X



トップページ一人暮らし
1002コメント369KB
50才以上の一人暮らしスレ Part3©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774号室の住人さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 07:22:08.19ID:5M9IUaOB
誰も次スレ建てなかったので建てた。
ただし55歳以上だと過疎りそうなので50才以上とした。

エロ爺は「55歳以上変態の一人暮らしスレ」へ行って下さい。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1488215531/l50

※前スレ
50才以上の一人暮らしスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1488814542/
50才以上の一人暮らしスレ Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1493636787/
0875774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:13:07.87ID:vJi/hc0E
久しぶりに覗いたら過疎ってるんだな
まぁどうでもいいか
0876774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:42:25.73ID:nO/+qY9b
おれは世捨て人なんかになりたくない
好きと嫌いの中で世の中と人に関わって生き続けたい

欲望と煩悩にまみれているからこそ楽しくもあり、虚しくもある
孤独は自由気ままではあるが寂しすぎる

世捨て人と開き直ったAZMA氏がどうしているのか気になる
世捨て人の庵
http://bakabonn.web.fc2.com/iori/index.html
0877774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/25(土) 03:17:12.22ID:nO/+qY9b
AZMA氏は明らかにおれより頭脳明晰。多分、数十人に一人の知能だろう。

頭が良すぎて天上天下唯我独尊に浸るのも悲劇かも知れないな。
おれが尊敬してやまない三島由紀夫もそう。
もっと柔軟性と妥協精神を持って人生楽しんだ方が楽。

おれはええ加減な酒飲みおやじなので天上天下唯我独尊に浸ることもなく、
国家転覆を企むわけでもなく、己の能力才能頭脳に応じた
身分相応の生活を営んでいくだけ。

世の中と他人と息の合ったキャッチボールのような生き方でありたい。
0879774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:33:41.85ID:TK3cK4A1
暇だw
0880774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:30:53.98ID:o/1VpP+v
馬鹿な老いぼれ脅迫加害者ハゲ糸目ゴリラ原始人顔面メタボカボチャ力士板野直美爺
0882774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/28(火) 01:47:50.56ID:SElyeDrQ
日経夕刊の山内マリコのコラムは良かった
このコラム欄は楽しみにしている
0883774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/28(火) 01:56:11.01ID:SElyeDrQ
山内マリコをググったら結構いい女だな、好みじゃねーけど
0885774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:56:27.85ID:wphFoqTK
昨日居酒屋でバイトの女の子に声かけたら、なんか上手い事いって久しぶりに素人とやったよ。23歳だって。俺54歳。(笑)
0888774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:17:00.69ID:wphFoqTK
運と勢い?だって。家に行きたいと言われたんだが、3年も猫ちんと暮らしているこの生活を壊されるのも嫌なような。やっぱこれも歳のせいだろうね。昔なら即家に連れてきて半同棲したもんだ。
0889774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:56:28.24ID:k3sdp0+C
部屋に入れたくないのはわかる
0890774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:13:51.05ID:NUjUnUd2
脅迫加害者還暦板野直美爺
0891774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:57:48.70ID:illJ9drU
一人暮らしが長いんで他人を家の中に入れるのは何か不安…
0892774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:08:11.56ID:mpy42izr
不安というより快適すぎて壊されるのが嫌だw
自分だけの城。
0893774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:50:18.51ID:OrM7sci4
でも疲れて仕事休みたい時なんかに、誰か一緒にいてくれたらなあなんて思う。結局猫に癒されて仕事に行くことになるんだけどね。
0894774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:09:17.21ID:WX/mtid7
俺は孫の画像や動画に癒される。
0898774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:55:45.91ID:f7DsdWu1
黒のパンテイが 一番興奮するよな ? 
紺もいいなあ
0899774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:06:08.67ID:8d3O+Qk6
>>898
見せパンで興奮できるということか
0900774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:45:16.02ID:x8UcHbGK
50歳直美
0901774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:05:35.62ID:f8U1o3Wo
>>898
俺の彼女はパンツもブラも黒しか身に着けないけど、黒はいいよなあ。
0904774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:59.57ID:7/C4rb/M
還暦直美
0905774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:09:22.84ID:tR09tHNf
>>902
確かに>>897みたいな白パンはいいなと思う。
だが、彼女の黒パンは似合ってるし興奮する。
0906774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:31:08.28ID:ZqFvwGKo
なんだと?
0907774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:49:50.77ID:4h7oK5qC
還暦喪女直美
0908774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:57:49.14ID:xaaMAl2P
還暦直美
0909774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:49:09.93ID:Zh31uewk
別れた嫁が引き取った娘の名前を書くなよw
0910774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:45:02.47ID:VqEiQdp8
それにしても、うちの猫が可愛いすぎる。せっかく若い女ができたんだが、どうしたものか。
0911774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:57:55.65ID:VKTeajAq
うちはゴキブリちゃんが這い出て、それはそれで賑やかだよー
0912774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:44:19.55ID:JXnXUFss
911
ゴキブリ直美
0914774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:33:19.25ID:+OYJIeOK
九州物産展で二腹2000円の明太子を買ったのはいいがもったいなくて少しずつしか食べられなくて
賞味期限が切れてしまいそうだ 貧乏人に贅沢をしてはいけない
0915774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:03.07ID:+eA6FLMD
金の有る無しに関わらず貧乏くさい事は辞めた方がいいよ。
0916774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:03:29.91ID:lOUPU9BY
食べるのが勿体なくて
とっておいた明太子を
結局腐らせて捨てる

分かってる期限付きなんだろ
大抵は何でも
永遠が聞いてあきれる
0917774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:30:24.89ID:Y9gwKsuK
>>914
冷凍すれば半年くらい持つだろ 賞味期限なんて切れても一週間くらいは問題ないよ
日本人は賞味期限とか消費期限とか気にし過ぎ。そういうのは自分の目と臭覚で判断するんだよ 
0918774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:31:10.16ID:QeYbirIr
さて寝よか

俺は二週間期限オーバーくらいの牛乳は軽く飲むでw
臭くないし、どうってことない。
バターなんて滅多に使わないからオーバー1年よ。
色が濃くなってるけど喰ってるぜw
0919774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:37:14.63ID:Lofq2UL+
トイレットペーパーもティッシュも開けたら早く使わないと虫がわくよ
0920774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:05:57.91ID:oEEz6Jh9
まだおれの偽物がいたのか、哀れな奴だな
ブログにも書いたが同棲生活を始めたのでここからおさらばじゃ

一年、同棲が続いたなら入籍するつもりで彼女と充実した老後を過ごすつもり
ほな、さいなら
0922774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:43.40ID:KQAiUlUk
>>920
ご無沙汰して居ります。
いつでもw
戻って来てください〜!
0923774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:33.43ID:UdedbXL4
還暦板野
0924774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:32:12.36ID:IipJdK+R
> ほな、さいなら

そのセリフこれで何回目やねんw
0925774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:19.40ID:UMkfVdDU
>>920
同棲を経てから結婚か・・・
泉ピン子似の女性らしいけどw
それでも独り身の俺から見ると羨ましいね。
あんたは酒癖は悪いけど根は良さそうな男だから
きっとウマく行くと思うで。
0926774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:40.67ID:Ti/4U55l
>>920
相手はずっーと若いんだろ? 一年も措くなんて別れたいのか 彼女がのぼせてるときに結婚しなきゃ間違いなく破局するよ
0927774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:55.13ID:uqYXR7QC
同棲したいなあ 
50過ぎると出会いがないよなあ 
金目当ての女も近寄らないよ
ないのわかるのかねえ 
騙されてみたいねえ 悪い女に
0928774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:47:49.67ID:s/s7lX5t
寝よかは同棲か、いいなあ
でもすぐに、もう別れだぜと言いながら戻ってくる予感w
0929774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/09(土) 05:52:53.38ID:F6q4g70A
>>927
> 50過ぎると出会いがないよなあ 
俺は今、職場で出会った27歳の女性と付き合っている。
目が大きく目鼻だちも整った高身長でスラッとしたスタイルの美人さん。
残念ながらオッパイは小さい(Bカップ)。
もっとも、俺は貧乳もウエルカムなんで無問題w
俺も金がないのは彼女も知ってるし、
比較的若く見えるらしいがそれでもオッサンには変わりはないんで
なんで俺と付き合ってくれているのかわかんないが付き合ってる。
話は合うんでおしゃべりしているとすごく楽しい。
お互い一人暮らしだけど、同棲はしないと思う。
0930774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:24:29.64ID:KfxxcePt
職場で話をするだけで付き合ってると思ってる典型的な勘違い
こういうのがストーカーになり、やがては事件を起こすんだよな
気をつけたほうがよい
0931774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:54:14.08ID:2Jc5k/FG
付き合ってるかどうかはともかく、
年の差あって職場で出会って男女の仲というのは
かなり危険な行為だとは思う。
0932774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:57:30.81ID:sl5Uilm7
収入がある人は贅沢言わずに、こぶつきばついちを探せばいいのに
0933774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:08:54.61ID:fS0A4b6x
歳をとっても、不細工でも女の方が理想が高い。男の方が妥協点が低い。この程度の女なら俺でも大丈夫ダロ、と思って告白しても案外ためだったりする。
0934774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:29.65ID:UVee+76h
>>930
なんか悔しさというか妬み根性というかが露骨だなw
0935774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:39:20.48ID:SpX02aqo
27歳の女性と付き合っているって何回書けば気が済むんだ?
同じことを何度も語るのは初期の認知症の疑いがある
0936774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:55:31.97ID:lnSOU9/z
還暦直美
0938774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:13:44.12ID:I/HnA5bP
27歳の芸能人だったら50歳云々以前にうちらは相手にせんだろ
0939774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:38:07.07ID:fmXDwcJs
女が自閉症とか病持ちなんだろう
寄生する目的とか?
0940774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:54:05.75ID:ZZe4/mKJ
ファーザーコンプなんじゃないの?
けど、重くね?そんな年の差女の人生を考えたら。
俺なんかだと背乗り目的?なんて疑うな。
0942774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:04:41.53ID:Yo3TH6Rj
会社の20歳の女の子が38の男に迫ってる
ありとあらゆる同世代に降られて
何とかこのように男性に落ち着いた見たいだけど何かねやけ癖みたいでまわりのおばさん従業員がハラハラしている
若い時期を大切にしてほしいわ
0943774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:39:57.77ID:PHn+im/D
50女でいいから 同棲したいなあ 
セックスして ぐっすり眠る
そんな夜が毎日くるんだもんなあ 幸せな気分になるんだろなあ 
0944774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:29:46.29ID:5wO687XD
>>930
> 職場で話をするだけで付き合ってると思ってる典型的な勘違い
おまえが勘違いだろw
純情な中学生が「付き合ってる」って言ってるんならともかく、
いい年した大人が「付き合ってる」と言ってるんだからセックスしてるに決まってるだろw
だからこそBカップだとわかるわけでw
0945774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:44:42.63ID:MkcMXihO
JK、あっという間に鬼女w
0946774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:47:49.62ID:tQkVbrfy
>>931
そうだよね。お付き合いの関係が社内で噂になるとイメージダウンするね。
0947774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:20:39.14ID:XxkHH0Kr
会社の女なんて全く興味ないけどなぁ
仕事と恋愛割り切れないのが不思議
0948774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:03:39.53ID:H/OtMwVC
この前スレした者だけど最近の子は歳なんて気にしないと思うよ。勿論色んな人がいるから一概には言えないだろうけど付き合うだけなら男に頼って生きようとする考えを持ってないような気がする。勿論結婚となると違うだろうけど。ちなみに俺は53。女23。
0949774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:02:38.48ID:fmQPmVXu
>>948
40過ぎると加齢臭も出るし、まして50代なんて聞いて来た音楽も違う。
普通は無理。それでも交際するのは、ファーザーコンプか、セックス依存か、金かだな。
まぁ、この前も相手の家庭をぶち壊したオッサンいたが、50代は終末期のことを考え出す年代だ。晩節汚さんようにな。
俺も40そこそこまでは20代ギャルのケツ追いかけてたが・・・・・・・・・
0950774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:05:37.19ID:8yxWSvhw
949
還暦恐喝加害者板野直美
0951774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:26:01.45ID:94fzyRDO
>>947
会社の女に興味を持っても相手にされないと無意識でわかってるんだろうな。
だからこその酸っぱいぶどう。
0952774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:33:34.98ID:i95PPJdU
50とかになると揉み上げがやたら濃くてチリチリにならない?
0954774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:20:23.29ID:Rhx2UVpf
>>952
毛があるだけいいだろ
0956774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:17:05.93ID:8uor1j/5
>>948
> 最近の子は
一般化するのは無理じゃね?

>>949
> 普通は無理。
それも一般化できないと思うわ。
0960774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:53:20.04ID:8nVKMBsS
皆そうさ
俺は36才のヤングだけど。
好きで見てる。
0961774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/12(火) 06:43:17.40ID:zAMQ+ObD
嘘つけ56歳の無職爺で自分より下流を見つけるために必死で見てるくせに
0962774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:37:27.00ID:FzBVSLxa
ここは下流自慢のスレだな。
なら、どうだ、こっちはアラ〜後期高齢者の一人暮らし。
参ったか?あーーーーーーん?
0965774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:00:34.65ID:m7DWOF3T
>>962
先輩!参りました。
m(_ _)m
0966774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:11:16.36ID:DnTv5c0+
還暦直美
0967774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/13(水) 05:16:20.76ID:YIThcJ2T
>>964
物事を考えるのが苦手なんだなw
0969774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:36:02.98ID:iaW0Iulu
やることねえなあ 
不倫ニュースばかり見てるよ
結婚したいなあ 
不倫はしないけどなあ 
60までにできるかな? 
あと4年
0970774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:46:32.08ID:0+uazWxp
>>969
俺は60になったけれど夢の時間は終わった、過ぎ去ったと思う
後の人生は思い出を思い出しながらの消化試合みたいなものだ
0973774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:11:52.99ID:NZua/N/v
>>972
見下したい気持ちと、この板を覗いて書き込み迄した貴方の現状は?
子供に思うように逢えない人や、もっと若い時に異性と関わる為に取る行動しなかった後悔から此処で参考し、ホッとして、スレッドに想いを馳せて明日の活力にしよっかなw位の、話だと想うよ。
彼女何人いようが、結婚何回しようが、1人暮らし板に興味、関心もって覗いた貴殿も同類だろ
0974774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:24:40.37ID:wcb7mf4P
還暦行き遅れ板野直美脅迫加害者
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況