X



トップページ一人暮らし
1002コメント288KB
【UR都市機構】一人暮らし 【旧日本住宅公団】part.65(ワッチョイ無)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:44:10.02ID:5ewzlrKc
都市再生機構(UR都市機構)の物件について語るスレです。

ワッチョイ未導入、個人情報に配慮したスレです。
次スレは>>950が立てて下さい。
無理な場合は申告して依頼して下さい。

【UR都市機構】一人暮らし 【旧日本住宅公団】part.64(ワッチョイ無)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1509361619/
0622774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:58.38ID:j0IE+VTs
>>621
アホだろお前、いい歳して社会に貢献もせずによw
お前の住んでる家も働く人居るから建つんだぞ。


>そんなとこ中年無職に貸すかい。だから、大人しく無職OKのボロ団地にすんどる。
なら働いてUR住む意味あるじゃねーかよ
0623774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:05:36.35ID:BeOc2Ma6
>>621
お金有るならもう少し良い物件に住めば良いのに。
一時払いすれば無職中年でも借りられるよ。
0624774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:37.56ID:T/UNOPxA
>>614
無職でコンフォール住んでるけど雲泥の差
外人見た事ないし裸でうろつくオッサンいないし廊下で健康体操するババアがいない
0625774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:19:33.15ID:ElqVusLl
無職が何言っても無駄だろ
0626774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:37:48.77ID:sQhB9wIQ
>>623
7万円台のとこでも100倍資産要件で借りられるが
7万のとこは確かにきれいでエレベーターない5階の3万代の今のとことは雲泥だが
やはり中年セミリタイアはケチらんといかんからなあ
7万は無理だわ、無職には。
ほんと資産あるからとちょっと贅沢したらあっという間になくなるからな

>>622
働いて社会に貢献しても、いざ心身故障したら誰も
助けてくれない。氷河期世代なんか社会からそもそも見捨てられてるようなもんじゃ
わし、まともな会社に就職できずに違法行為ばっかやってるゴミみたいな
零細士業事務所で働いとったが楽しい充実してると感じたことなど一度もないわい
世の中所詮金がすべてじゃ。わしも資産なくなったら即お墓行きじゃ
0627774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:52:25.91ID:1FTtn7gR
家賃改定で値上がりしそうで恐いわ。
最近、団地周辺の再開発が進んでるしなあ。
0628774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:33:18.56ID:e1Ejv5KM
AIやロボットが進歩して生産性が上がり
金やるから生産性の低いお前は仕事するなと言われる時代はまだか
0629774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:57:43.96ID:pmUd+dze
>>588
普通のママチャリでいたずらは無いな
ただ周囲の邪魔なチャリを動かしたりはする
完全に使えないチャリの籠を物置代わりにしてるのが隣で凄い邪魔だったので動かしたりした
>>591
狭いのが嫌なの?
0630774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 04:45:50.90ID:LnENpJRj
ペットと禁止なのに夕方ペットの散歩してた外国人が数名いたな
あと支那人が多くて有名になってる所はブラジルの他ペルー人も多いらしいな
ペルー人に襲われた事があるから立地と家賃の条件はいいんだけど決めかねるな
0631774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:43:15.23ID:2WWL+JVV
無職、怒りの早朝エアー出勤
昼には戻るwill
0632774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:00:27.83ID:79bY7iHg
それなりに資産があって無職でぐうたら過ごしたい人は
500万くらいの家を買えばいいのに
0634774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:04:16.48ID:4eUSbZw/
結局は賃貸だから、終の住処にはならないしなあ。
年金暮らしの夫婦も多いけど、年金の支給額によっては、配偶者が亡くなったら家賃払えなくなって退去を余儀なくされる場合もあるし。
0635774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:06:30.24ID:qLFTXEQx
>>628
金は開発した企業に行きます
国民の義務を果たさない何も産み出さない人間は淘汰されます
0636774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:17.57ID:cRY0WRc7
エレベーターホールに担架があった
ああいうの見るとなんかやだなぁ
0637774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:17:14.65ID:Sg9/6B5b
ニホンジンは奴隷根性と村社会に染まってるね 一生懸命目を逸らして問題をすり替えるのもいつまで続くかな
0638774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:44:08.44ID:V1thqphy
>>636
担架が使えるなら良いじゃん。
俺の所なんか階段だけの5階建てだから担架使えないよ。
0639774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:50:37.77ID:9qyIG25T
>>636待遇に不満言えば同じ立場の奴隷が「お前が、そんなに働いてるのか」「甘えだ」
と奴隷が足を引っ張る。ブラック企業より弱者叩き、政治に無関心、NHK信者が多いから
小泉改革の弱者切り捨ても自己責任だと思ってる
中国の代理人みたいな政治家増えても、変な発言しても、直ぐ忘れる
0640774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:11:14.81ID:I//X9QvK
エレベーターの音が大規模点検のあとにすごく静かになった
今までは部屋の真ん中にいてもカラカラゴトゴトとうるさかった
0641774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:31:09.25ID:82h6MEMt
部屋の中に居てエレベーターが
ガタゴトってどんな怪しい物件住んでるんだ
鬼太郎一家でも住んでるのか
0642774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:32:40.52ID:GEcD5VrM
大規模点検?大規模修繕とかエレベーターのリニューアルじゃなくて??
0644774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:15.93ID:I//X9QvK
通常3ヶ月毎のエレベーター点検って2時間くらいなんだけど、今回は朝から夕方までやっていたようだ。

エレベーター室に隣接はしていないんだけど、壁が我が家の1面と共通だから音が伝わってきやすい。
0645774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:19:17.55ID:CJnXylTL
>>641
たぶんあたりだわ
12年ほど前にエレベーターの中で首吊りがあった建物だよ
お払いしてないんか? 成仏できないんやな 合掌
0646774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:42.01ID:82h6MEMt
>>645
本当なら凄い話だな
ウチは最近、痴呆症老人が
エレベーター中にオシッコしてくのが
居て臭くてかなわんよ
エレベーター扉開いてシッコの
薄黄色の水たまりあるとかな
そのうちウンコが転がってる
かも知れん
0647774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:31:35.53ID:82h6MEMt
そうそう、追記しとくけど
よく無断で飼ってる犬猫の
シッコじゃないよ
あれは人間のシッコ
臭いが違うんだな
0649774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:48:52.44ID:1vQsE4LM
>>648
足立区の1kで在りそうだよな
0660774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:31:34.90ID:CJnXylTL
いっそU70にダメかのう
0662774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:47.11ID:GAEvkpzN
古い団地に住んでるけど、話し声はどれくらい下に聞こえるもんなんだろう?
最上階角部屋に住んでるので声の伝わり方がわからない。下からの話し声はほぼ聞こえたことないけど
0663774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:22.52ID:4SrrMk5o
>>632
わしは実家があるので親が死ぬなり介護が必要になったら帰る。
家賃共益費駐車場代こみで年間54万浮けば、おそらく
大病しなければ暮らせる。最初は実家にいたんだが今はまだ親が元気なので
働けだの結婚しろだのうるさいのでURに避難した。
0664774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:24:44.10ID:2bdhSnfS
築35年くらいだけど上の階の聞こえる音は
ジャンプしてるだろう着地音と
走ってるだろう音と引き戸勢いよく開けてる音
声は聞こえないな
0665774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:34:40.90ID:te86IrFX
>>662
テレビ大きめにされるとかすかにボソボソ聞こえる
真夜中にまな板使ってるような謎のトントン音が聞こえてきたこともある
豪快にくしゃみされるとやっぱ聞こえる
あとやっぱ夜中の階段上り下り
@階段団地最上階
0666774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:13:53.15ID:Dla93prp
>>662
5階建ての古い団地でもSRCかRC造なので床はコンクリート製で声などの空気振動は
ほとんど伝わらないよ。
飛んだりはねたりして床に直接振動を与えるとコンクリートでもめっちゃ響く。
0667774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:17:22.90ID:RNlKBp0Y
上の階段の人が朝早く出掛けるけど
ドアの閉める音が響きわたる
耳が不自由みたいだが迷惑だわ
0668774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:42:40.58ID:ZgfLcIc0
うちの下もそうだよ
ゴミ捨て行く時はちゃんとドアを最後まで閉めないで
ドアが閉まる前に降りていくようでドシーンって凄い音がする
そういうのやられた時は深夜に室内でやり返す
0672774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:39:14.84ID:3uzhXjUG
UR物件検索サイトの写真は無能だよなあ
洗濯機置き場とかベランダからの眺めとか肝心な所が全然映って無いし
リニューアル物件なのに写真無しとか有得ないだろ
0674774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:23:01.55ID:Qm0B9l7/
35歳以下が4万程度で3年契約、それ以外は5万程度だね。
昭和40年代の建物。
0675774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:05.03ID:pGWm+ruK
年齢で家賃の額変えるのなんでだろーなんでだろーなぜだなんでだろー
0677774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:26:40.00ID:Y6Ti3q/B
>>670
最初何じゃコリャ〜て思ったけど、何度か見てるうちにアリになってきたわw
0678774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:33.81ID:IYlN6oXF
玄関扉、ベランダ手摺り、トイレ配管の塗装工事があったけど、午前中希望としてたがまあ予想通り遅れてさっき終わった。
在宅してないといけないから今日1日ほぼ潰れてしまった。
乾燥するまでドア施錠出来ないし、臭いもキツいし...
0679774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:38:16.51ID:CbVrNVNt
>>639
知恵袋とかSNSでも、企業とかにクレームを付ける人に対して、レッテル貼って異常にアレルギー示す層とかもいるよね
アレ何なんだろ 勝手に脳内で自分(客商売の末端)に置き換えてファビョっちゃってんのかな メディアも枠埋めでそういうの煽るし
0681774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:11:49.96ID:dGfUvgHc
>>678
今の時期の塗装はキツイな
だが工事があると部屋が綺麗になるよな
きっかけが無いとあまり掃除しないし
因みに作業中は何して過ごしてる?
0683774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:57:53.41ID:Hj1psb1k
ドア扉と言えば
こないだ見に行ったURでドア扉のペンキが鰹節みたいに剥がれまくってた部屋が有ったなあ。
一体何が有ったんだか。
0684774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:02:12.22ID:yOWke+MX
部屋の塗装なんか絶対断るわw
天井膜とか網戸張り替えでさえ断ったし
0685774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:04:55.57ID:Njt/aau8
>>681
AMラジオをかけて部屋の端で体育座りで待つのがお作法だよ
0686678
垢版 |
2018/02/24(土) 21:13:07.51ID:MZxJV/un
>>681
20いくかいかないくらいの知らない作業員が何人も部屋入ってきて塗装してたけど、そわそわ落ち着かないな。
全員が見渡せる場所に突っ立って作業を眺めてたよ。
うちの玄関扉も塗装ボロボロ剥がれてたわ。
0687774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:46:40.34ID:+WjlHfr/
4時から酒飲んでて酔っぱらった
無職は土日は家に引きこもるに限る
0688774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:50:02.88ID:WAXxJTnR
仕事してても土日は引きこもりたい
土日はゲームと酒で終わり
0689774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:21.37ID:pGWm+ruK
自転車をバンクさせたり、エアーを抜いたりするイタズラが頻発してます。不審者をみたら通報してください

とかの張り紙がいっぱいしてある所は避けた方がいいのかな
0690774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:04:47.20ID:PV55Gt3k
冬に塗装やるってなぁ…
希望者のみとかじゃなくて問答無用で在宅必要なんか
一人だときついな
あと、ストーブだのガスファンだの使ってると排気とあいまって
ニオイがすごいことになりそう
0691774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:07:51.83ID:PV55Gt3k
>>689
言うまでもないが騒音系の張り紙もね
0692774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:08:59.45ID:M7UcVf11
無職だから人が少なめな平日に出かけたいな
土日はみんな休みなんだなって思うと安心する
0693678
垢版 |
2018/02/24(土) 22:14:15.73ID:MZxJV/un
>>690
ガスファンヒーター着けたら石油ストーブみたいなものすごい臭いしだしたわw
0695774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:31.62ID:+WjlHfr/
無職は平日に外出は常識だろ
平日のガラガラの遊園地行くのが好きだ
しかし、わしの住んでるとこほんとゴーストタウンだわ
不便すぎて中国人すら住まん
0697774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:38:03.47ID:M7UcVf11
買わないよ
少ない金で出来るだけ長く暮らしたいから月の食費は1万
もっと削ってる人はいるんだろうけどね
0698774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:39:22.69ID:5+70fQrh
匿名とはいえ良く無職アピールできるよな
ほんと気持ち悪い
一人暮らしの板やスレなんだよねここ
0701774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:56:46.92ID:OnE6MqrA
月の食費は平均2万だわ。頑張って1.5万かな。
1万だとカット野菜とかは買えないよな。きゃべつや
玉ねぎも自分でカットして小分け冷凍保存か。
0702774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:56:52.94ID:+WjlHfr/
まあ、価値観の違いってやつかな
まあ、わしは生活保護貰ってるわけでもなく
貯金と株で40年は生活できるので無職つっても何の後ろめたさもないわ
氷河期世代はお国から捨てられた世代なので
結婚だ就職だいろいろな常識から自由だ
まあ、いろんな人がいてもいいのではないか
スレ違いでも板違いでもないわけだし
0703774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:57:22.12ID:WAXxJTnR
URは訳あり多いんだからその辺は寛容であるべき
無職でも金はあるからURに住んでるんだろうし
0704774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:02:25.27ID:OnE6MqrA
定期的にドンと音を鳴らす隣のばあさんが
最近はほとんど何の音もださないようになった。
死にかけてるのか、いや、もう死んでるのかも。
0705774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:04:21.79ID:PV55Gt3k
>>693
まさにそれだわ
ガスファンつけると石油ストーブの不完全燃焼の臭い
塗料のニオイとか吸い込んでそうなっちゃうらしいけど
いつになったら抜けるんだろうか
なんか頭重いから付けるのやめて
電気ストーブでしのいでるが
0707774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:07:15.42ID:5+70fQrh
無職アピールとか普通に気持ち悪いしわざわざする必要なくない?
無職の人間は社会的に失うものないから怖い
0708774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:12:58.64ID:WAXxJTnR
働かなくて良いだけ金あれば俺も働かないし何とも思わない
俺は保証人居ないからUR住んでるけどこれも気持ち悪く思う人も居るだろうな
0709774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:16:56.56ID:+WjlHfr/
>>707
こういったらなんだが、UR住んでる人で大企業勤めてる人なんかいるか?
働いてる働いてるつっても、非正規雇用だったり、正社員でも中小零細だろ。
中小零細なんか景気悪くなったらすぐクビ切られる
労基法なんか中小零細は関係ないからな。ソースわし。
中小零細勤めてる人なんか働いてても景気悪くなりゃ
あなたのいう「社会的に失うものない」人間に早変わりだわい
0711774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:19:11.81ID:ixc5SZnl
働こうがニートだろうが関係ない
家賃滞納してなかったらいいんじゃないの
0714774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:04:05.79ID:LqL7gApX
今、葉物野菜高いからカット野菜がぜいたくとも言い切れないぞ
野菜をたまにしか食わなくていいならアリ
0716774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:41:58.88ID:YYHyuQ6T
すかすかの白菜1/4が250円だからあ。ってURと関係無いだろ!
0717774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:59:14.30ID:jes+40K+
>>709
月収が家賃の4倍以上ないと入居できないから、非正規職とかの低収入な人は年払いできるだけの貯金が無いと入居できないよ
0718774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:08:15.63ID:MEJUI33P
ここの話題は安団地が多いし、月6万以上するエレベーター付きの物件は審査通らないんだろな
0719774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:52:56.76ID:xIUcGgbX
そりゃ、普通の物件借りれたらURなんか借りんからな
無職のたまり場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況