X



トップページ一人暮らし
1002コメント283KB
【UR都市機構】一人暮らし【旧日本公団】66(ワッチョイ無)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:58:48.62ID:FY0+EDyg
都市再生機構(UR都市機構)の物件について語るスレです。

ワッチョイ未導入、個人情報に配慮したスレです。
次スレは>>950が立てて下さい。
無理な場合は申告して依頼して下さい。

【UR都市機構】一人暮らし 【旧日本住宅公団】part.64(ワッチョイ無)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1517712250/
0512774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:24:26.42ID:tbTsTaoK
まあ気にならないならいいんじゃないの
俺も他人が利用した洗濯機とか絶対嫌だけど
0514774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:37:06.30ID:4HiNBa25
洗剤には再付着防止作用があるから通常の汚れならそれほど気にしなくていいんだけど
誰が何に使ったかもしれんコインランドリーを使う気にはなれないな
更に今はマイセカンドランドリーとか手軽に持ち運べるすごく安いのもあるから既成概念を捨てて検索してみるのもよい
0518774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:49:28.86ID:GnvNZpUf
洗濯機はともかく共用の乾燥機は布団の殺菌で使いたいからあったら便利
0519774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:51:24.91ID:8bUhv8v5
乾燥機は凄い高温だからばい菌も死んでるだろうね
乾燥機は確かに欲しい
0520774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:59:57.62ID:8w2H8Ijx
>>514
あのママゴトみたいな小さい洗濯機使ってるわw毛布とかの大物以外はいけるけど二層式だから面倒だわ
0521774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:01:35.67ID:NT3B8M1l
>>509
URの空いてる商店街物件がコインランドリーになりゃいいのにな
でもああいうのって土地持ちが空いてる土地で商売であって賃料払ってやるようなもんじゃないんだろうな、みたことないわ
でかい団地なら需要はありそうなもんなのに
0522774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:03:27.53ID:jIbWzQ27
団地内ではないけど団地のすぐそばにコインランドリーある
布団も洗えるところ
一度も利用した事がない
0523774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:05:55.17ID:lR5hGxsc
マイセカンドランドリーは
音がうるさいのと脱水の時に暴れる時があって目が離せないw
面倒だけど風呂場に運んで使う
毛布とかの大物は結局コインランドリーへ。近くにないから面倒だ
0524774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:07:22.60ID:Ge8b4o+H
団地内にも団地に隣接しているところにもコインランドリーがあるな
団地内の方は宅配サービスもやってた
0525774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:09:37.05ID:jIbWzQ27
マイセカンドランドリー調べたけど1万もするのな
昔普通の二層式を1.2万くらいで買ったのでこれは正直高い気がする
使って2年くらいで全自動を買って二層式も残そうとしたが
さすがにワンルーム住まいでそれは不可能だった
2年で家電捨てるのは勿体なかった
今は無駄に広いからベランダにも置いて置けたのに
そして用途に合わせて洗濯出来るのに残念
0526774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:10:19.24ID:NT3B8M1l
古いURだと台所にガス栓二個あるよね
ガス乾燥機使えるのかな?って調べたら高温の排気がでるからベランダに設置するかダクトをつけないといけないらしいわ
二個目のガス栓使い道ねーわ…
0527774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:12:30.17ID:LPtfY8om
ガス給湯器用のだろ
昔はレンジフードに組み込まれてる給湯器とか無かったんだよ
0528774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:14:29.27ID:NT3B8M1l
>>524
いいなあ
ゴアテックスの上着洗った後乾燥機かけないと撥水機能が落ちるから乾燥機使いに徒歩20分のコインランドリー行かないといけないんだよなあ
あとダウンも自然乾燥だと羽毛が固まるから乾燥機ないと困るわ
0529774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:15:52.83ID:NT3B8M1l
>>527
ガス炊飯器用かと思っていた
今は市販のガス台に炊飯用タイマーセンサーついてるからつかわないよなって
0530774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:22:23.37ID:5O/Rk/gN
>>521
よくわからん老人とか障害者の支援施設よりもコインランドリー置いて欲しいわ
0531774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:23:38.37ID:Ge8b4o+H
コインランドリーは今投資方法として注目されているらしいぞ
需要があると思うならURの店を借りて自分でやってみる手もある
0533774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:40:58.47ID:g9NPKvWW
コインランドリーやってみようと興味持って2ちゃんのスレ見たら、「儲かっていない」っていうレス
多かったからヤメタ、
0534774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:49:38.61ID:wQMhggUw
最近コインランドリーかなり増えてるよな
コンビニの居抜きで工事してたら大体コインランドリーかマッサージ
0536774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:58:48.47ID:fTI2cyc+
URと県営、都営を混同してる人がいる。
生活に困ってると思ってわれている。
生活保護を受けてる人がURに住む住居だと、思っている人もいるのだ。
0537774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:12:43.32ID:5O/Rk/gN
どっちも変わらんでしょ
そんなに気になるなら家賃高めのエレベーター付きマンションタイプのURに住んだほうがいい
0538774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:18:00.95ID:4rpwQbjG
urに引っ越した事を友人に言うと
やっぱり抽選?って言われた
この間遊びに来たけど内装綺麗で更にビックリされた
家賃伝え更にビックリされたw
0539774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:29:30.79ID:wQMhggUw
URでも家賃ピンキリだよな
うちは築40年のボロだけど2LDKで駐車場合わせて6万ってのはかなり有難い
0540774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:34:17.02ID:4rpwQbjG
ピンキリだね
団地なら5.6万で2DK借りれるし
場所によって3DK
0542774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 05:15:56.81ID:IVngxVQn
都内23区の物件見たら、家賃20万超えていた。
私には経済的に無理だと、わかった。
0543774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 06:12:18.95ID:JgN+Dc29
>>542
田口トモロヲか
0544774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 07:18:29.72ID:hv3JS8ic
おれも今度洗濯機壊れたら
コインランドリーに切り替えようと思ってる
0545774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:48:49.78ID:AW/zBMs/
場所とuと駅からの距離とリニューアルしたかと何階かで値段が変わるんじゃね
0546774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:18:13.78ID:Tb1eVlKx
u35の対象物件調べたいんだが探し方がわからん
urのサイトで検索しても空き部屋がないとこは出てこないからどうしたもんか
0547774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:34:57.11ID:vV6PI4aa
空き部屋じゃないところがu35かどうか調べたいって事?
気味悪い奴だな
0549774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:55:04.01ID:S6NTxD4I
JKとかは呼んでるよ
同じ階のババアには親戚って事にしてる
0550774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:03:10.34ID:jG3rQEEA
部屋に女性記者を呼んでナニを取材させていることやら
0552774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:15:14.59ID:c9lcqTU+
隣のオヤジがJS呼んで家に入れていたわ。
なんでも給湯器の調子が悪いとかで。
0553774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:27:06.11ID:g96fh7if
JS、、、、あJSな
0554774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:27:22.03ID:g9NPKvWW
援交か!?それともオヤジ好きのJSか
0557774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:38:13.21ID:S6NTxD4I
お前らは捕まるからやめとけ
どーせ畳の部屋だろ
0558774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:16.33ID:+UcGX9fU
ふざけた書き込みは止めて下さい
呼んで良いのか悪いのか、それだけ教えてくれればいいの!
0559774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:41:05.39ID:fhvge7pA
呼んでみろよ
うるさくしたら俺が警察呼んでやるから
0562774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:21:36.50ID:+UcGX9fU
>>559
私は声は出さない派です
お嬢が大変なだけなんです
もういい加減にしてください
0563774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:30:51.32ID:CtMetNNH
滞納してるんだけど大丈夫なんだろうか
もう貸してもらえないんだろうか
心配で夜も眠れない

出ていく時は退去予定日の1週間前ぐらいに連絡入れればいいよね
住所不定のまま西成のドヤ暮らしをしようと考えてます
だってお金ないんだもん ( ┰_┰) シクシク
西成でちょっと働いて20万ぐらい貯めて月1万ぐらいの部屋を借りたいです
0566774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:16:11.25ID:9k17QO2x
URって無職は住めても貧乏は住めない気がするんだが…収入か預金で審査されるし
貯金20万円も無いってどういう状況なんだ?入居後職を失ったとかか。
0568774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:56:14.13ID:XYoQfm87
無職なら一括で払える金持ってないと無理だしね
退去予定日は14日前からじゃなかったか
0569548
垢版 |
2018/03/19(月) 00:57:14.08ID:zyrgz1cw
私の質問に誰もきちんと答えてくれない(´・ω・`)
0571774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:08:06.56ID:8Nf3hiqA
途中で仕事やめたんやないの?
一人暮らしならナマポ申請しとけ
0573774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:18:50.49ID:/R4te55W
今1400万しか貯蓄ないけど無職
あと半年はニートさせてくれ…
ブラックで7年働いて精神病んだ
0574774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:25:22.84ID:BuisCedF
1400万なら自分は14年暮らせるな
まあ自分も似たような生活してるんで気持ちは分かる
でももう何年もニートで復帰出来るか不安
0575774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:31:57.77ID:rRk/wh9S
このスレ、URの賃貸限定にはなってないんだよな
UR分譲で管理会社がJSの場合はここでも問題ない
0576774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 06:26:52.69ID:bPkKmcNT
景気が悪くなると、ニート上りがつけるようなまともな仕事なくなるよ
今仕事探さなくていつ探すの
0579774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:02:47.01ID:5bTAb6EB
>>569
いてください
いつかUR族に
きてください
0580774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:05:18.79ID:Uz+uLx3K
URに一般で入居は馬鹿馬鹿しいわよ。
うちの団地なんて、入居者のほとんどは
建て替えで古い住宅から据え置き家賃で入居しているわよ。
後は福祉ね。一般で入れば家賃は9万越えなんだけど
古い住宅から来た人は5万前後よ。
一時は2年ほどおかまの風俗店が営業していたわよ。
URも警察も「おかまは風営法の対象外」って言って放置していたわよ。
古くから住んでいる→エアコンなし94000円。
住み替えや福祉→エアコン付き5万前後の家賃。
なんか、馬鹿みたいよ。
他は普通の家賃払う人多いのにね。
駅近くの一等地なのに住宅はスラムみたいよ。
もうちょっとどこかで区別してほしいな。
一寸設備をよくするとか。
0581774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:59:27.04ID:JPBnMU5F
>>580
古くから住んでるより建て替えで
入る方がいいのかぁ
じゃやっぱ団地壊すまで住むことにする。
家賃据え置きじゃないと無理だから。
0583774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:08:39.52ID:g6jSkDy1
空部屋は台所、風呂場、給湯設備、天井、床、棚などすべて新しい物に変わってる
それで家賃は変わらない
湯沸し器じゃないのが羨ましい よ
0584774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:16:00.92ID:WvJ/gOrv
うちは湯沸かし器じゃないぞw
壁は乾燥しすぎてところどころ剥がれて来てる
0587774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:37:54.49ID:TmekQZ3y
URて今じゃ日本で一番規模のある不動産屋じゃないかな
ぼろい集合住宅からタワーマンションまであるし
土地の造成もしてたような
団地って公営の市営住宅や県営住宅とかみたいな低所得者向けの集合住宅のイメージみんなもってるけど一戸建ての固まってるとこもなんちゃら団地とかよばれたりするしな
ちなみにURは預金か収入ないと住めないし公営住宅みたいな抽選もあんまりないよ。
ほぼ早いもん勝ちみたいな
古い集合住宅は空きばっかりだけど都心の築年数の浅い物件は入るのにもタイミングすごいむずかしかったりするし家賃も、周辺の相場より明らかに高いよ。
そのかわり胡散臭い保証会社や礼金や更新料は不用だし敷金はほぼ3ヶ月分必要だけど退去時の費用は一般的な賃貸不動産より明らかに明瞭会計っていうのと広々とした敷地や部屋間取りがあるのが特徴かな。
もしURに住むなら築年数の浅い物件がおすすめかな。
0590774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:27:27.41ID:TmekQZ3y
明朗会計のまちがいでしたね
すみません
0591774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:28:06.08ID:TmekQZ3y
あ、不要もだわ
0593774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:16:57.96ID:HNQl2B3N
いま団地建替の対象になってて説明会なんども言ってるけど
据え置き家賃十年しかもたないから十年後に家賃倍になるの思うと悩むよ
古い別の棟にうつるべきか
新しい棟の十年後も家賃払えるクッソ狭い建替専用部屋入るか(ただしその場合はいまと家賃変わらないから据え置き補助金でなくてそんな)
今と同じサイズの新しい棟の部屋で据え置い家賃で十年くらすか

人気のある団地だから空き滅多に出ないから十年後同団地内引っ越しは無理なんだよな
0594774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:25:07.88ID:qrYgVxdW
>>593
酷いね
建て替える
10年は家賃据え置き
11年目は通常家賃にするから払えないならそれまでに出ていけ
って事か
弁護士立てたら話になりそうだな
0597774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:49:37.26ID:8Nf3hiqA
人気のある団地で建替対象とか訳わからんな
空きがない人が入るようなところはストック活用されるものじゃねえの
0598774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:44:35.14ID:FXx2GOU9
なんで10年後の心配するか分からないなあ
10年間半額で住める権利って最高だと思うが
0599774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:36.95ID:XoSvfg5f
空きが出ないのは人気なんじゃなくて建て替えするから募集止めてるだけなんじゃないか?
ボロ団地から新しいところに10年も半額で住めて文句言うんだからすげぇな
0600774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:15:04.06ID:MYpwz5Ps
若い人なら良いんだろうね
10年後は退職→左うちわの優雅な年金暮し…てことには絶対ならないであろう我が身を思うと、いっそボロでもいいから建て替えやめて家賃据え置きでお願いしたくなるのも理解できる

でも、自分だったら半額で10年住んじゃうかな(笑)
0601774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:19:32.71ID:87P+Z0CL
こうやって居住権をたてに居座るから日本の保証人制度ってギチギチなんだろうな
0602774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:39:10.11ID:Vf49N97I
55歳前後で独身ボロ団地とか今までの行いが相当悪かったとしかいいようがない
40代氷河期と違って就職からリストラされた時の再就職まで優遇されてた世代じゃん
0603774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:05:25.35ID:yCtWTDLc
民間賃貸住むよりURのほうが断然お得だし、いい。
0604774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:28:44.50ID:U3YW1H6e
>>597
耐震性や建物の老朽化の問題もあるし
URじゃないけど建て替えになった団地を見たら壁が割れてそこから水が流れ出てた
屋上あたりから雨水が流れ込んでそれが壁の中を進んで下で出てくるみたいだ
こんなのはもう建て替えるしかない
0605774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:13:09.82ID:87P+Z0CL
とりあえず住所ほしいから駅までバス便の不便な安団地借りることにした
ホームレスになるよりましだしな、結構なスラム風だったけど…
0606774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:18:25.53ID:tIbkgjx1
住所無くなるレベルの人が団地をスラムと言うのは滑稽すぎる
閑静でいいところなのに
0607774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:22:02.40ID:tH7BLqQQ
んー、スラムといっても貧乏風のスラムじゃなくて、活動家だらけって言うか…
0608774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:25:13.92ID:tH7BLqQQ
urで初めてくらすんだけど(これまではずっと民間賃貸)同じフロアの人に挨拶した方がいいのかな?なんか、あなたも活動の仲間に入りませんか?とか誘われそうで
0609774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:25:59.77ID:tIbkgjx1
挨拶なんかしてないけど普通に暮らしてるよ
周囲も単身だらけっぽいし
0610774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:28:27.85ID:tH7BLqQQ
そうなんだ…とりあえず挨拶はやめておく。ありがとう
0611774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:30:34.26ID:tIbkgjx1
したいならしてもいいと思うよ
丁寧にあいさつされて悪い気する人はいないと思うし
ただうちに誰か来たとしてもアポ無しは応答すらしないのでそういう家は他にもあるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況