X



トップページ一人暮らし
1002コメント268KB
年収200万円以下の一人暮らし42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0940774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:54:24.20ID:CS1//ORa
>>939
大手格安は酷いね。
楽天モバイル、ワイモバイルみたいなのは信用できない。店員教育がされていないのかわざとなのか人によるけど必ず嘘が数か所ある。
昔働いてたけど、フルコミッション報酬で働いてる奴らが嘘ついて契約させることはザラにある業界だからね。

今持ってる人は2年使ってSIMロック解除して、電話番号付きSIMがベストだと思う。2年総額で考えたらだいたい7〜8万が最低額。
0941774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:14:03.80ID:l4GUrc/I
Yモバなんて国鉄清算事業団みたいなモンやん
早かれ遅かれソフトバンクに統一でしょ
0942774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:03:33.20ID:JKQMjg9e
ギカ多久さん使えて安いのはどこだ? ドコモ高くてさあ
0944774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:45:07.99ID:jqcnPJj8
基本的に昼休みとか夕方とかは遅いのを
諦めるなら格安でも充分だろうな
0945774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:19.42ID:IMrCSG1B
皆何を楽しみに生活してる?
俺は月一のサウナ
サウナ入って野球中継見ながら風呂。そのあと漫画読みながらライチチューハイとエスカロップと焼き鳥注文してプチ宴会。締めて4600円
底辺と蔑まれようがこれが今の精一杯の幸せ
0949774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:56:22.41ID:Cc5s7h2P
年収90万からの東京ハッピーライフ?とか言う本あるんだな
0952774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:09:02.24ID:7HwsRNjz
家に帰宅して布団の中でスマホいじってるのが一番楽しい
自宅大好き
0953774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:09:03.89ID:R5UO3BBT
バブちゃんの楽しみがバブじゃなかったら一大事だから安心した。
0955774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:37:34.71ID:7xcz1SVK
>>945
年一回の登別温泉かな。
行きは名古屋から船とバス。
帰りはバスで新千歳空港まで行ってLCCで中部国際空港。
船で二泊、温泉一泊。
予算 コミコミ4万円。
0956774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:49:38.07ID:iv9MsPQ6
>>945
かってる犬と散歩
いざというとき犬にかかるお金が必要だから最低限は働く
0961774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:22:02.63ID:Ud8uFYoU
>>945
サウナつーかスーパー銭湯好きだわ
この前ぬるい風呂に3時間ぐらい入ってたら
脱水症状になったw気をつけて
0962774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:23:34.90ID:Ud8uFYoU
最近外つまらんよな
家でネットやりながら飲んでるのが楽しいな
外出るなら、適地で焚き火が楽しいかな
0963774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:27:21.14ID:Ud8uFYoU
>>949
図書館で定期的に借りてる
最近は時給高くなってるし
家賃も安くなってる
可能だね 自分の場合は食費がネックだけど
0964774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:33:08.98ID:Ud8uFYoU
>>949
100万円の豊かな節約生活って本もある
参考までに
0965774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:03:10.64ID:PJ5FaV3y
>>945
月1回の外食と月2回のようかん
あとはやはり帰宅してからのごはんかな
食う事しかない気がする
0966774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:20:29.10ID:caC2woPX
>>964
筆者は現在56歳
年収100万を産んでいたのは親が残した遺産のアパートで、それも7年前に1500万ほどで売却したそうな
だから今は無収入のはず
1500万円ももう半分ほどに減ったのでは

無収入っていってもその本などの印税はあるだろうけどね

親の遺産はアパートの他にもあったでしょう、お金持ちの家のようだから
でもこの人は国民年金だろうから65歳から年金をもらったとしても月いくらもらえるんだろう
今と同じ生活ができるなら生きていけるかもしれない
けど年取ったら歩けなくなるし目も悪くなるから今と同じと思わないほうがいい

この人の生活、俺はあまり参考にならないな
0967774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:29:17.72ID:caC2woPX
あとこの人が年収100万で生きていけるのは
住まいは持ち家で家賃がかからず、車も手放したから
毎日3件のスーパーを回って安い食材を買い、買い物もしないのに毎日電気屋に行って来店ポイントだけを貯める
そんな生活みじめったらしくて嫌だ
0968774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:59:24.39ID:wwTplbGx
光回線でも2000円くらいであるやろ
マンション共用タイプなら
0969774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:04:59.34ID:rqG+hgFi
>>966
へー売ったのは知らなかった
0972774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:10:01.42ID:5/qoElQh
958,961,965,971
通信費二千円の年収35万貧困恐喝加害者板野直美
0975774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:20:49.42ID:NyFxIwLY
自分も派遣登録するか迷ってる
でもキツイとか辞めても電話かかってくるとか
そんなイメージあって躊躇してる
0976774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:12:06.66ID:9Nfw0JMC
何カ所か登録して良さそうなところで紹介してもらうのがいいんだが...
現場の良し悪しは、就業してみないとわからないからなあバクチだよ
0979774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:11:58.74ID:8Ar9+ZSl
そうそう。バイトでも契約社員でもいいけど、雇用先からの直接雇用契約の方が
派遣よりは安定してる。
雇い止めのリスクが比べ物にならないくらい低い。
0983774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:27:47.12ID:imeLqJkW
当然。俺は3食完全自炊で1日300円以下でまかなってるよ。
0985774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:55:06.57ID:7jsGhicv
作ったり食器洗ったりするのがメンドイから大体スーパーの半額惣菜
0986774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:43.59ID:imeLqJkW
>>984
朝 5食200円のインスタントラーメン+卵2個 70円
昼 おかゆ0.5合+塩+ふりかけ 50円
夜 500g100円のパスタ150g+マヨ+醤油+塩コショウ 50円
飲み物 野菜ジュース+牛乳 60円
サプリ 10円
合計 240円

自炊といっても料理はほとんど出来ないからこんなメニューになる。
栄養バランスを考えてどっかに納豆や豆腐を組み込んだ方がいいな。
0987774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:43:38.59ID:d7yfd1xq
すごいね!俺にはそこまで徹底できない!
肉が食えないと辛くて仕方ない
0988774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:18.89ID:D7qAlTSd
普段行くスーパーをディスカウント系や業務スーパーにするだけでも節約になると思う
0991774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:14.33ID:qs8ppLPq
俺はサウナで半日いて 帰ってきてから酒を飲みながら午後からのワイドショーや 12チャンネルの洋画見て
そして寝るのが幸せだなあ それで12時前に起きて4時まで飲んで朝寝するのが一番だなあ それから コンビニで人間観察しながら カンチューハイ たまらねえよ 
0992774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:06.00ID:wrFiR0qC
>>917
できればそれぞれ機種を教えて欲しい
Huaweiのスマホはバッテリーの劣化が早いのか気になる
0994774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:02:39.18ID:d64+43Rs
炭水地獄だな
いずれ糖尿病になって余計に金かかる
0995774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:44:25.86ID:LOZg2c6g
刑務所のがまだマシなメニューだな
囚人より貧しい食生活とか悲惨過ぎる
0996774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:35:28.78ID:mvn5Nwly
>>986
とりあえず炊飯器と米買ってごはん炊きなよ
それだけで全然違う
0997774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:57:25.91ID:GLzLm1dI
FXや仮想通貨で儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 20時間 18分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況