X



トップページ一人暮らし
1002コメント326KB
【UR都市機構】一人暮らし 【旧日本住宅公団】Part.64   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156774号室の住人さん (JP 0H76-QQwP)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:00:30.35ID:9egLZSh3H
↑ それ効果あるかぁ〜〜〜・・・?
やっぱ、網戸を注文すべきかと思うが・・・
全部の窓につけると、そこそこかかるんだよなぁ〜〜〜・・・ Orz
0159774号室の住人さん (ワッチョイ 06b2-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:40:24.02ID:sBf+rn/f0
>>150
うちの団地も網戸無しだったけど、二重ガラスサッシに全戸全て交換してもらった
時に網戸付だった。
古い団地は順次交換して行くのではないかな?
0160774号室の住人さん (ワッチョイ deb2-bmQX)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:20:32.25ID:tYftBexA0
>>137
築年数どのくらいですか?
0167774号室の住人さん (ワイモマー MM82-lTLh)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:18:44.30ID:UxHuzpqeM
住之江なんか怖くて住めん
0169774号室の住人さん (ワッチョイ 5362-LEZD)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:27:00.75ID:j6fy/j+F0
外人が多いと空き巣とか窃盗とかある?
一度内覧に言ってノートに下見の結果を書いてたら、黒人が真ん前にきて開けてるバックの中を顔を近づけて除き混みやがった
人の真ん前で
そこの団地はそれ一発で候補から外したけだなんなんだろうな
0170774号室の住人さん (ワッチョイ 5362-LEZD)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:52.88ID:j6fy/j+F0
なんか三月まで内覧で見て候補にしてた部屋全て埋まっちゃって今は残り物でどこも良いところがない
どうしたもんか
引っ越し代と時間が無駄になるけどボロ団地に入っておいてまた時期を開けて部屋探しした方がいいのかな?
0172774号室の住人さん (ワッチョイ 8eb2-POhz)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:57:31.69ID:4ImXEffR0
>>171
その表現、わかる
家賃の交渉とか、管理人に気を遣わないでいいとか、仲介業者のことを考えなくていいとか、明朗会計とか、URは精神的な負担がないのがいい

敷金0で礼金数十万円とか借りる気失せるし
0173774号室の住人さん (ワントンキン MMfa-So26)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:39:11.13ID:RLXhQ7vkM
しかし、同じ家賃なら格段に民間の方が新しくてよい設備のマンションに入れるからね…
親が定年退職にならなければ自分はずっと民間で行きたかったわ
0180774号室の住人さん (ワッチョイ 25b2-fg6J)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:10:47.67ID:2QsPx1PL0
片親で定年してパートの母親いるけど
保証人にはなれなかったからなぁ
妹には頼めんし…

貯蓄はあるけど保証人で積んでたからurマジ神
0182774号室の住人さん (ササクッテロ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:15:14.73ID:hvNvsaRup
グリーンヒルズ仁川住みの方いますか?
新築で周りも緑があっていいのですが、
うるさかったりしますかね?
0184774号室の住人さん (ワッチョイ 23f5-PLAg)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:59:38.12ID:UaDyZOPb0
>>183
鳥の声は声ですか、すごいのかな?
現地を見にいった気にはカラスが多いなとはおもいました。
0185774号室の住人さん (ドコグロ MM93-6YMs)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:53:00.73ID:zG9w8V9iM
>>184
そう!カラスがギャーギャーうるさいです。
保護猫活動で猫のカリカリを置いてある場所を知って
カラスが食べに来るので増えたのかもしれませんがw
鳩みたいにベランダに住み着いたりはしないので
その辺は大丈夫だとは思いますが。
0186774号室の住人さん (ワッチョイ 9bb2-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:23:54.10ID:GlSZWRJ20
>>178
ムク鳥がうるさいね、夕方に群れを作って大合唱するからね
スズメを一回り大きくしたような鳥だけど、夜間は木の中でに大量に寝てる

早朝はカラスがもうるさい時あるよ、うちも
0187774号室の住人さん (ワッチョイ 23f5-PLAg)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:41:07.39ID:UaDyZOPb0
>>186
>>185
鳥のことは意外でした笑
猫に餌をあげるな!看板も目立った理由もわかりました。

それをのぞいたらいい場所ですかね?住民の方は
静かに住まわれてるような?時間帯にもよると
おもいますが静かな団地の印象を受けました。
0188774号室の住人さん (JP 0H6b-a2OK)
垢版 |
2018/05/11(金) 05:18:18.85ID:/aSnt7ewH
ってか、生物の生命活動はあって良いじゃない
いきものだもの   
                by みつを

ってか、社会が無機質化していく方が怖いぜ・・・
0192774号室の住人さん (ササクッテロル Sp21-ElAm)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:47:59.70ID:ltIvRKWcp
>>179
大東建託とかはグループ会社の保証に入るから親とかの保証人は不要だよ
ただ最初と月々に補償の金が取られる
あと歩合で年収1000万って会社だから嘘ついて契約時に消火器一面数千円とか買わせようとする
0193774号室の住人さん (ワッチョイ 3d40-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:21:14.45ID:ncuwIZJu0
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Y8O5N
0195774号室の住人さん (ワッチョイ 1bb2-SKH9)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:47:40.92ID:jf9ydjiY0
フレッツ(VDSL)遅かったのでauひかりマンション都市機構DXに本日切り替え
フレッツは夜中に下り30、上り9だったが、auひかりは上り65、下り24出てる
夜になって速度低下どんなもんかな‥
0202774号室の住人さん (アークセー Sx21-Mn7t)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:13:49.84ID:8ntDHREOx
接着マジックテープとストッキングで作った
簡単に作れて低コスト、滑り出窓の開閉にも対応、既存の網戸より高密度低透過率の網面になった
0204774号室の住人さん (ワッチョイ 1bb2-SKH9)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:20.93ID:jf9ydjiY0
>>200
何回かやってみたけど速度低下ほぼ無いてすわ
加入者少ないからなのかね、サービス打ち切られないか心配になる
ちなみにプロバイダはSo-netです
0205774号室の住人さん (ワッチョイ 9be8-Kgd0)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:54:49.10ID:ag3DRYqk0
うちはフレッツ光、プロバイダSo-netで今測るとDL3.7Mしか出てないな
プロバイダだけ変えるか思い切ってauひかりに変えるかしないといかんわ
0206774号室の住人さん (ワイモマー MM31-GUvT)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:32.95ID:GgzPo99SM
すのこバラして枠にしたら簡単に作れるぞ
0210774号室の住人さん (JP 0H6b-a2OK)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:13:39.10ID:qRR7MctdH
>>206

寸法を測って、ノコギリで切って・・・
大変だろ?
0211774号室の住人さん (ワッチョイ f5ac-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:27:23.64ID:Y52ZqPH00
同じ階の通路歩いてると家族住まいの部屋でも風呂場の網戸付けてないとこ多い
うち9階だけど結構虫見かけるんだよな早いとこ付けないと夏場やばそう
0212774号室の住人さん (ワイモマー MM13-GUvT)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:52:52.34ID:ygwgfvM0M
>>210
鉛筆で目安だけつけて
少しガバガバ目に組む
あとはまわりに隙間テープ貼って
無理やり押し込む
0213774号室の住人さん (JP 0H6b-a2OK)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:14:02.26ID:uzc2F2uHH
↑ なるほど!

それ良いね・・・
隙間テープか・・・
考えなかった発想やわぁ・・・
0214774号室の住人さん (ワイモマー MM31-GUvT)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:18:03.14ID:H9clH71fM
すのこ 網戸 
とかで検索したらもっと詳しく出てくるよ
0215774号室の住人さん (ワッチョイ 4bb2-uCqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:42:01.09ID:Au4ChFMp0
今までURの物件、20件くらい内覧してるけど(都内やその周辺)、なかなかグッと来る部屋が無いなあ・・。

しいて記憶に残ってる物件は、3部屋くらいあるけど、駐車場や共用部分やアクセスなどを含めると、どれも不完全な思える物件だった。
あ〜〜 部屋選びはホントに難しいなあ・・ 
0218774号室の住人さん (ワッチョイ f5ac-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:54.98ID:2sUQk1++0
俺も事前にネットで間取り調べてあとは見るだけって状態にして即契約だったな
駐輪場広くて大型バイクも置けるってのがかなり嬉しかった
一番の失敗は部屋が北側なのに駐車場を南側にしてしまったのがアホだったw
真上に電線がある場所はやめたほうがいいね鳥の糞が週1くらいでぶっかけられる
0219774号室の住人さん (JP 0H6b-a2OK)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:29.76ID:uzc2F2uHH
だな!

UR なんて、「終の棲家」じゃねーって大前提だし!
いつか、俺も結婚して幸せな家庭を築くっ!

                           予定・・・
                           未定・・・ Orz
0221774号室の住人さん (ワッチョイ 9bb2-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:27.03ID:Wh1DU96t0
俺もUR住み続けて25年になるけど、30代半ばくらいの時にマンション買おうかどうか
迷ってる時期があって、そうしてるうちに40歳超えて40代半ばになったころ、ローン払い
終わるのが70代になることに気付き50歳になった今はもう諦めた。
0223774号室の住人さん (ワッチョイ 4bb2-uCqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:41:35.50ID:Au4ChFMp0
「タダでも欲しくない」不動産が日本中で増え続けている
http://news.livedoor.com/article/detail/14707061/

いや〜 時代の流れってのは、恐ろしいね。バブル期なんて、このままじゃ庶民は家が買えなくなる!とかいって、最高値の時こぞって焦って買ったのに・・(うちの親戚)。

ジブリの「耳をすませば」のモデル聖蹟桜ヶ丘なんかも、坂が多いので空き家だらけっていうけど、まさに憧れど真ん中の良い感じなエリアだったんだけどな。
0226774号室の住人さん (JP 0H6b-a2OK)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:33:28.87ID:my/yQTRAH
命そのものが、しょせんは借りモノ
だから・・・
家も借りモノ で、充分!

永遠などは、この世の存在しない・・・
0227774号室の住人さん (ワッチョイ c58c-1vi+)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:06.05ID:MMePD6Hg0
古団地スレでもちょっと前に購入の話題出てたな
読んでて俺は賃貸のが気楽でいいやと思った
0228774号室の住人さん (アウアウオー Sa93-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:04:43.23ID:OxsP6tAAa
買っちゃうと修繕積立金や固定資産税がかかるからなあ。給湯器とか壊れても自腹だし。
ただ、買った後に建て替えって事になったら凄い美味しいだろうなあ。
0231774号室の住人さん (アウアウウー Sa39-omfU)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:00:52.41ID:CZOe2rnba
団地の一人暮らしは
変な事件が起こると変に思われそう
やっぱり夫婦で入居しないと
肩身が狭いよ
0235774号室の住人さん (アウアウウー Sa39-omfU)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:22:22.29ID:85ltwarWa
2DKです
0237774号室の住人さん (JP 0H1e-OUvn)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:50:45.67ID:SMY2qfhwH
>>234

うむ! 俺も、同感っ!

俺も、2DKに1人だが・・・
それでも、結構狭いと思ってるのに・・・
4人ぐらいで住んでる家族って、逆に哀れだと思う!
0247774号室の住人さん (ワッチョイ 2e70-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:47:53.56ID:+PC4uPFY0
>>236
壁ぶち壊してるんだっけ?
工事の音うるさそうだな。
隣や上下でやられたらたまったものじゃねぇわ
0252774号室の住人さん (ワッチョイ 9519-E+aW)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:10.11ID:pVqfhQ6x0
孤独死して遺体を警察が引き揚げた後も腐敗臭がするのに
ちゃんと対応しない。入居者は毎日、腐敗臭がする階段を
上り下り。苦情を言っても、きちんと対応しない。
いい加減すぎて話にならない。客のことを客と思っていない。
俺たちは俺たちのやり方でやる。お前の言うことなど知らないという
ニュアンスでモノを言ってくる。
これほど、東京のURがひどいとは思わなかったわ。
0253774号室の住人さん (ワッチョイ 9519-E+aW)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:39:40.82ID:pVqfhQ6x0
URの対応が客商売ではない。
今どきの公務員は丁寧に応対するが、URは態度が横柄で
言い分、聞いていると、何様のつもりなのかと思うくらい横柄。
お前が何と言おうと、できないものはできなんだよ、と開き直る
感じでモノを言う。言い分を聞いていると、無料で住まわしてもらっている
か、会社の上司が部下に対して言うような無礼で横柄な物の言い方。
客商売とは思ってないね。態度悪すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況