X



トップページ一人暮らし
1002コメント291KB

中高年の一人暮らしを語るスレ Part60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0472774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:25:53.13ID:tHY7nIZG
>>464
いやいやそんな気全くないよ‥‥
未来の俺を見てるようで何とも。
父親と同い年位だ
0473774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:23:03.55ID:tHY7nIZG
胃が痛い‥。背中も痛いから胃潰瘍かも
数年前にもやってるんだ


と思ったけど
水木曜日の連休
二郎連チャン他食い過ぎた代償な、だけのような‥。若くないからな
0475774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:32:06.06ID:C/JvPK1D
>>470
息は臭いけど 父親元気なんだよね
0476774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:42.68ID:C/JvPK1D
>>463
怖い 腹痛とかはしないのかな?大腸癌て
0477774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:20:50.48ID:MRd1y1Oj
>>476 症状が出始めたら進行してと思わないと。特に肝臓は沈黙の臓器と言われるほど怖いですよ
0478774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:02:01.52ID:MbYBUdyP
中高年になって健康を維持するにはとにかくタバコは止めた方がいい。出来たら酒も
0479774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:41:41.57ID:qvfYKQZk
もう生きる気力がない
惰性で日々を過ごしてる
自分の人生に興味がない
いつか後悔先するんだろうな
いつかって死ぬ時かな(´・ω・`)
0481774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:13:22.24ID:IPrnh3nG
>>479
自分と同じだ
0482774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:15:36.11ID:IPrnh3nG
>>477
父親の姉なんだけど伯母さんが肝臓癌で去年亡くなった
わかってから2年半で亡くなった そうだね病院行った時は余命2年と告知されたと
0484774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:45:09.27ID:4afJH3b3
>>438
50を過ぎてから性欲は全くなくなった。
オナヌも2〜3ヶ月しなくても全くの平気だった。
だが、今の職場にちょっと気になる女の子が来てからというもの、
彼女をオカズに日に1〜2回オナヌするようになった。
願わくば彼女とマジでセックスしたいw
0485774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:46:38.43ID:4afJH3b3
>>483
俺もぬこ大好きで飼いたいんだが、
今のマンションはペット禁止なんだよねえ。
別れた嫁さんはペット禁止の公営住宅でぬこ飼ってるけど。
0486774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 06:39:11.49ID:wiTOyDzj
>>479
偉そうに人間目線で見るなよ!おまえなんて宇宙からみたらただの虫けら
居ても居なくても一緒死んだらただの死骸、ただそれだけのことよ
おまえの一生なんてたいしたことないから、おまえが思うほどには
要は動物からみたら人間なんて要らねーんだら、つまりそういうことなんだよ
ホント人間は生意気なんだよな
0487774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 06:42:15.39ID:fL5j6Agm
>>484
同じだ。
身近に気になる女性が出来ると沈黙していた性欲が目覚めてくる。
しかし、悲しいかな、こんなオレのようなオッサンを彼女が相手をしてくれるわけはない。
オレとはほとんど話をせず、年下のイケメンとは笑顔で楽しそうに喋っている彼女。
こっちは興味のないふりをして夜は彼女のことを想いながらひたすら升柿の淋しい夜を過ごすしかない。
0489774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:17:15.94ID:exbkAWIi
もう年賀状はコンビニから印刷を注文してる。年賀状の宛先住所を書き終えた。
裏面に一言コメントを記入するのが面倒だが、これくらいは書かないとね。

でも毎年毎年、手間がかかるな。
0491774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:14:11.50ID:BvF//jAW
年賀状のやり取りなんて、行方くらましている間に一切なくなってしまった。
手紙も書くこと無いし、ハガキ書くのは、イベント応募で往復はがきが必要なときぐらいですね。
0492489
垢版 |
2017/12/24(日) 11:51:00.32ID:exbkAWIi
昨年まではコンビニで年賀状を買い、表面の宛先と裏面は自宅の住所と氏名を
1枚1枚手書きで書いていましたが、今回手書きで書いたのは表面の宛先だけなので比較的楽でした。
全11枚だからね。
0493774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:57:32.50ID:/1+QmsEn
今年は5枚書いた。
来年からは、ネットで作成、印刷、投函までやってくれるサイトに丸投げするわ。
0494774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:06:57.33ID:J23aMPvN
>>492
俺は引っ越しした時に友人関係は連絡せず
途切れた組

それでもいいと思いつつもちょっと寂しい
0495774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:21:31.53ID:exbkAWIi
経験上、忌中で年賀状を1回出さない、受け取らないと、翌年から年賀状の受け渡しが
途切れることがある。
0496774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:59.79ID:+IyHlaBq
年賀状なんて裏に写真貼ってくる馬鹿がウザくて一切返さないでいたら来なくなった
正月とかもいらない、ただ日付が変わるだけなのに年越しとかバカジャネ
仕事が忙しくてマジで頭に来るわ!
0497774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:34:39.44ID:IPrnh3nG
歳をとると野菜って言うより食物繊維が大事なのかな?
0498774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:36:25.44ID:lJSR2Y9S
老眼になる年齢はわかってきたけど、耳がとおくなるのは遅いのかな?いつからか、親が見てるテレビの音がうるさくなった
0499774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:12:18.29ID:iDOSsG3A
>>498
難聴は色々あるけど
老人性の難聴だと60 位かな‥
個人差あるけど
老人性は大抵子音が聞こえ難くなります
0500774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:07:59.01ID:WW7I4YPn
自暴自棄になりやすい中高年
0501774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:27:36.86ID:exbkAWIi
来年の手帳と卓上カレンダーを購入。毎年同じ製品を使っています。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1420216.jpg
年末に取引業者から手帳とカレンダーを頂くが、毎年使っている物が書き込みやすい。

新品の手帳とカレンダーを手に取ると、また1歳、歳を取ったなと実感する。
0502774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:46:40.29ID:FNLvHIrj
同級生の女性の話
会社のバツイチ同士で付き合い初めて数ヵ月で相手男性からアッサリ振られたって落ち込んでいた
男性から貴女とは話も合うし一緒にいて楽しいし安心感もあるがどうしても恋愛感情がわかないし女性としては愛せないって言われたらしい

何で付き合った?
0504774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:59:59.13ID:ggrRhm6e
>>503
おぇー
0506774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:25:40.18ID:3LPKn3ss
ネットでしか言えないことだが私57歳の男ですがイブの夜 母親以外の女の人と過ごしたことがないw
これって珍しい記録ですよねw もちろんおふくろと関係はありませんよ(笑)
0507774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:37:18.45ID:2K6SxX6R
>>502
そりゃセックスの相性が悪かったからだろ
女として見られない理由はそれしかない
0508774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:52:04.48ID:jS3uYH4/
女は賞味期限があるからね笑
自分は50歳だが、もう同世代の女とHする気にはなれんな〜
熟年離婚が多いのはセックスレスも原因だろう。
0510774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:11:04.07ID:WW7I4YPn
女は若さと美貌が武器だからね。
それが加齢と共に劣化していったら厳しい。
0511774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:11:07.00ID:KatnxAtN
骨付き鶏(゚д゚)ウマー
0512774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:16:56.99ID:nu1OnY1W
>>495
喪中なら、あらかじめ年賀状お断り連絡かメールを出していないとそうなるかもしれないですね。
0513774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:32:43.01ID:f1jdsm0d
>>502
セックスの相性だろうな。

どっちかが違和感を感じたら、そのカップルはおしまい。それでも無理やり交際すると辛くなるだけ。
早めに別れて正解だろう。
 
0514774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:38:53.46ID:JKVXTpDS
>>509
20代の女のデリバリーか風俗でOK
40代以上は対象外だな
せいぜい30代前半まで
0515774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:52:24.61ID:MWXZJTzb
年々街からクリスマス感が薄れている気がするバレンタインも‥

年末年始四連休しかないけど
寝て終わりそうだな

今は今度の休みに姪っことクリスマスプレゼント買いに行くのが唯一の楽しみだ
0516774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:54:55.98ID:KrhdrDqY
>>515
ハロウィンのほうがね
0517774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:56:29.98ID:KrhdrDqY
>>513
自分は、セックス無しで良いから会話が重視なんだけど
好きな食べ物が似てるとか猫が好きとか 
0518774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:57:32.78ID:KrhdrDqY
>>501
これ見やすいよね
0519774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:03:38.80ID:ote81/eF
>>515
いいなー
大晦日も元旦も仕事だー、勿論今日も
0520774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:54:52.66ID:cD0vdu5Z
>>506
なるほど男友達と一夜を明かしたわけですね。
ていうかカップルで過ごすってバブルのころからでしょ。
0521774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:27:16.38ID:dJgrBYRI
このスレ見てると休日に何もしないでくだらない妄想してる奴よりは仕事しる奴の方が充実しているように見えるな
0522774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:43:58.17ID:TVueg0pI
五十過ぎた頃からセンズリこいた後 精液が30分くらい後に
ジワリと出てくるようになった 出かけた後 パンツについて気持ち悪い
0523774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:45:29.59ID:4baxuMzN
オスカルってフランダースの犬に出てくるアライグマだっけ?
0524774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:46:59.76ID:BvF//jAW
土日休みの仕事なので、土曜日は日の出前から写真撮りに行くために活動して、
土日間の睡眠時間は、殆ど取らないで日曜日も朝から写真撮りに動くけど、
最近は、日曜日の昼過ぎには帰宅するようになって、19時位には寝てしまうようになってしまった。
2,3年前は、日曜日も日没くらいまでは、がんばれたんだけどね。
というわけで、おやすみ〜
0526774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:04:38.57ID:Al3qJ5VY
>>501
毎年使ってるものを使いたくなるよなあ。
俺はカレンダーサイトからいつも使うやつをダウンロードして使っている。
0527774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:05:21.89ID:Al3qJ5VY
>>508
俺も同年代の女とはヤル気になれない。
その女の裸を見ても勃たないと思うし。
例外は藤吉久美子さん。
0528774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:07:08.42ID:Al3qJ5VY
>>523
「ベルサイユのばら」に出てくる主人公。
0529774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:10:03.92ID:zPYl+HQg
>>526
俺はガソスタで毎年貰っているヌードのやつ、おっぱいポロリがたまらない
0530774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:13:03.69ID:exbkAWIi
>>524
アクティブですね。マイカーで走りまくって地方の写真を撮りまくりですか?
俺もドライブは好きだが、さすがにそこまでは出来ないわ。
0531774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:14:55.72ID:Al3qJ5VY
>>529
今でもそんなカレンダーがあるのかw
0532774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:18:43.58ID:zPYl+HQg
>>531
ボインちゃん見ながら毎日擦ってます!
0534774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:49:05.71ID:hm5PQHRf
クリスマスイブの夕食は
魚肉ソーセージとシーチキン
を北京ダックの皮で巻いて食って終わり

もう一年終りか
毎年毎年小さな不幸の積み重ねで一年過ごすな
生殺しみたいな人生だな
このまま終わるのか‥。
0535774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:50:20.91ID:2g/5BHC+
ばばぁになるか
おばさんになるか
おばさまになるか

その差はデカイと思う
0536774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:04:12.64ID:Al3qJ5VY
>>533
まあ美人だとは思う。
付き合いたいとは思わないが、
いっしょにお酒を飲むのなら楽しいと思う。
その後にエッチしたいとは思わないw
ハンダ、マジでけっこう上手じゃんw
0537774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:58:45.16ID:FNLvHIrj
>>502
です 関係はなかったって言ってたよ
多分男性がダメだったのかと
男は付き合う前にわかっていたのに何故付き合いたいと言ったのか?初めから飲み友達で良かったんだよな
0541774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:53:55.89ID:Al3qJ5VY
>>540
フィリピンパブは「シャッチョサ〜ン」じゃね?w
0542774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:56:54.45ID:Dvjv36EJ
>>539
まさにコレから飲もうと思ってるんだけどだめなんか?
0544774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:55:55.52ID:twiq2SoV
女房と離婚調停中な俺はまさに戦場のメリークリスマス
0545774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:57.48ID:MRd1y1Oj
>>506 別に珍しくはない。イブに他人と過ごす必要もないし・・・ただの365日のうちの一日だよ
0546774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:13:31.55ID:/m8KU3w5
キリストが生まれる日をなんで祝う必要があるんだよ。
0547774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:20:32.54ID:f8M8+x6u
>>545
おまえモテないだろ?女はイベント事が大好きなんだよ、特別な日があるんだよ
多分
0549774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:44:42.00ID:hm5PQHRf
イヴってなんだよ
何で誕生日の前の日まで盛り上がらなきゃいけないんだよ


色々な店のクリスマス商品を下げて
正月商品飾り始めると本格的に鬱になる
0550774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:06:21.61ID:ygedqfZA
自分自身糞は付かないけど真面目な方で面白味もない一般人と思って来たけど
友人もいない趣味もない特技もない
何もないとなると俺は異常者なのか?
と考えさせられる
一般人が普通に味わう幸せを何一つ味わう事がないなんてやっぱり異常だ
0551774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:13:44.13ID:JKjdpYnu
11月1日から外に出b驍ニ騒々しく慌bスだしいシングャ泣xルの音楽と演コ品な赤と緑の覧
クリスャ}スが過ぎると演A気臭い琴の音瑞F
この時滑は食品の買い封ィもバックの量b熨スいし
bワだまだ食べたbュない高い値段bフ大量のお節用bフ食材にウンザャ鰍キる
0553774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:41:58.43ID:vuTv+lcA
>>549
へーっ、俺はクリスマスが過ぎてから、大晦日までのなんか
せわしない雰囲気が好きだけどね。
0554774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:00:19.05ID:K3MfIxJB
>>517
>>自分は、セックス無しで良いから会話が重視なんだけど

そういう友達関係なら、すぐ見つけられるでしょ。
別に異性である必要もない。
男同士なら、趣味が合えば仲間だろう。

なぜ女と付き合うか。
その問題に向き合って答えないと、セックスなしで恋愛関係を続けるなんてのは無理だね。

男は性欲が衰えるけど、女は加齢と共に性欲が強くなってくるんだから。
セックスしないんなら、その隙間を何で埋めるか。そして女はそれに納得するかだな。

ひゃっほーっ! たぶん無理だぜー! 長続きしないーっ!
遊びで試してみて、飽きたらおしまいっていう暇な女しか挑戦しないよ。

男だったら、介護要員。ただで働かせるためにやさしくする。これは若いとき遊び人だったら何とかなったかもな。
 
0556774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:04:10.31ID:IWHmnQKK
一緒にご飯を食べる、というのはかなり重要な
気がする
0557774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:18:58.19ID:YOJC2jLj
若い時にしか出来ない恋愛してみたかったなぁ
ずっと暗いトンネルの中にいるみたいな人生だわ
0558774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:21:52.34ID:vfHTSUA0
んでもってトンネル抜けたらあの世だったとw
まあ、俺の人生もそんなもんだ
とっくに人生を見失った
生きちゃってるから生きてるに過ぎない人生
積極的に自殺しようとは思わないけどね
0559774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:20:07.30ID:3VgYQYeK
>>生きちゃってるから生きてるに過ぎない人生

俺もそうかなあ。
俺は二十歳からずっと、持病持ち。
一度くらい、健康な体になってみたいものだ。
0560774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:05:44.77ID:TTv2FDMj
>>550
仏教徒のわたしには関係ございません。
クリスマスはプレゼントに苦しみます。
0561774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:16:23.31ID:R6cd2S+v
>>555
アマゾンエコーのドットがようやく招待きたから注文したった、よっしゃー
0562774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:22:41.35ID:An8sBqQ7
>>558
まさにトンネル抜けるのは死ぬ時だろうな

死んでも抜けるかわからんけど。

去年インフルエンザの時は本当惨めだった
中年独り暮らしの病気は本当駄目ね
0563774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:35:59.11ID:7CduhcK0
田中マー君は年俸26億円だよ 今年は大した活躍してない
もらい過ぎ 野球選手の実働は8ヶ月
0564774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:56:42.06ID:lVeeKMoL
世間一般は何日から休み?
年末年始の休みの期間は渋滞や飲酒運転とか増えるから車に乗らないようにしてる
0565774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:00.44ID:vfHTSUA0
>>563
働くという概念をどこまで考えるかだけど、
オフの期間がそのまま休息だけってことはないからね?
トレーニングは欠かせない
0566774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:35:04.02ID:++ucqJ3r
このスレだと42歳年収480 万だと下の中か上位?
皆年収高そうな感じで‥。
0567774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:48:16.98ID:k/SXNg7C
貧しい脅迫加害者板野直美
0568774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:01:32.71ID:/7DXXNJn
>>564 年始から年末まで休み。そのリピート。どうだ羨ましいかね。
0569774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:17:37.65ID:hBviuM3t
ずっと仕事で開けてから休み取る予定♪
一人だったら平日休みが最高に贅沢だから今の仕事がやめられない、仕事は嫌いだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況