X



トップページ一人暮らし
1002コメント345KB
無職で賃貸マンション借りる方法 門前払い8回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん (ワッチョイ 936f-oNSK)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:30:34.92ID:IMztVJHs0

厳しい世の中だけれど、知恵を出しあい協力しあって住み処を得よう。
ここはそんな、ハングリー精神の持ち主の集うスレである。

【前スレ】
無職で賃貸マンション借りる方法 門前払い6回目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1437389011/l50
無職で賃貸マンション借りる方法 門前払い7回目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1473590815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0731774号室の住人さん (ラクッペ MMc7-a1NF)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:45:30.74ID:asZ7QYhVM
>>729
役所に相談してみる
0732774号室の住人さん (ワッチョイ 8a51-QvrV)
垢版 |
2018/12/02(日) 04:46:51.29ID:4KOclKY30
>>723
NPOがまともだと思ってるなら頭おかしい。
0734774号室の住人さん (ガラプー KKb3-Yi5r)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:36:31.32ID:jPB/UtUDK
>>713
URに預金証明や1年前払いで入る奴は、家賃滞納で追い出されるパターンが多いから注意しろよ。
早く就職しないと、たとえ貯金が一千万円あっても、数年で消えるぞ。
0737小川ヒモ無職 (スップ Sdba-f0WT)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:27:10.57ID:bKrd18dZd
w
0738774号室の住人さん (アウアウエー Sa23-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:56:42.80ID:BFxSR7RTa
株だけで食ってる独居老人だけど収入あっても無職だとやっぱり同じで厳しいだろうか?
確定申告してるから納税(所得)証明とれるし、自分が探すような物件の家賃2年分とかの貯蓄は一応あるんだけどさ
おまけに独り身で保証人もない
と、書いてて自分で嫌になるw
0740774号室の住人さん (ガラプー KKfd-LoiF)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:07:20.11ID:XLvc8TAGK
オーナーや保証会社は、「なんでコイツ、金あるのに家買わないの?買えないようなヤバい理由でもあんじゃないの?」とか考えるしな。
だから、いくら貯蓄あっても、ちゃんとした保証人がいないとダメって物件が多い。
ボロアパートでも保証人必須の物件が結構あるし。
0742774号室の住人さん (スップ Sdf3-2OAS)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:28:00.97ID:L20SskV5d
金があるなら買った方がいいよ。
面倒くさいことがスキップできる。
不動産保有のリスクをとりたくない人にとっては、不本意ではあるが。
0747774号室の住人さん (ラクペッ MM7d-elkj)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:31:54.50ID:MPfNeYZHM
URは借りるとき3親等以内の緊急連絡先2人いないとダメみたいだしな
0750774号室の住人さん (ワッチョイ d17b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:01:06.35ID:u18d7hGB0
俺もまあ金はあるんだが、リスク取りたくないので借家ぐらし
でもいま住んでるマンションが取り壊されるであろう30年後とかは
ジジイであと何年生きるかわからないのに家買わなきゃいけないんだろうな
マヌケな話だな
0751774号室の住人さん (ワッチョイ 4b76-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:52:10.85ID:9Wq1ZzBQ0
>>738
>家賃2年分とかの貯蓄一応あるんだけどさ

その程度じゃ部屋貸す方としては不安になるんでは?
借りる身としても貯金だけで10年位は食ってける額は持ってないと不安になるよ。
0754774号室の住人さん (アウアウウー Sa05-TUo6)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:17:18.14ID:AtWRDI4za
URの緊急連絡先身内2人は必須ではなかったと思うよ。
1人でも大丈夫だと思う。
0758774号室の住人さん (アウアウウー Sa4f-R3YV)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:09.52ID:p98FUOgBa
>>732
NPOなんて助成金で外車乗り回してるようなナマポ受給者よりずっとアレなのしかいないよね
助成金だけでは満足できなくなって豪遊するために頼ってきた人間から金取るようなとこもある
助成金貰えなくなると困るから、やること増やすために何度も足を運ばせて結局まともに解決しない
甘い言葉をかけるだけかけるが本質は何も解決しないよ
実績残してるように見せかけるのが異常にうまいだけ
0760774号室の住人さん (ワッチョイ 8b62-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:52:27.11ID:Ynd8UbLG0
1番は無職に理解がある不動産で探すことだな
普通のとこいっても無職ですか・・・wって笑われて終了
無職でも力をお貸しします見たいなとこ探してみればいいよ
0761774号室の住人さん (ワッチョイ 3f51-tBFZ)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:46:01.28ID:TxTHOA9k0
やっと今日荷物の搬出終わって明日新居で搬入
結局URにしますた
緊急連絡先は一人だけでとりあえず埋めればOKみたいな感じだった
とにかく疲れましたゆっくり寝まくりたい
0767774号室の住人さん (アウアウイー Sa45-6YBr)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:01:07.74ID:kzHSF/u/a
個人フリーで芸術系の講師してるけど申告してないから嫌な顔された。
株以外の貯金が300万、通帳見せたけどふ〜んて感じだった。
保証人なしの保証会社のみで緊急連絡先は兄弟だがどうなる事やら。。。0rz

今のマンソンは自己所有うなんだけど壁薄くて辛いし激安で買い手がついたんで今月下旬には出ないと。。。0rz
0768774号室の住人さん (アウアウイー Sa45-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:04.24ID:9Ny380ipa
保証会社1件目ダメだった。

今日別物件、別の保証会社申し込んだ。なんかいけそうな感じ。
0770774号室の住人さん (ワッチョイ 53ac-NR1r)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:05:04.11ID:OVxx8fU40
いける、数あたれ。今の時代そんな奴が腐るほどいるってネットの雰囲気からも
漂ってるだろ。
いける、大らかな家主も多いし、保障会社に認められるだけでいい。その保障会社も
2000年代よりも緩くなってる。
0772774号室の住人さん (ブーイモ MM8d-0l7o)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:58:20.52ID:tBn+FA4wM
UR家賃一括払いで入居された方に質問です。
家賃の振込用紙や、契約に関する書類は現在住んでいる家に郵送ですか?それともURショップで渡してもらえるのでしょうか?
0775774号室の住人さん (アウアウイー Sa45-6YBr)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:35.94ID:LgyLtD6sa
>>770
決まった。預金通帳が良かったのか試練が大丈夫だった。
不動産屋が言ってたが厳しい所と緩い所と様々だって。
0777774号室の住人さん (ワッチョイ f160-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:59:43.23ID:6VkATx1f0
家賃+1600円で保証会社、保証人不要もめずらしくない
早く空きを埋めたいから
0779774号室の住人さん (ワッチョイ 292a-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:30:15.16ID:I4/jdyEn0
そうだね。
来年オリンピック終わったら徐々に条件が有利になっていくと思う。
都内でも外人に貸すより日本人に貸したいだろうし。
0780774号室の住人さん (ワッチョイ f160-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:49:04.63ID:6VkATx1f0
これから借りての条件も甘くなるだろ
0787小川ヒモ無職 (スプッッ Sd73-GEKc)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:33:33.38ID:0elhc2gRd
やっぱり無職って脳内花畑だなw
0788774号室の住人さん (ワッチョイ 7f83-EuFl)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:24:43.32ID:pBO+meYJ0
仲介業者を介さない、大家さんとの直接契約でも、収入証明とかいるんですか?
0790774号室の住人さん (アウアウエー Sa7f-csju)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:05.48ID:6cxI3heAa
>>788
仲介は客の所得証明なんか必要ないよ
大家や管理会社に求められてるから要求してるだけ
0791774号室の住人さん (ワッチョイ ff57-5lWN)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:52.72ID:zfs5Bmvj0
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"
0793774号室の住人さん (ワッチョイ 5f35-h12b)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:13:56.01ID:kh45XTeS0
年金は定期的な収入だから通りやすいんじゃない?
まあ年金の金額と他の収入、預貯金次第だけど親が保証人とか緊急連絡先になってくれるならいけるでしょ
0794774号室の住人さん (ワッチョイ 7fe6-JRcu)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:38:28.57ID:sMH+oOQu0
良スレだな。俺は田舎、実家暮らし、訳あり無職、貯金450万、親とソリが合わんから450を元手に実家を出たいと思っている。いけるのかな?
0795774号室の住人さん (ラクッペ MMf3-g9Pm)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:56.83ID:0msy1xEwM
適当な派遣会社に登録したらいいじゃん
無職じゃなくなるし部屋も借りやすくなる
0796774号室の住人さん (オイコラミネオ MM63-CID6)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:33:30.66ID:Fade++5yM
>>795
給料明細渡さなくても良いとこもあるのかな?何回か部屋は貸りたんだけど3ヶ月以内の給料明細持ってこい言われた
0797774号室の住人さん (ワッチョイ df5b-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:08:21.97ID:R37X7S6B0
無職でも借りられるところは特に、安めから平均位の家賃の賃貸全般的に言えることだが。
周りの騒音に悩まされる傾向があるのでは。

一戸建ての方がよっぽどましだぞ。身内の出す音と他人の出す音は別物。

自分の方が先に住んでるから上(自分の出す音は当然)てきな考え方の奴
こっちが静かなのを見計らって音出す奴
こいつらは結構な割合でいるから
0801774号室の住人さん (アウアウウー Sa9b-jBGu)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:12:30.82ID:5zIpwncca
フリーランスだけど、10回以上引っ越して、収入証明求められたの2回
一つは管理会社で、一つは保証会社
0803774号室の住人さん (ワッチョイ bf39-V+g/)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:49:49.13ID:DNW73Y5a0
>>802
これから少子化で非正規の低所得者増加でさらに身内含めた親族間の仲も疎遠傾向だし
収入や保証人等多少は緩くなえるかもしれないね
0804774号室の住人さん (オイコラミネオ MM4f-gZ+8)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:24:08.91ID:j13Zq4EEM
>>803
URみたいに何ヵ月か家賃前払いで入れるようにもしてほしいな 滞納したらすぐに出る約束で良いからさ
0809774号室の住人さん (ワッチョイ 9730-NlWJ)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:38:17.87ID:IzBqOd5O0
障害年金じゃ無理かねー
保証会社使いたいんだけど家賃一ヶ月分もとるらしいしそれなら友人に頼みたいんだけど
保証人って電話番号以外に収入証明とか会社名とか書かなきゃいけないのか?
そうだったら頼みにくい
0810774号室の住人さん (ワッチョイ 922d-O5z2)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:02:02.30ID:Ax9d+Y6Q0
>>809
連帯保証人の身分と収入を証明する必要があるから、会社名を書いてもらう必要はある
収入証明書(源泉徴収票等)も出してもらう必要もある

家賃の3倍以上の給料をもらってないと連帯保証人としてはダメらしい
0812774号室の住人さん (ワッチョイ 922d-O5z2)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:29:55.22ID:Ax9d+Y6Q0
>>811
今度条例が少し変更になって、更新の際は毎回連帯保証人の署名・捺印は必要になる模様
でも、毎回収入証明を出せって話は無いようだから、一度借りれば大丈夫かな
0815774号室の住人さん (ワッチョイ a767-dmb5)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:34:58.96ID:Sab5zf2Q0
わざわざ友人とはいえ他人の保証人になる馬鹿は絶滅危惧種だろ。
しかも無職とか大人しく保証会社使えよ。
そもそも保証会社に金は払えないレベルなら一人暮らしすら無理だろ。
0817774号室の住人さん (ワッチョイ 1657-hd38)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:55:58.79ID:9T+eQH6e0
>>809
障害年金がもし精神のだったら言わない方がいい。
どんな大家も精神障害者入居させるくらいなら無職の方がマシって思ってる。

無職なら想定される被害も家賃滞納くらいの本人単体だけど、精神障害は他の住人に迷惑かけて良質入居者に逃げられ既知外は居座り入居者きても定着せず…という最悪の事態もあるからな。
0818774号室の住人さん (ワッチョイ efb7-0lv1)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:08:55.63ID:XTmuPBJx0
>>815
無職でも保証会社の審査ってとおるのかな?
0821小川ヒモ無職 (スプッッ Sd52-qL7p)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:35:21.33ID:L5/lO/Vwd
>>817
ちょっと気になったんだけどさ
自身が自覚無しの無職キチガイなら?
0825774号室の住人さん (ワッチョイ efb7-0lv1)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:33:07.88ID:8dHPJJmc0
>>823
保証会社の意味ないねw
0826774号室の住人さん (アウアウウー Sac3-xrYv)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:44:52.40ID:x7hlCUCKa
大阪や名古屋なら風呂なしなら1万5千でだせばいくらでも借りれるよ
無職ももちろん借りれるよ
俺は20年無職の40代の元ホストだが、今は分譲マンションで有意義にくらしてるけど
無職も賃貸アパートやマンション借りられるよ
URも一人暮らしむけの風呂トイレ共同なら、無職で保証人なしでも借りられるよ?
0827774号室の住人さん (ワッチョイ efb7-0lv1)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:38:53.30ID:8dHPJJmc0
>>826
ありがとう 大阪は無理だな
0828774号室の住人さん (アウアウウー Sac3-xrYv)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:50:44.72ID:x7hlCUCKa
>>827大阪とか兵庫の須磨区とか安いけど
それなら名古屋もいいよ
無職で天涯孤独でも借りられるよ?
安心してカバン1つ片道切符でこれるよ
最悪ホームレスになっても田舎とは違うから公園で段ボールしいて寝れるし
支援団体から声かけられて無事に生活ほごで団体が保証人になってくれるから即日無料で借りられるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況