トップページ一人暮らし
1002コメント282KB
業務スーパー 28店目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん (ワッチョイ cf57-nE1B)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:01:52.80ID:8688zDKi0
一人暮らしにも、安くて便利な業務スーパーについて語りませんか?

業務スーパーは神戸物産の登録商標です

公式サイト
http://www.kobebussan.co.jp/
おすすめ商品案内
http://www.kobebussan.co.jp/item/
レシピ
http://www.kobebussan.co.jp/recipe/


次スレは様子を見て>>980あたりで、
尚、スレ立てのさい、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書き込めばワッチョイv5仕様のスレになります
※ レス980を超えたら次スレが立つまで無用な書き込みは控えましょう 

前スレ
業務スーパー 27店目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1501578357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104774号室の住人さん (スプッッ Sd61-bFxI)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:20:40.56ID:shRDsvcmd
とりあえず冷凍の水餃子買ってる
鍋に適当に何個か入れてお湯で沸かせば食えるから便利
品質は怪しいけどとりあえず肉と何かしらの野菜が入ってるだろうから体にいいかなと思ってますよ
中国産だけども
0105774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-04wY)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:46:03.40ID:hMfZjroQa
同じく中国産品質の怪しさから長年敬遠してた冷凍の豚肉餃子買ってみたが、具は若干貧弱なものの予想以上に旨かった
リスクがあるし頻繁には買わないが、たまの数ヵ月に一度くらいのローテーションに混ぜようかなと思うくらいの味だわ
0109774号室の住人さん (ワッチョイ df9b-9JVD)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:13:11.35ID:T9dT1Pmn0
朝のホテルソフトは地雷とわかった
ホテルソフトは見かけない
今度は丸いカナダ産買ってみるか
0111774号室の住人さん (ワッチョイ 7f10-8oMD)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:23:14.14ID:a61Y3Oci0
ギョムのホテルソフトはマーガリンではなくファストスプレッドです
ファストスプレッドはマーガリンに比べ味は劣るがトランス脂肪酸の含有量が少ないため健康には良いとされているとかなんとかネットには書かれてる

*トランス脂肪酸は、心筋梗塞や狭心症のリスクを増加させ、肥満を発症させやすく、アレルギー疾患を増加させ、胎児の体重減少、流産、死産を生じさせる可能性があること、母乳を通じた乳児へのトランス脂肪酸の移行が研究等で確認されている。
とのこと
0116774号室の住人さん (ワッチョイ 7f57-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:03:18.56ID:KOBSeDEC0
>>113
Wikiにはこう書かれてた
「日本農林規格(JAS)では、マーガリン類に属するもののうち、食用油脂の割合が80%未満のものをファットスプレッドと呼び、80%を超えるものをマーガリンと呼ぶ」
0119774号室の住人さん (ワッチョイ df9b-9JVD)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:11:00.02ID:xh8uIlUI0
ホテルソフトってどこらへんに売ってるんだろう
うちの周辺5件ほど見たが全部朝のホテルソフトだった
つか扱ってるの市販品ネオソフト、朝の〜、カナダ産の3種類
ちな神奈川北部
0128774号室の住人さん (ワッチョイ 5f6c-OrYx)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:39.38ID:RFMut4IN0
定番で買っているもの→クリームチーズ(牛の絵のやつ)227g、シーザーサラダドレッシング300ml、冷凍ほうれん草500g、炭酸水1l、ベーコンかロースハムの3パックのセット、とろけるスライスチーズ15枚入り
気が向いた時に100gのミルクチョコか200gのベルギー産板チョコ、198円のカステラ
0129774号室の住人さん (ワッチョイ 5f62-vCU5)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:53:52.54ID:MuEnCT3V0
そのあたりよく買う
他には強力粉、ブラもも、デンマジャム、ベトナム練乳、枝豆、鴨ロース、冷凍十枚いりワッフル、昆布茶、春雨、92円青クリーム、餃子皮、水餃子、冷凍スイートポテト、鳥屋の鳥手羽をリピートしてる

ダメだと思ったのはピザソース(缶も瓶もまずい)、鱈レバー缶(くさい)、冷凍の豚ミンチ(トラウマ)冷凍ブロッコリー(ただまずい)冷凍いちご(味と香りがない)
0131774号室の住人さん (ワッチョイ 5f62-aZmn)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:57:04.22ID:gyxMvJ8T0
>>129
鱈レバー缶って評判いいよ
燻製の匂いが個人的にダメなだけじゃね?
以前にも鰯パテ缶が臭いと言っていた人もいたから、合う合わないだと思う
0139774号室の住人さん (ワッチョイ 5f62-VnUL)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:52:23.70ID:O6836EBC0
スレチっぽくてすまんがダイソーで120g100円というコスパ良さげな板チョコみつけたと思ったら
マレーシア産で裏見てもカカオ分の表示なくてダークの方選んだのにくそ甘くて大半を砂糖が占めてるっぽいダイソークオリティ
超おすすめしない
0146774号室の住人さん (ドコグロ MM7f-s6MI)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:22:27.62ID:L5TlffHmM
>>139
タンゴか?(因みに前まで準チョコ表示だったがふと見たら洋菓子表示になってた)
あれはチョコスレとかでも不味いので有名だぞw

百均のぱっと見の値段につられてまずいの買うよりは、ギョムの一見無骨な感じだけど味はまあまあ美味いのを買う方がいいよな
0152774号室の住人さん (ワッチョイ 5f62-fei+)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:54:22.26ID:HoK0IP/20
ベルギー産ホワイトチョコってどんなパッケージ?

鶏肉が入りにくくなってるとかポップ貼ってて、全然棚になかったわ。
0154774号室の住人さん (ブーイモ MM0f-fei+)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:42:53.75ID:4hn4ApWgM
>>153
ありがとう。クランチ入りなのか〜クランチ無くて良いのにな。
見つけたら買ってみよう。
0161774号室の住人さん (ワッチョイ 5f62-VnUL)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:14.83ID:CA0voSwY0
ついにうちの店もクレジット導入されていたやっぱカードは便利だな
現金システムは世界的に はよ廃止してほしい
まだ1回しか行っていないがよくレジ混雑していたのが無くなったようだ
0166774号室の住人さん (スフッ Sd22-h7b1)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:10:36.89ID:LrEjNvvVd
近所に業務スーパーが出来たので、週末デビューしますが、これ買っとけみたいなのありますか?
お菓子類、冷食、精肉あたりでのおすすめが知りたいです。
0171774号室の住人さん (ワッチョイ f962-hu/c)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:34:53.00ID:ie2c3kLA0
抹茶ケーキ買うくらいだったらファミリアの抹茶の方をおすすめしたい2Lで500円のラクトアイス
ガム買うなら韓国産のボトルガムが250円くらいだっけお安い
0172774号室の住人さん (ワッチョイ feb2-wYhD)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:15:20.24ID:uEzvM3AP0
なんかなが〜いケーキが置いてあった
冷凍でタッパーに収まる長さで切り分け格納したけどおすすめ
ただ持ち帰るときこちらの面を上にとか書いてるけど長すぎて無理だから
0173774号室の住人さん (オイコラミネオ MM16-ke2b)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:22:32.38ID:Gu2Pjy2zM
冷凍野菜はコスパいいぞ
一人前を作るのに量の調整が楽だし、まな板を出さずにスープや炒め物が作れる
弁当を作るのも楽だ
でも基本的に加熱調理が前提だから生食しようとすると不味いという感想になる
0175774号室の住人さん (ワッチョイ d1c5-UdvT)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:06:13.57ID:Dp2dTjdQ0
切らさず買ってる乾燥ワカメ、キムチ、ミックスナッツ、冷凍ほうれん草あたりが全部中国産で、このまま食べ続けていいものか心配になってきた
みんな中国産でも気にせず買ってる?
0180774号室の住人さん (ワッチョイ 6eec-FTuI)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:50:42.18ID:4+NZpTOY0
>>179
完全チャイナフリーなんか無理ってわかってるから
自分からすすんで中国産表記の安物を買わないようにして出来得る限り摂らないようにしてるだけ
逆に弁当も外食も中国産だらけと妄想してる方がおかしい
0181774号室の住人さん (ワッチョイ 91f6-Mj1+)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:00:36.29ID:NaDWvbci0
同感だわ
外食はそんなにするほうではないけど自炊の分だけ気にしても仕方ないから、中華産のは自己責任で買ってるよ
業務でいうなら冷凍の中華まん・乾燥わかめ・ごま・紫の袋の冷凍鶏唐・あいがもスモークなど

>>166
と言うわけで、中国産を気にしないなら私的に上記はおすすめです
とくに中華まんは角切り豚が入ってて肉肉しいのが好きならおすすめ
0184774号室の住人さん (アウアウカー Sa49-o34E)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:23:04.64ID:VIVaMnlxa
>>182
韓国産だって色んなものに紛れてるんだから、中国産を気にしても意味がないなら韓国産を絶対買わないっていうのも意味ないんじゃ?

私は中国産も韓国産も自分で避けられる物は避けてるけどね
0186774号室の住人さん (ワッチョイ 91f6-Mj1+)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:46:22.98ID:NaDWvbci0
あと実際まずいんだよ、今まで出会った韓国産のものは
中国産だってまずけりゃ買わないしな

しかし確かに知らないうちに食べてるものも無きにしもあらずだよな
0187774号室の住人さん (ワッチョイ d1c5-UdvT)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:49:11.74ID:Dp2dTjdQ0
思ってた以上に中国産避けて買ってる人多くてびっくり
品質大丈夫かなと思いつつも、安さに負けて中国産に手が伸びてしまうこのドケチ病なんとかしたい
0190774号室の住人さん (ワッチョイ 0262-oCsz)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:28:26.66ID:+cTPUiY+0
中国産の場合は日本人が食べるからどうでもいいと思って作ってる。韓国産の場合は日本人が食べるからやり込めてやろうと思って作ってる可能性がある。
まあいまや国産でも裏切られる可能性はあるけどね。
0191774号室の住人さん (オイコラミネオ MM16-ke2b)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:43.47ID:Gu2Pjy2zM
ほんとそれ 国産なんて特に東日本産の野菜なんて放射能の影響受けないものはない
それ考えたら中国産、韓国産の方が安全安心安価で文句の付け所がない
日本産の野菜なんて逆に中国で売れると思うか?という話
0195774号室の住人さん (ワッチョイ 6eec-FTuI)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:15:38.14ID:4+NZpTOY0
>>191
未だに一部輸入制限はあるものの日本産はかなり割高でもあちらの富裕層には大人気ですw
中流以下は諦めて野菜用の洗剤で洗って自国産を食べてるよ
あちらでは食品の悪いニュースが日常茶飯事なので自国産への不信感が相当根強い
0200774号室の住人さん (ワッチョイ 029c-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:33.25ID:W0jMPLIT0
塩味付いてない枝豆に塩振ってレンチンするのがめんどい

味付きと味無しと2種類売ってて、味付きはいつも売り切れてるのに、
味無しは一番上まで在庫してる状況見たら判るだろ
そんな商品要らないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況