X



トップページ一人暮らし
1002コメント295KB
中高年の一人暮らしを語るスレ Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:39:10.86ID:7Fnkgb60
>>1
0005774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:13:50.83ID:g93NNXN3
50代の特徴
・ヨーヨーが上手
・竹馬に乗れる
・UFOや予言や超能力が大好き
・古い記念切手を持っている
0006774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:39.86ID:in7LTwqG
凄いじゃん!
ちょと観ない間に新スレ
このパワーがあれば、皆
幸せそうw
0007774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:32:27.05ID:U9FYshwE
俺はガラス製おはじきやメンコを持ってる。
半世紀近い骨とう品だ。
0009774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:51:24.91ID:bklPIVNw
>>7
ゲリラカイトなんかも持ってそうだなw
0010774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:56:12.46ID:bklPIVNw
>>8
あなたも「モーラ」応募やオモチャの缶詰なんか応募したんじゃw
0011774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:04:41.43ID:okWOWo+a
50。彼女無し。最近、AVみても勃たなくなってきた。正月はどこも行きたい気にならず、ずっと家にいた。彼女欲しいな。一人はつらい。
0012774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:58:23.20ID:PRsEtyoC
真屋順子も逝った
テレビでおなじみだった人が
一人、また一人去っていく
寂しいな
0013774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:18:18.14ID:wDSk5Nky
50歳 ゆくゆくは孤独死か新小岩駅だな
は〜〜〜
0015774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:14:50.31ID:/7TxzSpv
自殺の名所なんだよ。最近は特急来ても飛び込めなくしてるらしいけど。
0016774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:33:15.32ID:xY9HTpU3
新小岩は特急が一番加速するところらしいからね‥。
0017774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:03:33.64ID:TMyy6U/g
63歳 お先に
0020774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:49:16.81ID:pWbpjJLV
50〜60代の諸君!遠慮なくどんどん先に逝ってくれ。
わしは太っ腹だから年長者に対する遠慮は不要だからね。
70代にもなると人生余裕だわ。
高みの見物が近頃のわしの生き甲斐
0022774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:50:00.82ID:f+kj9M8n
>中高年の皆さん

生きて下さい!頑張って生きて下さい!
賞味期限が切れた婆さんは社会のゴミですけど生きて下さい!以上
0023774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:23:30.94ID:29epawjW
賞味期限が済んでも数年はまだまだ大丈夫だよバイアグラはあるしまだまだ遊ぶよ
朝からフリータイムのホテルは満室 たまに相手変えてのスワッピングも燃える
3Pもいいよ 
0024独身主義者の星
垢版 |
2018/01/05(金) 18:33:27.19ID:nV6tqLmx
オレは、世界長寿記録を何年も更新し続けるけど。
0025774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:37:55.35ID:mUYKvCq0
>>23
男はまだいいけど婆さんはホントにゴミだからな−、期限が切れると
0027774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:42:21.69ID:yHaPG4IT
面倒くさいので、女もいらね。友達もいらね。
俺は、一人で逝くまで生きてやる!(他人を利用はするけどね。)
00291
垢版 |
2018/01/05(金) 20:04:57.92ID:DcVqn/FX
>>19


五月蝿いなw
0030774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:22:10.60ID:kPaa9eIo
風邪ひいちゃったよ
中年独り暮らしの病気と貧乏は本当悲惨
0031774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:33:58.10ID:kPaa9eIo
ここスレの住人は雑談力ある?
俺酒飲めない+趣味特技無しだから
コミュとるのが本質苦手
0033774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:41:20.46ID:bPm3eEAd
先月からオナ禁続けてきた甲斐があって見事に初夢で夢精に成功したけど今年は何かいいことあるかな?
0034774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:41:49.51ID:qmGuXwgH
>>30
一人暮らしは病気の時が大変だよなあ。
去年の1月、インフルエンザで寝込んだけどしんどかったあ。
買い物には行けないんでイオンのネットスーパーを頼んだ。
フラフラしながら受け取りに出た。
あとはひたすら寝た。
汗をかいたが、下着やシーツを取り替えるのも一人じゃ大変だった。

何年か前、一人暮らしをしている娘がインフルになった時、看病に行ったけど、
やっぱ看病してくれる人がいると心強いなあと思った。
0035774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:44:22.68ID:qmGuXwgH
>>31
俺は無口で人間嫌いなんで雑談力はゼロどころかマイナスだわ。
職場で雑談をしなきゃなんない状況になるとすごく苦痛。
ただ、それでも話が合う人とはけっこう雑談できて、
こないだは派遣で来てた19歳のかわいい女子大学生とけっこう話し込んで盛り上がった。
0037774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:30.02ID:bJ9g6iI9
>>35
えーなー19才、若い娘はいいよなー
0038774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:54:10.27ID:U9FYshwE
>>34
俺は一昨年の年越でインフル罹患。
当時は水だけで過して、翌日?翌々日に粥を1.5合大量に作って、それで生き延びた。
飯もだけど氷枕の準備も大事だ。
0039774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:11:20.88ID:wUbr5nXn
尿管結石で夜中に腹痛になった時は最初下痢なのかと我慢してたけど、五時間くらい唸って最終的に自分で救急車呼んだよ
0040774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:52:49.26ID:DL+aBmzH
さて、首でも吊りますかな?
0041774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:17:20.59ID:CmjTIQrg
>>35
そう思ってるのは本人だけで19才の子はウザいなー早くこのオッサンの話終わらないかなーと苦虫を潰したような顔をしていたんだろうな
0042774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:43:19.98ID:ldty/v+y
>>30
数年前大雪降ったときが悲惨だった。風邪ひいてるのに近所の手前雪かきしないわけにはいかず、有給とったのにひどくなった。
車動かないと医者にも行けなかったから仕方ないけど。
0044774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:50:23.36ID:qmGuXwgH
>>41
いや、積極的にしゃべってたのは彼女のほうなんでw
残念だったなw
0045774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:51:50.22ID:kPaa9eIo
>>39
あー尿管結石もなったわ
夜強烈に胴締めされながらジャーマンで投げれ続ける夢みて気分悪くなって起きたんだけど
夢か‥と思ったけど猛烈な下腹部の痛みと目眩でフラフラになりながら車でなんとか病院行ったよ

あの痛みは2度と味わいたくない
0046774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:00:10.57ID:TEOXr3uN
>>41
女は29までなら許すわ年齢的には、若いに越したことはないけどな
0047774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:38:12.94ID:G62P8sCs
>>44
パチンコとかスーパーの半額弁当の話で盛り上がってたのか?
0049774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:08:50.37ID:AItJmJ/E
ゲイラカイト
あの目玉付いたやつが、何故か高かった。
もしかして、他の柄はコピー製品?
ゲイラカイトを横目に、新聞で作った足を20m以上つけた奴凧をタコ糸繋いで、100m以上あげていたな。
0050774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:13:35.56ID:Y8IzsrAA
>>15
詳しいね
0051774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:30:28.85ID:DeXK/tvZ
>>39>>45
その痛みは分かるわ。俺は腎臓結石で2回入院したが、強烈な痛さだったな。
当時、救急車は呼ばずに自宅から徒歩5分の病院まで必死の思いで歩いて行きました。
0052774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:40:06.12ID:DeXK/tvZ
>>12 本当だ、真屋順子(75)が逝きましたね。見栄晴は悲しんでいるだろうな。
0053774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 04:01:01.85ID:tvo+mweq
>>49 当時、ゲイラカイト買えなかったよ。近所のおもちゃ屋で売り切れで類似品買ったよ。インディアンカイトって品名だったと思う。
0055774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 06:29:18.89ID:O7d0wL9u
人が死ぬことにそこまで驚かなくなったのは年を取った証拠か
誰でもどこかで最後を迎える生まれた限りは、それを不幸と思うか人生を全うしたと思うか決して死ぬことが悪いことではない
君たちみたいなバカでも分かるように説明したつもりだけど分かったよな?ここまで言えば
0058774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:37:39.98ID:hdUj2Di0
さぶぃ〜・・・エアコン壊れた・・・・・極寒だ・・・・・・・
畜生、家電製品が順番に寿命を迎える
エアコンとか、係員が来て設置する類のものは嫌だなあ
部屋に人入れたくないし
ああ〜っ!
でも、この寒さでエアコンなしはキツイ
早速、この週末にアキバ行って買ってくる。
0059774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:43:55.59ID:/egoL2dJ
工事が必要なエアコンなんて今日買ってもいつ設置されるかは店次第。
とっととストーブかファンヒーターでも買って来いよ。
0060774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:38:26.04ID:qn8j9qP/
>>58
極寒北日本?に住む住人って凄過ぎる。
自分は絶対に耐えれないわ。
温暖な九州に引っ越して来なよ。
九州とはいえどもこの時季は寒く最高気温が10度前後だけど。5度くらいになったらもうたまらないって感じ。

後、エアコンは喉に悪いから止めた方がいいよ。
0061774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:54:12.96ID:IjpHIVkW
アパートのエアコン暖かいのかよくわからない‥風は出てるけど
0062774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:23:16.58ID:7orumyWp
>>60
そんな糞田舎嫌だよ、東京が全てにおいて一流だよ
東京においでよ!
0063774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:26:39.33ID:kaBIFgWs
>>44
積極的にしゃぶって
に見えてしまって年初から
ほっこりしたよ
0064774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:05:57.98ID:8fpVZq4r
米寿を迎える直美
0065774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:06:34.00ID:LExXYJVs
暖かいところがいいけど、沖縄、九州は災害のイメージがあるからなあ
0066774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:14:59.20ID:7if3rNOk
ホームに入所してるやついる?
0067774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:24:31.21ID:DeXK/tvZ
年末年始は宮古島へ行ってきたが、ポカポカして暖かかったな。昼間はシャツ1枚でちょうど良い。
夜は少し冷え込むがコートはいらない。
本州が真冬の時期だけ沖縄離島へ移住したいわ。渡り鳥の気持ちが分かる感じ。
0069774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:48:13.89ID:DYUp2L7p
>>68
ヒント: 19才
0071774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:28:13.04ID:Y8IzsrAA
>>60
自分も思う 二重サッシにしてもらおうかな 音も静かになると聞いたし
0072774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:04:10.00ID:z9EjV4Uj
>>65
東京周辺は地震活動が活発になって来たな。
0073774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:08:24.34ID:wADP0vns
>>72
震源地が東京湾って珍しいよね
0075774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:18:26.86ID:fRmDQtvK
このスレで19才とやったって奴ふざけんなー、マジで羨ましい−!
0077774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:38:12.23ID:sMUH8WVZ
>>67
避寒かー いいな〜 私は毎年腹巻き巻いて越冬隊ですよ(笑)
0078774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:02:30.27ID:I2nHjfzY
>>77
死ね!田舎モン!
0079774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:26:31.19ID:Aql2QYrI
人生って努力より、運があるかないか、運が強いか弱いかだと思う。僕はなかった。それが今の答え。神なんていない。
0080774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:52:51.23ID:DbDhZNWo
ナマズを信じてないから運も寄って来ないし寄って来ても気が付かないんだよ
神はいないがナマズはいる干して焼いて煎じて飲むと運がやってくる
0081774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:57:10.31ID:DwYoyqTn
すでに寒中です 体を冷やさないように ここで励ましながらいこうよ
0082774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:19:59.38ID:DeXK/tvZ
>>68
うん、一人で行ってきました。独身だから行きたいときに即、計画を立てて行けるのは気持ちが楽。
0084774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:00:18.34ID:iLFulVpG
>>82
なーんだ若い彼女と旅行行ってやりまくったかと思ったわw
0085774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:14:44.52ID:G62P8sCs
>>82
冬の沖縄ってどんな感じ?
泊まったのは普通の観光ホテル?
0086774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:23:31.13ID:T/f4v9gG
>中高年の引きこもり初調査へ=政府、40〜59歳の実態把握

俺が見つかるわけがないw
0087774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:47:29.59ID:1g/KV2Qi
引きこもるほどお金がありません
by ヒロシです
0088774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:51:31.04ID:jJnswRbh
>>55
死ぬことが悪いことだなんて誰も言ってなくないか?
0089774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:06:24.46ID:DeXK/tvZ
>>85 沖縄の冬の昼間は(個人的には)関東地方の春頃って感じ。昼間は18〜20℃なので
シャツ1枚で全然大丈夫、コートはいらん。でも夜は少々寒くなるかな。
(他のスレにアップしたが)沖縄県宮古島で宿泊した某コンドミニアムをアップする。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1425929.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1425930.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1425931.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1425932.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1425933.jpg

間取りは2DKで1人で住むには十分すぎる。室内には洗濯機、冷蔵庫、鍋、食器類、包丁、まな板、
トースター、電子レンジ・・・・他、生活雑貨は全て揃っているから、スーパーで食材を買い調理して食べました。
観光もしたけど、生活の拠点を1週間沖縄へ移したって感じ。

>>84
コンドミニアムに女性を連れ込んでHできれば最高だったが、次回に期待w
0090774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:06:54.65ID:D9yukraf
>>87
最近のヒロシはソロキャンプばっかやってるみたいだぞ
つまり、外こもり派なんだろう
0091774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:14:50.58ID:DeXK/tvZ
>>85
追加。沖縄県でも、特に西方の宮古島や石垣島は、日の出と日の入り時刻が遅い。
元日の日の出は7:26頃、日の入は出18:06頃だから、東京で明るくなる時刻でもまだ真っ暗、
暗くなる時刻でもまだ全然明るい。

これだけでも本州よりも西側にあることが実感できた。
0093774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:28:12.14ID:z9EjV4Uj
北国だけは住みたくないな〜
冬とか毎日極寒で日照時間も短く気持ちまで暗くなってしまう。
住むなら南国だな
明るい日差しの下で海を眺めながら生活したい。
0094774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:28:17.45ID:lGBbJLiv
或〜る日、突然!二人だまぁるの〜♪
あ〜んなにオシャベリぃ〜♪し……
↑でもyoutubeで聴きながら寝ようかなw
0095774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:48:12.49ID:cl9aLRBZ
>>93
理想と現実、結局都会が一番
なんつったって便利至れり尽くせり
不便な田舎だけはごめんだわ
0096774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:22:31.53ID:Y8IzsrAA
>>89
虫は嫌だけど良いなー
0097774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:49:07.65ID:LExXYJVs
基本的に老人は寒いとこだと血圧が上がるからダメなんだよ
0098774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:33:38.74ID:qn8j9qP/
北国は自殺者も多い。
確か秋田県は全国で一番多かったよね。
0099774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:34:58.70ID:D9yukraf
秋田はイジメってイメージが強いわ
自殺も多いのね
0100774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:52.02ID:Y8IzsrAA
年寄りに湯槽は良いの?自律神経とか血行に良いのかな?癌予防したいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況