X



トップページ一人暮らし
1002コメント281KB
【騒音】隣人がうるさい 288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:56:09.93ID:IYi2uPYd
>>443
タバコだって嫌だよ 吸い殻が飛んできた時あったし 洗濯物も布団も臭くなるし 人が吐いた煙が臭うと気持ち悪い
0456774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:21:02.04ID:fFxcHD1n
>>453
共同掲示板に○○号室さん深夜の洗濯やめて下さいみたいに貼り紙したら名誉毀損になるらしく二度としないように管理会社に怒られた。
0460774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:43:50.52ID:pajNeBqi
ミリアディのクソ女
飛行機の音に反応して壁ドンすんな
0461774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:46:28.33ID:sa3aO+17
隣室との間に板がないベランダだとダイレクトにタバコの煙が飛んでくる。
洗濯物がヤニ臭いと思って隣をみたらタバコの灰皿が
室外機の上に2缶あったのが見えちゃったんで外干しが出来ない。
隣人が部屋にいる時はずっと換気扇を回して部屋干しをしている。
廊下には吸い殻が落ちていたりするしほんと不快
0462774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:49:16.32ID:HUYVe80N
この時代に他人に迷惑をかける形で煙草を吸う奴がまだいることに驚き
そういう性根の人間が吸いたがるってことだろうけどね
0464774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:20:29.70ID:fFxcHD1n
笑いながら書いてるが当時は訴えられるかどうかの瀬戸際だった。
0465774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:38:53.59ID:uqDidFA+
マッチでタバコ吸ってる奴がいて、マッチの燃えカスが廊下に複数本転がってた時はゾッとしたわ
302中華ババアとかがドアの前にダンボール箱置いてるから火事になりかねない
0468774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:15:15.14ID:KnMCO25e
新社会人だけど参考にしたいから家賃と間取り教えてくださいm(__)m
0469774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:41:53.31ID:nNdHIPgg
そういや前スレで隣人に接近禁止令だされた人はまだいるのかな?
0470774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:28:35.13ID:nNdHIPgg
引っ越すまでの後1ヶ月の間は深夜にタイマーセット重低音や洗濯機を連発して報復しようかな。何をされても無敵だしすでに俺は実家に居る身よふふふ…。
0471774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:18:18.68ID:nNdHIPgg
さあみてろや来月から。いままでの礼をたっぷりしてやるぜ。高みの見物でな
0472774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:20:20.13ID:mg5h22eq
デスノートはないんかい! 一家全員心臓麻痺で死ね!
0473774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:21:27.17ID:nNdHIPgg
こちらが深夜の重低音洗濯機で管理会社や警察に相談しても民事不介入やら対応してくれなかったな。
0474774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:29:25.36ID:nNdHIPgg
理由としては騒音には定義はなく生活スタイルや主観により様々だからだそうだ。あいまいで定義も判断基準もない物をどう仲裁するのかと管理会社より言われる。 3〜4時に洗濯機や重低音はおかしいだろ。
0475774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:31:57.87ID:nNdHIPgg
たしかに保証人、保証人会社不要。敷金礼金0、家賃4万、最終設備完備、築10年、駅から徒歩数分。おかしいと思ったわ。
0476774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:35:25.86ID:CHTy0862
日本の集合住宅って仕切りがあれば良しみたいに造ってんのか?
生活するにも、どれだけ気を付けなきゃならねえんだよ
こんなんじゃあ集合住宅に住んでる間は肩肘張ったまま生活するしかねえな

やはり住むなら戸建てか
賃貸なら多少ボロかろうが、一軒家の借家のがマシだと最近本当に思えてきたぜ
集合住宅はよほど造りがしっかりしてない限り、どこもマジで糞だわ

仕事で疲れ、家でも疲れてなんだよって感じだわ
0477774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:38:07.27ID:UCWYqqzu
壁がゴミすぎる
0478774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:39:29.52ID:nNdHIPgg
そういや内見の時に壁を叩こうとしたら不動産会社に叩かないで!と怒鳴られたな。学生の自分はびびった。
0479774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:44:41.50ID:Am66/NXT
今日隣の隣の静かな住人が引っ越し作業してた
これが隣の騒音主だったらどんなに良かったか..
こちらは静かに普通に暮らしてるのに、意味不明な壁ドンや窓バン、ドアバン、踵歩きをどれだけされても一度もやり返さず耐えてきたから、そろそろ騒音主に天罰がくだらないと理不尽過ぎてやりきれない..
0480774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:30:32.22ID:sa3aO+17
amazonで2000円の騒音計をポチったのが届いた。
固定したビデオカメラの前に騒音計を置いてバカ騒ぎの音声と共に録画したる。
隣人がいないとMaxでも46デシベルなのに隣人が騒ぎ出すとMax61デシベルとかおかしいだろ。
ちなみに50デシベルが睡眠を妨げる室内騒音の値らしい。
俺はやってない同棲してない、ただのクレーマーだと言い訳出来ないようにしたるわ。
0482774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:33.59ID:uvcLz6yV
>>479
うるさいやつに限ってなかなか出て行かない法則
0483774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:13:17.93ID:nlwPnLof
毎日重複スレあげてる被害者成りすましのゴミクズ騒音主は死ね
0484774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:17:33.18ID:PoYRIxuf
親も糞ならガキも糞ー不倫不倫不倫ー
403不倫不倫不倫ー爆笑
0485774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:36:21.36ID:K/0ZdKeC
上のバカが洗濯しはじめたよ、ウォーターハンマー音考えろって話。
0487774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:46:16.89ID:K/0ZdKeC
>>480
それ、記録出来たら、弁護士にもっていって相談しなよ。
それなりに相手からとれるよ。
俺も狙うじゃあないけど、先進的苦痛として解決するのはそれしかないと思ってる。
もう、弁護士には相談すみ。後はいかに記録をとるかだけだよ。
0488774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:52:23.75ID:K/0ZdKeC
精神的苦痛だった。俺もできればこんなことしたくないけど、
うるさいから、ビデオカメラ、騒音計かってしかるべきところで会うのまで待ち遠しいからな。
本当ならここまでしたくないけど、しゃあないわな。
0491774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:13:06.20ID:TZF18+RX
うるっせえなークソジジイ
朝から何回物干しにベランダ出入りしてるんだよ
夜に外から帰ってきたらカーテン閉めずに電気付けてまだ丸見えの部屋の中に洗濯物干してやがる
でまたベランダでガタガタとかマジで死ね
0492774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:27:20.99ID:4eMdZZJV
こんな夜中に車いじってんじゃねーよ!!!
毎晩毎朝ドアの明け閉めトランクの明け閉めドンドンドンドンうるせーっての!!!
0493774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:28:34.20ID:tFHY7St+
向かいと隣のおっさん死ね
ブサイクロン毛とブサイク刈り上げ野郎
0494774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:36:35.91ID:K/0ZdKeC
ダメだな、本当に。寝不足で睡眠不足で仕事にも影響してる。
それなりに補填は必要だね。ここまで苦しめられると心を鬼にしないといけないよ。
辛すぎるもん、黙って耐えてるの。それにしてもいいビデオカメラない?
あったら紹介してほしいよ。
0496774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:43:21.85ID:eX3eiUGr
部屋の洋服ダンスか何かの家具をバン!と閉めてるけど
よく飽きもせずに育ちの悪い行為を続けられるものだな、いい大人が
安物の家具扉が跳ね返るバンババン!という音を一人響かせるおばさん
0497774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:22:11.21ID:jd9SMc7v
>>470
騒音主が発狂してるの想像すると楽しいね
0499774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:45:08.72ID:lrxuHrm1
窓開けてガチャガチャやってんじゃねーぞ基地外ジジイ
四ねゴミクズ
0500774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:54:58.51ID:AADz5NwP
>>480
俺は逆に45dbも行ってない俺の音に対して壁ドンしてくるゴミ
に再起不能の鉄槌を下す目的で数カ月録画。弁護士含め第三者立会も数回実施

証拠は揃ったがいざ内容証明通告しよう段階で勤務先の了解が保留になったまま
この数週間で俺の神経はぶち切れモードだ。
俺の異動を検討してるというウワサがある。マンションの寮付きの赴任的な。
まぁでも俺は医者の診断書もあるし、異動したとしてもやるわ
ここまでいくら費やしたと思ってんだまじ
0501774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:16:13.58ID:QN7/Jczn
まぁ、実際住んでみないと設備も含めて細かい部分はわからないよな。どこの物件にも1人や2人変な奴やマナーの悪い住人いるし。入退去があれば住人の質も変わるし。
改善する事は難しいにしても貸主には報告したほうがいい。しつこい嫌がらせや不審な住人も多いから。

究極の選択で警察呼ばなきゃいけないレベルの精神崩壊で病んだ発狂や暴れが無いだけマシだと思ってる。
0502774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:32:51.31ID:KFRiuGuM
隣うるさすぎて起きてしまった…なんでこの時間帯に糞バカでかい声で歌いだすのか?しかも音痴だ。流石にうるせぇなって怒鳴ってしまった。次やられたら管理会社、それで駄目なら警察だわ
0503774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:48:09.69ID:ui6J/y9C
>>502
怒鳴る前に、すみません・・て訪ねに行けよ全く・・
一昔前なら誰でも出来た行為が、ユトリくらいを境に全く出来なくなってる気するわ
キレればなんとでもなる、みたいなユトリなのかなあ
こういう低脳なガキに限って管理会社にしつこく泣きついてくんだよお、ほんと勘弁してくれ
怒鳴る、壁ドンする、恐喝する、チュウボウかよ全く
0504774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 02:26:16.91ID:80V9SXJB
>>503
今の時代はその管理会社が騒音主に
直接苦情言いに行くのはトラブルになる可能性があるから
苦情は直接騒音主に言わず管理会社に言ってくれというんだぜ爺さんw
0505774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 03:47:27.45ID:erhl97OT
隣人が女と1時頃まで酒を飲んで騒いで寝たかと思いきや、
俺もやっと眠りに入れたのに3時頃になって怒鳴り声がして起こされた。
以前から管理会社に言っても効かないし、警察を呼ぼうか考えてたら女がドアバンして部屋を出て行った。
男もドアバンして追いかけて行ったけど、どうせまた仲直りしてデカい声でSEXするパターンでたまらん。
0506774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:59:21.37ID:TMJhBhxX
早く、隣の禿ゴミ老人、死ね。朝からポンプ音のようないびきまで聞こえる。毎日、バカのような使い方をする水道音も響くし、老害だから、早く死んでくれないかな。バカって、起きている間だけでなく、寝ている時さえ、周りに迷惑かけるんだな、と。
0507774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 06:24:44.88ID:t6dte0yY
>>505
喧嘩して仲直りしたあとのセックスは燃えるらしいね
0508(*´∀`)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:51:02.36ID:e0SrwKfH
おはよう寺ちゃんが始まると、嫌がらせ一家が起きたらしい。ベランダ前を往来して音源確認w
0509774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 06:51:23.05ID:mCFUp7NV
夜引っ越しするやつは大体騒音主
引っ越し挨拶無し大体騒音主
女ほぼ間違いなくドアバン騒音主
0510774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:12:20.16ID:6IWvusZv
>>503
よぅ低脳な一昔前の爺さん。よく他人事にそこまで文句言えるな。誰かに噛みついてないと気が済まない狂犬か?それともそうしないと自分を保てないのか?
0511774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:31:09.57ID:ui6J/y9C
>>510
よう、図星のポッ君、
仲介にもモトヅケにも面倒くさがられるような糞人格で
いちいち他人のぼやきにマウントして
勝ったwみたいな小学生のどや顔が如くレスしねーと自分保てないのかな?
お前みたいに自己愛プンプンがあとあと一番面倒になるんだよ
なんで俺も最初に見抜けなかったのかなあ
詐欺師を
0512774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:32:39.65ID:T1nbff9E
>>504
怒鳴る前に管理会社に連絡しなよ
騒音がある場合叫んでいいと規約にあるのか?
0513774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:40:32.02ID:aCN98k7l
共有スペースに傘とか置くやつはかなり地雷
0514774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:56:11.08ID:XWQt6xvX
>>513
だな
向かいの騒音主なんて傘どころか傘立てまで勝手に置いて共用スペース占領してるわ
0515774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:57:06.93ID:DHCPFyXq
よくこんな狭い空間、壁の薄い場所で同棲できるよなー。
0516774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:46.17ID:KDoJQaRT
下の奴が毎朝駐車場で何かしてるんだがどうやら他住人の出入りを見てるみたいで。音の発生源を調べてるみたい
0517774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:08:17.32ID:r8B+hp02
キティー●ークハイツ  近所迷惑 騒音 耳障り糞バイク 死 ね

風鈴吊してる糞 死 ね
0519774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:21:08.83ID:ZEt+gKTx
他人の自転車に細工する犯罪者をしめたい
0520774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:16.05ID:zhAwkJ9X
>>518
おまえもマークされてんじゃね
0521774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:59:34.12ID:dojjDYmt
昼夜逆転デブス●んでほしいわ
注意書き入れてもらっても効果なし
掃除や洗濯は昼いるんだからその時やれや
わざわざ深夜2時3時にやるなんてわざと嫌われようとしてるとしか思えん
どうせ職場でも嫌われ者なんだろう
0523774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:57:47.08ID:nLOwlBwM
日本の賃貸物件て、わざとチープに作ってあんのかな
引っ越して四ヶ月耐えてきたけど、もう限界だわ
木造より軽量鉄骨のが音響くのか…上も隣もうるさすぎる
これで家賃と駐車場合わせて9万以上すんだからビックリするよ
0524774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:18:34.20ID:dVTtYHpJ
>>523
騒音が木造<軽量鉄骨って常識だぞ
そんなんも知らんとか頭悪すぎだろ
クソみたいな偏差値の高卒か?
0526774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:31:36.60ID:pbMDlGV0
201の屁こき虫うるせー
何発こいてんだよ
この前戸建見学してきたけど本当作り違うね
全然二階の物音今ほどうるさくなかったわ
同じ構造なのに
消えろ201
0527774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:58:24.72ID:4Yo5I15P
302中華ババアが珍しく昨日今日と留守でマンションが凄く静か
全ての元凶が302だと実感
でも一時の静かさで、いつ戻るか分からないし、最悪のドカタ野郎を連れて戻るかも知れないから気持ちは落ち着かない
0528774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:06:50.31ID:n2WqIhZ/
518だが先日斜め下の兄ちゃんからと帰宅時に玄関で会ってさ。下との騒音トラブルの事を言われるかと思ったら
「余計なお世話かもしれないけど隣のおっさんと揉めてるよね?隣のおっさんなんか目付きがおかしいしぶつぶつ言ってるし。キチガイみたいだよ。」と言われた。
朝夕と出入りを監視したり些細な音に突然ぶちギレだしたりいつもだと。それで周りは入れ替わり激しく平均半年から1年だと。兄ちゃんも今月で引っ越しするらしくこれからどうしたら…。
0529774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:14:42.99ID:OWINm7r1
いつもうるさい上階の足音ドスドス親子がやたら静かだなーと思ったら
親子の上階にペット不可マンションなのに犬飼ってるアホがいるらしく
夜眠れないとかで管理会社や大家交えてトラブってるらしくて笑ったわ
そのまま共倒れしてくれ
0530774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:15:13.43ID:n2WqIhZ/
こちらも忍者で相当気を使ってるが斜め下曰くほぼ音は筒抜けで同じ部屋に居るくらいのレベルだと。筒抜けだとは思っていたが他もこんなもんなのか…。
0531774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:18:23.66ID:n2WqIhZ/
1 引っ越す
2 忍者生活を続ける
3 徹底的に反撃する
4 その他
0534774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:35:08.87ID:KDoJQaRT
先日斜め下の兄ちゃんからと帰宅時に玄関で会ってさ。下との騒音トラブルの事を言われるかと思ったら
「余計なお世話かもしれないけど隣のおっさんと揉めてるよね?隣のおっさんなんか目付きがおかしいしぶつぶつ言ってるし。キチガイみたいだよ。」と言われた。
朝夕と出入りを監視したり些細な音に突然ぶちギレだしたりいつもだと。それで周りは入れ替わり激しく平均半年から1年だと。兄ちゃんも今月で引っ越しするらしくこれからどうしたら…。
0535774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:44:32.25ID:VTURAOaa
帰宅してはヘッドホンでネトフリばっかみるようになったら幸せになれたわ
普通の男のこに戻りたいのでこのスレ卒業します
0537774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:47:38.62ID:OWINm7r1
外の洗濯機はわかるけどユニットバスって騒音的に駄目なの?
0538774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:49:33.10ID:9nC+xzWb
ユニットバスは狭いから浴槽で身体洗うことになる
慣れてないと壁にガンガン肘が当たるから気にしない人は肘当てまくって壁ドンに似た攻撃的な音がする
0539774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:23:22.17ID:IAjk0G3O
>>529

いいなぁ
うちの隣の騒音主も、周辺と揉めて何か騒動が起こって出ていく事態になればいいのに
壁にやたら何かをぶつけてくるんだけど、いっそう貫通しない程度に穴開けて、壁ドンの証拠残して欲しいわ
0544774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:11.47ID:JGePIFDO
>>538
あの音って肘じゃなくてシャワーホースが当たる音じゃないのか
0545774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:34:37.88ID:5cEMT/kp
>>524
真性煽り糞ニートガイジw
0547774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:35:53.33ID:5cEMT/kp
>>529
何その騒音ガイジだらけのマンションw
0548774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:36:35.92ID:5cEMT/kp
>>534
なん?こんコピペガイジw
0549774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:10.17ID:K0ARcbZ0
上の階の部屋の615号室の台湾人留学生カク死ねや
深夜にわざと床に物を落としたり壁を叩くなや

管理会社の人の前ではおとなしそうにしているらしいが全く反省の色が見られない
「うるさいのでいいかげんにしてくれませんか?」と天井を叩いて反撃したが
どういうわけか俺の方が迷惑をかけていると判断されてしまった

普通のアパートは中国人(台湾人も)には部屋を貸さないしそういう物件は避けるけど、今回は突然引っ越してきたので避けようが無い
中国人は中国人専用の物件に住んで欲しいし中国人可の物件に住む場合は飼い主がちゃんとしつけをして欲しい

台湾人研修生なんて日本人からまともに相手にされないだろ?
どうせバイト先すら見つからずナマポ(税金泥棒)になるんだろ?
最初から民間のアパートじゃなくて市営住宅に住んでおけよ
っていうか、発展途上国の土人が何の目的で日本にいるんだよ

これから寝ようと思ってテレビを消したらタイミングを合わせて
床に硬い物を落としたりしてイライラさせてくる
監視しているつもりなのだろうか?

とにかく中国(台湾)人とか関わりたくない!
0550774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:12:08.44ID:hvviGwOK
もう二度とこの部屋から被害者を出さないために俺は戦うしかないかな。
上はやかましいんだってことを認識させなければいけない。
だいたい、退去の時に金払わなくちゃいけないんだから、戦うしかないよ。
0551774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:14:24.47ID:hvviGwOK
しかし、このウォーターハンマー音の発生源はどこだろう?
風呂場かな?洗濯機かな?それとも流し台かな?意味不明。
0553774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:33.35ID:5cEMT/kp
なん?wこんゴッボガジかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況