X



トップページ一人暮らし
1002コメント219KB
冷暖房無しで夏冬を乗り切るスレ その14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:04:57.14ID:8nrMNs7m
・冷暖房無しで夏冬を乗り切るスレです
◆扇風機使用可
◆コタツ不可
◆エアコンの宣伝禁止
◆誹謗中傷冷やかし冷暖房使用者の書き込み禁止

前スレ
冷暖房無しで夏冬を乗り切るスレ その13
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/homealone/1510743285

次は>>980が立てて下さい
0513774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:39.53ID:F8voyV0N
>>482
経験もないくせに偉そうな餓鬼だなw
戸建てもあるし俺が住んでるのはワンフロアだわw
0514774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:52:50.17ID:cwqETG9V
>>503
1ヵ月後の3月初旬でも平年並みなら十分寒いからね。
冬はダラダラと寒さが長引きすぎ。
0515774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:30:31.92ID:zt0AE4zd
>>511
エアコンあるけど金節約で、いっさいの冷暖房つけないの俺だ
己の先入観で物事を決めつけてはいけない
0516774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:38:37.14ID:sXOKGfNK
エアコンと電気毛布24時間つけっぱなしでもエアコンなしの去年より2500円しか電気代上がってねーわ
0517774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:30.06ID:gqmZW7yE
>>516
マジ?
最近のエアコンって消費電力少ねぇんだな
来年は買って使うわ
もう今年の寒さにコリゴリ・・・
0518774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:55.13ID:luVnMpWC
509,515
恋愛サロン板でも嫉妬して毎日執拗に恐喝する暖房付けない板野直美
0519774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:07.95ID:j0fhICM8
今期はあかん、寒すぎる
石油ストーブ最弱にして点けたけど幸せや
ロム専に回ります皆もあんまり無理するなよ体壊しちゃうぞ
0521774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:08:22.15ID:sXOKGfNK
>>517
ダイキンの基本機能のみの廉価エアコンだよ
部屋はURの築40年2DK40平米の居室部分を全部屋仕切り無しのエアコン一台で使ってみてる

エアコンが高級モデルとか、2DKをちゃんと扉して使ったり
ワンルーム部屋だったらもっとエアコンの電気代安いんじゃないかな


ちないに8月もエアコン24時間稼働させたけど、エアコンなしの前年比+2100円くらい。
0522774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:28.83ID:zt0AE4zd
暖房つかう脱落者も、ちらほらいるが、みんながんばれ!
冬きたりらば春遠からじだ。
とはいっても寒いぜ!まだ長いぜ…
0523774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:31.48ID:z86r9hXM
久しぶりに風呂に入れた、10日目くらいかな? 風呂に入る気力がわかないくて困るけどガス代は1000円以下だW
0524774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:44:48.71ID:xoh5PhC2
一般的なエアコンの消費電力はおおよそ500〜700w
これを1ヶ月24時間丸々使うと1万〜1万5千円ほどかかる計算になる
それなのに電気代が2000円くらいしか変わらないってすごいな
まあ24時間使いっぱなしってのが大きいのかもしれん
温度を一定にし続けることができれば無駄に電力を使うこともないから
最低消費電力である100〜300wまで抑えることができるらしいから
0525774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:10:03.51ID:s2fDlBKD
15年ほど前に北陸に住んでた時に冬場にエアコンをガンガン使ってたら
普段の電気使用量が150kwh/月→350kwh/月に跳ね上がった
あの頃のエアコンと比べると今は消費電力ってどれくらい少ないのかな?
0526774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:36:56.97ID:fjk4/H/X
お前ら喜べ、バレンタインで冬が終わるぞ
よく頑張ったな、おめでとう
0529774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/07(水) 04:12:20.39ID:MmVYBB/K
【平昌五輪】葛西「韓国料理は好きなので合っている。味もおいしい」食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開[02/06]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517911502/

【平昌冬季五輪】葛西、食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517923640/



/(^o^)\ナンテコッタイ
0530774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:17:06.96ID:D18sj+HU
室温3℃。部屋が冷蔵庫より寒いって今年寒すぎだわ
0531774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:48:54.03ID:54K+nqll
暦の上では立春っていっても全然冬だし、暦の上では秋っていってもまだ夏。
暦で定着してるからそういわれ続けてるだけな気がする。
0533774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:22:55.66ID:ns5c5Ket
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今アクセスしてる人にメールを送れる)
http://mrw.so/3oYs9C

まっくす
LIKE検索が新登場 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://mrw.so/1BdW8M

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0534774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:23:19.52ID:ns5c5Ket
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://mrw.so/3nGOPa

※上記全て18歳未満禁止
0535774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:42.63ID:t9a2oBec
509
嫉妬して恋愛サロン板で名指しで殺害予告、恐喝を何十万回も繰り返したエアコン買えない貧困板野直美
0536774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:23:02.42ID:JQs0vGNU
>>535
なに自己紹介してんだ?
縁がないから嫉妬して恋愛サロン板かよw
0537774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:45:45.28ID:/d2MbBkI
536
縁も無い嫉妬して名指しで殺害予告、恐喝を何十万回も繰り返したエアコン買えない貧困板野直美
0538774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:47:11.06ID:/d2MbBkI
536
縁も無い嫉妬して名指しで殺害予告、恐喝を何十万回も繰り返したエアコン買えない貧困板野直美
警察に通報している
0540774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:27:41.29ID:A0vzp+Z/
あまりの寒さにエアコン付けちまった。。
ロム専に移行します
0542774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:50:45.54ID:54K+nqll
もう強い寒気はいらねーぞ
ハワイに逃げたい
0543774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:13.61ID:Brn78gZe
14日までだな
あともうちょいで開放
しかし寒かったな…
0544774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:40:34.13ID:wGHo8KoU
今週は西日本がけっこう寒いみたいね。
関東も寒いけど、1月末あたりの寒波に比べて大したことない。

8℃とかだとなんか暖かく感じるしね。
0545774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:32:16.32ID:dMMGzsqW
541
篤かましい金泥棒殺害予告恐喝加害者エアコン買えない貧困板野直美
0546774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:24:13.74ID:RuXt+7sS
>>540
ここまで持ちこたえたなら十分だよ
胸を張っていい
0548774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:22:50.54ID:Brn78gZe
別にワークマンなんかで買わなくいいよ
安い店あるだろ
あそこぜんぜん安く無い
高いし
0549774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:39:22.53ID:ZH0Srlf4
そうとも言える、安いの有るけど
荒い作りなのが多いから、夏はいいの有ったりするけどね
ユニクロのドライでも目が詰まってて暑い、しかしワークマンの粗め(たぶん糸ケチってる)、ドライ安いがいいとか(ある意味極限状態で)
だから保温向きな所ではないよ
0550774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:40:31.68ID:0fjyGQiq
寒波来てるのに本当に冷暖房なしで生活しているやつがいるのかと思いながら
暖かい部屋から眺めることとする
0551774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:15:09.83ID:1E6QoX3d
ハイロウズのセカンドアルバムにレッツゴーハワイという曲があるが毎年冬そんな気持ち。
0552774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:29:37.03ID:ZH0Srlf4
酒吹いた
行って来いよ
0553774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:01:50.90ID:1E6QoX3d
新潟県出身のジャイアント馬場さんもハワイをこよなく愛したのだ。
0554774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:39:49.98ID:yuLcrL3p
寒みぃと腹減らね?
今年の冬は食い過ぎて体重が3kgくらい増えてるんだけど
0555774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:51:41.22ID:iJB0WxSg
引き篭もり恐喝加害者直美はハワイに憧れる
0556774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:08.13ID:XcQ2Vq+Y
>>554
そらあ体温維持のために夏より冬のほうがカロリー使う
皆は間違ってるが、ダイエットに適してるのは夏より冬
夏と同じカロリーだけ冬に摂れば痩せていく
0557774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:20:01.85ID:kpoB5Bvm
雨漏りして自室が極寒だから棺桶欲しかったけど棺桶よりイイモン見つけたわ
園芸用ビニールハウス!
棺桶は2万もするけどビニールハウスなら安いのは数千円で買えるぜ
ビニールハウスなら真冬でも20℃くらい行けそうじゃないか?
0560774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:39:04.18ID:WYbb/J7L
1人用テントの方が災害時にも使えるし役に立つぞ
0562774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:57:43.93ID:jt6YH3YB
テントとかビニースハウスって火事になったら真っ先に死にそう
0563774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:03:09.14ID:32AHSI6S
雪山でビバークする時みたいな装備ならいいかもね。
0564774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:09:04.63ID:9DJa5ahR
真冬に仕事バックレてエア出勤してたとき
車で結構分厚い寝袋に入って寒くて寝れたもんじゃなかった
0565774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:19:15.69ID:V4lrCROK
分厚い寝袋でもだめって、もういざってときはどうしたらいいんだ
0566774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:21:53.75ID:tuDEPWbL
塩昆布はパスタに合うね。
テキトウに和風にしたいときは重宝する。
0567774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:22:10.60ID:tuDEPWbL
スレ違いすまんw
0568774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:29:57.80ID:4AQHcYG3
下に少なくとも銀マットを敷こう
どんな厳冬期用シュラフでも下は体重で潰れて保温性あんまないから
下からの冷気を遮断しつつ空気層を作る
0570774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:34:56.80ID:+nbDVmV3
東京が父島の位置にあったら日本は天国だろうな
0571774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:46:10.69ID:4AQHcYG3
父島には秋がないって帰って来た福島出身の友人がいるけどな
落ち葉を踏みながら歩きたいってさ
0572774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 05:51:38.08ID:sIycFjVs
エアコンの暖房は使わないけど、布団乾燥機毎晩かけて、台所は電気ストーブかけて、
でも電気代全然大したことなかった
0573774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:25:48.21ID:aHE8/5Bw
「エアコン」は金がかかるって思い込んでる人多いよね
俺の親とかまさにそれだよ
で、もう数十年ずーっとエアコン使ってこなかった
まあ金を出してるのは親だし文句言えないけどね
0575774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:53:57.00ID:aHE8/5Bw
>>574
数十年前ならともかく今のエアコンならよほどケチらない限り省エネタイプが普通なんだがw
うちはエアコン使わずコタツや電気ストーブを各部屋で使うんだが
それらの合計の方が間違いなくかかるだろ。エアコン一台があればそれだけで済むのに
「エアコン」が高いと思い込んでいるからそれは使わない、しかしそれ以外の暖房器具は使う

馬鹿すぎて話にならんわな
一度思い込めばいつまでたっても高いと思ったままだから
自分の考えを直そうとすることもない
頭ごなしにダメだと否定するだけだ
0576774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:02:26.23ID:s74Ite/D
スレチだよ
アホなの?
0577774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:24:31.01ID:aHE8/5Bw
正論言われたからって逃げててワロタ
スレチだと思ったなら反応せずスルーしときゃよかったのに
0578774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:02:41.45ID:5mq6p6lw
スレチ以前に板チなんだが
ニート様の板はここじゃないよ
0579774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:12:02.30ID:O1KmwMhw
うちの今年買ったダイキンのエアコンは
8畳部屋で18度設定で計ってみたら一時間大体0.5kWhだった
一時間大体10円だ
0580774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:27:19.75ID:+nbDVmV3
>>579
ここはそれを高いと感じる奴らが集まってるスレだよ
0583774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:47:40.75ID:ptYNUz8n
エアコン買えない貧困恐喝加害者板野直美
0584774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:15:42.41ID:Hbpsr6Kz
カウンターパートとして暖房の話を聞くのもいいと俺は思うけどね
エアコンが10円/hと聞いて驚いた
半日使っても100円程度だもんな
灯油1缶1,000円を超えたらエアコンの方が経済的だと聞いたことがあるわ
0585774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:27:32.35ID:V4lrCROK
エアコンつけると風で空気が乾燥して体感温度が下がるんだよな
今冬みたいな異常な寒気だとかなり設定強くしないと暖まらないんじゃないの
0586774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:56:32.48ID:KDg6NYnj
>>554
俺は寒いと食欲なくなるわ今年は特に
固形物はあまり食べたいと思わんが飲み物は普段より飲む
0589774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:27:40.23ID:32AHSI6S
水曜頃には一段落しそうだがその後どうなるのか心配。
0590774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:00:51.64ID:z8Hv/Oym
そろそろ湯豆腐やうどんに飽きてきた
身体は温まるがトイレが近くなる
0591774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:35:25.34ID:V4lrCROK
まだ5日もこの寒さが続くのか・・・冬将軍冬将軍うるさいよ天気予報
0592774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:01:11.53ID:83WvLmD3
同じ寒さでも出口が見えてるから1月の絶望期とは心理的に全然違う
0593774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/10(土) 03:21:51.05ID:U7GbOs+X
島忠かコーナンに行って冬物バーゲンあるか見てこよ。
0594774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:17:00.01ID:+sVvLNau
あともうちょいだな
寒波ともさよならだ

しかし本当に寒かった…
0595774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:04:28.84ID:DWEDDDrO
日中は春を感じて仕事中汗ばむんだがなあ 寒さがぶり返すかもしれないから油断しないようにしよう
0596774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:16:29.26ID:hPkxyViB
日中は仕事や遊びで外出してるからいいけど朝が寒いのは困る
最低気温が5℃になるまでは春は来ない
0597774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:34:46.94ID:2RfVkP0t
予報みてるとやはり14日までだな寒いのは
もう氷点下3℃とかは無いから余裕だわ
雪の降らない西日本だが
去年は氷点下の冬日がたったの3日だったのに今年は4倍の12間も連続したんだよな
そら寒いわ
0598774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:07:38.52ID:ss8rT+pz
597
西日本が寒いと騒ぐ篤かましい恐喝加害者
0600774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:17:34.04ID:m98lFdfe
今日の真夜中は比較的暖かかったな
天気予報見たけど月曜日と火曜日は−5〜6度になるらしい
寒すぎて眠れないパターンのやつや
0601774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:35:29.98ID:ELD/f8Ju
あなたに俺の厳冬期用シュラフを
無論ちゃちな銀マット付き、高いんだよこのシュラフ
0602774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:15.83ID:B1rjS3bp
601
エアコン買えない貧困恐喝加害者板野直美でぶ88歳篤かましい
0603774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:51:13.57ID:mxkKGxJk
>>602
そのへんにしとけや、もう
0604774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:29:25.13ID:zmwBBJsJ
gやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0605774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:29:51.05ID:Q2VGbcRX
1月末から寒波の連続だったから
外気温10℃とか温室みたいに感じるな。

でも3月までもう何回かは寒波来るんだろうね。
0606774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:36:37.92ID:S14Ots08
今日は室温が12度まで上がった。
室温5度が続いたからかなり楽だ。
0607774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:24:45.87ID:cbEv+2q9
ほんのちょっと気温が上がっただけで洗濯物の乾きが全然違う
そりゃ人体にも影響あるはずだわ
0609774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:32:13.14ID:Z6GonECv
今日あたりが最後の氷点下だな
もう慣れたから平気になったわ
完全に出口が見えたな
0610774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:40:41.67ID:b7ZK9F4I
トイレに起きたら車のフロントガラスが見えないぐらい雪が積もってた
明日の交通機関がヤバイかも
by九州
0611◆7bRR.QgmN.34
垢版 |
2018/02/12(月) 02:57:35.67ID:ka/5Q0SX
>>518
言葉には気をつけろよオメー
画面の前でグチグチ言ってんじゃねーぞコラおい
責任の取り方くらいテメェで考えろよなぁ

恋愛サロン板とか行ったことないわwwどこやそれww
事情があって暖房無い奴の悪口言うてるんはオマエじゃないんかオラ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況