X



トップページ一人暮らし
1002コメント289KB
業務スーパー 29店目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん (ワッチョイ 7b50-wNYY)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:45:53.86ID:7WptKfRb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

一人暮らしにも、安くて便利な業務スーパーについて語りませんか?

業務スーパーは神戸物産の登録商標です

公式サイト
http://www.kobebussan.co.jp/
おすすめ商品案内
http://www.kobebussan.co.jp/item/
レシピ
http://www.kobebussan.co.jp/recipe/


次スレは様子を見て>>980あたりで、
尚、スレ立てのさい、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書き込めばワッチョイv5仕様のスレになります
※ レス980を超えたら次スレが立つまで無用な書き込みは控えましょう 

前スレ
業務スーパー 28店目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1509210112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0302774号室の住人さん (ワッチョイ 0162-RHBv)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:40:10.29ID:u9jIOCsN0
思いきってポテトサラダ買ってみた‥。


これだよこのビジネスホテルの朝食ビュッフェに出てくるこの味‥。
量と賞味期限で躊躇ってたが
楽に食える‥。
食い過ぎ注意だ

今日のおかずはポテトサラダと瀬戸の一番の味付けのりだ
0303774号室の住人さん (ワッチョイ 2962-X7hp)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:37:56.21ID:8S9KIfMs0
春雨サラダは味がくどくて終盤飽きたというかきつくなってきたなあ
ポテサラは確かに無理なく食えた、今度はスパゲッティサラダ買おうかな
0306774号室の住人さん (ワッチョイ 0162-RHBv)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:11:15.48ID:LwUz0IMU0
スパゲティーサラダと
マカロニサラダと
ポテトサラダと
ごぼうサラダがあったみたいだけど
ごぼうは売り切れてた
流石に一気には食いきれん
0307774号室の住人さん (ワッチョイ dab2-D0rE)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:28:48.06ID:NTARvztV0
この流れで>>297を見ると、
ポップには「1kg 500円」って書かれてるけれど
実は内容量は500gだったってパターンかもしれないと思った

ベーコンじゃなくて別の食品だったけれど、実際にあった例

「1kg500円で1袋の内容量500gってことは、2袋で500円なんだな」と判断して
レジもっていったら1000円にされたんで、間違ってるって指摘したんだけれど
間違ってない、ほらポップには1kg500円って書いてあるって言い張るんだよ

「1袋は500gなんだから、1kg500円なら2袋で500円ですよね?」
「違います、1kg500円だから2袋だと1000円です」
「いや、1袋500gでしょ、パッケージにも書いてありますし」
「書いてありますね」
「だから2袋で500円でしょ?」
「違います、2袋だと1000円です」
以下無限ループ

今にして思うと、あのレジのひと、「1kgとは1000gのことである」って知識がなかったのかもしれない
その数年後に起こった東日本大震災でマイクロやミリの意味を知らない人が大発生してたのを思い出す
0310774号室の住人さん (ワッチョイ f2f0-D0rE)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:58:20.84ID:lsDqtghx0
> 「違います、2袋だと1000円です」
この時点で別の店員呼ぶわ
なんで無限ループよ
結果どうなったのか書いてないのは
いい負けて一袋1000円で買ったのか買うのをやめたからか
0311774号室の住人さん (アウアウカー Sa0a-b88t)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:57:27.94ID:rjofOhUPa
自分が買ったベーコンは日替わりサービス品となってたわ
ラップでグルグル巻きにされててラップを取り去ったら真空パックに入ってたんだけど包装の外側が水分でベチャベチャになってた
おそらくどこかに穴が空いたせいかで特売に回されたんでは無いかな
ギョムの定番品ではないんだろう
すでに短冊状に刻まれたベーコンだったよ
カルボナーラに100グラム投入したけどちょっとやり過ぎたわw
0312774号室の住人さん (ワッチョイ fccc-GjyZ)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:35:50.68ID:pnVJwLJu0
鰹節安いよなここ
花鰹100グラム税込250
小分け20袋210円
サラダ 卵焼き 冷奴や麻婆豆腐 カレー
味噌汁等に たっぷりかけて
冷奴やサラダには業務に売ってるドレッシングかけて食べてる。
鯖の水にも良く買う
ピュアココアパウダーをバナナにかけたら立派なデザートに!
朝はバナナ2本にピュアココアパウダーと業務のドリップ20袋のブラックコーヒー
昼は食堂300円か弁当
夜は冷奴にたっぷり鰹節 アオサいり卵焼き サラダパダ
0313774号室の住人さん (ワッチョイ 3002-D0rE)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:41:39.13ID:OruJ5JCJ0
やり過ぎ?1kg買ったならカルボナーラ包み込む勢いで使おうぜ
ベーコン冷凍してても良いし日持ちする野菜とも相性良いし使い勝手はいいな
0316774号室の住人さん (ワッチョイ dab2-D0rE)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:16:50.73ID:NTARvztV0
>>310
冗長になるから省いたんだけれど、最終的には2袋500円で買った

その店員さんじゃお話にならなかったんで売り場担当者が出てきたんだけれど、
「ポップが間違っている責任は自分にはない」ってことを大声で主張しだして、
「それは俺には関係ないだろ、1袋500円なのか1kg500円なのかどちらなんだ」こちらも声を荒らげざるをえなくなって
最後の方はほとんど怒鳴り合いに近い状態まで発展した
0319774号室の住人さん (ワッチョイ aa9c-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:06:34.91ID:EaISThQk0
末端の人が全責任を被ろうとする体質がよく判らんな

自分以外の誰かが間違ったんだし、自分がそれを監督する立場にも無いんだから、
あとはもう店か会社の責任として、あっさり放り投げればいいものを
0321774号室の住人さん (アウアウカー Sa0a-RHBv)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:18:52.83ID:hlpiBPwKa
>>316
店員が馬鹿ってのは大変だよね
俺も前にクリーニング店であったわ


ポテトサラダがうまいから今日はパン買って帰ってポテサラサンドにしよう
コーンスープと。
0325774号室の住人さん (ワッチョイ df62-ODHn)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:12:54.26ID:5cP72XSG0
ポテサラは好きだから自作してるな。

ひじきも好きだからよく作るけど、業務の乾燥ひじきは、デカくて口当たりがイマイチだな。スーパーのより倍量かつ20円くらい安いけど。
0326774号室の住人さん (ワッチョイ 8b23-L9Tg)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:59.45ID:HNJQfxaK0
業務にも外人店員いるのかな?スーパー玉出にはよくいるけど
0328774号室の住人さん (ワッチョイ 0162-RHBv)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:49:34.40ID:LT658BwI0
他の業務はいったことないからわからないけど近所の業務
ベトナム、韓国のインスタント食品
結構扱ってる
住んでるところ外国人多いんだけど
客層のニーズにあわせて売れるもの置いてるのかな
0329774号室の住人さん (ドコグロ MM02-ODHn)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:46.09ID:oEWZId0xM
家の近所の業務は、見た感じ30代の女性が店長だな。
あと、めっちゃテキパキハキハキ楽しく仕事してるオッチャン店員がいて雰囲気良い。
女店長のアイデアなのか、子供向けのイベントとか週末イベントとかも豊富。
0331774号室の住人さん (ワッチョイ 2e02-Rrct)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:33:25.10ID:xTJuMHuv0
2キロ離れたところに別の店舗あるんだけど値段って店によって違ったりするのかな
カナダ産マーガリン400gが198円と158円だった
アールグレイも100円くらい違った
黄桃缶は缶切り用とプルタブ両方88円とプルタブだけ98円の店がある
0334774号室の住人さん (ワッチョイ fccc-GjyZ)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:48:54.91ID:qUJQXPEe0
ギョースーの鰹節100グラム花鰹安いよな

皆、疲れたときは味噌と花鰹を沢山お椀に入れお湯を注いで飲めば美味しいし疲れもとれる
0335774号室の住人さん (ワッチョイ d0c4-jcVR)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:51:56.96ID:BzE//fp70
開店当初は人大杉だった駅前の業務ス、2ヶ月経とうとしてるいまではすっかり過疎って撤退が心配なレベルに
0338774号室の住人さん (ワッチョイ c467-BFLd)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:01:57.77ID:YmJdBrZ/0
>>336
冷凍のやつだよね
買ってみたいけどちょっと高いよね
0341774号室の住人さん (ワッチョイ eff1-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:25:51.25ID:DuGZnL4Y0
コラぁ!商品部のホーケー野郎っ!!
薄皮付落花生、早ぅ復活せんかいっ!!
0342774号室の住人さん (ワッチョイ fccc-GjyZ)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:57:43.23ID:qUJQXPEe0
>>337
同士がいてうれしい
最近は鰹節を何にでもかけてるw
0343774号室の住人さん (ワッチョイ f662-wjPQ)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:09:58.14ID:P795AsJC0
でたっ、薄皮薄ら馬鹿
0347774号室の住人さん (ワッチョイ 1e62-caSz)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:39:06.29ID:5WUtfcUm0
>>316
あの底辺用スーパーで怒鳴りあいとか疲れるだけだろw
そこはおまえが大人の余裕を見せてやれ
裕福な一人暮らしなら良いが、そうでなきゃ業スー使わない訳にはいかんからなぁ
0348774号室の住人さん (ワッチョイ aa9c-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:02:46.40ID:T940WdY00
私には勝手に値引きする権限はございませんので、
レジに表示された通りの金額でお売りするか、一旦売り場に戻させて頂くかのどちらかとなります

POPの表示と商品の表示に違いがあることは理解しておりますが、
対応は上の者と相談した後となりますので、今日のところは大人しくすっこんで頂けませんでしょうか
0349774号室の住人さん (ワッチョイ 8b23-L9Tg)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:59:57.01ID:cP317JpB0
>>335 うらやま 近くにほしい 不動産は担いで持ってくるわけにはいかないしなぁ
0350774号室の住人さん (ワッチョイ d0c4-jcVR)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:54:24.37ID:FNT4WNh30
>>340
そう、朝霞の業務スです。
生鮮食料品売り場が小さいからと、周辺にスーパー有るからかスカスカ(自転車路駐出来ないってのもある)
2Fのジム通ってるから一緒に無くなられたら困る
0355774号室の住人さん (スプッッ Sd9e-OaUG)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:30:39.54ID:m8onWG1ld
食いもんに文句言ってはバチ当たるんだが、嫁の作ってくれるご飯のおかずが毎日毎日筑前煮でのう・・かれこれ一週間筑前煮だけだわ
0365774号室の住人さん (ワッチョイ f2f0-D0rE)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:23:56.62ID:WaY78fYx0
>>350
新座店を勧めても遠いからと行かなかった友達が朝霞なんで
そっちにもできたよと勧めてみたら行ったそうなんだけど
駅を使った帰りには寄れるけど荷物持って帰るのが大変だし
駐輪場がないのは家からは行く気がなくなるっていってたわ
たぶんもう行かないだろうな
0370774号室の住人さん (ワッチョイ 4cec-SJjx)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:36:13.69ID:MYEVo1j20
業務で買うものと言えばPBの薄力粉、1kgポテト(マカロニ)サラダ、
ベルギー産ボロニアソーセージ、冷凍うどんぐらいになってしまった
それらも微妙に値上げしおったしな
元々外国産には興味無いし日本メーカーのメジャー商品も他の店が安いことが多い
0374774号室の住人さん (ワッチョイ f619-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:32:21.70ID:uhK9Gogu0
業務に求めてるのは安さももそうなんだけど
一般スーパーじゃあまり取り扱わないニッチな外国商品なんだけどなあ
去年辺りからそういうのも減ってきたなあ
0376774号室の住人さん (ワッチョイ b762-jcVR)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:58:25.42ID:f4x3+FAY0
必死すぎるヤツ = (ワッチョイ 76f5-MTlB)
その努力を他で生かしてくれたら、日本の繁栄に繋がるんだが・・・
文句たれるのが趣味のようでもったいない
0377774号室の住人さん (ワッチョイ 15bf-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:56.34ID:qJKQgbsS0
ポテトサラダやマカロニサラダの類い、食べきるまでの間、どうやって保存してる?
あと、袋を開けてから何日経ったらダメになってたって経験があったら保存方法と合わせて教えて欲しい
0380774号室の住人さん (ワッチョイ f2f0-D0rE)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:29.14ID:WaY78fYx0
普段行かない店にいったらBakedPotatocrispなるお菓子を発見
けっこう美味しかった
あとインドネシアの焼きそば用ソースってのが入荷してた
0381774号室の住人さん (ワッチョイ 15bf-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:26.23ID:qJKQgbsS0
袋の一部を切って、食べる分だけ器に出す感じ?
それとも全量を複数の器に分けてラップしてる?
もしくは大きな器に全部出して、ラップをかけて冷蔵庫?
面倒な奴で申し訳ないけど一度に全部入る大きさのタッパーやガラス容器って持ってないんで参考にさせてほしい
0385774号室の住人さん (ワッチョイ 15bf-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:58:03.89ID:qJKQgbsS0
1年くらい前に水っぽく見えて買うのをやめたけど、ダメ元で買ってみた方が良かったのかな?
次に店に行ったらもう一度見てみるわ
0386774号室の住人さん (ワッチョイ a762-xOJi)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:12:05.23ID:XaSZXVWX0
俺は100均で買った1.5Lほどのタッパーに全部出して食べるときにタッパーから必要分出す
冷蔵の惣菜系は全部そんな感じ
ラップはゴミ出るし汚れるしでちょい面倒
1ヶ月くらい全く問題ない
0389774号室の住人さん (ワッチョイ df18-DnZe)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:20:50.86ID:Pnm/yI250
1キロの切り干し大根のうま煮
一時期半分冷凍しつつ食ってたが
なんとなく凍らせて戻すの買うの止めてしまった
こいつも冷蔵保存で2週間以上持つかな?
0390774号室の住人さん (アウアウエー Sa9f-Sc2n)
垢版 |
2018/03/01(木) 04:16:14.00ID:9Z6QZSNka
クレジットカードが使えるようになった!ばんじゃーい
0392774号室の住人さん (ワッチョイ 07cc-vB+6)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:02:25.81ID:pXhTTMeB0
>>390
使えないとこも、まだまだあるよな
使えるか確認せず現金足りなくて払えないのは恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況