X



トップページ一人暮らし
1002コメント337KB
一人暮らしで親と絶縁している人 その21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:40.37ID:LVrDo+Ad
次スレは>>980が立てること
関連スレ等は>>2-5あたり

※前スレ
一人暮らしで親と絶縁している人 その18 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1425802788/
一人暮らしで親と絶縁している人 その19
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1451710952/
一人暮らしで親と絶縁している人 その20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1486004767/
0750774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:28.71ID:CnUhmXWd
印鑑証明まで求めるところって反対に遠慮したいな
そんなものまでとってどうするんだって思うし
悪用されたらこっちが困る個人情報じゃん?
金融関係ならわからなくもないがちょっと普通じゃないよ
そういえば友人がパートのレジ打ちしてるんだけど
金を扱うせいなのか、保証人二人必要だったらしいよ
パートでそれってハードル高すぎるなあ……
0754774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:34:06.66ID:yWLcEYcW
>>750
印鑑証明求めるのって普通じゃないのか。
今時は普通になったんだと思ってしまったよ。
小さな10人前後の町工場なんだが社長の息子が入ってきて厳しくなった。
保証人二人と印鑑証明を求められた。
息子は法学部卒業らしくて、その辺り厳しくしたかったみたい。
その割りには有給日数は法定以下だし何なの?
俺?辞めたよ。つか首。
0755774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:56:02.64ID:IYNjY3yc
今はわからないけど登録してない人もなかにはいるんじゃないか?
なんにしても絶縁者には難しすぎるよな
0756774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:12:56.76ID:EWItAjF0
>>716
その後しばらくは虐待のフラバがひどくて、なにも手につきませんでした

やっと役所へ連絡とって、手紙の返信も出しました
担当者が言うにはやはり、面倒見られない、見たくない理由を書いて返信してほしいとのこと
そこに、二度と連絡しないで欲しい旨と死亡の場合も連絡不要と書いてあればその通りにすると言ってました

あと、毒にはこちらの住所は漏れないとのこと
でも、私の中では役所の言っている事は全部信用できるのか不安もありますけど
0757774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:43:33.66ID:kGYnxg/m
>>746
無能で馬鹿かもしれないが、閲覧制限はかけられましたw
自分がかけられないからってその制度が全員無理だとおもうなよ
突っかかってくんなカス
0758774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:46:16.93ID:kGYnxg/m
>>756
係長以上に対応して欲しいよね
私は役所で不安なのは引き継ぎだ、あんなバタバタしてちゃんと引き継ぎ出来てるのかなと不安になる
あとは臨時職員はこれらの書類を見るのかどうか
臨時職員はたいして研修がないしとんでもないやつもいる
0759774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:33:51.52ID:MheYp+LE
無能はいいから湧いてくんなよ、馬鹿は喋るなって
0760774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:42:46.08ID:xsv7QWg/
>>757
簡単じゃないって言ってるだけだろ
一々言わないと理解出来んのか?分かったか?能無しのカス
0763774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:17:01.48ID:PZDmjckO
金持ちなら安い中古マンションをキャッシュで買いたい
保証人要らなくてすむし 多分
0764774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:28:26.07ID:DWXL8q8c
中古マンション欲しい。
500万位なら手が出るんだけどそれ以上は宝くじでも当たらないと。
けど管理費や修繕積立金とやらで結局月2万位は必要なんだろ?
0765774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:58:08.76ID:bQoff+t5
修繕積立金(古いほど高額に)+管理費+固定資産税=家賃と同じくらい

賃貸なら貯金が底をつけば生活保護を受けられる可能性がある
入院しても入院費はほぼ無料に
だが売れない中古マンションを抱えていると生活保護は受けられない
0766774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:20:31.07ID:TrpiWoG9
中古戸建ての方が維持費は安くなるんだろうけど近所付き合いが面倒かね?
0767774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:18:18.28ID:k+KUBkFn
年取ると賃貸貸してもらえなくなったりするしな……
でも自分は将来生活保護ぽいんだよなあ
ねんきんネットで見たけどもらえないに近い
毒親から逃げるためにバイトやパート、よくて派遣……正社員になる保証人も用意できずまたバイト
そしてやつらは追いかけてくるんだ
また会社やめてしばらく潜伏して位置からやり直し。
これで自分の20代と30代は消えた。人生一番楽しいはずの時期を失ったよ
今は心療内科通い。
どこまで生きていられるか
マジで宝くじとか当たってくんないかな
このスレくると安心する
悩んでる自分は一人じゃないんだって
スゲーふるい団地でメチャメチャ安く部屋売ってんだけど(管理費五百円)
スゲー交通の便が悪くてダメだなあ
0768774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:47:25.55ID:mdPZTQ3v
現状の生活保護が少子高齢化がより深刻になっている我々の老後にまで制度があると思っているなら頭がお花畑だな
0770774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:12.34ID:k+KUBkFn
生活保護が残ってるかはともかく、そういう制度がなくなったら先進国としては劣ってるよね
日本はセーフティネットが薄すぎて極端すぎる気がする
まだまだ家族でどうにかしてくださいって感じ
0771774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:05.62ID:qaDm5NRE
EUの先進国の最低時給が1300円くらい?日本は700円台
国民の先進国気分が抜けてないだけで日本はもうとっくに劣ってるよ
0772774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/16(月) 03:38:45.73ID:ukFNbNW3
>>771
俺もそう思う。
今の国内の企業の体力は、社員一人当たりの業務量、残業などの時間外勤務が
オーバーキャパシティと考えられるのでかなり無理してると思う。

そういう環境でもう何十年もみんなが仕事して今の日本の経済力。
もし余裕を持った適正な業務量で国民が仕事をすれば、GDPは現在の8割くらいに
減少するんじゃないのかなと思う。
0773774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:34:50.29ID:XN4Df7OR
3年前、仕事で滞納者を調べたら弟のリア充サイトに被弾して仕事を辞めた
急所を狙われる人とフワッと逃れる人別れるんだなーと痛感した
酔っててごめん
0775774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:26.99ID:oRJMjLDF
何言ってるのかさっぱり分からんな
日本語で書けアホ
0776774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 04:29:25.67ID:kldHK1uk
税金関係の公務員か?電気ガス水道あたりか?弟が滞納してたんだろう
それ回収しにいかなきゃならんから辞めたんかな
0777774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 05:26:42.74ID:JdpQZ66C
小さい頃から虐待されてた
離れていたクソ親は痴呆になり、病院のカーテンで首を吊ろうとして強制入院になったと生活保護の担当者が言ってた
元々、炭鉱夫とたちんぼの子供
イジメにあい、小学校しか出てないと言ってた
可哀想な人生だったんだろうな
0779774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:33.51ID:ryXoVXYY
少し老後を考える年になったので真剣に住居をどうするか考えている
生涯独り身、残す財産なしで賃貸を考えていたが高齢者になると難しいんだな
県営住宅という手も考えたがかなりの倍率のようだ
県営は保証人が必要らしいし……県営じゃ保証人会社というわけにはいかないだろうな
URを使えるほど金もないのでやはり安い中古マンションがいいのか…
でも固定資産税と都市計画税、管理費、修繕費を考えると賃貸に住んでるのと変わらんな
保証人がいらないのがいいところだが
家を買ったという人がいたらアドバイスをいただきたい
みんなどう考えてる?
0780774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:29:10.77ID:Xk7+dpfN
家を買うかどうか考えるなんて40過ぎのオッサンだろ?
そんなオッサンになってもまだ逃げ回る必要あるのか
若くして金稼いだのなら即買うだろうし
0781774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:38:13.01ID:71FFaE7g
今のうちに人生設計しておいたほうがいいよ
40過ぎより
0782774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:08:12.06ID:Z8+F8I1H
いま30代半ばだけど、10代20代は親から離れるのとトラウマと戦うのとで人生設計どころじゃなかったな
今ですら目の前の楽しみを探すので精一杯
すぐには死ねないだろうし、本当は先のこと考えなくちゃいけないんだろうけど
0783774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:04.33ID:ryXoVXYY
>>780
自分はいわゆるロスジェネ組だ
まあそれに関係なく働き先には苦労したし今でも貧乏だよ
若いときは家を買うどころではない。底辺だったからね
もう逃げなくても大丈夫かと思って家を持つか考えているが
人の事情はそれぞれだからね
いくつになっても追いかけ回されて仕方なく日本から脱出する人もいる
780が考えるほど世の中は簡単じゃないんだ


>>782
同じような年齢だ
自分はようやく残りの人生を考えられるくらいになれたってところだ
それでも不安はつきないし、でも先も考えなきゃって感じだな
孤独死は覚悟してるが、死に際の整理や埋葬についても考え始めている
処理してくれるNPOを調べているが金がかかりすぎるな
0784774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:04:12.91ID:Xk7+dpfN
書き込みから見ても負の塊りみたいな奴だなw
まぁ頑張れよ、ひっそり暮らしていけ
0786774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:33:02.70ID:PbJjpbwI
普通に絶縁者なら現実的な悩みじゃない?
将来を見据えているし冷静な考えだと思う
非正規だから他人事じゃないな
0787774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:33:30.64ID:euqcNZuC
親が死んだときの事が心配です。
一切関わりたくないんですが、相続の関係で、他の親族に居場所を探される可能性はあるんでしょうか?
親が死んでも、親族との関わりを拒否するにはどうしたら良いのでしょうか?

とにかく住所はもちろん電話番号も何一つ知られたくありません。
0788774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:17:06.84ID:tXN07n0y
>>787
それは一回30分、5、6000円の法テラス行って
弁護士に相談してみる方がいいよ
何か手だてがあるかもしれないし
盾になってくれるかもしれないし
連絡先として当てにできるかもしれないし
0789774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:23:23.35ID:tXN07n0y
市の無料法律相談もあるけど
行ったら、無能の弁護士だったから何の役に立たなかった事があるな
0790774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:07:33.80ID:SCil41te
>>789
俺は2回行ったがアタリハズレが凄いと思う。人を不快にさせる酷いのがいたな。もう一人は普通だった
0791774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:50:47.59ID:4AXECQg0
>>784
>>785
>>783が負のオーラがすごいって…自分もこれが普通だったんだが…
今実家には末期ガンの精神病持ちの母親と弟がいるけどそういう話ばかりするから絶縁された

自分が10代の頃から双極性障害の母親の一番酷い所を見てきて、毎日自殺しか考えてなかったんだから当たり前なんじゃないかと思う。
そしてそれで人格形成されてるから今更直しようがない
どうせ老後は独りだろうから死んだ時用の火葬プランの申し込みもしてあって遺書も用意してる
0792774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:48:08.17ID:rciR+PkJ
>>791
負のオーラとか言えちゃう人たちは違う次元に住んでる人なんだと思います
書き込みにアホとかバカとかレスする人もそうじゃないかなと思っています
死ねないうちは他人に迷惑かけない範囲で生きましょう

これにも攻撃するレスつくのかな
0794774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:27:07.31ID:98y+r/ZW
でも負のオーラっていうのも分かる気がするわ
祖母と田舎という風土から精神的虐待受けたうちの母親も負のオーラすごかったもの
他人なら近づかないよ
0795774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:47:00.11ID:djeZ3qkL
もっと楽に生きろよ
考えすぎると鬱になる
楽しいことがあってもいいだろ
0796774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:47:43.19ID:arF7NKla
>>795
こういう前向きな考え方の人いるとありがたい
どうしても暗く考えちゃうから…
毒から抜け出せたんだしこれからは楽しく生きたいよね!
0797774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:52:49.91ID:98y+r/ZW
ごめん、そうだね
美味しいもの食べて、可愛いものや綺麗なものを愛でて、あったかい布団でぐっすり寝よう
そうしよう
0799774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:29:15.73ID:JBFrIgZJ
負のオーラ、要は陰気臭いと人は寄り付かないね…

異性が寄り付かないのはまだしも友達として同性も寄り付かない、言ってみれば就活で全敗するような陰気臭い人は厳しいね
0800774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:10:06.98ID:jGeXucqI
負のオーラというより心のなかに絶望を飼っている
表面上は人当たりのいい普通の人
でも過去に受けた傷は消えるものではないし、前向きに生きようとも思うし
楽しもうとも思うけど
縁故のない身は不安だらけなのも事実
心のどこかでこの世に絶望している
これは多分一生涯抱えていくものなんだと思う
最近の楽しみは色んなゼリーを作ることだ
0801774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:46:38.79ID:0EGyuv9l
>>800
ゼリーいいですね

鶏や豚の煮物を多めに作って翌日に煮こごりでラーメンスープにするのが楽しみ
節約になるし美味しいし
美味しいって感じることができるのはいいことだね
0802774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:27.86ID:A7P7VS3H
一人暮らしするようになってほんと些細なことに幸せを感じるようになった
毒から離れられない昔よりは今のほうが幸せだとはいいきれる
0803774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:06:07.68ID:unWZih4L
一人で生活出来るようになって、自分の空間でだらーっと過ごせるのが幸せ
勝手に物を捨てられたり壊されたりする心配しなくていいだけでほんと気が楽

確かに金銭的には厳しいものがあるけど、それは物心ついてからずっとだし
「自分の稼ぎで生活している」ってだけで、貧乏でも平気だわ
0804774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:12:04.57ID:pG62xDq+
両親離婚 兄弟と離れ 幼少から母親と二人暮らし
働き始めてからは家賃諸々折半するようになったが、どうも自分のが偉いというスタンスらしく、大げんかを切っ掛けに一人暮らしを始めた。

今までは邪魔者扱いしていたくせに、やたらとメールする、料理を作ってはタッパーをポストに入れて良い親アピール。
20年間ずっと二人きりだったが、ここ3年は完全にシカト。

「女手一つで育児」。立派ではあるんだろうが、はっきり言って子供には迷惑以外の何物でもない。
兄たちと引き離され、父の悪口を聞かされ、女だから稼ぎも悪く貧乏だし、家にいる時は家事との両立で疲れているのか、何かあればすぐ怒るピリピリした雰囲気の中で生活していた。

今は一人暮らしを存分に楽しみ、兄や父親とも頻繁に会っている。





一番苦労して育てただろうに、その息子に家族で一番嫌われるってのは皮肉なもんだな
0805774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:46:08.54ID:Kiu8FM2y
スレタイくらい読んでくれ
あんたは母親とは無視を決め込んでいるだけで
父親や兄弟とは仲がいいんだろ
そういうやつのスレじゃないよ
0806774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:56:51.25ID:9eTHdBGn
たった3年程度でしかもクソみたいな理由を自分語りしてんなよガキが
0807774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:52:32.70ID:yxwwJBxb
一人暮らしってとこしかスレタイと合ってないやんけ
0808774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:10:42.04ID:a8tyrCF4
>>788
実際に何かが起こったわけでもないのに相談に行っても大丈夫なんでしょうか?
お前何しに来たの?みたいな感じになりそう。
0809774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:09:20.93ID:MMn8SUin
>>808
有料使ったことないけど、メールで相談したことならあるよ
その場合相談内容にあった簡単な答えしかもらえないんだけど
ためしてみるといいよ
法テラスのサイトにいってみ
それにいざということがありえる相談だから平気じゃない?
0810774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:51.44ID:e572R1EP
>>808
法テラスは法律相談から入って
実際に弁護士が必要な時は担当してくれるか紹介してくれる
お金がないときは立て替えたりもしてくれるらしい

いろんな質問書き出しておいて全部聞いてみるといいよ
親族と一度も会うことなく遺留分を受け取れるかどうかも聞いてみたらいい
0812774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:27:34.23ID:7TnbL1fn
別に毒親ではなくて、俺自身が問題児でゴメンナサイも言えず、気づけば失踪して20年以上経った
いつかはゴメンナサイと言いたい
0813774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:39:33.51ID:olm2dhtO
ああ〜それはつらいね
はがきでもいいから出してみて
少しずつ歩み寄ってみたら?
応援してるよ
0814774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/25(水) 03:23:21.28ID:KNIPtffl
こないだNHKでやってたが、失踪する若者ってけっこう多いらしいな
0816774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:19:03.60ID:KCoiHJ1G
保証人問題で悩んでた738だけど>>744さんと同じ方法とることにした
確認の電話なんてないと思うけど今から心臓ばくばく
この問題から解放されるには自営になるしかないんだろうな
0818774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:00:30.11ID:NGZ+F4Pl
健康で何事もなく真面目に働いていれば確認は無いよ。
ただし人間だから万一の可能性は年齢と共に高くなる自覚も必要。
その時に首になるか多目に見るかは今後の働き方次第でしょう。
頑張れ。
0819774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:57:41.54ID:qhOtuTsx
このスレ住人は非正規・正規どの割合なんだろう
自分は派遣の底辺です
保証人要求されないからそれしかない
正社員になれるもんならなりたいけどもう年取ってきたし
保証人も用意できないから絶望しかない
友人がいるけど、住民票や印鑑証明を出してくれなんて言えない……
心の友だからこそそんなこと頼めないんだ
0820774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:48:37.22ID:LieIoRlC
身寄りのない人同士で身元保証人になれる制度とかあれば一番いいんだけどね
難しいね
0822774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:37:47.19ID:+8kdyz0X
そんなん若いうちだけだわ
つーか住所失う可能性が高いのに
そんな生活破滅的やわ
ネカフェ難民の大半は俺らみたいな
事情持ちで好きで落ちた訳じゃない
0823774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:53:47.24ID:4tQCyV/W
家は最重要事項だろ
家賃だけは滞納してはならない、絶対にだ
0824774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:05:58.89ID:28j5Y9v8
>>816
家の保証人になってくれる人がいなくてアリバイ会社という怪しい所使って保証人立てたけど、無職になって保証人に電話が行ったことあるよ
もちろん電話に出るはずもなく当時も険悪だったけど母親に頼み込んで保証人書いてもらったけど今は疎遠

保証人制度ってなんなんだろうねほんと
天涯孤独ではこの国では生きていてはいけないらしい
0825774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:11:45.92ID:fEKA/8RH
就職で保証人とるのは信用できるか、損失をだされないかの為だっていうけど
会社がつぶれても会社が俺達の今後を補償してくれるわけでもないのに変な話だよな
0827774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:44:38.76ID:fEKA/8RH
自分は賃貸で保証人会社つかったが緊急連絡先は書く必要があった
名前と電話番号、続柄を書いた
その時は友人に頼んだが続柄はいとこってことにしておいた
家主は親族のほうが安心するみたいだしね
連絡はなかったみたいだ
お願いできる人がいないならとりま親族の名を書いて、携帯二台持って
その番号を書く、連絡来たらそいつのフリさ
二台目はガラケーで会話のみなら二台持ちはそう苦にならんと思う
自分はもうお願いできなくなりそうなので二台持ちになるかもなー

個人的に自営で暮らしてる人がどんなことで食ってるのか教えていただきたい
保証人の壁が厚くて心折れそうなんだ
自営は相当大変だと思うのだがそうも言ってられん
0828774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:46:17.55ID:3NByQ7J6
緊急連絡先交換ぐらいならここでやりゃあいんじゃね?
0829774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:59:24.39ID:jw1bosFF
LINEグループでも作っておいて
馴れ合わないにしてもなんらかの
場所があるといいかもね
0831774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:46:08.26ID:3NByQ7J6
卑近やからってだけで日本史っても何も解らんよな
絶対的に相対的視点がないと…中等教育までは「歴史」1本でいい筈…
0833774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:59:08.17ID:fEKA/8RH
>>830
自分は兄弟死んでるので実質一人っ子、長男のようなものよ
片親なので死んだら親戚が絶対追ってきそうなんだよなあ

すでに年金生活のはずだけど老後をすべて自分に頼る気満々で
散財していたから自分の事探してる可能性が高い
親の死もそうだけど、年金で暮らせないから探す毒もいると思うよ
考えたくないけど
0834774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:34:19.04ID:FU+x9jRI
>>819
俺は派遣だな
住み込みで働くのが一番ラクだ
余計なこと考えずに思考停止でひたすら貯金
0835774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/29(日) 03:13:32.97ID:Yi5aIhfQ
>>834
そうか、ラクか。それでいいんじね?
俺は固定資産税を年払いしているとだけ書いておこうか。
0837774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:24:38.47ID:VO0YKHKW
自分も派遣だったけど、一年に二回事故起こして車の任意保険に入れなくなり派遣会社からも断られてやけくそで正社員探したらたまたま入れて今に至る
幸い馬鹿な会社だから任意保険提出も保証人提出も必要なかった
そのかわり雇用契約書も交わしてないけどw

運よく拾われた感じだ。収入は底辺だけどここに骨を埋める覚悟だよ
0839774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:43:14.27ID:s3kH7QBr
うーん他から見るとそうなるのかな
でも先月始めにもらい事故にあって車全損
貯金がないのに廃車になった車の時価格14万までしか出なくて代車の関係で急いで買った車が金利含めて86万…
ほんとに車に悩まされてる
0840774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:52:11.03ID:i9dFQQFc
車は維持費もリスクもかかるし
ペーパーで通すわ
0841774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:35:39.29ID:9NLanGPa
将来的に俺らみたいなのをサポートする団体作りたいんだがなぁ
現状ネットで探してみても怪しげなのしか見つからない
0842774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:40.45ID:YngoaF0J
気持ちは分かるけど家出少女と神とやらに
悪用されるだけだと思う
0843774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:10:22.12ID:P8q3mUQR
>>841
子供や老人の虐待なら駆け込む所あるみたいだが
やっぱり成人男性対象の一時避難所とかないのか?

このGWも、本当は家で休みたいのだが、家にいるだけで暴言を受けまくる
早く逃げたいのだが、金が足りなくて・・
で、情報集めにこの板に来てみたんだが
0844774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:55:53.15ID:TEq6yCSy
>>839
もらい事故で過失0?相手の損保から慰謝料出るよね?
ムチウチで半年通院すれば100万弱、休業損害は先出ししてくれるぞ
任意入れないなら運転するなよ…
もし加害者側になったら慰謝料と治療費、修理代自分で払うことになる

時価14万の車両でも全損なら同等程度の中古車相場価格まで損保と交渉するもんだぞ

自分ももらい事故で通院中だ
仕事は解雇された
0845774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:00:23.96ID:TEq6yCSy
追記>>839
修理費はたしかに評価額までしか出せないと言うだろうが最近は最低でも50万まで保証するという特約に入ってる筈
過失0なら自分が無保険でも自分のは使えないから今回は無関係だが

ここは毒親育ち多いし心が卑屈になって挫けてしまう人が多いと思うが、過失0なら強気で行け
自分も相手損保に強気で言われたらめげてグシャグシャになってしまうが、取りっぱくれるなよ
頑張れ、そして任意に入れないなら車は持たないでくれな
0846774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:31:23.07ID:TponJZUf
>>843
成人してるともう保護の対象にされないからな
DV受けてる女性のシェルターなんかもあるけど
割と機能していないところが多いらしいよ
成人ならとにかく金をためて出るしかない

で、連休休んでいたら自宅に親がキタっぽくてガクブル
あいつピンポンの押し方に癖があるからわかるんだよ……orz
あと少しで十年たつところなのに
居留守使ったけどいつもの宗教勧誘であることを祈る
宗教もいい加減来てほしくないけど
0848774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:35:32.45ID:TponJZUf
それはまだわからない。
分籍してるし簡単にはわからないと思うが正直興信所には勝てない
今やっと落ち着ける場所を得たから
もうしんでほしい
どうせ介護要員がほしいとしか思えないしな
0849774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:41:38.58ID:DVBNxRMJ
>>848
俺も2回凸られたぜ
勤務先と自宅
介護が現実味帯びてくるとなりふり構わずストーキングするね
0850774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/06(日) 04:27:48.12ID:Oz/jVQ7G
>>815
侮辱しないでください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況