X



トップページ一人暮らし
1002コメント278KB
年収200万円以下の一人暮らし41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:58:39.40ID:V7op0hjc
今日からお正月休みだよ
来月の手取り少ないよ(^ω^)
0558774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:24:16.45ID:pFehZ6kU
>>553
よくその場で我慢したな。
俺だったら手は出さないけど、怒って場を白けさせて、翌日辞表&有給あればすべて使って辞めるなぁ
とりあえず上司との人間関係が原因で辞めます。って言って、上司を社内で疎外するようにして辞めるしか
0559774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:26:08.66ID:d+AgfMgE
558
脅迫加害者板野直美
0564774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:19:37.87ID:WV0dlAQu
脅迫加害者年収20万の板野直美
0565774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:35:40.50ID:i7ddaeFC
>>561
同じく温泉金銭的に遠くて数年行ってない
お互い来年は行けるといいな
0567774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:48:12.51ID:oTsG8TA3
ボッチ温泉旅行は楽しいらしいぞ
ワイワイ楽しむんじゃなくてリラックスしてのんびり楽しむ系なんだとか
まあ日帰りや一泊二日程度なら自宅でゆっくりしてる方が疲れずにいいと思うけどね…
0568774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:09:06.14ID:T2DV+AHm
565,567
脅迫加害者お金が無くて温泉に行けない貧乏ぼっち板野直美
0569774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:18:26.93ID:NwZkJZII
年収200万以下でどこ住んでんだよ
地方だと日帰り温泉なんて気が向いた時に行ける位気楽だぞ
0570774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:02:01.33ID:kn1kn0Sz
ボッチなので人のいる所いきたいくない。なんかみじめになる。
0571774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:14:23.07ID:mb5CtqmG
そーだそーだ!!
板野犯の次にボッチは惨めなんだよっ!!
0572774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:23:39.60ID:6+bwiD3o
温泉は日帰りでも、1泊でもなく、2泊がいい。
朝起きても、今日は帰らなくてもいいと思うとのんびりできる。
0574774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:19:38.86ID:KM8uY0IC
節約でずっとシャワー使ってたけどついに今日浴槽にお湯ためてしまった
0575774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:22:29.17ID:VfzF34Xr
シャワーも10分くらい使ってたら相当なガス代になってるよ
湯船に10分お湯入れたら8割くらい溜まってるだろ?
0576774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:34:18.36ID:pdhHLiyL
今日BOOK・OFF行ったら
オカマ(普通のチビな不細工親父)が電話してて大声でエロスな会話してた

3人でホテル行くわよ
そしたら私がしゃぶってあげるとか
オエーってなった 公共の場所で
おかしいっつうの
0578774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:53:52.55ID:lWL+udKp
実家に帰省して底辺生活からの脱却
0580774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:29:55.39ID:ixsvyD0w
貯金いくら貯まった?
海外いきてーな。
0583774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:11:30.37ID:9cI5LHMn
毎月コツコツ3万貯金
0584774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:10:17.07ID:8t+Mp8U2
578,581
エアコン買えない貧乏底辺脅迫加害者板野直美
0585774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:55:29.68ID:91yBIF58
クーラーついてるけど電気代払えなくなるからただの飾り…
0587774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:05:51.33ID:ieO7GJvS
年末ジャンボ当たらなかった・・
来年も金欠だ・・・
0588774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:07:00.55ID:T91PeIGH
四半世紀前に買った、ダウン入りのテントシューズが重宝してる
0589774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:49:11.51ID:gWfxOPce
どん兵衛天ぷら蕎麦で年越しだ
泣いてないよ(^ω^)
0591774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:57:44.57ID:4o7B47wT
スーパーで色々華やかな食い物が売ってたな
マグロ尽くしの寿司とか食べたかったけど、1500円もしたからスルー
正月でさえこれかという事実が身に染みて痛い
0592774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:16:04.68ID:16qsdQiN
お寿司の正月料金高かったね
握りはとても買えないから割引ののり巻き買ったよ、十分満足
0595774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:54:43.40ID:CnckeUog
>>580
海外行きたくねぇな。来年会社の慰安旅行が海外だけど
パスポート取る金がもったいないので行きたくない。
0596774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:57:10.21ID:CnckeUog
>>591
今日は結構無理して色々買ったわ
日ごろの金銭感覚だと何もかも高くて手が出しずらいし
相場がわからない。そして高いけど買って食ってみたら
何だこんなもんか程度にしか思わない。
0597774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:59:55.22ID:CnckeUog
>>592
なんかスーパーのにぎり寿司食ってると
あまりおいしくないせいか、巻物の方が好きになってきた。
0598774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:24:02.55ID:xb2jF0uz
お雑煮作ったのと、なんだかんだ御節好きだから安めの詰め合わせ買った
それとビール呑んで過ごすよ

下の住人ここ数日静かだから留守かと思ってたら急にバタバタし始めてうるさい
何かめちゃくちゃ暴れてるが子供でも来たんかな?
寒いしうるさいし鉄筋コンのマンションに引っ越したい…
0599774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:26:15.48ID:gFpyBIyY
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします(^ω^)
0600774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:21:59.97ID:dqJ62XFM
598
安い御節を買った貧乏脅迫加害者板野直美
0602774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/01(月) 06:02:31.88ID:u7EHu36O
あけましておめでとう
今からなら初日の出も見れそうだが寒いから止めよう
0604774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:11:21.00ID:fDitOdg1
正月三が日くらいは奮発しよう
5千円くらいは
0605774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:02:56.22ID:OY/gbwZU
来週ソープ行ってくる。
0606774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:18:43.93ID:HCMOU3ZF
>>598
スーパーの安おせちでええやん
個別に好きなのだけ惣菜コーナーで集めてもいいし
昔は店が閉まってたから量多めに用意するためとかもっと昔は験担ぎとかの風習だっただけで
今は気分を味わうためのもんだよ御節なんて

御節+日本酒はやっぱ正月気分なれるわ
0607774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:45:09.65ID:+pmePFUV
年収10万の脅迫加害者板野直美
0608774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:52:16.68ID:7dKj4Vv3
風俗行きたいなぁ
月に1回の手コキか半年に1回のソープか迷うところだなぁ
0610774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:23:31.72ID:nBxkQX3F
女性の体に触れたい。
0612774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:36:43.52ID:O4NIztoZ
半額弁当あさりに行ってきたら
ミニハルマキ2本 税込み153円の奴が半額で51円だったよ

なんかミニ春巻き3本入っているしなにが正解なんだろう?
0615774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:03:10.90ID:7BNKM3nK
0617774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:26:56.25ID:XxIgEwVe
米軍F-35B補給する為にいずもは甲板改修、スキージャンプ。

離島防衛を考慮しての空港?仕様での
空自F-35B導入。
それプラスにグロウラーか。

まとめるとこれで決まりかな。
0618774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:58:18.15ID:RrS6B+Ue
年末からずーっと引きこもって真剣に考えた
家族に捨てられ金も消え去り夢と望みを無くした老人に精一杯明日を生きろと言われても生きれる筈がない
身体が動く内に静かに逝きたい
0619774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:15:37.03ID:OB/3Bx28
おれも考えはするんだが、気がついたらゲームやってて時間が全部なくなってるんだよな
生きる為に転職やら副業やるか、死ぬ為に準備や覚悟をするべきなんだが
どっちもブン投げて無為に毎日が過ぎてゆく
0620774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:25:48.49ID:m7FUVoIS
ずっと部屋にひきこもるとネガティブ思考になるよ(^ω^)
0621774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:54:28.30ID:foQGL1Of
3日くらいこもってたんでレイクタウン行って歩いてきたよ
散々歩いてマックのチーズバーガーだけ買って食べて終わり
0622774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:59:12.71ID:O8YsWND5
体を休めようと1日引きこもってるだけで逆にストレス溜まる
ゲーム好きな自分にはお金なくてもアキバうろついてるだけでいい気分転換になる
0624774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:50:13.88ID:gE/Ip2F9
12月は16万円稼げてよかったです。
1月は2日から働いてます。
1月も16万円稼ぐ予定です。
0625774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:24:41.17ID:pEv69bM+
フルタイムのバイトだけど三が日と成人の日きっちり休み入れてる
0626774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:07:18.25ID:7+LBN6ZD
624
16万稼がない引き篭もり恐喝加害者板野直美
0627774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:41:00.39ID:whWVhWQR
>>626
うちの親も頭おかしいんだけど家族はなんも言わないの?精神科にみせたいけど本人が行かないと言い張る。処置入院も警察沙汰レベルまでいかないと入れないんかな…。家族の方が鬱になる
0628774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:55:31.60ID:ndRpx9cM
今日で連続6日間引きこもっている
食事は日に一度だけ大量に作ったおでん
明日は会社に顔出ししてまた四連休を引きこもる予定
もう完全に逝きたくなっている私はヒゲだらけだ
0629774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:01:09.74ID:kWl/C5yL
>>628
金曜日仕事無いの?
就活してたときは5ヶ月ぷらぷらして
ハロワ行く時に外出するだけで1週間一歩も外に出ないときあったよ
0630774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:18:39.12ID:C8qS+2I/
今年になってまだ部屋から出てない。
食いものが無くなったのでそろそろ外に出ないといけない。
本当は今日服買いに行かないといけなかったけど
寒くて部屋から出たくない。
0631774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:43:04.54ID:I1E300iQ
明日から仕事だ
年末年始何もしなかったよ
今日は最後の晩餐だからカレー作るよ(^ω^)
0633774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:47:05.98ID:LyNJlQN9
暮れにPCにコーヒーこぼして新年早々無駄な出費が。
ちまちま節約してコツコツ小金を貯めてても、
こんなことであっという間に数万消えるんだもんなー。
0634774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:35:39.47ID:6gi1D5yE
単品のキーボードなら水抜き穴が開いてるんだけどな
0635774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:10.65ID:ndRpx9cM
今6日目のおでんを食べているがまだまだ残っている
多少飽きてきたので明日は全部食べ切ろうと思う
その後はインスタントラーメンで1週間過ごす
0636774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:21.72ID:TiazmEPi
ノートPCにモニター、キーボード、マウスを繋いで
カチャカチャやってるから、何をこぼしてもだいじょぷよ〜
0637774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:14:51.73ID:cgztBIE/
正社員&アルバイト&株のブログやってます。

貧困日本を生き抜く-survive poverty in Japan-
http://doubleworkandstock.hatenablog.com/
0640774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:12:06.47ID:Ihsk94h2
>>636
俺もその方式だわ、コタツの上にキーボードのせてる
こぼしても780円のキーボードが壊れるだけ
0641774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:40.78ID:52D+euOR
>>636>>640
pc詳しくないんだけど
ノートpcにモニターとキーボード繋ぐのってどういう意味なの?
0642774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:03:46.79ID:pDMN1B1t
641
恐喝加害者板野直美
0643636
垢版 |
2018/01/05(金) 02:15:40.23ID:E+qhPrbZ
>>641

ノートPCの性能で十分なのでデカイのはいらない
オレは動画が見れてSNSできたらそれでOK
OSはSSD、データはHDDで快適ノートPC

ノートPCのモニターは、低解像度で低品質なのが多い
オレは27インチのモニターにつないで広々と使ってる

ノートPCのキーボードは、位置が変だったり
キーのサイズを標準から変えて押し込んでる事が多い
キーストロークも無いに等しいし使いにくい

ノートPCのタッチパッドに手のひらがあたって
意図せぬ動きをすることが多い
マウスがオレにはいい
0644774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:27:38.46ID:BkYwYKhq
現在実家暮らしですが、糖質兄弟との衝突で自分が家を出ることになりました
収入は手取りで月13万前後のパート従業員です

家賃4万
管理費3千
駐車代7千
光熱費 計2万
パソコンとスマホで通信費1万以内に抑えたいですが可能ですか?
今はガラケーなもので・・・
食費3万(自炊の予定)
酒、タバコはやらず
ガソリン代月5000円
残りは車検(12万)、任意保険(ネットで2万)、自動車税(36000円ぐらい)、更新料、保証料
などの積立

得にお金がかかる趣味はありませんが、無理ありますか?
0647774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:08:34.30ID:BkYwYKhq
>>645

6年ちょっとで3万`しか乗ってないのに下取りはタダ同然で・・・
しかも軽の新車150万とかするからちょっと無理かもです

>>646

これ以上下げると生活保護受けてる精神異常者が
いることが多いって聞いたんですが・・・

ちな神奈川県央地区です
0648774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:37:22.26ID:bZFiNxR+
>>644
都市ガスがプロパンか知らないけど、光熱費は15000円で余ると思う。
0650646
垢版 |
2018/01/05(金) 16:39:31.83ID:BORcKKRs
>>647
パソコンスマホで1万以下は可能だよ。
パソコンのフレッツ光なら4000円ぐらい、スマホは
SIMフリーで電話付けても2000円もいらない。
1000円分かけ放題とかはなくなるけど。

ちなみに俺は光フレッツ、ガラケ、スマホのSIMフリーでデーター
のみ1G(800円ぐらい)都市ガス、電気、水道で月13000円ぐらい
あれば行ける。多く見ても15000円もあれば行けると思うよ

家賃はやるべく安い方がいいよ。大阪だと4万というのは
ナマポ単身の上限の額、神奈川だともっと高いかもしれない。
ナマポ対策は高齢者が少ない所、共益費が高い所なら少ないかも
ナマポは高齢者が多く、共益費は保護費から支給されない。
契約で家賃と共益費が合体して家賃として請求してる所もあるから
その辺は不動産屋に聞くしかないかも
0651774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:02:36.17ID:LsDUAS5i
>>647
家賃を下げるか、車を手放すかした方が良い
でないとずーっと金は貯まらず、体壊したり、転職したい時に困るぞ
車が絶対必要って感じでないなら、125ccに乗り換えるな
0652774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:00:14.96ID:JDhQMQVg
白から青に転職してから四年目
色が違うとこんなに違うんだな
まるで人種が違う
0653774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:27:53.74ID:E+qhPrbZ
>>652
メモをとる、計画的な行動をするだけでスゴイなと言われたが
同時に余計なことをするな攻撃が始まったぉw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況