X



トップページ一人暮らし
1002コメント287KB
55歳以上の一人暮らしを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:15:04.99ID:nlRAx/MY
55歳以上の一人暮らしを語るスレです

定年間近な人、バイトの人、無職の人も
気楽で楽しい事、一方、将来不安で深刻な問題点など
色々な事を語り合いましょう♪
0531774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:53:32.03ID:QaY29JnG
昨日は、昼飯に駅ビルの定食屋に入った。定食屋といっても、喫茶店風な造りで
メニューも女の子向け。鯖のから揚げトマトソースを注文した。野菜サラダ・味噌汁・
ポテトサラダ・一口冷奴胡麻ソース・漬物が付く。ご飯は六穀米が小さい茶碗に
一杯。おかわりできるが、年を取るとこれくらいでもOKになった。鯖のから揚げが
香ばしくてうまい。値段は1200円ぐらいだったかな。
0532774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:06:54.19ID:2+jFYL4U
>>531
いいね!
そんなエピソードが嬉しいな
今日仕事手伝いに行っんだ。 普段プライド高い方がヨッパで21時頃にお礼の電話してきた。
夕方から自前の仕事片して家でビール開けたのがその電話直前。
なんか今日いろいろ良かったな
明日は5時出発…ねるか….wっ!
0533^^
垢版 |
2018/09/01(土) 21:36:15.91ID:+b5JoP10
>>531
ステキなエピソードっす、ありがとう
良い週末を

鯖のから揚げっていいね〜〜
0534774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:27:02.01ID:3SfQzY5T
今日の昼食は、コンビニの海苔おろし蕎麦だった。コンビニの蕎麦では、
これが一番好きかな。笊蕎麦は味気ないし、とろろ蕎麦はつゆの甘さが目立つ。
海苔おろし蕎麦は、おろしに生姜が入っている分甘さが弱まっているからいい。
ワカメや絹さや・揚げ玉と具が豊富なのもいい。
0535774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:30:39.93ID:9pD1EfYr
とうとう56歳になってしまった。
何もない1日が過ぎていく。
暇すぎて死にたくなる。
0538774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:42:27.18ID:9pD1EfYr
>>536
病気療養中なので休職中。
0539774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:34:27.73ID:5q6XUagm
そうか、それなら身体第一でゆっくり静養して下さい
0540^^
垢版 |
2018/09/03(月) 00:15:04.23ID:p1yOoqyw
お大事にして下さい
0541774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:37:16.08ID:WCKNyk5c
ありがとう。今日は病院だ。
雨でうっとうしいけどいってきます。
退院後1年経つのでMRI検査です。
0542774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:55:09.22ID:cYivDJa/
>>541
脳の関係でしょうか?よい経過でありますように
外食などされるとよいのかもしれませんね
…あぁ自分も出勤せねば(苦笑 
台風いやだし明後日年休とろうかなぁ
0543774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:28:53.38ID:WCKNyk5c
>>542
そうです脳梗塞やっちゃいました。
お袋が53歳でクモ膜下で亡くなってるので
その歳は越えたな〜と思ったらこのざまです。
まあ自業自得ですけどね。
まだびっこひいてますが、早く復帰したいです。
0544774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:35:30.04ID:hhWQnMiO
やっちゃったというより、不可抗力でしょ
もう後がないんだから楽しい余生を過ごしましょう
0545774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/04(火) 07:13:21.61ID:qkYe6VJh
>>543
大変でしたね ただ発症後1年経て快復されているようで何よりと思います
主治医とうまくコミュしながらゆっくりと社会復帰されますように

台風かぁ…
0546774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:41:20.35ID:D32VLuKs
昨日の夕飯は、デパ地下で買った焼き鯖寿司・稲荷寿司・出汁巻玉子の折詰にした。
前に同じような折詰を買った同じ出店者だと思う。焼き鯖寿司と稲荷寿司は普通、
でも京風の出汁巻玉子が美味い。出汁巻玉子だけでも売っていたからそっちでも
よかったんだけど、一人前にはちょっと量が多いからね。
0547774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:16:43.51ID:EFiGRT7u
脳と心臓は注意した方がいいですよ
突然死んだらなんの準備も片ずけもできません
0549774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:12:19.85ID:+mvjGjWX
自分は空き家状態の実家とお墓をどう始末するか考えてるところ
親や周囲の様子みてると65歳くらいが最終期限かなと
健康状態もそうだし仕事リタイアしちゃうと金銭的にふんぎりがつきにくくなる気がするんで
墓じまいも実家取り壊しもそれなりのおカネがかかりそう…
0550774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:41:19.71ID:rwy4vwC5
免許所自主返納してきた。
去年脳梗塞やって医者に運転は止められたからなあ。
もう1年たったけど、まだ麻痺は残ってる。
薬漬けになってるから最後は心不全かなんかでアボーンだろう。
けどあと10年くらいは生きたいな。
0552774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:11:47.46ID:1rL4w/G8
脳梗塞やる前って、どんな食生活してたんだ?
0553774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:27:25.12ID:ei4OrZiX
55才に以上なら軽度の脳梗塞はしてるんだよ
40代で平均3カ所と言われている
たまに手がしびれたりした時が軽度の脳梗塞なんだ
軽度ならおかしいな?だけでそのまま普通に生活できる
0554774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:15:32.00ID:+mvjGjWX
>>553
ラクナ梗塞というやつだよね
脳ドック受けたときに自分も年相応に梗塞ありますと言われた
父方が高血圧の家系で自分も平常時170超すようになっちゃったんで降圧剤飲んでる
…もっとも父は最終的には胃がんで逝ったんだけど
(母も胃がんだったので確率的には自分も胃がんになる可能性大)
0555^^
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:52.78ID:8OH/H05S
φ(..) ナルホド

ためになりました
0556774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:42:38.36ID:rwy4vwC5
>>554
俺は検査の時詳しく聞いた。
脳幹梗塞らしい。調べたらけっこう奥の方、厄介な場所って言われた。
退院して1年、正直ここまで回復できるとは思わなかった、って先生には言われた。
最近やっと自力で排尿できたからそれが1番嬉しい。
ずっとチンぽにカテーテル挿入されたまんまだったから。
0557774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:40:51.53ID:8SUKTqOf
健康には 野菜中心の食生活 ^^^^^^^^^^^ 

脳梗塞は遺伝しないけど、体質は遺伝するので、おれも心配。

脳ドックは、約25000円、つらいな。
0558774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:27:51.36ID:y6gANjBs
脳ドックそのものは正直ムダもあると思う
少なくとも毎年やるようなものではない
1回清水舞台から飛び降りて散財して状態確認
その後は毎年の健康診断数値でフォローってのが現実的かと
自分がやったところはMRI映像データもくれたよ
0559774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:31:14.13ID:BmybDdBd
55歳を機にフルオプションで頸部血管超音波検査したら
2ミリ程度のプラークが見つかった
医師が言うには血圧と体重が標準になるような生活して
3年後にまた検査しましょうって言われた
高いけどやる時は全部やったほうがいいですよ
0560774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:33:28.11ID:+EmlDXPB
55歳を過ぎれば、終活を始めたほうがいいよ
身辺整理して、遺言書も残しておいたほうがよい
一人暮らしなら、なおさらのことだ
0561774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:04.75ID:rnP53QEi
今日はこれから病院だよ。
若い女医さんだから楽しみだよ。
これくらいしか楽しみないよ。
踏みつけてくれればもっと楽しいよ。
0562774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:47.76ID:EPfevAL+
55歳を過ぎれば、終活を始めたほうがいいよ ↑

〜確かに、だから死んだあと、庭木で狭い庭が、密林にならんように、
ほとんど伐採したよ〜すっきりしたが、片付けもふくめて、3日かかたぞ!

業者に依頼したら=3万円越えだった=節約となりました。
0563774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:33:27.31ID:RkcPalAH
自分も、すでに邪魔になり始めている庭木を伐採したい。が、その前に
家の中を整理することが先だろう、と思うと伐採に踏み切れない。
まあ、今月中に二階で来月は台所と考えて、庭木は十一月かな。
0565774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:14:06.20ID:iLF31Oap
>>562
伐採は根元からだぞ
中途半端な伐採だと1年で枝が出まくって前より密林になる
0566774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:42:03.40ID:KPC/DPqF
いろいろと身につまされる話ありがとうございます。僕もやるべき事やってなおかつ生きて行かなきゃと思います
0567774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:27:11.97ID:gy+T+Da8
昨日の夕飯は、コンビニで買った野菜サラダと鶏からチャーハンだった。
崎陽軒の炒飯弁当は買うが、コンビニのはセブンイレブンの海老臭い炒飯で
懲りて買っていなかった。でも昨日のは、なかなかうまかった。
割合薄味で、濃い味付けの鶏からと相性がいい。
具が少ないいのと、容器が大きすぎるのが不満だが。
0568774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:18:12.08ID:L+4SeuA8
50代以上のナマポは恥を知れよ

バブル時代いくらでも預貯金、財産つくれたろーが

あと、年金貰いながらのナマポも恥を知れよ
社会に迷惑かけんなお前ら

病院に入院して毒注射されて4ねよお前ら
0569774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:42:41.09ID:iedgZV9Q
言ってることはよくわかるけど、50歳過ぎて大病の可能性もあるぞ。
2.600万、すべて病院代とか自分の看護の費用に使った。あと残ってる
4〜500万がなくなれば首切って死ぬか、その度胸が無ければナマポ
しかないんだよ。
0574774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/14(金) 05:15:50.16ID:xsgot4dW
働けるもんなら働いてる。
手足が不自由になり、歩くこともままならない。
階段も手すりが無きゃ登れない。
一日中指先が冷たくなり我慢している。
雇ってくれる人がいればいいね。
0575774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:03.84ID:aDWCf2Ay
これからは人手不足が常態化するから働き口は増えるよ
一億総活躍社会になる
0576774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:25:05.83ID:J84drWs4
昨日の夕飯のおかずは焼き茄子だった。茄子を二つに割って、ごま油で炒めただけ。
味噌をつけて食べる。味噌の味加減が難しい。母親が作った塗り味噌は美味かった。
出汁・砂糖・胡麻・生姜を入れて味を調えたが今一つ。
「秋茄子は嫁に食わすな」というけれど、茄子の味も昔はもっと濃かったような気がする。
0577774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:34:50.23ID:1I473aX0
AIとIOTで仕事は減少必至だろ。
長距離トラック何かも高速インター手前から隊列組んで、自動運転。
タクシーなんか介護付き以外は全滅だろうね。
コンビニも全自動。店員は補充しかしなくなるんじゃないか?

口座があったメガバンク支店。近所の支店に転居して同居するそうだ。
0578774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:41:46.29ID:WY62GJj/
仕事はせんでもいいよな!、、、親の遺族年金が多いだろう?非課税だし!

それで 逝ってはないけど 福祉施設に 入所中の 母親の衣類の 
ほとんど 捨てるか? どうかだよな?  靴や傘や布団は捨てたけど
0581774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:02.36ID:xsgot4dW
〉579
重度の1型糖尿病と進行による合併症だよ。
原因は若いころからの不摂生で自分の膵臓が
パンクするまで暴飲暴食を続けてきたので
責任は全部自分にある。
0583774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:23:57.74ID:vZTeobXv
>>580
持ち家でなかったら今頃ホームレスだったと思う。
延床90平米だが古家なので固定資産税都市計画税合わせても月割りで五千円切ってる。
0585774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/15(土) 02:07:16.53ID:X/Y9gpYV
>>584
逆だろう、煽り方へたくそ
月割りで五千円てどんだけ高級住宅街だよ、90平米古屋で年間6万て
0586774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:28.91ID:EfKBbKOr
おれは 毎日の酒で 肝機能障害の手前と 診断された。 
処方薬 ウルソ を飲まなくてはいけなくなった。

しじみ習慣も 買いました。焼酎は納屋へ収めた。
飲酒は週に2回 揚げ物 炒め物も 基本ダメ 。。。

論理的に禁酒を頭にインプットして ^^ you-tube では小太郎の
禁酒動画で納得の日々。

みなさんも食生活からの病気には気をつけよう!
0587774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:52:22.62ID:Mk2FhsLx
それで、まだ週2で酒飲むのかよw
0588774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:26:02.83ID:EfKBbKOr
↑「週に2回はいい」と 主治医が言ったのです!(量はもちろん適量厳守)

追加〜「しじみ習慣は無意味ですよ」と言われました。
そうだね、食品だよね。でも買ったので、飲みます。
0589774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:01:45.27ID:Dp4s9zb1
素人考えだが、内臓が働いてくれるにはたんぱく質の補給が重要だが、摂取イコール内臓機能の回復なり増強にならない。
そんなのは腕の筋肉を付けたいとガンガン肉を食べても肥満体になる事で明らか。
つまり素人考え的には働かせてやってから回復増強に繋がる摂取というサイクルが大切と思う。
食べるイコール消化器官が働く、食べないイコール消化器官が休みとはっきり別れた方がいいのか、少量多数回の食事で一回の内臓負荷を軽くするのが良いのかとか、細かい部分で知恵を絞る余地があるかもしれない。
でもとにかく食事の量も水分摂取量も多めでありながらそれが内臓機能回復や増強に繋がらねばならないから、年齢相応以上の運動が必要になると思う。

個人的には自転車がお勧め。
おっさんは自意識過剰で道具に変に凝ったりするけど、最初はいつもママチャリで出かける変なおっさんで十分。
心拍計付けて自宅の階段登り降りしてへとへとになって出した数値をチャリで楽に漕いであっさり上回ったりすると、こらすごいと感心しますよ。
0590774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:14:02.75ID:yPJAKM0D
> 最初はいつもママチャリで出かける変なおっさんで十分。
俺ぢゃねぇかそれはw
自転車通勤ができるといろいろ快適だぞ
0591774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:56:57.54ID:X/Y9gpYV
個人の好き好きだからどっちでもいいけど

自転車30分より30分のウォーキング(出来れば階段)
のほうが足の裏からひざの関節臀部の筋肉に
それなりの負荷を与えてくれて気持ちいい
0592774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:12:52.45ID:sIOuIgW/
樹木希林が亡くなったとラジオで流れた
西城秀樹と同じ年に逝くとは…
0594774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:20:31.58ID:pPF3me4J
>>569
> 4〜500万
0595774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:21:00.14ID:pPF3me4J
>>568
おまえが社会の迷惑だからおまえが死ね。
0596774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:08:08.68ID:dWkIOFxs
BOOK・OFFで肝臓の本を手にとってパラパラ見てみたけど、厄介なんだね。
肉駄目塩気駄目は辛いな。
0597774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:19:57.58ID:DOPpasYd
それはいかんぞう
0598774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:35:39.94ID:JzxJnTwG
どんな本読んだか知らないが、
肝臓はタンパク摂らないと。
0599774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:32:23.45ID:WtVxztQR
>>596
肝臓じゃなく腎臓では?
糖尿からくる腎障害はタンパク質やら塩分やらかなりきびしく制限される
0600774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:01:02.61ID:oO7MCh74
そ、それだw
このスレで肝臓の書き込みを見てBOOK・OFFで思い出して腎臓の本を手にとってしまい、その事を書き込む際肝臓と書いてしまった。
むちゃくちゃだなw
0601774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:47:38.74ID:2NbhF0Fn
肝臓にアルコール缶や日本酒、焼酎、ウィスキーが悪いので
ノンアルコールの=キリンの1番絞り=1ケース買いました。
肩にかついで、レジで買うのって、バカ見たいだよ。
0602774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:30:13.60ID:DOPpasYd
ノンアルコールビールって飲む意味があるのか俺には理解できん。
0603774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:43:24.16ID:G17+SsQp
俺も理解出来ん

飲み会などでアルコール飲まないと言うと、じゃノンアルコールをと勧められる
酒飲みたいのに我慢して飲まないわけではないのだ
酒飲まない人間に酒の味がするものが喜ばれるという発想が怖い

宴会とかは飲まない人間にはなぜかウーロン茶になる
みんなウーロン茶好きかい?
0604774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:50:45.40ID:5d6IIiQ7
烏龍茶。1990年代初頭にSuntoryでスティール缶のあっただろ。
あれ好きだったな。年遅めの専門学校通いで、駅近くのコンビニで弁当買って
寮玄関フロアの自販機で買ってた。
あの美味しさは忘れられない。
0605774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:03:16.82ID:IzljFkUp
ウーロン茶を飲むのだったら、レモンスカッシュとかコーラとか糖分ある飲み物の方が自分としては好きです。
0608^^
垢版 |
2018/09/18(火) 19:36:24.82ID:jQlcTn9l
>>604
妙にうまかった記憶があります
あれは鉄缶だからうまかったのかね
0609774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:21:40.16ID:NQP9Z36n
ノンアルコールビールって飲む意味 ↑

説明 呑むを疑似体験するんです。やっぱり麦味を求めるでしょう!
呼び水になってビールを呑む方もいますが
おれは、これで、発泡酒やビールが、毎日我慢できています。
0610774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:44:07.05ID:AAmOiRpL
>>608
あの時代は元が爆安だったし、ウーロン茶葉自体、いの使ってたのかも。
1980年代は大塚食品のシンビーノ ジャワティが好きだった記憶がある。
味忘れちまったけど。
0611774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:45.37ID:iNjw5gkQ
てかさ 今は物価が低い 
だから 働かなくても食べてはいける 
年金だけとか バイトで10万円も稼げばな  
いい時代だよなあ
0612774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:42:10.24ID:Z4U9U0WW
尾畠さん見てると粗食と体を動かすことだな
0613774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:49:53.45ID:ehDQ//Ni
粗食と運動が健康の秘訣だよね。でも55歳以上の1人暮らしであんまり長生きしてもね〜
0614774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:35:33.92ID:Q91pZ3SF
尾畠さんの食事見ていると国の勧める必要な栄養とかカロリーとかなんだろうと
思ってしまうよ、あの人足りないものだらけだ

年金振込口座わかってるんだから国も大金振り込んでやれよっておもう
0615^^
垢版 |
2018/09/20(木) 01:47:43.00ID:YJRZA0LA
おばたさんの夢は一段階したら夜間高校に通うことだそうです、お金よりも国で段取りしてあげれば良いと思う

無料で招待(特待生扱い)に
0616774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/20(木) 05:45:51.33ID:rQgCFSY1
今のはウーロン茶ではなく、香料で味付けした清涼飲料だからなぁ。上海に住んでたけどやはり新鮮な葉で入れた龍井茶やジャスミン茶は美味かったよ
0617774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:05:55.04ID:Q91pZ3SF
>>615
特待生扱いとかしなくても試験場へ行って名前が書ければ合格だよ
そんなのが何人もいたけれど結局じきに来なくなった
せっかく学校としてはチャンスを上げたのに
0619774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:40:32.32ID:HEnfL8G1
>>610
紅茶っぽい味だった
0620^^
垢版 |
2018/09/20(木) 10:48:15.20ID:RsCdQCmc
ジャワティは紅茶ですし
0621774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:53:52.68ID:XOolWx68
ああ、俺もシンビーノ・ジャワティ・ストレートはけっこう飲んだな。
自販機の缶コーヒーもよく飲んだ。
いろいろ飲み比べて、どこのメーカーのが一番美味いとかやってた。
今は、お茶か麦茶しか買わなくなったなぁ。
0622774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:12:17.35ID:p9eMHSS3
東京圏でガンや白血病が急増、チェルノブイリの5倍、原因は不明 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537258884/l50
「FF」作曲家・植松伸夫氏、体調不良で活動休止 年内は休養「心身ともに弱っている状況」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6297481
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537410277/l50
0623^^
垢版 |
2018/09/20(木) 13:34:30.87ID:RsCdQCmc
振り返ればやっぱり僕は>>604さんが言ってたサントリーウーロン茶鉄缶ですかね、瓶も確かあったけど味は記憶にないなぁ。。。
0624774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:14:46.87ID:urzGvKXv
みんな口が肥えてるんだな。缶入りウーロン茶のみんな一緒に思える。
0626774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:19.33ID:rQgCFSY1
烏龍茶は痩せるなんてのはうそ。そんな薬効はないよw 福建省あたりだけで飲まれてるだけ
0627774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:03:48.84ID:mCcZeXmg
これ飲んで痩せるこれ食べて痩せるなんてぜーんぶ嘘
0628774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:03:00.78ID:Q91pZ3SF
サプリじゃなくて普通の安い食品で血圧140付近から110まで下がった
体質とかもあり効く人と効かない人がいるだろうな
0629774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:27:00.16ID:oao+P0p8
年取ったら太っているほうが貫録があっていいよ
体重が100kgくらいあって、首筋に脂肪がついている人は
重役っぽく見えるので、クラブやバーでホステスにもてる
0630774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:09:53.63ID:HL2X5SDZ
もてるもてないは分からないけど、歳を取って大病したとき一回り小さくなる位体重落ちる所を見ると、脂肪が体力の支えになるような感じもする。
しかしそもそも脂肪を溜める不摂生をしていたから大病になったとも考えられるし、結局よく分からない。

統計によると、男の寿命は結婚して自分が先に死ぬ場合が最も長生きで、次が未婚、最も早死になのは結婚して妻が先に死ぬ場合だそうだ。
女の場合は夫より先に死ぬか夫が先に死ぬかで差はないそうで。
0631774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:53:09.10ID:mCcZeXmg
>>630 女の方が図太いって事だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況