X



トップページ一人暮らし
1002コメント286KB
50才以上の一人暮らしスレ Part4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/16(土) 06:38:02.04ID:7LVIih9E
誰も次スレ建てなかったので建てた。
ただし55歳以上だと過疎りそうなので50才以上とした。

エロ爺は「55歳以上変態の一人暮らしスレ」へ行って下さい。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1488215531/l50

※過去スレ
50才以上の一人暮らしスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1488814542/
50才以上の一人暮らしスレ Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1493636787/
50才以上の一人暮らしスレ Part3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1505082128/
0809774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:38:56.34ID:fuHxvpZL
名刺を作るぉ

ライター
写真家
コンサルタント
オナニスト
0811774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:58:36.39ID:6nOwsdPi
>>805
いや、周囲に認められてだろ
0814774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:34:08.38ID:GlXNbuqZ
>>813
> >>811
認めてやろう
0815774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:13:36.71ID:EKw6y/Mk
てか 負けた  15千円も負けた  
悔しい  
自分フェラして寝る 
明日は必ず勝つ
0816774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 06:18:12.13ID:GXf52/oC
おまいらまだ性欲あるのか
俺はもう仙人状態だわ
0817774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:10:39.44ID:1/RAktYj
ここの人たちにあるのは子孫を残すための正統な性欲ではなく自らを満足感させるための変態性欲だろ
0819774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:52:13.99ID:iYlRe7nm
>>818
そんな今風な洒落たことはしてません
昔ながらの援助交際です
不器用ですから
0823774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:46:10.97ID:erHWN7iz
50なら収入も若い頃より増えてるし扶養家族がいなけりゃ余裕あるでしょー
0824774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:36.19ID:u3gjbTxx
せやな
立派な経済支援やで
やましい事なんもないわ
0825774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:30.11ID:7PWqpHFT
仕事が途絶えた
もう当たり屋でもやるしか(´・ω・`)
0827774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:58:48.05ID:+HxfC0dV
>>825
いいなー会社員なんて仕事があるのが当たり前だから一年中
0828774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:47.70ID:rrDeJxwd
50になって、趣味が大分変った、今これは唯一の楽しみだねw
https://goo.gl/ZsdRax
0829774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:16:22.25ID:HbGby7Qf
グロ注意
0831774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:07:44.80ID:8FWihiuO
ほんとにつまらん人生やった。たった一回しかないのに、つまらん人生やった。
0832774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:32:03.25ID:k/G/ceN1
まだおわってねーぜ…
平均的50代にはあと30年くらい残りがある
まぁきらくに四季の移り変わりをたのしみながら
死に向かえればなぁとおもう
ネットも充実してるしやりようによっては面白くもあるだろ
0833774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:40:11.96ID:cm/l4DQc
周囲を見ても、70過ぎたらぐっと老け込んで体の自由が利かなくなる感じだから、
実質あと10年少々と思っておいた方が良いんで無いかな。
0834774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:47:17.32ID:k/G/ceN1
>>833
いやまぁそうでもあるが
身体が利かなくなっても人生は続くでしょ
利かないなりに前向きにできることを考えないと

あと上の世代よりは医療やテクノロジーなんかの進歩のおかげで
多少は身体的な衰えはカヴァーされるともおもう
0835774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:18:02.84ID:7AeyBCVG
>>830
色々好奇心があることが大事
うわー面白そう!とかコレやってみたいとかあるだろ?
今なんてネットで幾らでも情報得られるんだから気になったことやってみたら?
0836774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:44:10.71ID:uqixdc6D
やることねえよなあ 
死ぬまで独身かあ 情けないというか 寂しいなあ 
金もないけど使い道もなくね? 
毎日同じことの繰り返し20年くらいしてね?
0838774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:56:00.72ID:GhCxYbiR
>>836
確かに、毎日じゃないけど、毎年同じことの繰り返しだね。
まあ、甥と姪が成長してるから、それぐらいが変化だねw
0839774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:13:45.39ID:3zKCIoY4
>>838
毎日同じ事の繰り返し、即ちそれが生きてるって事それが分かっていれば生きる事になんの疑問もないはずなんだよ
自殺したり鬱になったりそんな奴は生きる意味が分かってないバカ人生なんて毎日同じ事の繰り返し面白いも糞もねーんだよ
0840774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:54:45.61ID:O9GYqJf9
言ってることは間違っちゃいねーがバカrと言うのは言い過ぎだよ
0841774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:58:42.50ID:Vr2wiUYq
>>838
俺は孫の成長が楽しみだわ。
ほんと日に日に大きくなってる感じで目を見張るばかり。
0842774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:59:22.57ID:Vr2wiUYq
>>840
>>839の言ってることは正しくもないと思うが。
0843774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:41:22.93ID:3zKCIoY4
>>841
男のくせに孫がぁーとかマジで気持ち悪い、女はバカだからしゃーないけど
いい年して恥晒すなよ!ホント情けないよ
0844774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:46:53.05ID:O9GYqJf9
>>842 僕840だが、突き詰めて考えれば人間も食べて寝て、排泄するだけの存在。そういう意味では839に同意するって事だよ
0845774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:49:16.27ID:w+ssmfZb
頭でっかちになることで、自分で自分の首締めてるだけじゃねぇか
0846774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:18:29.91ID:dwoLKsRJ
孫どころか子供すらいないヤツの僻みは基地外レベルだな
0847774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:50:47.73ID:uwexRdih
>>836
植物飼ったら。
銀杏育ててる。葉も落ちるし、
けっこう伸びるよ。水やらないと
枯れちゃうし。
めんどいならサボテン
0848774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:06:27.73ID:l9rYGL1c
暇なら本でも読んだらどうだい?
分厚い海外ミステリー小説の
文庫でも買ってきてさ。
まだ本を読むぐらいの体力は
あるだろ。
0850774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:30:29.25ID:NumARnew
>>843
ばかはしねw
0851774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:31:20.35ID:NumARnew
>>844
同意することに何か意味があるの?
0852774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:39:09.14ID:XrKiv+kl
脅迫加害者板野直美88歳
0854774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:29:20.58ID:c/TfAXw2
>>848
本は精神的に全く無理。
3ページで眠くなり内容が頭に入らない。
0855774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:10:14.38ID:4QtDz6nX
本を読む集中力が無くなっている
雑誌や新聞の記事程度ですね

50迄は単行本も毎週2冊は読んでいたけど
山のような本は今はゴミの山
手に取る気にもならない
0857774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:35.23ID:6YNBpqTd
>>856
それわかるわ。老眼で細かい文字が見えなくなると、読む気持ちが失せる。
でも仕事柄、文献や建築図面を読まなくてはいけないから最近は遠近両用メガネに切り替えました。
0859774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:08:11.28ID:P13Wv9Zu
おまいらったら。うちの87になる
母親ですらまだ文庫本読んでると
いうのに…。
0860774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:54:49.33ID:Vr+akjsj
よく見てみ
読んでる姿勢のまま居眠りしてるから
0863774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:51.62ID:rGp7ZFyy
今日は、1人たこ焼きして食べた
明日は1人手巻き寿司
0864774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:13:09.29ID:KvrvcSoB
おいらも一人寝、一人トイレ、一人テレビ、一人茶店、一人徘徊、まだまだあるぞー
聞きたいかい?なら、もっと書くけど。
0865774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:45:15.14ID:xXDK3U0K
>>864
聞きたい
0867774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:27:01.89ID:04ZVCLmJ
今日は、鶏モモ肉、ジャガイモ、人参、ブイヨン、牛乳、小麦粉、水、バターでシュチュー3回分作った。
0868774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:41:13.51ID:04ZVCLmJ
玉ねぎも入れた。
刺身が余ったら、焼くか、煮付けるかで何とかなるよ

昔、御袋が天ぷら作ってくれた翌日、それの煮つけを食べるのが楽しみだった。
0869774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:27:33.63ID:7Aa5VazY
>>866
たこ焼きはタコ以外はナンにでも使える食材っす。手巻き寿司は手巻き寿司用セットを買う予定にしている。
0870774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:31:26.30ID:7Aa5VazY
>>868
家の母親は天ぷらが余ると翌日お味噌に入れていたよ。自分は何だか嫌で食べなかったけどね,玉ねぎのかき揚げも翌日味噌汁の具になったり甘辛く煮付けて玉子に、なっていま。
懐かしい
0871774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:32:51.76ID:7Aa5VazY
>>870
甘辛く煮付けて玉子に、なっていま。

甘辛く煮付けて卵とじにしていた
0872774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:59:43.35ID:LRkijKkR
>>867
こっちはカレー。晩酌好きなんだが
外で人と飲む以外はやめようかと思って。
それで何年かぶりで夜に自宅飯食った。
鶏モモ、ニンニク、生姜、玉ねぎ、
ジャガイモ、人参、しめじ…と、
ありったけの残り野菜入れて
明日の朝もカレーだな。
0873774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:59:26.06ID:oSlKX0PK
カレーと云えばウンコだねw
うんこプリプリプリ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0874774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:07:43.86ID:SNT4aEWa
>>872
オレは外呑みを辞めようと思ってる
それをカレー粉じゃなくてすき焼きのタレで煮込んだら美味い肴になりそうだw
0875774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:19:21.66ID:LRkijKkR
酒ゼロで寝たのは7年前に親不知を
抜いたとき以来かも。でもとくに
変わらない寝起きだったよ。
外呑みは仕事のときもあるし、
数少ない友達wが全員酒好きで
居酒屋集まりになるからなー。
0878774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:34:49.31ID:xq2Zkggq
ビンボくさと捉えるか
頭いいなー
生活の知恵ととらえるか
0879774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:11:16.89ID:Hy2Dqtd6
今どき家で天ぷらなんて年寄りの家しかやらない。
しかも一人暮らしで余るほど作るとか非効率にも程がある。
0881774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:32:44.92ID:T6VUcO+8
>>877-878
貧乏は貧乏だったな。オカズなんか無くなると、味の素醤油かけご飯とか、マヨネーズご飯とか
餓鬼の時食ってたよ
天ぷらの煮つけな。弁当に入ると冷たいのが返って良いんだよ。
>>879
そこだよな。俺も作ってないけど。油を再利用したり、鶏のから揚げも同時に作って冷凍とか
試してみるかとは思ってる。
0882774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:33.88ID:mwBYahsK
>>881
天ぷらは冷凍できるよ
クッキングシートをバットに敷いて重ならないように並べて冷凍庫へ
凍ったらジップ袋にまとめて入れて、食べるときはオーブントースターでカリッとさせてから
そばつゆで煮て卵でとじてオンザライス ( ゚Д゚)ウマー
0883774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:45:36.53ID:SUJie9Mp
変な時間に転た寝したから目が冴えて眠れない。転た寝も独り暮らしの気儘な身だからだけど気を付けないといけないね。
自堕落な生活をしないように気を付けよう!
0884774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:30:57.70ID:/dkmxELB
うたたねって「転た寝」って書くのか
勉強になるなぁ、このスレは
0886774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:49:52.98ID:zvePGfu5
君たち、この>873のレス見てみ
これで50歳超えてるんだぞ
どんなに辛くてもどんなに世間が冷たくてもこんなレスするような奴にはなるなよ
いくらなんでも惨めすぎる
0887774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:29:28.82ID:HLP4KMlg
>>886
実は64才です。
0888774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:54:33.26ID:P4wjwbUj
スレタイが50才以上だからと言って、書いてる人がそうであるとは限らないことが
理解できない50才以上の>>886って・・・
0889774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:59:11.31ID:llLJUCzr
だよね 頭が固いんだわ
だからオレオレ詐欺や還付金詐欺に、かかりやすいんだね
0891774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:20:45.56ID:0IypqIRG
本人はウンチとかオシッコとか言えば面白いと思ってるんだろうな、笑いのレベルが低すぎるわ
0895774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:55:57.83ID:SEf9RZ6h
恥がなんだ!退行がなんだ!!矛盾がなんだ!!!
そんなもんが怖くて人間やってられっか!!!!
0897774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:49:36.72ID:SEf9RZ6h
……(ネタがマイナーすぎたのかしら?申し訳ない)
0898774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:47:07.13ID:1uueGMtE
男性の平均的な健康寿命が71歳か。71歳をそのまま自分に当てはまると、あと20年間ですわ。
車の運転もこの先20年しか運転できないと考えると、ちょっと悲しくなる。
0899774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:49:22.84ID:1uueGMtE
20年間は長いと思いきや、約7,300日と考えると短いように感じる。
0900774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:44:03.46ID:3cJfqGMU
20年後には自動運転が普及してるだろうから、とりあえずアクセルとブレーキ踏み間違える迷惑高齢ドライバーにならなくてすむ
0901774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:01:41.35ID:8zPOEns+
そもそもアクセルもブレーキも
同じ " 踏む " という操作体系が間違ってるわ
0903774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:38:23.39ID:dVe6x5Wo
馬鹿馬鹿しい人生より 馬鹿馬鹿しいひとときが嬉しい
0905774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:45:41.34ID:xfmC1vPE
>>904
それはない
0906774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:23:35.97ID:cewrBy+1
>>903
娼婦乙
0907774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:51:14.34ID:9yw1D148
>>904
100年でも無理だよ。
世界中戦争だらけなんだから、丼だけ平和ボケしてるんだよ
0908774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:36:50.40ID:wRd8YzOH
さて寝よか。

久しぶりに覗いたら過疎ってるんだな。
ここは音楽も文学も語れず、自慢話もできない
しょぼくれヘタレ野郎ばかりになっちまったようだな。

こんな人間失格クソスレから脱出してよかったぜ。
しょぼくれヘタレ貧乏症に感染する前にロケットスタートで脱出だw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況