X



トップページ一人暮らし
1002コメント234KB
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】38 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:23:33.17ID:+WG8zINu
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】31
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1426421289/
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】32
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1436195902/
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】33 [転載禁止]・2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1441750009/
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】34 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1450315424/l50

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1479134838/
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】36 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1490790227/
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】37 [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1503923203/
0562774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:56:11.15ID:HuWmTIw4
真理の扉が開いちゃう夏
いつまでこんな暑いの続くんだろう
0563774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:29:07.50ID:9F0p3ww6
久々に覗いてみた
みんな元気そうでよかった
毎日暑いね
熱中症には気をつけようね
0565774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:15:07.52ID:w7Ojp1hd
同級生の娘がもう中学生だと
未だに中学生から気持ちが成長してないから
恥ずかしいわ
今日も朝からVRでオナニしちゃったし。
0567774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:00:30.34ID:bB1zPNDK
>>566
俺もオキュラスGOだ
暫くすると飽きるというか
猛烈に女を抱きたくなる
本物にはかなわない…


好みは?
DMM今半額セールやってるから
色々買ってみては?

海外のczechとwankz
サンプルあるから観てみて
モザイクなしの高画質
の後にDMM観ると…
0568774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:51:32.30ID:cFU30zqy
8月に俺の家でパーティすることになった。彼女とその親戚+兄弟夫婦2組。これに子供が沢山。

カオスな予感しかしない。面倒くさくなってきた。やめたい。
0569774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:02:46.86ID:IcURJE94
何故だろう。パーティーということばを聞くと
無条件でさけたくなるのは…。
0573774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:33:47.44ID:Fkj+llbw
>>567
ありがとう海外サイト見てみる
あと、
女の子がキスしたりオッパイ近づけてきたとき焦点合う?老眼のせいかブレて見える
0574774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:45:40.64ID:yo6KQlZQ
シコってばかりいたら死にたくならない?
0575774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:31.60ID:6Ai4t5Jw
シコってばかりじゃなくても死にたくなるから大丈夫!
0576774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:24:38.45ID:3m1N5F0D
逆にしこれなくなったら死ぬしかない日々だと思う
0577774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:22.14ID:mzLVxzJC
>>571
リッツ持ってくわ!
0580774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:57:19.98ID:JJq6lUqP
お前らに夢はある?
実現可能なやつで。
0581774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:30:55.06ID:ggy7opEk

60歳で老人ホームに入ること、
出来れば特養とかじゃなくて有料に入りたい。
0583774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:44:02.66ID:xuSNuhDd
一人はつまらん。かと言って一緒にいる人がいても辛いときもある。
人というのはどこまでも自分勝手なんだな…
0585774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:30:56.36ID:2gZg3ZAn
大型犬、寿命短いから大変だぜ
こないだ知人の犬もガンで7年だった
末期結構手間暇金掛かってたみたいだし
0586774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:51:06.53ID:QtUtVbhb
動物は大変だよな
実家でも猫飼ってて、末期は大変だったわ
0587774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:07:48.11ID:ZmTJWihG
盆休み入ったけど例年通り引きこもり。
白い巨塔の最終回は何度みても泣ける。
0588774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:33:45.35ID:DGcopuh5
俺は実家帰って引きこもり
0590774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:53:29.24ID:WQcNtXAg
盆休みないんで週末顔出して飯連れて行ったりしてた
0592774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:10:50.56ID:VxC1uDBS
スポーツ番組で野球の「ソロホームラン」を「そのホームラン」と思っていた
0593774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/13(月) 03:06:55.49ID:eux7JdLK
タイムリーヒットが何がタイムリーなのか解らん
空気読まないヒットなんかもあるんやろか?
0594774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/13(月) 04:51:54.26ID:VxC1uDBS
だってテレビで「出ましたそのホームラン!」て言うから待ちくたびれて強調したんだろ
0595774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:55:36.89ID:R38CwzH4
お盆休みだし実家帰るか〜
ご飯貰って兄弟に会うくらい
0596774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:22:06.88ID:60TJZtRV
今頃実家に兄弟達家族が集まってる気がする
俺は呼ばれて無いが
0600774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:25:59.56ID:D4AtijYG
お待たせーー!!


    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   41歳になるころには
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   一軒家を買って 
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   お正月には嫁と子供を車に乗せて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   実家に帰省して親父や母ちゃんとか
   |l    | :|    | |             |l::::   みんなでトランプで遊んだり
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   欽ちゃんの仮装大賞を見たり
   |l \\[]:|    | |              |l::::   お雑煮を食べたりしてたはずなのに
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0602774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:40:43.44ID:Niam8Z+P
せっかくの盆休みだというのに熱出て3日間寝てた
0603774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:18:08.19ID:Z/JQ03Yi
実家に帰ったらババァが
孫にお盆玉とかいって金渡してた
小遣い渡したいなら小遣いだってわたせばいいだろ
お盆玉とかふざけんなよ
あんなもんはやらしてそのうちあれお年玉と一緒です
あげて当たり前あげないとかどんだけケチだよって扱いに
祖父母だけでなくお年玉みたいに大人は子供にあげましょうってなるにきまってるわ
0606774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:11:49.91ID:a94pYuVz
田舎のばあちゃんは遊びに行ったら毎回駄菓子屋でなんか買っといでって言って小遣い1万円くれたな
小学生ながらいつも1万は多すぎやろwって思いつつ貰ってた
0607774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:47:28.05ID:GROdamrD
お盆玉は今年テレビでやってのみて知ったわw
はあ?って声出たわ、バカなこと始めたもんだ
夏休みの宿題が80%終わってなかったら1円もやらんでいい
0608774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:00:21.10ID:kNWFEqxf
>>607
お前は結婚すらできないんだから生きていなくてもいい
親不孝者
0610774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:54:39.20ID:mYp0nkfV
ネットに毒されていると結婚なんて怖くて出来ない
0611774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:20:19.83ID:5i8/62DZ
休みに食べ物ネタにパーティー
10人位になって一人暮らしの家が人だらけに…
初めて会う人も居たので精神的に疲れた。一人最高やな
0612774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:49:08.08ID:2vfK2faY
>>609
だよねぇ

あとやる事は親の看取りくらいかな
親が70過ぎたら読む本とか図書館で借りて読んだけど、介護制度も葬儀も知らない事だらけだった
自分は家族に死んでから迷惑かけないように、エンディングノート作ったわ
同級生で突然死した人もいるし、事故や災害に巻き込まれるかも知れないし、真面目に何が起きるかわからないから
0613774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:51:05.12ID:blTxLHoD
俺はできるなら遺伝子残したいから子供を作るための結婚という考え方
もうほとんど諦めてるけどね
親の看取りは終わったし一人が楽だからやる気出ない
0614774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:23:06.16ID:ogpcJYQY
うちは親がまだ生きてるから多少なりとも焦りはあるけど
両親が亡くなったらもう一生独身でいいやってなるだろうな
0616774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:54:13.38ID:ODjBjXqA
俺は両親を見送る事が出来たら
こんな残念な人生は即終わらせたいけど。
0617774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:50:10.17ID:App0T1Um
そんなさびしいこというなよ(´・ω・`)

最近、人の一生ってなんだろうってよく考えてしまう
人それぞれ人生のかたちは違えど、どう頑張ったって100年くらいしか生きられないんだよね…
哲学書を読んでもまったくピンとこないので写経とか始めてみた
0618774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:54:39.09ID:8DbCUgJb
盆正月に実家に帰ると親も年取ってきたの実感するな
今のところ元気そうだけど、実家に帰ろうかなって、思っちゃう
0619774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:23:45.64ID:JSX68nj8
俺は上京してたけど
実家近くに引っ越した
盆正月に帰るだけだとあと何回会えるかってのを思って
近いから週に1〜2回は様子見に行ってる
今日も親連れてホームセンターとスーパーと100均いってきた
0620774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:18:43.31ID:x6VcnYbI
>>619
それ考えると近くに引っ越すとか一緒に暮らすってのが一番いいんだけどな
うちの実家は帰っても仕事ないんだよな
かなり前に仕事探した事あるんだけど全くない!
地元のスレ見てると実家帰ってきたよって書き込み見るんだけど、地元の人が最初に聞くのが仕事あった?だもんw
>>619はいいヤツだな
俺もなにかいい方法ないか考えないとな
やっぱり俺らも年取るし、親も年取るから若いときには考えなかった事とか考えるようになるな
0622774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:34:02.93ID:xSSCvrl4
さっき秋だなーとコーヒー飲みながらベランダでぼーっとしてたら彩雲見たわ
良いことあるかなーとか思って部屋戻ってニュース見てたらフィジーでM8.2だって(´・ω・`)
場所がクライストチャーチに近いから東日本大震災思い出しちゃったよ
0626774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:50:47.82ID:RpgLvXHm
コーヒーをベランダでニュースのフィジーがクライストチャーチ
0627774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:06:35.52ID:BQkd6OeM
パルスのファルシのルシがパージでコクーンみたいに言うなw
0628774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:35:57.44ID:Uy0A7QD5
(さっぱりわからない…)
0629774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/21(火) 02:10:10.41ID:qRZlbip7
自分の稼ぎでは結婚は無理だから楽しく独身だけと金使っちゃうんだよなぁ
なんか資産運用してる?
0631774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:05:24.87ID:/gyGirZX
暑さも峠を越えたみたいでホッとした。
休みの間にまとめ買いした塩ミネラル
タブレットは無駄になったけど。
0632774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:59:24.12ID:sR6PoSEF
一人暮らしと関係ないが話す人も居ないので聞いてくれ。
さっき信号がある交差点で自衛隊のジープみたいな大きさの一般車が交差点の中で不自然に止まってたんだ。
なんだろなーとその交差点に差し掛かり赤信号で止まったらその瞬間そのジープが暴走し歩道のガードレールに突っ込み「ガシャーン、カランカラン」(*_*)

お、おおう。俺の車に来なくて良かったわ。クスリでもやってんかね。
0634774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:02:31.95ID:KXBQM5y1
救護にぐらい行けよ
そうすりゃクスリやってるかどうがぐらいわかっただろ
0636774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:25:53.33ID:CW4rxqV9
セダンやワゴンなら救護行くけど
もしハマーみたいな車だったら近寄りたくないと思ってしまう
0637774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:55:52.09ID:458JOIeC
>>632
あえて「自衛隊の〜」と書く必要あるか?
大型の四駆で十分伝わるとおもうけど。
0639774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:25:18.97ID:359uYML4
なんでそんなところに引っかかるのかわからんが
大型の四駆よりかは自衛隊のジープのほうがわかりやすい
朝霞とかで走ってる奴だろ
0641774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:50:23.33ID:359uYML4
新座の横だよ

そんなことより台風直撃コースで家がガタガタうるさいわ
こないだの大雨でも雨漏りしたし
無事明日をむかえられるかどうか・・・
0644774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:31:25.76ID:8NgjxK/Q
なんか急に近視が酷くなったなぁ
メガネかけてると30cmぐらいの間近にあるものがボヤける
本とかスマホはメガネあると逆に読みづらい
0646774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/25(土) 04:19:24.72ID:WiShVSOr
目のトラブルはやっかいだね
同級生の友達は白内障でサイボーグ手術を受けて人口レンズに変えてた
0647774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/25(土) 07:01:30.38ID:c6oyszYv
高血圧で降圧剤飲み始めた この年齢で飲んでる人あんまりいないよな
0648774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/25(土) 07:39:09.64ID:Omu53afx
若い頃は会社の定年間近族が「降圧剤がー」「血圧がー」「糖尿がー」なんて話してて、老人の話でこっちの生気が吸い取られるわバンパイアどもめと思ってたが、だんだんそっち側に近づいてってるんだなあと実感

これが歳を取ると言うことか
意外と悪い気はしないw
0649774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:30:26.57ID:2Pgvf9aq
メガネは度が年々進むわ(´・ω・`)
徹夜できないし筋肉痛も遅れてくるし、着実に老いてるねw
0652774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:14:44.82ID:T28VE9HM
涼しかったのは盆休みだけだった…。
今日も猛烈に暑い(T_T)
0656774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:14:24.68ID:3fGChDsP
メガネを付けてない裸眼の状態で
遠くの物が見えないのが近視で
近くの物が見えないのが老眼だよね

じゃあ近視のメガネを付けてる人が近くのものが見えないと老眼?
でも裸眼になると近くのものしか見えないから近視?
なんかわけわからんくなってきた
0658774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:07:31.69ID:ikG1UpTj
でも「遠近両用」って聞こえは良いけど、レンズに遠くが見えやすい部分と、
近くが見えやすい部分が両方別の場所についてるってだけで、
遠近両方がレンズの同じ場所で差異なくクッキリ見えるわけじゃないからなぁ。
0660774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:48:53.37ID:e/eIIcxi
近視で老眼ヤバイ
近くも遠くも何も見えんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況