからかんになるかヒマでひからびるかどっちかになりそう。
0506774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:06:12.76ID:RF3h4GcK
で、金かからん趣味って5ちゃんねる以外だとどんなのがありますかね。
0508774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/19(日) 05:05:21.16ID:EB7XRF+R
アルバイトおススメ
やって見たい仕事をやってみるとか
リタイヤして何が嫌になるかといえば暇になる事
結局は仕事なのかとも思うが
0509774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/19(日) 06:05:17.67ID:wDpFspnD
それがさリタイヤしてみると今までできなかったことが色々楽しめる

何が嫌って何かの事情で働かないと生活出来なくなるかと想像すること

街で年寄りを見るとリタイヤ人生を楽しんでいる人とただ生きているだけの人の
区別が何となく出来るようになる
0510774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:48:09.96ID:EB7XRF+R
へぇ、そんな区別が見ただけで出来るのか
具体的にココが違うとかあるの?
0511774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:02:45.08ID:5HLwEioI
>>509
>>リタイヤ人生を楽しんでいる人

楽しんでいるのはともかく、行方不明の2歳の幼児を発見したの尾畠さんはその筆頭だね。
やっていることが若くてチャレンジ的すぎる。
0512774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:12:49.38ID:5J45tgvB
今朝、愛猫が逝きました。(>_<)

14歳のメスで乳癌を患い高年齢だったので手術は見送り
日々、自宅療養でもっぱら緩和ケアに専念していましたが
食事も細り、口から水分補給、栄養補給で体重減少も
最小限に抑えられて余生をまっとうできるように必死な毎日でした。
最期はフラフラの身体でちゃんとトイレに入りその後、私の
腕と胸の中で安らかな顔で息を引き取り静かに永眠
逝った後もまだ身体が暖かく、さすが涙が止まりませんでしたが
ちゃんと看取ることができて良かったです。
本当に娘の様な存在で(息子が3人居ますが)可愛い子です
今日は思い出に浸り、ただただ静かに祈るだけです。
0513774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:38:55.39ID:5HLwEioI
猫で14歳は人間では72歳くらいですね。最後はガンでしたが貴方に看取られて逝った猫ちゃんは
幸せだったろうな。
0515^^
垢版 |
2018/08/19(日) 09:52:58.97ID:n9xJoW5V
寂しくなりますね
ご冥福をお祈りします
0516774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:55:18.76ID:5J45tgvB
愛らしい寝顔のまま逝き、まだ声をかければ
起きてくれる気がしてなりません。
https://i.imgur.com/XIIiWTM.jpg
0517774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:58:02.46ID:5J45tgvB
>>515
ありがとうございます。
0518774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:16:53.83ID:sT3pDUjB
>>512
沢山の思い出が宝物ですね。
硬直してしまった身体を抱き上げる時に、現実を受け入れなければならない気持ち…御察しします。
0519774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:42:32.59ID:5J45tgvB
>>518
ありがとうございます。
本当に沢山の思い出が宝物です。(・_・。)
0520774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:47:03.69ID:wDpFspnD
>>510
雰囲気かな、というか俺が中古カメラ屋とか電気部品屋、リサイクルショップとかへ行くことが多いせいか
趣味に燃えている年寄りは楽しそうに見える

家庭園芸の買い物している年寄りはみんな生き生きとしている、これは感心してしまう

食品スーパーで主婦のように真剣に品選びしている年配の男性を見ると
結構料理に凝っているのかなとか思う
0521^^
垢版 |
2018/08/19(日) 15:49:03.78ID:n9xJoW5V
冷房を二十三度に設定して毛布にくるまりながら時代劇専門チャンネルの鬼平犯科帳を観賞、モンスターエナジー飲みながら。。。

ボッチのオッサンの休日

 https://i.imgur.com/PFZKa8R.jpg
0524^^
垢版 |
2018/08/20(月) 08:56:10.22ID:NRxCrDMv
ペットも飼いたいと常々思うけれどほぼ天涯孤独者なんで先に死んだらって思いながら現在に至る (;_;)

>>523
仲間由紀恵〜♪
    _
   / )
| ̄|/ └┐
| |   |いいね!
|_|―、_ノ
 
0525774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:16:46.39ID:VMhIsjGJ
>>516
ネコちゃんが花が好きで(匂いをくんくん)
花を添えました。明日、火葬でお別れです。
葬式替わりにYouTubeにUPされているお経を流して祈り
今までの沢山の思い出が思い起こされて泣きました。
https://i.imgur.com/8BCER63.jpg
0526774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:17:09.07ID:epr56v/B
動物の死骸を堂々とアップするような事は
他所でやってくれよ。節度があるならさ。
0528774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:43:16.27ID:W93ryw8p
>>525
ネコさんも幸せな生涯だったと思われます。
きれいな、お顔ですね。合掌。
0529774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:06:01.27ID:SFXTz15N
猫ネタはドンドンアップしてくれよ。可愛いじゃん。誠意あるご主人に見取られて幸せな一生を全うしたと思う。
0532774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:38:17.83ID:nl8nd0E5
一人暮らしでもペットが居ると癒されるよな
自分が先に逝ったら、顔見知りのノラ猫去勢エサやりオバちゃんに託す話しはつけてある。
・自宅は常時無施錠w
・一月は持つ水桶
・賃貸緊急連絡先人が上記の人物
野良のままなら4〜5年でしんでたろうし、ペットショップ売れ残りは処分されたろうし、それよりはペットにとってもシアワセかな
0533774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:04:57.46ID:Npi5yipn
猫の話が続いているから書かせてくれ。今でも絶対に忘れられない事がありました。

小学3年〜中学3年まで実家で三毛猫を飼っていました。田舎だったから自由に放し飼いしていました。
中学3年のとある朝、自宅から100mくらい離れた道路脇に、自宅の猫が車に轢かれていました。

どこから見ても自宅の三毛猫。車に轢かれて体の半分が潰れて内蔵も少し飛び出していました。
動転した自分は猫を持って自宅の玄関先に置いたあと、母にはその旨を説明して、
庭の水道で血の付いた手を洗ってそのまま学校へ行きました。

その日は一日中、潰れた三毛猫のことが頭から離れずにとても嫌な日でした。
夕方、自宅に戻ると既に三毛猫はいない。既に処分されていました。

それからしばらくの間、いつもいた可愛い三毛猫がいないと、家の中が変な感じでしたが、
月日が経過すると次第に記憶から薄れていきました。

今でも猫を見ると、可愛いときと潰れたときがあまりにも対照的で、複雑な気持ちになります。
0534774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:06:41.10ID:Npi5yipn
>>533の続き
>>512みたく、ご主人から看取られて逝った猫ちゃんは幸せだったでしょうね。
0535774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:50.45ID:5f60Auue
50女の体を堪能したいなあ 
もう60に近いから 50くらいの女の体はピチピチしてるよなあ 
やりたいなあ 
太めのが興奮するよなあ 
痩せてる女はキリギリスみてえじゃね?
0536774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:08:39.58ID:y4DxA8SG
>>535
痩せたのは見た目にきれいなのだが小骨が刺さって痛い
少しポッチャリが気持ち良い
0537774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:37:46.54ID:qseI9DFe
>>535>>536
B型でしょ?
周りの付き合いからの自論だが、ポッチャリ好き!一っ!ニっ!飛ばしてオッパイだけ好き!ってB型の人しかいなかった。
余談だが、蚊に刺され過ぎない?
知人数人、別れたカミさん、同じ場所に居ても彼等だけ蚊は好むようだw
0538774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:20:14.82ID:b+EEpap/
>>533 なんかしんみりと いけない事かも知れないがうちにくるノラにえさを時たまあげている がいつまでたっても用心深い このぐらいの方が人に命を奪われなくていいかと思う またこちらも情が深くならないのでいいかと思う 寂しいけどね
0539774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/25(土) 04:32:41.10ID:Up5Zvz+H
>>538
京都市や和歌山県で野良猫に対する無責任な餌やりに対して、罰則付きの条例が施行されております。その他自治体でも条例が施行または施行に向けて提案、審議中等…

「野良猫餌やりに関する条例まとめ」より
https://noranecolumn.com/lawsummary/
0540774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/25(土) 06:18:36.57ID:YwshE8qK
>>538
各地域自治体で、野良猫去勢不妊手術の助成している。
23区全て、千葉市船橋市なんかも助成しているみたいだから、耳に手術済みマークの小さなカット無ければ、不妊手術してあげるとよいかも。
ほとんどの病院で全額賄える。
でエサあげなら、イケない事なんて思わずに済むかも
0541774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:53:12.64ID:B9FPaEpA
太めの女抱きたいなあ 
パンティのゴムのラインが肌にめり込んで 跡に残るのがいいよなあ 
特にデカイ尻にきついTバック穿かせると 興奮するんだよなあ 
0544774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:56:01.35ID:sfkKBPlD
>>543
そうかな。こんな女の子と一緒にお風呂に入り、背中を洗い流してあげたいわ。
0545774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:00:52.28ID:dio27vRS
>>500
俺は資産(遺産)は別れた妻と子どもたちに残す。
0546774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:03:24.82ID:dio27vRS
>>516
かわいらしいぬこだねえ。
ほんと寝ているだけで起こせば起きそうな雰囲気。
心からのお悔やみを。
0547774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:05:31.29ID:dio27vRS
>>525
愛されて幸せなぬこでしたなあ。
俺も、住んでいるマンションに居ついた野良猫のお母さんが死んだ時には泣いたわ。
0548774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:06:18.17ID:dio27vRS
>>530
あら、かわいいw
0551774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:52:06.95ID:mvUvV9Tx
太めの女のパンティ姿を触りながら マンを舐めたいなあ
気持ちいいんだろなあ 
金がないからデリも行けないしなあ きついわ
0554774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:15:37.24ID:MuKm0ujn
>>526
人1人を支えてくれたペットの供養はどういう形でもいいんだよ

ありがとうの気持ちと飼い主の優しさが直に伝わる
0555774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:48:50.83ID:OrV852BA
>>551
マン舐め爺はスレ間違えているのかな?
なんでここに来ているの?
0556774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:10:04.45ID:fcd39g/c
自分のこれまでの人生ふりかえって、どんな風に感じてますか???
0557774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/28(火) 02:54:18.93ID:PWGB3N6P
いい加減に生きて来たなぁ、と良かった面もあるし、悪かった面もあるけれども
0559774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:23:52.13ID:ywMjIgR2
嫉妬脅迫犯罪者雅美糸目ゴリラドブス豚ちびハゲ88歳老害悪魔
0560774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:33:04.10ID:ywMjIgR2
嫉妬脅迫犯罪者雅美糸目ゴリラドブス豚ちびハゲ88歳老害
0561774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:02:43.99ID:3cyFthtg
>>556
今はまだ人生を語らず(吉田拓郎)。まあ、自分の人生にこれから
新しい局面があるとも思えないけどね。

https://www.youtube.com/watch?v=nBMydScZYgI
0563774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:05:33.51ID:7YpbcohC
>>556
無意味な人生だと思っている。
良い夫だったとは言えないし、よい父親でもなかった。
それでも子どもたちは父親として愛してくれているのでありがたいと思っている。
0566774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:24:34.90ID:A2y2tT0J
70代でガンが発見されるならば納得できるけど、40代は早すぎるよなあ。
ガンが若死にする人はツイていないと思う。
0567774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:28:47.55ID:vFk1RzIH
独身57だけど 最近近所の人達が 目を合わせない 
子供連れてる母親は 隠すように引っ張るんだよなあ 
この歳で一人暮らしは変質者にしか見えないのか? 
まあ禿げてるけどさ 
禿げだから変質者に見られるなら ひどくないか?
0568774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:34.37ID:xqnsyICn
自分と違うものはコワイんだろな
#独身 #高齢 #ハゲ #一人暮らし

全く交わることのない
違う世界 違うクラスタの人なんだよ
0569774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/30(木) 05:43:41.82ID:MLKW+4r3
>>567
オレは白髪まじりの53歳だけど
近所の人達に会うたびに挨拶してるのに
無視されるか怪訝そうな顔をされてるよ
0570774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/30(木) 05:47:09.49ID:pzWuRMsL
2階建てのアパートの2階に住んでいるが、同じフロアーの住人には廊下で会ったら挨拶する。
1階や隣の一戸建ての住人は挨拶はしないな。
0571774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:08:18.35ID:hWgiWU/2
会社では女性社員は挨拶もするし世間話もするけど隣近所は挨拶もそこそこ

もしかしたら会社でも女性社員は仕方なく挨拶したりしているんじゃないかと
被害妄想になってくるなぁ
0574774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:29.45ID:RAtc+mAM
三浦マイルドみたいな感じなのかな
無理だろうな
0575774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:14:54.21ID:wyI883/i
50代で禿げで一人暮らしだと
刑務所帰りに見られてるのかなあ  
下着泥棒とか出没したら 
間違いなく まず俺が通報されそうだから 迷惑だよなあ
警察に部屋を家捜しされて 
ダッチワイフとワイフ用のパンティやブラジャー見られて
余罪調べられそうだよなあ 
ひどいもんだよ
0576774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:28:31.71ID:VVmyXEWY
この先生きていても仕方ないからもう楽になったほうがいいんじゃないのかね
0580774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:18:18.10ID:cM3JERho
>>577
樹海には十回は行かないとダメだぞ。樹海だけに。なんつってな、ガハハハハハハ。
0581774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:48:06.83ID:cUOnG9gL
>>575
家の中ではどうでもいいけれど一歩ドアの外へ出るときは例え災害級の暑さでも
ハーフパンツとかTシャツそれとGパン、サンダルを止める

ちゃんとスラックスとカッターシャツとか襟のあるものを着る
髭も剃る、髪の毛は整える

禿なら髪の伸びはそんなに早くないだろうからめんどくさがらずに
床屋へ行く
0582774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:13:10.32ID:tMDTLbl1
>>575
マン舐めに適したダッチワイフがあるのです
あなたはまだそれに巡り合っていない様です
0584774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:33:31.32ID:o0qY/dzP
>>575
なんか俺と似てる野郎がいるな。
ダッチワイフは持っていないが、体操着のブルマーや女子体操のレオタードを多数持っているw
0585774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:41:07.16ID:2ExHOj4+
変態w
0586774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:42:07.00ID:cUOnG9gL
わ、おまいら変態だな
俺なんか健全だな、スカートとかホットパンツ、下着しかないよ
エロ画像、動画だって4Gくらいしかないからな
0588774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:47:48.26ID:+v9uS47v
日本の50代独身はヤバイ奴らばかり
まあ、だからずっと独身なんだろうけど
0589774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:02:54.69ID:Y9+Yj3yF
独身といっても、結婚したことのない独身もいれば、
結婚していたが離婚したり配偶者が死亡したりの独身もいるからなあ。
前者と後者ではひとくくりにはしにくいと思う。
0590774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:05:02.52ID:x78U0baW
>>587
いつまでも頭の中は昭和40年か?

今時女性ファッションなんかいくらでも手軽に購入できるんだよ
女性用持っている男はみんな犯罪者か?

そういう時代になっているんだよ
0591774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:23:04.49ID:Y9+Yj3yF
>>590
> 女性用持っている男はみんな犯罪者か?
ええ、ええ。
0592774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/01(土) 09:21:07.41ID:yG4uTXPa
女性用下着くらい、俺だって持ってるぞ。
0593774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/01(土) 09:29:36.40ID:Y9+Yj3yF
それはおまいが変態だからで。ええ、ええ。
0595774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:22:02.32ID:Mu+5lJNj
俺も、そろそろ穿かなくなった女性用パンティは処分しなきゃあな。
ポックリ逝った後、パンティがザクザク出てきたんじゃ誤解されかねない。
そうならないように、通販の領収書も一緒に保管しているけど。
0597774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:39:49.59ID:nTmfHSuX
>>595
普通の刑事なら、通販の領収書は偽装工作だとちゃんとわかるだろうな。
0599774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:36:53.29ID:tJp/+wro
昨日は、久しぶりにドトールコーヒーに入り、ミラノサンドAを食べた。
リニューアル後初めて食べたが、変わり映えしない味。
ちょっと、胡椒味が強くなったか。
ドトールのミラノサンドは、リニューアルするたびにうまくなくなる。
A・B・Cに贅沢サンドも、魅力がなくなったな。
0600774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:58:17.06ID:MEorBXgc
今日は大型台風が接近しているので、仕事は休んだ。朝から雨戸を閉めていたが、
することがないので、前立腺がんの予防のため、ネットでパコパコママと天然娘を
見てオナニーをした。フィニッシュはシーメールジャパンの凜ちゃんのちんぽを
しゃぶっているのを想像して逝った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています