トップページ一人暮らし
1002コメント323KB
年収200万円以下の一人暮らし40 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:25:16.99ID:/CFHvFPL
>>273
そうなんですよ〜、若い頃住んでたアパートで隣の老人が厄介だったり、痴漢被害で警察呼んだりと色々あったので防犯面でしっかりした所にしました
まあ今は年を取ったので大丈夫だとは思いますが
家賃関連だけは男性が羨ましい
でもその分男の人の方が食べる量が多い人もいますから、決して楽ではないですよね

>>274
ご丁寧に自己紹介して下さってありがとうございます
部屋で仮装(笑)どんな仮装してるんだろう
メルカリってそんなに売れるんだ!同人誌ばっかり買ってて売った事はなかったよ
0282774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:12:59.89ID:bB+JjHKi
俺は2分。駅前ロータリーの出口に建ってるw

一人暮らし始めて1か月で電気代怯えてたけど、3000円いかなくてほっとした。
テレビやPC、PCモニタつけっぱなしでもたいしたことないのな。
調理はIHだし。冷房は数時間しかつけなかったけど。

ちなみにガス代は1か月650円w
0283774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:50:19.27ID:xJUaNqDl
>>278
売れやすいのは自分で探すんだよw
話したら皆出品するから競争激化して売れなくなるじゃんw
ヒントは、メルカリとフリルを商品によって使い分けるテクニックだね
フリルは女性物が多くてメルカリは男性物のおもちゃも多い
あとは商品を仕入れるお金だね!リサイクルショップとかで探してくるんだよ
何が売れるとか人に聞いてるようじゃ売れないし目利きが養われないぞw
自分の目で色んなガラクタを見るんだよ、その中に磨けば宝になる物がリサイクルショップに必ずあるから
あとら自分の財布と相談しつつ、その場でメルカリを開いて実際に売られてるかチェックする
あんまり多いなら却下したり仕入れても半年部屋で寝かしたり努力する
>>279今7万の商品の商談中だよ、これが売れたらもう今月は売らなくて良いかな
これはフリルの方だけど、メルカリの方が圧倒的に回転早いね参加者が多いからかな
あと、ただ売りゃ良いわけじゃないよ
評価が全て良いと、商品を買ってくれやすいでしょ
だから発送の梱包もいい加減な梱包はしないこと
きめ細かい対応をしないと、いつか段々と評価に悪いがついていくからね
0284774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:58:51.72ID:xJUaNqDl
>>279
年収200万以下どころか
年収100万ないよwww
でも月々5万で生活できてる一つのポイントは、家賃の安さや電気代を極力用途別に絞って使う
例えば電気メーターの回転を速くさせない工夫
エアコンとドライヤーは同時に使わないとかね

あとは、あまり買い物はしない、これにつきる
欲しいものはリサイクルショップとかで手に入れるようにしたり
メルカリ利用してるなら、出品した方が良いよ楽しいし♪

>>281俺は駅から歩いて7分
0285774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:45:07.20ID:OT/RWOez
>>283
この行動力はあるならもっと儲ける事も
出来そうだけど、何か考えがあって
今の生活送ってるんですか?
0286774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:15:02.75ID:JblwdeqK
>>281
5〜6分かな。
10分歩けば3路線利用可。
自営なんで全く駅使わないけどね。
0287774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:17:49.04ID:qI5YEVIY
>>272
当方も月12万で家賃管理費込で6万ちょい。
バイトなので残業、休日出勤すると割増なるのでほとんど定時上がり。
今迄は繁忙期で人不足で駆り出されていたけど今期から社員だけで時間外は廻す方針になった。
時給900円の8時間なので7200円の日当。
45歳バツイチアルバイター年収180万だけど贅沢しなけりゃなんとかなる。
休みの日はホームシアターで映画鑑賞やライブを楽しんでる。

NintendoSwitch
NEW3DSLL
PS4PRO
PSVITA
PSVR
ゲーム好きだからいろんなハードとソフト買った。

PCも自作とiMacを来春購入予定
このためだけに社員並みの仕事をバイトなのにやらされているけど励みに頑張ってる。

インテリアにも凝っていて北欧スタイルにして無垢材のソファも検討中。
アロマも少々。
月に一度は北欧雑貨を買い求めに街に出る。

楽しまなきゃソンソン♫
0288774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:28:09.67ID:MsmYCnsP
>>283
そのバイタリティでこの年収はないわ
0289774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:00:25.49ID:wAoU1VR5
>>282近すぎじゃないかよw嫌じゃない?
>>286近いな
みんないいとこすんでるのね
0292774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 03:53:34.28ID:3CdaxAOg
>>285
儲けたりホームレスになったり、人生楽しんできたからね
もうあとは、屋根があるところで暮らせれば満足だよ
儲けようとしたら外出しないといけないよ
必要最低限の生活で良いんじゃないかな?みんな贅沢し過ぎだと思う
0294774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:54:43.76ID:6Crfl3B4
働きたくない人が転売で小銭稼いでますってなありがちな話にしか見えないけどそれはそれでいいよな…気楽でさ
0295774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:12:45.89ID:3CdaxAOg
>>294
配信者とかユーチューバーよりは、ましじゃない?
リサイクルショップへ足を運んで目利きして選んで買って部屋に戻り写真撮って商品アピール考えて
売れたらどこかの店からもらってきた段ボールを使い丁寧に梱包してコンビニへ持っていく
それで稼ごうと思ったら、沢山商品を探しに出かけることになるから
同じニート無職で考えた時、ただ漠然と基地がい配信してるやつらよりは、まともじゃないかな?
いい加減に出品してると売れないし、価格決め次第では赤字になるし
0296774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:26:10.68ID:yTtsvCuY
せどりとかって結構聞くけど、在庫リスクもあるし結構面倒そうだな
人気のゲームソフトやライブチケットをプログラミングで自動発注とかできる人は
楽して稼げそうだけど
0297774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:08:21.59ID:3tXRkBug
年収200万ほどだけど通信費や保険諸々引くと所得が年50万ほど
これで賃貸借りられるんだろうか断られるかな
0298774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:39:24.59ID:EetBFqsy
>>284
すごいですね、達観した感じが伝わります
ここを読むと私はまだまだだな〜って思うわ
メルカリね、使ってない物あるから売ってみようかな
昔オクでちょっと売ってたけどフリマで売るのは初めてだわ
梱包とかちょっと気を使ってみる、ありがとうございます

>>287
生活費も家賃もに似た感じの人いた〜♪
私よりも女子力高いかもしれない(笑)
多趣味ですね、少ない予算の中でも楽しむ工夫をしてるんだね
この板に来たの最近なんですけど、本当皆さんの生活力凄い
私は収入激下がりで、今はまだ四苦八苦しながら節約してるんで本当に勉強になる
0299774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:43:56.25ID:6Crfl3B4
>>295
悪いとは言ってないよ
でもわりとそれやってる人多いよな…
って書いただけ
労働以外にも金を得る方法は沢山あるし
労力に見合わない事が多いからみんなあんまりやらんけど
0300774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:51:25.94ID:6Crfl3B4
どっちかというとそういう生き方も
生き方として有りだと肯定してる
方法は違うけど似たような事して無職ライフ送ってたし
でもある日老後の不安に潰されそうになって敵等に非正規で働き始め401kに入った
きっとおれが歳を取ったせいだと思う…
0302774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:51:16.23ID:3tXRkBug
まじでみんなどうやって借りられたんだ…
審査通った物件がイマイチだったから別の不動産屋で見つけた物件審査中だけど
不動産屋と保証会社に年収や仕事について凄く突っ込まれる
やっぱり自営やフリーランスよりバイトや会社員のほうが審査通りやすいんだな…
0303774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:15:24.07ID:YEhLxrtl
普通に借りれたから深く考えたことなかった
保証人がいたから深く考えなかったけど、保証会社通すなら年収や預金もネックになりそうね
0304774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:20:22.32ID:3tXRkBug
>>303
保証人も立てたうえで保証会社も通さないといけない物件なんだ
保証人のみの物件て最近全然無いから難しいのかね…
0306774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:17:43.72ID:Oki3iSz5
45歳バツイチアルバイター
月12万の収入
生活保護でもこのくらいもらえるんだね
爆報フライデーみてたら元笑点の座布団運びの70過ぎた爺さんが月12万の生活保護で暮らしているそうだ

IT業界から物流業界に転落したけど精神的にはとても楽になったよ
今の時代、社員もバイトも変わらない
肉体的にはきついけど仕事終われば解放される
IT時代は仕事終わっても切り替えうまくできずストレス溜まり過労と併せて職場でぶっ倒れた

もう所帯持つことはないけど少しでも所帯持つ可能性あるなら社員目指したほうがいいとつくづく感じたよ
安月給でも社員だと世間受けいいのが現実
どっちにしろ生活は苦しいのは変わらないけど社員とバイトの違いは責任を負うか追わないかの違いだけ
社員並みの働きをしているけどミスっても社員にケツを拭いてもらっている

あと40代も後半になるといろんな病気に気をつけなくてはならなくなる
高血圧、糖尿病、高脂血症

ちなみに弟は年収400
賞与含めてだけどね
これで家族4人養わないとならないのだから社員でも生活は苦しいよね
嫁は専業らしい
子を社会人として送り出したら働きに出るそうだ

世知辛い世の中だよ
0308774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:08.94ID:Oki3iSz5
>>306
読み返してみるとナゲーな

要は、オレは高齢独り暮らし低所得者、弟は一般的な所帯持ち家族持ち子アリ中所得者
あー羨ましい

ʕʘ‿ʘʔ
ん?3行で終わるね
0309774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:27:18.77ID:oxfRhPhh
>>306
ITで物流って倉庫関係ですか
折角、スキルがあるなら在宅でも仕事があるのでは
ないかと素人的には考えるのですが
0310774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:29:17.32ID:ZhmD3XTZ
月12万円弱の独身50代です 
家賃が64000 保険は無し スマホだけ 9千円くらいかなあ 光熱費は全部で7000くらい あとは全部食費だね 
貯金は5千円してるよ 
洋服や交際費は必要なし 
あとセフレか奥さん欲しいだけ 出合いがなかなかないねえ 
0312774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:05:40.79ID:oxfRhPhh
URなら1年間の家賃を前払いなら無職でもOKだったはず
0313774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:38:52.89ID:Oki3iSz5
>>309
ワタリにも挑戦してみたけど自分には合わなかった
それに仕事柄精神的に追い詰められることが多くて心の病に屈して全く違う体を動かす業界に転職した
社員じゃなくバイトだから厳密には転職にはならないけどね
倉庫作業から始めて今はデスクワーク中心になった
どうしてもコンピュータからは完全に抜け出せない
在宅ワークは安定した収入得るには時間かかりそうなイメージ
今は気楽だよ
ミス多くて失敗続きだけど物流業界は口は悪いけど根の優しい人ばかりだから救われている
でも、それに甘えてはダメなんだけどね
もう職場でぶっ倒れたくないからね
0314774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:44:31.10ID:Oki3iSz5
>>311
自営やフリーターは難しいけど無職は働く予定があって親が保証人なら不動産営業担当によっては親身になって相談には乗ってくれるよ
どちらにせよ、バイトでも個人事業主でも1年以上の安定した収入があれば門前払いされることはない
かくいうオレもバイト1年超えたと同時に家探し始めたら不動産営業担当に恵まれてオーナーさんにうまく話してもらえて契約してもらったよ
支度金は50万あればなんとかなる
都市部だけどね
0315774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:53:42.80ID:ZhmD3XTZ
保証人なんか今どきいらねえし 
架空の会社に在籍とか書いておけば 余裕だよ 
コンビニバイトだけで入居できたのは 普通だな 
しかも独身だし 
今は独身の中年多いから 
バンバン入居させてるよ 
あと空き部屋多いからな ヤクザでなければ大歓迎されるよ 
0316774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:46:34.69ID:b4Sh8AWd
たしかに空き部屋は多いね。内覧してみようかなぁ 人見知りだから内覧億劫なんだよね
0317774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:03:49.56ID:0H1mQqgm
>>310
月5万で生活してるバツイチ45歳だけど 
家賃は1万8千円 国保険は減額の月々1000円 スマホのSIM解約してSIMなしWi-Fiルーターのみ月々4500円→これでゲーム機や白ロムスマホやパソコンでインターネットしてる
あとauで通話のみ契約780円のみ
光熱費は全部で7000くらい あとは全部食費だね 
貯金はだいたい1000円ぐらい
水道代月々1250円定額
洋服や交際費は必要なし→ほとんど貰い物
余りが食費や貯金
免許あるけど、車やバイクや自転車すら持ってない自転車はパンクしたらお金かかるし
車は持ってるだけでもお金がかかる
SNSで若い彼女あり
どや(゜д゜)
0318774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:06:39.61ID:0H1mQqgm
ニート無職の一人暮らしならパソコン通信やスマホはSIMなしWi-Fi運用が最強だよ
0319774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:33:07.03ID:Wu6xLkqu
やはりみんな年収少ないから彼女もセフレもいないよな? 俺の夢だなあ  
だあーれも相手にしてくれないよなあ もう長いから慣れたけど 生活ギリギリでもセフレや彼女いたら楽しいのか?
0321774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:42:29.71ID:273PsrAJ
無職32歳で今は関西だけど違う土地に引っ越して一からやり直そうと思ってる。
みんなどんな仕事してる?
月給とか拘束時間とか教えて貰えると助かります。
0322774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:05:42.40ID:g6J2laG0
ここじゃなく転職板の30代スレの方がいいんじゃ?それか300万スレ。あんま人いないけど
0323774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 04:52:19.96ID:273PsrAJ
>>322
命削ってまで働くの嫌になってさ。
そんなにがつがつやりたくないというか、ブラック長時間が嫌すぎて少しまったり気味に暮らしたくてここにきたんだ。
0324774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 06:18:38.97ID:ldu9yrLl
都内でも奥多摩とか五日市まで行けば家賃は安い

山奥でも一応都民だし
0325774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 06:29:54.11ID:0HrmHcsQ
立川より西は田舎だぞ
北は論外
0326774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 06:38:12.73ID:sMbKIv4/
>>319
セフレや彼女がいたらいたで面倒くさいぞ
セフレになるほどの彼女はHすきだから、こっちが部屋でだらだらしたいのに何回も会おうとしてくることがある
今日大丈夫?ご飯作りに言ってあげる
まあ寂しい時は嬉しいし100%Hできるからいいが
面倒くさい時に言われたら、今日は一人が良いから会わなくていいや部屋には来ないでくれと思ってしまう時が必ずあるんだ
あと、彼女だと放置してると遊びに出かけようと連絡がある
オナ中とかに連絡あるとウザイし一人で快適に過ごしてる時に今何してる?メルは面倒くさいぞ
0328774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 10:51:35.68ID:sMbKIv4/
>>327東京を基準にしてしまうと、他の県がカスに見える人も多いが
住むなら名古屋は最高だと思うよ
実際に東京に住んで感じた感想だ
金持ちで健常者なら東京で一旗上げるのも夢あるけどね
健常者であっても東京で落ちぶれる人もいるし
東京で失敗するのは、だいたい金がらみだよな
借金なんかあろう思うなら、物価や家賃の高さが足枷になる
大金持ちの芸能人が貧乏に転落するのも、だいたい東京住みなんだよ
麻布に住んでた芸能人でも借金で芸能界を追われて豪邸や車を売り払い逃げるように田舎暮らししてるし

一般市民で障害というハンデがあり、さらに無職や低収入なら都内はおすすめしないなぁ
0329774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:44:52.54ID:GUkkrBbh
>実際に東京に住んで感じた感想だ

本気で名古屋への移住を考えてみようかなぁ。
丁度現在SNSで知り合った人がいて、名古屋へ来ないかと言われているので割とマジで考える。
0330774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:22:57.57ID:Kc0DjLrH
ここは収入少なくてもみんな穏やかだな。
中途半端に小金貯めてる人たちのスレの方が殺伐としてる。
0331774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:25:14.48ID:SFBTQPJP
東京から電車で1時間くらいの郊外は物価安くていいよ
仕事もそこそこの市街地なら十分あるし
0332774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:27:13.63ID:apgj8PpA
パソコンDVD壊れたといってたものだが今日商品届いた
さっそく部つけかえた ちゃんと作動してくれよー 暇なんだよー
0334774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:51:25.04ID:C/gKJDYo
>>329
あの賃貸サイトみた?やすいでしょ
安い順でみると安いのたくさん出てくるよ
保証人いないなら、保証人なしをクリックして探すといいし、生活保護希望なら生活保護をクリックして探せばいい
東京みたいに名古屋にもアイドルいるし、そんな田舎じゃないよ
車なくても地下鉄やバスがたくさん走ってるし
あとリサイクルショップとか古着屋とか中古屋が多いから、そういうところでまずは家財道具揃えれば
東京とは比べ物にならないぐらいお金が余るよw
0335774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:08:13.88ID:7qP+4LH5
名古屋生活しやすそうだよね
大阪市内の端っこに引っ越してきたけど
物価安くないしなんか失敗した感がある
年収上がったらもうちょっとマシなところに引っ越したいなー
0336774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:24:17.70ID:GUkkrBbh
>>334
見ました見ました、ありがとうございます。
3.5万以下の物件しか出てこないのですね。
こちら(横浜住み)との比較として興味本位から5,6万円台のも見てみたいなと、あ、SUUMOとかで見たら良いのか、と今気が付きましたw
0337774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:27:29.41ID:GUkkrBbh
本で名古屋へ移住するかも知れないので、あのサイトはbookmarkしておきましたm(_ _)m
0339774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:56:04.26ID:apgj8PpA
>>333大丈夫だった!
よかったよー
0341774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:20:10.54ID:C/gKJDYo
>>336
名古屋来るなら、これは押さえとくと良いよ
名古屋駅地下ストリートビューで下見
https://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/SUBWAY/TRP0001816.htm
これは名古屋人なら誰でも知ってる有名な元祖リサイクルショップ
リサイクルショップは名古屋が発祥地らしいw
http://www.itamiwake.com/2015/03/kimble-nagoya.html
あと名古屋と言えば風俗w綺麗な女が多い
https://www.fuzoku-watch.com/sp/nagoya/
これは栄の次に有名な大須の紹介、古着屋やコメ兵本店があるよ、SKEがいるのは栄、栄にうくとストリートライブやアイドル見ることがあるよ、昔はゴスペラーズがストリートライブやってた
https://play-life.jp/plans/7473

名古屋は東京の下町が市になった感じだよ、東京より田舎だけど住めば分かる便利な土地だよ
0342774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:23:15.18ID:C/gKJDYo
>>336
保証人はいるの?
家賃とか5万6万と3万2万は、ワンルームならあんまり変わらないよ
変わらないなら安い方がいいと思うよ
毎月払うわけだし
保証人いるならいいけど、いないなら例のサイトで保証人無しで探す方がいいよ
0343774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:42:29.82ID:C/gKJDYo
>>335
基本的に市内に住めば地下鉄とか市バスが走ってるから便利
市バスは一度乗れば降りるまで大人一人200円
つまり始発から最終まで200円
地理覚えるのに市バス旅行したことある
地下鉄市バスの乗り放題チケットもあるよ
0345774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:57:17.16ID:C/gKJDYo
>>331
東京から郊外へ1時間とか家賃は安くなるよね
しかし、不便だよなw
知ってるもん
東京に住んでた時に、八王子に引っ越して原付で武蔵村山に仕事通ってたけど
つまり原付か車通勤だった
理想は電車とかバスが良くて、都会慣れしてると車の運転したくないしバイクは転けたら怪我するしね
東京から1時間とか、かなり不便だと思うよ
虫も沢山いるし虫が苦手な人もいるしね
地下鉄から歩いて10分とか15分ぐらいなら車なくても生活できるし
近くにコンビニやスーパーもたくさんある方が一人暮らしするには最適だよな

コンビニ行くにも車がないと生活できないようなアパートだと例え家賃が激安でも月々の出費は高くつくよね
0346774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:24:18.69ID:Zd7aj1VO
俺だったらセフレと毎日やりまくるけどなあ 
彼女でも同じだなあ 
縛ってセックスしても怒らないんだろう? Tバックセックスとかもできるのか? 50過ぎた女でも
0347774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:50:30.28ID:Uj554mQB
>>346
50過ぎのババアは無理だろ…
40代はもうアウト
30代ならタダで抱かせてくれる女はいるだろうけど
0350774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:10:03.20ID:wNDj9pe6
>>345
横須賀なんてどう?
シャレてるし京急バスあるし
0351774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:35:10.21ID:gtkVjjJS
>>350
安く住めるなら、そりゃ東京が日本の首都だから東京が一番だよね
その東京から近い横須賀なんか、最高だよね!
横須賀ナンバーのスポーツカー乗りたいよ最高にカッコいい
でもさ、実際にどうなの?おしゃれだけど、普通の貧乏人の一人暮らしは住めるの?
よそもんも住めるなら横須賀いいよね
夜中一人歩きしても絡まれたり海外の人が近寄ってきて喧嘩になったりしない?気づいたら財布なくなってたとか嫌だよw
おしゃれだけじゃ、安く平凡には住めないからなぁ
横須賀大丈夫なの?治安いいの?
深夜2時に、引ったくりや喧嘩絡みとかに遭わずに女の一人歩きができるなら治安いいと思うけど
家賃が安けりゃいいわけじゃないからなぁ
兵庫の神戸や尼崎市とか家賃安いけど住みたいとも思わないよ
電車近いとか家賃安いとか、治安が悪いと関係なくなるもんな
0352774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:39:29.96ID:gtkVjjJS
なんか横須賀引ったくり事件多くない?大丈夫かなぁ
中学生のチンピラとか池でリンチとかの事件あったの横須賀じゃなかった?違うかなぁ
0353774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/25(月) 03:26:50.66ID:dOQwlyXx
横須賀ナンバーはない
単車は除く

筑豊ナンバーかっこいいよ 憧れる
尾張小牧ナンバーもかっこいい 憧れる

飯塚市 直方市 田川市に住めば 筑豊ナンバーだぜ
0354774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:29:48.21ID:gtkVjjJS
>>353
湘南ナンバーか!湘南ナンバーカッコいいよね
横須賀ナンバーとかあれば良いのにね?
平成8年ぐらいの黒の車高下げたセルシオに似合いそう!
窓開けて右腕にもんもん入れてる50代ぐらいの人が大音量でお経流しながら、ワレ何見とんじゃ!とか叫ぶパンチパーマが乗ると渋い
神戸にいたもん
0355774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:33:31.06ID:2t6mZwxQ
治安なら藤沢の方が良さそう
だけど人口増えてるらしいから家賃高いかな?
海老名なんか小田急で新宿出るの楽だ
あとは船橋もいいぜ
0356774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:35:20.73ID:gtkVjjJS
治安が良いところに住むのが一番だよね
安心して住めないと、いくら家賃が安くても意味無いもんなぁ
治安が良くて駅近で家賃が安いくて近くにスーパーやコンビニがあるところが理想だよなぁ
0357774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:38:37.17ID:eyvAJ3Mp
都心には用がないというか行きたくない
体調悪くなる
0358774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/25(月) 12:29:28.58ID:AaqYCNwA
都心なら選り好みしなきゃ仕事に困らない
0359774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:04:04.19ID:gtkVjjJS
仕事なら、日本一就職率が高い名古屋かな
政府が発表したよね
0360774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:41.73ID:T9wd25bi
自分は三重県に行きたいって考えている
治安も風土も気候も人柄も良さそうだし
名古屋や大阪にも近いし奈良京都なども近いし
0361774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:52:21.38ID:gtkVjjJS
>>360三重県行くと分かるよw
家賃意外と高いし、あと車ないと住めないよ
名古屋は近いけど電車しかないから
極めつけは一人暮らしできそうなマンションが少ない
家族向けや一戸建てが多いよ
唯一、三重県の各駅から近いマンションは風俗の寮に使われてることが多いから
便利ちゃ便利だけど、普通に借りると2万とか3万はなかなかないよ
住むと分かるよ、三重なら名古屋に住みたくなるよ
0362774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:58:48.13ID:gtkVjjJS
>>360あとね、兵庫や横須賀みたいな治安じゃないから安心だけど
三重県の主要道路ってのが国道23号なんだよ
23号しかないw他にも抜け道はあるけど、みんな大阪や名古屋いくなら、90%ぐらいの確率で23号使ってるぐらいお馴染みの国道なんだけど
夜中は名物の点滅信号になっててね
信号で止まらずに走れるから暴走車が多いよ、もちろん暴走族も走ってる
0364774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:06.30ID:r/90GmaV
50女に黒いTバック穿かせて
バックからピストンしたいなあ セフレいないかねえ 
120万の年収じゃ無理かねえ?
0367774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:51:49.74ID:r/90GmaV
だよな 
しかも垂れたボインに垂れてデカイ尻  たまらないよなあ 腹も出ていて嫌らしいよ
アソコも濡れるしな 
絞まりもいい 
セフレ欲しいなあ 55才くらいのグラマーな女
0368774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:27.68ID:9qzCmWjf
貧相じゃ駄目なのよな
逆にだらしない身体が良い

ってそろそろスレ違いか
0369774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/26(火) 03:36:07.09ID:d+oOH9l7
>>363今はニート引きこもりだけど、昔はトラック乗りだったからねw
>>365そこはキングオブ犯罪地帯じゃないか
夜中一人で歩けて車が無くても生活できるとこが良いよ
0372774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:53:24.33ID:AAf2byIP
夜中の3時とか歩いていたら
不審がられる
警察に職務質問されるよ
0373774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:06:26.28ID:X1EAxoNL
寿町はオッサンなら良いが女性なら独り歩きしていると速攻で犯されると聞いている
0376774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:31:44.22ID:ue07XaTi
>>373
寿町へ足を踏み入れて音信不通になった女性が年間数十名いるという話は聞いたことがある
中には手足を切断されて転がされていた女性もいるとかいないとか
0377774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:59:13.42ID:5clEUqVU
>>364
50歳のセフレいるけど金かかるぞ。
SEX前は食事デート。
最低でも二人分で5000円は奢らないといけない。
その後は無制限で朝まで中出し出来る。
風俗よりはコスパ良いと思う…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況