X



トップページ一人暮らし
1002コメント369KB
中高年の一人暮らしを語るスレ Part57 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0773774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:32:00.27ID:bvrg0Mmg
このバカばかりが集まってるスレで有意義なレスを読ませて貰ってありがとうございます。
0776774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:46:10.70ID:N5CnybcG
炭糖にも種類があるんだよ。
ジュース系で問題になるのは吸収が早いんだよね。
糖尿病の気質のある人が、低血糖気味を補おうとしてジュース飲むと
更に低血糖になったりする。
0777774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:50:52.81ID:SNvikZj6
>>771
バカは糖尿病で逝け

ご飯の糖質とは性質がまったくことなる。
ジュース類は加糖してる意味を理解しろ

俺は100%果物ミックスジュース500ml、
100%の野菜ジュース、カゴメの野菜一日これ一杯500ml

これを毎日飲んでていたら(他には炭水化物含まれる飲料のまず)
体調不良になり検査したら糖尿病でイエロー信号
医師の指導で辞めたら直ぐに改善したわ
0778774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:13:52.47ID:OVLN87/B
やっぱり牛乳がええな。
0779774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:22:22.28ID:mHBKQx3m
生野菜を食べるのが一番だが、なかなか大変 現在は可能な限りの生野菜とビタミン剤で補完
+100%カゴメ野菜ジュース糖質オフ200ml=炭水化物(糖質)3.3g(200ml)≒角砂糖約0.8個
調べた限り、100%の野菜ジュースではこれが一番炭水化物(糖質)が低かった。
 
100%の野菜ジュース、カゴメの野菜一日これ一杯=炭水化物(糖質)13.3g(200ml)≒角砂糖約3個半
これと比較して3分の1以下

トモエ乳業製の100%のミックスフルーツ果物ジュース=炭水化物(糖質)23.1g(200ml)≒角砂糖約6個
これと比較だと7分の1以下

糖尿病は恐いぞ
0781774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:28:55.78ID:N5CnybcG
>>777
良く読むと1日1500cc?
お前、バァカ?
0782774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:35:19.68ID:mHBKQx3m
ドリンクバーでコーラなどの炭酸飲料、ジュースなどを際限なく飲んで糖尿病
日本も砂糖税導入が必要な状況になっている。

日本もかつて、1901(明治34)年に、砂糖は贅沢品とされ、砂糖消費税が課されていました。
その後、1989(平成1)年に消費税導入に伴い、砂糖消費税は廃止されました。ところが最近では、
砂糖は贅沢品というより「毒」と言われるほどの、肥満問題の敵となりました。


消費税の次は砂糖税か!? 欧米諸国が続々導入
http://www.sankei.com/premium/news/160512/prm1605120002-n1.html

「砂糖税」という税金が世の中にあるのはご存じだろうか?

冗談のような話だが、英国では糖分を多く含む飲料に2018年から砂糖税が導入される。
日本にはない税金でピンとこないが、もしジュースやお菓子などに幅広く利用される砂糖に課税されれば、
消費者への影響は甚大だ。実は日本でも昨年、厚生労働省の有識者会議が砂糖への課税を提案するなど、
あながち無関係とはいえない。
0784774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:39:07.08ID:N5CnybcG
>>783
笑える。お前さ、1.5Lも1Lも変わんねーよ
そりゃ、病気になるは。
お前、やっぱ、バァカ。
0785774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:39:37.80ID:ZIEcE7zr
ID:e+GKjVKy=今日の低脳(笑)

独自の講釈を垂れるマン舐め爺
0786774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:48:14.82ID:N5CnybcG
アメリカでマックで店員にビッグサイズはいかがですかと誘われたら断らないってドキュメンタリーあったよな。
で、最後に健康悪化でドクターストップ。
マック側は極端すぎると怒ってたが。
0787774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:52:54.51ID:KhF1AOpN
100%の野菜ジュースも選ばないとダメだな。売る方は都合良く売るからリスクは隠す。
0788774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:11:53.15ID:pM7sFmY5
野菜ジュースは体に良いってマスコミが流していてからな騙されたんだな
炭酸もただの炭酸水なら糖質無いけどまずいからなぁ

砂糖に気を付けてジュースとか缶コーヒー飲まなくなってから世の中の食べ物が甘すぎる事に気が付く
0789774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:21:12.89ID:5tMSEx9n
ニンジン安いからスティク状にカットして冷蔵庫にストックしてポリポリ食べてる
0790774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:42:44.42ID:8tECW8x9
愛果ってトマトジュースは美味しいよ
ナガノの商品でニンジンジュースも美味しい
商品を厳選したら良いと思うよ
0791774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:55:10.12ID:CucXCLDN
おっさんは何故か無糖炭酸水が飲めないよな。
身体が新しい物を受け付けないんだろうな。
かわいそうに。
0792774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:08:53.28ID:8tECW8x9
おっさんは味気ない食品に価値を見いだせないんだよ
カット野菜サラダに抵抗があるのも親爺だし
野菜サラダをトマトケチャップで食べるおっさんには参った。
0793774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:19:23.91ID:9RB0r7ut
自民党が政党交付金(助成金)を使い世論の工作活動の仕事募集と資金をバラマキ

野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた
http://buzzap.jp/news/20170922-anti-opposition-party-blog-movie-crowdworks/

“「共産党に票を入れる人は反日」というブログ記事を書けば一件につき800円の報酬がもらえることが判明。”
0794774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:21:20.06ID:N5CnybcG
野菜の1日必要摂取量って重量で300g以上だろ。
今日の昼食で野菜は玉ねぎ1/2で100g強。ピーマン1個で30g
0796774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:57:14.80ID:bZV5vks9
糖質厨につられまくりww
むしろカルシウムが足りないw
0798774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:52:53.46ID:T//XTGeT
>>766で缶コーヒーは悪魔の飲み物って書いてあるけど
無糖缶コーヒーなら問題ないだろ?
0800774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:01:28.14ID:s2a15Jwe
お茶をやかんで作るのが朝の日課
0803774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:04:57.22ID:+aND/9KX
サプリメントもピンキリです
同じ量でも吸収されなければ意味ないから、
病院で貰うか薬局で聞いてから買いましょう
スーパーとかコンビニでも手軽に買える物は
??の場合ありです。
便秘症の人はカフェイン取るのは良くないかも

健康管理は腸内環境を整えてから始めた方が良い
0805774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:56:03.68ID:FKPkEGfn
>>804
近所の二郎インスパイア系
身体には悪いだろうけど二郎より旨いからよく行ってしまう
0806774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:23:35.08ID:ZhmD3XTZ
毎日納豆を食べてれば健康になるよ 野菜なんかいらない 珈琲は普通ブラックじゃね? 
俺55だけど健康だぜ 
仕事は毎日5時間のバイトだけどな 贅沢できないのが健康のためになってるのかもな 
0807774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:33:43.21ID:FKPkEGfn
短時間バイトなら仕事のストレスから解放されてるから健康なんだろうな
0808774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:19:57.28ID:JT4b3tK+
>>779
生野菜信者ってさ、土いじりもしたことなくてスーパーのカット野菜やサラダばかり
バリバリ食ってる世間知らずならぬ、野菜知らずって感じでいつも苦笑
0809774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:30:02.47ID:pM7sFmY5
健康はDNAで決まるんじゃないか
病気になれば医者に家族の病歴聞かれるし

偏った食生活で障害が出ない人もいるわけで
だから自分の生活を押し付けても無駄

個人で自分の体の癖を知ることが大事じゃないかな
0810774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:39:54.26ID:l3F19vCS
>>787
果糖を砂糖と同じ扱いにしている時点で問題外だと思うが?
0811774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:42:55.86ID:YvmqioQ+
生野菜って食べ過ぎ防止と箸休め的な存在としてたべている
栄養に期待できない事など誰でもわかっているよ
夏場なら体の熱を取ってくれるよ
ドレッシングには気を付けないといけないけどね
0812774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:47:38.88ID:N5CnybcG
日本人は腸が長い人種だからね。野菜の方があってるようだ。
最近は生野菜よりきんぴらごぼう、レンコン、冬瓜、大根の煮つけに力を入れてるな。
0813774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:11:25.70ID:/X/rtSYz
最近蓮根がうまいわ‥。

明日は出勤前に洗濯して米炊く準備して
夜は蓮根とコロッケにするか
インスタント味噌汁飽きたわ‥。
0815774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:32:59.21ID:YvmqioQ+
インスタントのお味噌汁にとろろ昆布を少し入れると美味しいよ
>>813
0816774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:51:48.68ID:/X/rtSYz
>>815
へぇー
試してみる

>>814
味噌汁ないと駄目なんだ


普通につくる味噌汁の方がうまいけど
量、手間暇考えると
インスタント一択だ
0817774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:57:36.94ID:GHnPw17P
青汁ってどうなの?あれ本当に野菜不足にいいのかな
通販番組だと水飲むみたいにゴクゴク飲んでるけど
0819774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:01:32.18ID:N5CnybcG
そりゃ、極々飲んでもらわないと商売にならん。

味噌汁は出汁を鰹節から自作すると味噌薄くても味まろやかでうまい。味噌は小さじ半分くらいな。
0820774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:19:03.49ID:w9SQ76gv
>>809
公立の総合病院医事課に勤務してるけど
それ医療費の未払い時に債権回収のための質問
昔はガンは遺伝すると言われてガンの家系じゃない
から大丈夫という都市伝説が生まれたが
現代は遺伝に関係無くガンになる。


【がん】 日本人の2人に1人ががんにかかり、3人に1人ががんで死亡しています
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/g4/cat450/sb4502/p024
0823774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:44:40.01ID:bZV5vks9
どんなもん食ってても人は最後に死ぬんだよ
それを忘れるな
0824774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:47:11.76ID:YvmqioQ+
生きていく上で自分ではどうにもならない部分が多い中
3度の食事は誰でも自分で全て選択出来るんだよ
0825774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:03:14.25ID:p9H1fY5N
給食はメニューが決まってるし 時間の制約がある昼休みなんかだと行ける店も限られてくる
0826774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:21:22.64ID:tyniiQo1
頭が固すぎる
何でそんなにガチガチに考えるんだろうか?
人に最後まで答を求めてくるし
調整出来る時に調整したら?
3食あるんだし7日位で調整したら?
>>825
0827774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:36.61ID:Wu6xLkqu
性欲がつく飲み物や食べ物ないか? 性欲が欲しい 
ギンギンにして沢山の量 射精したい
0828774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:37:29.17ID:XQzvWWLA
相手もいないのに精力つけてどうするんだ?
虚しいだけだろ
0829 【末吉】
垢版 |
2017/09/24(日) 00:42:49.11ID:O2BDM7p6
     ↑
大吉ならポックリ逝ける

まあ、気力も体力も衰えて、性的なことにはほとんど関心なくなったな
0830774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:20:37.58ID:bJnmnBsS
>>827
以前に久しぶりに納豆食べたとき朝立がすごかったことがある
間開けて何回か試したけれど効果あったが毎日食べるようになったら
効果無くなった

あと定期的に使わないとだめになっていく
0831774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:28:15.04ID:HOJSs6jo
>>814
最近、それ分かるようになってきましたわ。日本人は過剰に塩分摂取してるからね。
味噌汁の具材は全て食べ、汁は1/3くらい残すようになってしまった。
0832774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:34:54.54ID:HOJSs6jo
>>827
体に良い食事して、運動で体を鍛えましょう。食材はネギ、タマネギ、ニラ、牡蠣が良い(と思う)。
一方、ニンニクは極少量に留めておくべし。沢山摂取しても体がニンニクを分解・消化するのに
多量の体力(エネルギー)を使うから逆効果。
0833774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:40:07.29ID:HOJSs6jo
>>809
>>健康はDNAで決まるんじゃないか

その説もかなり正しいみたい。長生きを例にとると、長寿のDNAを持っている人は長寿命の傾向にある。
毎日健康生活を実践していても、長寿のDNAが劣勢な人は短命の傾向。
(ただし個人差ある)
0834774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:43:06.18ID:Wu6xLkqu
飲み物は何が性欲ムラムラになる? 緑茶?ウーロン?トマトジュース?紅茶?飲むヨーグルト? なんでも毎日飲むから教えてくれ
0835774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:48:53.55ID:dHoA539S
>>827
亜鉛は?
サプリで亜鉛を飲んでるが、勃ちが良くなってきた。
100円ショップで売ってるくらい安いし、ダメ元で気軽に試してみては?

>>809
>>健康はDNAで決まるんじゃないか

そう思う。いくら気をつけてもダメなときはダメだろう。
自分は父親が病気で50代で亡くなり、母親は80代で食事で喉を詰まらせて亡くなった。
母親の遺伝子のほうを多く受け継いでいたらいいんだが、あいにくオレは父親似で……(笑)。
 
0836774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:51:50.70ID:HOJSs6jo
>>834
飲み物は分からん。誰かのアドバイス(書き込み)を期待するわ。

∧_∧
(´・ω・) >>832の追加だが、擦りおろした山芋(とろろ芋)を食べるとHのときにチンポが粘り強くなり
(__) 持続力アップの効果が期待ができる。
0837774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:31:42.57ID:bJnmnBsS
>>827
下半身の運動スクワットとか太ももに効く運動するとギンギンになるって
2chで読んだ覚えがある

急ぐようならシアリス飲むしかないな24時間持続する
0838774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:46:28.52ID:HOJSs6jo
改めて自分の顔や頭を見ると老けたなあと思う。白髪は無いけど髪が減ると一気に老け顔になるよね。
一方、髪はフサフサでも白髪になっている人の意見も聞きたい。
0839774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:43:12.77ID:VLQWDFvP
加齢をl受け入れるか受け入れないか
ババアは受け入れず悪あがきをする
外見を気にするより内面に目を向けろ
健康を維持することが一番大事なこと
0840774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:56:42.15ID:vAVjhUt8
ここ数ヵ月前から自分で鏡を見て明らかに老けたと自覚せざるを得なくなった。客観的には老けたと思われていた時も自分では老けたとは思っていなかったが今は自分でも自覚出来る。
このレベルまで到達すると本当にモテなくるな…
芸能人で例えると女だが最近なら浅田美代子かな。数年前は美魔女の範囲だったが一気にオバサンになってた。こうなってくるとモテ具合はかなり変化するだろうな。
0841774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 04:05:49.57ID:HOJSs6jo
森高千里、石田ゆり子・・・、高齢になっても可愛いさは異常。
0842774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 05:59:43.05ID:bT1s+jqu
>>820
「家族の病歴」と「債権回収」がどうつながるのかもう少し詳しく。
0843774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 06:00:39.21ID:bT1s+jqu
>>821
おまえは「糖分」「糖類」「糖質」の区別がつかない馬鹿?
0844774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 06:06:16.35ID:bT1s+jqu
>>838
俺は白髪はあるが髪はフサフサ。
自分では年相応の外見だと思っているが、他人からは異口同音に10歳ぐらい若く見えると言われる。
おそらくはチベット体操をやっているおかげかと。
0845774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:52:49.25ID:GUkkrBbh
若いときから揚げ物や脂っこいものばかり食べていたが、最近筋トレを始めてから煮物や生野菜が中心となりドレッシングも自作でオリーブオイル信者となってしまった。
結果、頗る体調が良くて禁煙も継続中。
また、冷静な判断が付くようになった。
まぁ元々が単純でプラシーボが効いているのかなと。
0846774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:55:28.73ID:GUkkrBbh
ちなみに自分は前頭部が寂しくなってきて、キャップを被ると15歳若く見られる。
なので最近プロペシアを服用、今後が楽しみだ。
0848774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:59:37.86ID:GUkkrBbh
>>847
全くもって完全同意。
欧米人と違ってアジア人の禿げ・薄毛は情けなくて。様々な意味でも見た目でかなり舐められてしまう。
0849774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:01:05.70ID:GUkkrBbh
仕事と家庭からの多忙のストレスに私の毛根は耐えられなかったようです。
0850774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:23.51ID:HOJSs6jo
禿げる・禿げないは遺伝子の要素が大きいみたい。禿げる遺伝子が優勢ならば禿げる。
俺の兄は髪は黒々でフサフサ、俺も黒々してるが薄い。

父親系のイトコを観察しても、ハゲと非ハゲは約50%:50%の割合。
0851774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:58:20.96ID:XQzvWWLA
きっと兄さんはナイショで植毛してるんだろ
そうに違いない
0852774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 10:11:20.15ID:bJnmnBsS
ハゲってさ、無俺は苦労しているとか言ってふさふさの俺は極楽とんぼで
人生過ごしてきて気楽だなとか結構いうんだよな

最初はハゲていてかわいそうとか思っていたけれど
最近は内心ざまーみろとおもう

なんで俺が恨まれないといけないんだ?  八つ当たりもいい加減にしろと
0853774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:57:10.72ID:s0mgOLVL
ガンが増えたのは
寿命が伸びたことが一番の原因でしょ
0855774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:51:54.69ID:uWilmR1B
癌が増えたのは、電磁波の影響もある パソコン テレビ 照明器具 携帯電話
アメリカで電磁波のでるものすべてを排除して生活すると癌が消えたとの実験報告もある
太陽の電磁波も年々強くなっていて 太陽フレア-が地球に降り注いでいるのも
原因だと思う 
沖縄に移住して癌が消えた人もいる
0858774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:49:54.99ID:hzvv75xw
>>857
こらこら、納得するなよw
0861774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:48:42.86ID:H4gHmC+H
スーパーサイズミーとかまた古いドキュメンタリー動画ですな
例えビッグマックみたいな高カロリー食だけ食べ続けてもそれに見合った運動してたらどうなのかって
ところまで突っ込んで、アスリート選手にも対比でやって欲しいな
0862774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:10.44ID:H4gHmC+H
>>812
日本人は白人に比較して腸が長いと云うのは迷信でしたと
とっくに医学系ニュースで発表されてますが・
0863774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:06:05.92ID:n01XJ2dM
高カロリーに見合った運動なんて普通のサラリーマンには無理筋
アスリート選手には脂質過多でパフォーマンスが落ちる
0865774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:57:10.19ID:PEhZBfRY
>>864
同意!
0866774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:57:35.49ID:SfjIgMvr
似非科学にはもううんざり。
そんなあなたに皇潤。
0868774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:15:26.14ID:GYI26o1l
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    ィ . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育 . .  シ . |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で. . . .ュ |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、      .|
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自 .   . |
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分  .     |
 |    た の う    っ の の な  が      |
 |    ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 |      俺 !    い  り 俺  の  、      |
 |      だ      な  様 様 精 精 .      |
 |      と      .い    だ 子 子.  .   |
 |      思      の    と  と だ  .     |
 |      う       で    い 戦 っ.  .   .|
 |      方      は    う  っ た.       |
 |      が      な    事 た 事 .    .|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し. 知       |
 |      だ              い .っ       |
 |                      . た       |
 |                              | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0870774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:46:59.26ID:bJnmnBsS
高カロリー食べてもそれに見合った運動すれば太らないとかこのスレで
前々から言われているけれどおにぎり一個のカロリー消費するのに
16km歩かないと駄目らしい

だけど16km歩けばおにぎり一個じゃ足りない
0872774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:59:05.76ID:n0RddO8f
平野のらがシモシモ!! してきそう
みんな三原じゅん子風にみえるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況