X



トップページ一人暮らし
1002コメント355KB
東京での部屋探し・50軒目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0715774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:57:41.66ID:dlSE+uyA
東西線に耐えられず引っ越した
ただ混んでるんじゃなくて圧迫されるレベル
悪いこと言わないからやめた方がいい
0716774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:54:52.47ID:0DFckuL6
常磐線と日比谷線はラッシュどのくらい?
0718774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:16:55.86ID:oPvtpNBv
    _____
  _r"――――ミ\
 ///三~ヾリリノノΛ
ノ//ミ三ヲ" ̄ ̄ヽリヘ
i//ミ三ヲ"    Yソ
|/ミ三彡 __  _ Yソ
|ミヾ_/ ヽこラ イこラリ
|ミニ(ヘ    ̄  |  |
ヾミ人 、_ `=イ_ノ
 ヽヽ  -<三= /
  | \  ⌒ /
  |_ >―-イ
   ̄\___/
ググレカス[gugurecus]
 西暦一世紀前半〜
 没年不明
0719774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:43.55ID:e/4UDwH3
通勤地獄が嫌なら乗り入れ無の路線に住めばいい
すなわち、丸ノ内線と大江戸線(山手線は別)
0720774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:49:53.28ID:g3GhKFtq
中央線だと杉並の駅と吉祥寺〜武蔵境どっちがいいかわかりません?
0721774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:28:57.34ID:Ib3KSY5Z
東西線ユーザーに比べれば楽勝なんだろうけれど、
混雑率150〜160%でも相当にぎゅうぎゅうだよね。
0722774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:54:07.59ID:PqqZgsDH
東西線と総武線と新宿線の全て通勤に使ってたが新宿線がダントツで一番酷い。

8両編成とかおもちゃみたいな車両走らせるから小川町あたりまでは軽く200パーセント超えてる
本数も総武線と東西線の半分以下
みな口を揃えて新宿線が酷いと言う

都営の集計はたまに走る10編成で乗客が少なくなった新宿直前で行なってるのだろう
0723774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:09:52.48ID:7ob0yzLq
新宿線が東の激混み路線の総武線・東西線越えてるってマジか!?
0724774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:27:30.84ID:9kMpfOBK
20年以上前のラッシュを知らないのかね

最近のラッシュなんか大したこと無いんだが
どこの田舎者なのかね

平成5年頃なんかドアが閉まらないなんかしょっちゅうだから
0726774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:45:59.11ID:sZCjivMe
昔のラッシュ知らなかったら何か困るのか
今のラッシュでも十分大変なんだから変なマウント取らんでいいよ
0727774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:57:52.89ID:Xl+k+jBD
>>508神代高校か。

>>503
私、八王子出身。八王子の地理よーくしってるからなんでも聞いて。
0728774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:04:23.30ID:YtF1g/Dy
>>723
10両編成なら総武線程度だが8両編成は座席に座ってる乗客が上から潰されドアから人が溢れて乗り切れない
余りに酷すぎるのが問題となりポスター見ると春から8両編成は少し減らすようだ
0729774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:03:23.56ID:HyR9EH1h
三田(北)
三田〜目黒
有楽町〜西武or東上(北)
東西(西)
南北
半蔵門〜田都
総武(東)
総武(西)
このあたりって混雑どうなんだろ
0730774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:20:50.88ID:hJ5hDUzl
そこまで多いと鉄オタに聞いたほうが良いと思うぜ
0732774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:22:20.61ID:BQjge+hk
東京で1人暮らしの方へ
Ubereats クーポンコード eats-65sseu
このクーポンコードでUbereats初めて使う人は1000円×2回無料になるよ!!
タダ飯食いたい方はアプリをダウンロードして上記クーポンコードを!!
0733774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:52:43.36ID:vr2CUDul
お願いします

【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】20台後半、女性
【最終目的地の駅】神田、淡路町、小川町
【間取り】30平米以上くらいの広め
【家賃予算】管理費込みで9.5万以下
【希望所要時間】45分
【希望する沿線・地域】特になし
【その他・細かい条件など】
BT別、オートロック
駅前にアトレやデパートなどの大型商業施設がない

駅前にパン屋や惣菜屋が充実しているとそれに頼ってお金を使いすぎるので
自炊は十分できるが中食、外食は選択肢が少ない駅が希望です
0734774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:59:09.62ID:ICdgfWm8
田舎者なんだが東京の銀行ってみんなどこにしてんの?地方の銀行口座しかないから東京のも作っとかなきゃならん
0735774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:04:50.00ID:4qod+vG+
>>733訂正します

【希望する沿線・地域】
23区内や東京以外の県でも可だが
ラッシュ時は酷くても山手線程度か、池袋〜淡路町間程度の混み具合ですむ路線で教えていただけないでしょうか
0737774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:49:46.11ID:XSikE31V
>>734
あなたが働いてる会社が給料を振り込むために指定する金融機関が一般的。
0738774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:11:07.26ID:wtQCMq4j
>>733
都営新宿線と相互乗り入れしてる京王線の
下高井戸あたりは?
休日は、世田谷線で三茶へ行ったりするのも良い
0739774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:12:41.46ID:EqyszxGW
>>733
今どこ住んでんの?
なんとなくだがお前に必要なのは引っ越しじゃなくサブカル思考を止めることだと思う。
どこの駅にもお洒落なパン屋とかアトレ程度の商店街やスーパーはある、だから半額になる時間帯やアトレ以外の店に行くとか意思の問題。
どうしても引っ越したいなら「okスーパー」があるところにしとけ
0740774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:15:26.07ID:yYFacr8k
江戸川区に住んでるとかあんな河の中州に住んでるのホームレスか半魚人だろ
0741774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:27:16.09ID:x45g4mul
>>735
もし良かったら付き合って頂けませんか?
大阪で1人暮らししてます!
0742774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:16:30.58ID:Dvg5snU3
>>733
俺なら浅草橋、両国
0743774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:23:58.21ID:l15v6B5W
>>733
桜上水
駅前はキッチンコートとコンビニぐらいしかない
安い食材は隣駅で買えばいい 駅から少し歩けばいなげやはある
0744774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:28.78ID:A9hyqXWH
>>734
ネットバンク
0745774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:02:57.79ID:5XdKnzU1
>>734
就職なら会社によっては都民銀行とか○○信金の口座作らされる。
特に指定ないなら三井住友、UFJ、みずほ等のメガバンクの口座どれか作っておけばok
もちろんネットバンクやゆうちょでもいい。
0746774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:46:56.62ID:5K9p5uKu
741みたいな奴が強姦とかストーカーとか痴漢とかするんだろうな
0747774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:10:04.94ID:R9Id9psJ
>>734
迷うならメガバンクのどれかにしとけば間違いないと思う

俺は最初UFJで口座を作ったが、今は住信SBIネット銀行を給与振込口座にして、コンビニATM無料が多い新生銀行に毎月の小遣い分を移してる
0748774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:28:40.58ID:Nvl7bXaW
>>733
あんま商業色が強くないと考えて、文京区
路線をかんがえると茗荷谷かなーと思った
0749774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:39.54ID:TUSMOmLz
>>747
SBIでも給与口座にしてりゃ5回、外貨預金持ってりゃ7回無料じゃなかったっけ
0750774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:05:02.79ID:1A+cHlSJ
ベランダの斜め向かいに森林がお生い茂っている神社があるのですが、夏場虫とか結構多いですかね?
もし、近場に自然がある環境にお住まいの方がいらっしゃったら教えて頂きたいです
0751774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:13:58.44ID:3EWpyJOm
以前住んでたとこが東京ではないけどそんな感じだったが結構くる
木造のボロ屋だったせいかもしれないけどたまーにだけどムカデとゴキブリが出たな
ちゃんとしたマンションでそれなりの高さなら夏場の夜窓にセミが激突してくるくらいじゃないか?
あと蚊とハエ
0752774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:24.58ID:1A+cHlSJ
>>751
ありがとうございます
一応鉄筋の半地下がある3階建?の2階だったと思いますがある程度は覚悟しなきゃいけないってことですね
0753774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:25:05.17ID:3EWpyJOm
>>752
二階だったら多少は覚悟したほうがいいね
セミ激突とよくわからない羽の生えた小さいやつは結構くると思う
鉄筋でちゃんとしてるとこなら隙間から入ってくるような地面を這ってる虫はあまり出ないだろうけど
洗濯物は取り込むときに軽くはらうといいかも
虫がくっついてることがあって自分は一度カメムシの付いたパジャマを着てしまった
0754774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:47:12.50ID:1A+cHlSJ
>>753
やっぱりそうですよね
内見した時に風呂場?に蟻がいたので不安になったのですがもう一度確認して見ることにします
ありがとうございます
0755774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:06:07.81ID:iEl/dryy
虫がどうこうっていうよりも隣人が基地外だと全て台無しじゃね?
0758774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:59:56.25ID:wDb4poXU
環境にもよるだろうけど
虫が来ないのって何階くらいからかな?
7階くらい?
0759774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:47:24.99ID:C5yf7gY1
敷地内や隣家に庭、公園、ベランダ菜園やってる部屋等があればまずだいたい出るよ
高層階に行くほど少なくなるとは思うけど
0760774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:40:59.99ID:XXRFt/w/
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】大学生 男
【最終目的地の駅】御茶ノ水
【間取り】1K 6畳以上
【家賃予算】5〜6万
【希望所要時間】20〜30分(家から目的地の駅まで)
【希望する沿線・地域】総武線
【その他・細かい条件など】
バストイレ別
0762774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:02:27.19ID:yzqnmpxH
>>760
ギリ新小岩くらい
駅から少し離れれば・・・築年数がいってても良いなら
ないこともない
0764774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:01:12.00ID:2DovQENm
>>733です
ありがとうございます
自分では探していなかった駅も教えていただいたので色々見てみます
0765774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:59:29.42ID:tmHgYTrB
>>760
木造、6畳、駅徒歩10分以上なら亀戸、平井、新小岩、小岩にある
それ以上の条件を求めるなら千葉エリアどうぞ
0767774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:25:38.64ID:rk7FZuX0
風呂トイレ別っていっても別々になってるってだけで実家のような機能はないんだよな
だったらシャワーしながらついでにトイレも掃除できる方が衛生的だし色々お得ってのが俺の考え。
別々でまともな所にしようとすると郊外の駅でも8〜9万位するし…
0768774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:06:36.65ID:MWUcE+/r
「実家のような機能」ってどんなのだ・・・シャワールーム(浴槽なし)のこと?
0769774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:33:43.57ID:8gbVlKZl
自動お湯張りとか追い焚きのことじゃね?
普通にあると思うが
まぁ家賃が安いとただの給湯や、追い焚き出来てもバランス釜なんだろうけど
0770774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:41:17.41ID:IEGL/7eZ
東京の大学生って大学の最寄駅に住めずに20〜30分離れた駅に住むのか。
大阪出身の俺でも衝撃だわ。
0773774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/30(木) 04:15:14.43ID:kRAzWKd5
最寄りに住むと友達の溜まり場にされるからな
大学から徒歩5分のとこに住んでた友人は
帰ったら別の友達が勝手に自分の彼女連れ込んでセクロスしてたとかあったらしい
0776774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:36.48ID:nLVMD34B
【質問内容】下記条件で目黒、不動前、五反田近辺で探してるんですが全然見つからず…場所とか予算についてアドバイスください
【質問者属性・性別】30代社会人・男性
【最終目的地の駅】恵比寿
【間取り】6畳1間以上(1K)
【家賃予算】9〜11万円くらい
【希望所要時間】電車で20分以内(家から目的地の駅まで) 徒歩で40分以内
【希望する沿線・地域】山手線 東急目黒線  東急池上線
【その他・細かい条件など】二階以上で防音性の高いところ キッチンが広くて食洗機が設置できること 宅配ボックスあり
0777774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:43:15.24ID:vEyo0s1V
>>776
目黒駅や五反田駅周辺でキッチン広いってなると11万でも難しいけど、
東急目黒線で2〜3駅も離れれば9万でも見つかりうるので
武蔵小山〜奥沢の辺りで予算9万で探してみては

不動産屋にはけして予算11万までとか言っちゃダメ 足元みられる
予算9万(管理費込み)と伝えて相談すべし
0778774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:09:40.86ID:vEyo0s1V
>>776
いやごめん、「食洗機を設置できるほど広い」というのが問題だった
1人暮らし用の物件って基本そういう間取りで作られてない
6畳1Kなのにキッチンだけそんなに広いって、それつまり1Kじゃなくて1DKとか1LDK
あなたはかなり豪華な条件の物件を求めていることになる
それなのに1Kとか1R限定で探してるから見つからないのでは?

https://www.homes.co.jp/chintai/b-1034700005940/
あくまで例示だけど、こういう物件の冷蔵庫のスペースに食洗機を置いて(置けるサイズのもの)
冷蔵庫を別の場所に置くとか、それくらいの工夫は必要
0779774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:55:59.50ID:0r/QMC+u
自分の脳ミソで考えて下さい

30過ぎのおっさんだぞ
子供じゃあるまいし


自分の脳ミソで考えろ
0781774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:45:14.54ID:Xo7bp9PL
>>778
横レスごめん
確かに古い物件でもこれ系の間取りなら食洗機も冷蔵庫の上に頑張れば置ける可能性あるね!
目から鱗だわ
0782774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:29:28.61ID:s4IjIj6m
つーか、新宿より池袋の方が交通の便がいいだろ
1 銀座方面へ丸の内線と有楽町線の2つある。しかも丸の内線は始発なので座っていける確率が高い
  (戻ってくるときも降りやすい)
2 新宿より北なので埼京線、新宿湘南ラインで新木場や横浜方面へ向かうとき新宿で座れる確率が高い
3 ラクーアスパだと丸ノ内線だけ、レスタに至っては徒歩で行ける。豊島園の庭の湯も一本(これは新宿も同様)
4 西口には庶民的な食い物屋が多い 福しん(禁煙でカウンター中心なので日高屋と違い静かで煙たくない)とか
  街のハンバーグやさんとか 東口だと若貴寿司とかみそらーめんの花田とか
0786774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:21:18.20ID:s4IjIj6m
>>785
福しんなら特に池袋西口のバス通り店がおすすめ
あそこのし〇たという男性店員さんはとても物腰が柔らくて見ていて酒がすすむ。
はっきり言ってハイボール(290円)は宝酒造の激安物であまり美味しくないけど
通りはさんで向かいのそば屋は山菜そばとかわかめ蕎麦がないので×
立ち食いだけど五差路にある君塚のほうが旨い
あとロマンス街の銀だこハイボール酒場のハイボールは超炭酸で美味しい
(たこ焼きは本場の大阪から見るとなんじゃこりゃ!だがw)
ベトナム人のバイト君がいっぱいいるが店長さんのさわやかさもいい
0787774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:11.25ID:Xo7bp9PL
新宿より便利かどうかは職場への距離や乗換回数によっても変わるのでさておいても
一人で利便性最優先で住むには池袋悪くないと思うよ
治安悪いから私は絶対無理だけどなー
0788774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:57:11.54ID:Z96hfSWU
利便性があると行っても、デカイ駅だと改札まで遠すぎて結局目的地まで時間掛かるとなりそうなんだよな
0789774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:38.91ID:ZTM1OR+a
たしかにホームにたどり着くまでが大変だけど駅の東西に百貨店あるのは便利どちら側に住んでも池袋は便利そう。
0793774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:22:17.20ID:rZtkVAzp
明大前に通いたいんだけど仙川と調布どっちが住みやすいかね?
調布は遠い気がするけど特急使えば結局仙川とそんな変わらなさそうだし住環境と家賃の安さで決めようと思ってるんだけど
0795774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:44:01.69ID:YDlMHVt/
朝の京王線はクソアンドクソ 人身事故の後もグダグダがひどい
井の頭線にしたら?
0796774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:47:58.14ID:JWzXNEzo
千代田線だけど毎朝目的地への到着が時刻表より10分くらい遅れる。
乗り換えなしだから千代田線沿に引っ越して来たのに最悪だわ。
0797774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:24:43.76ID:nJI33SN0
>>795
京王線は数分遅れるのは朝以外でも割とよくある
ただ中央線ほど無闇に人身多くないのは有難い

井の頭線は便利だけど実は地味におハイソなエリアなので高いんだよなー
0798774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/03(日) 05:34:49.86ID:7q1vSecX
東京なんか外国人ばっかりだよ

すれ違う人 すれ違う人
みんな話す言葉が違う

東京は外国だね 
0799774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:51:18.11ID:0YL/CAvD
>>796
10分早く家を出れば良いだけじゃんw
中央線なんか遅れる時間が長時間だったりよめなかったりで
il||li〇| ̄|_il||li
0800774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:30:49.24ID:RVrt89Mk
暴走族が200台以上疾走してたな、まあ毎週末の恒例だが。爆音でガラスが振動する
瑞江駅、篠崎駅付近から葛西、行徳に向けての江戸川区
0804774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:50:17.33ID:OCLvqCmH
学生はしゃあないが最低30uバストイレ別じゃないと人(女)も呼べなくないか?
0806774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:30:00.12ID:IngGKiIX
すっきり片付いててきれいなら広さは気にしないですよ
0807774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:29:28.34ID:OlfY6f0k
東京の彼女連れ込んでる大学生で30&#13216;のバストイレ別に住んでるやつなんて何%だよってレベルでしょ…
0810774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:33:20.48ID:oJZjr2kw
大山で30平米バストイレ別最上階角部屋で7万円だったぞ
0813774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:13:17.11ID:DXDOw1mZ
探し方が下手
ネットに出さないでってオーナーに言われてる物件は良いのが多いからね
あと有名企業勤務だとオーナーも敷金いらないとか安くするからって喜んで貸してくれる
0814774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:12:23.88ID:DXDOw1mZ
ちな俺は春から丸の内の一部上場企業勤務が決まってる
満員電車が嫌だから歩いて通えるとこ探して貰って会社まで徒歩20分以内、築4年、26平方メートル、バストイレ別、バスタブは120cmで1Kにしては広め
唯一のマイナス要因はエレベーター無し3階と一階に大谷住んでるぐらいだ
これで共益費込みで家賃82千円だったわ
0815774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:16:47.99ID:cbZiKsX6
>>813
物件によるとしか言いようがない事を当たり前みたいに書くなよ…
築浅駅近設備充実の人気物件ならすぐ埋まるから規定金額きっちり取られるし
基本が安め設定のオーナーなら最初から値下げ交渉の余地もないような金額で募集出したりしてるしね
0816774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:32:39.37ID:oJZjr2kw
人気物件というか掘り出し物件は業者ネットに出さないでって頼む大家が多い
電話ジャンジャンかかってくるし入居審査をを厳選できないみたいで大変みたいだ
0817774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:04:00.20ID:JwM2Ol4j
良物件は大家も強気だから、前提条件をクリアまたは了承した相手だけに紹介してくれってパターンも有るよ

813さんが言う様な譲歩も有り得るけど、それは先方の評価項目や空室率等のタイミング次第
俺も東証1部上場企業に勤続10年超が決め手で、大屋さんが管理会社の裁量に任せてた家賃2000円引きを担当者から提案してくれた
ちなみに、上場企業や有名企業に長年勤めてる人はトラブルのリスクが有意に低いらしいよ
学生、非正規またはブラック企業勤めの社会人はゴミや騒音トラブル、退去時のチェックで部屋の劣化破損度合いがだいぶ違うそうだ
ソースは俺が今までに借りた部屋の管理会社や、アパート経営してる俺の実家
0818774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:37:17.14ID:Pfd6dCOk
>>813>>817
お前らそういう書きこみは職業差別に当たるからやめろ!
それは「職業によって変わるだろう」という推測に過ぎない。
非正規やブラックでもまともな入居者は多いし、大手企業の正社員でもトラブル起こすやつはいる。
特に退去時の汚れ具合は非正規、正規変わらない。

それに東京の賃貸でもこれから入居率は減る。
当然オーナーは入居率上げるためにそういう非正規も入居者せざるをえなくなる。
相当な借金や賃料滞納してるならまだしも、職業によって差別するのはやめろ!
0819774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:54:57.27ID:XZoKcV2+
妙に熱いにーちゃんがいるがw
>>817のパターンは元々セレブやエリート向け物件として作ってるケースに限られる話だろうね
設備も高級分譲マンション寄りで一般賃貸とは質が違う
でなきゃ余程手持ちの資産価値を高く見積もってる強気な大家か
日本の物件が一番高いのは新築時のみで手元でいくら大事に温めとこうが時間と共に価値は下がるばかりなので
一般向けの物件は早く埋めるためにどこもまずネットに募集出すのが普通なんだよ
所謂掘り出し物件と言われるものはたまたまタイミング良く空きが出て
オーナーと個人的繋がりがあるか不動産屋に通い詰めて情報流して貰わない限りまず見つからない
0821774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:44:36.56ID:dvak+Jd8
職業差別ww
それは区別もしくは選別ということじゃないの?
大家も管理会社も慈善事業で部屋貸してるわけじゃないんだから、客(賃借人)を選ぶ権利はあるってこと
0822774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:42:49.44ID:NTgsgvYh
東京でも未だに水商売はダメとか外人はダメとか多いからな
二人入居可のとこでも二人で住むんなら結婚してないとダメとかもあったわ
0823774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:21:22.92ID:hv96d2s0
二人入居可で単身者不可というよく分からない物件も見たことあるけど
今思えば>>822の意味合いだったのかも…

>>821
大家がNGとしてるステータスの人は仲介営業マンの方で振り落とすだろうな
ただ実際には非正規NGとか勤務先企業名で落とされるって話は滅多に聞かないね
0825774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:59:14.03ID:IoTZSC54
単身向けなら、職業で足切りされることは殆ど無い(無職は別)。
職業で優遇されることはそれ以上に無い。
年収・保証人等がボーダーラインに立っているときくらいじゃない?影響あるのは。

>>822
夜の仕事はね……周りと生活時間帯が違うとトラブルが起こりやすい
0827774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:27:32.09ID:TkA7CvUv
俺も夜勤だがurにしたよ
水商売は給料安定しなそうだからじゃ
0828774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:04:00.10ID:TkA7CvUv
俺が探したエリアだと
普通のとこだと25u新築が8.5万
urだと40u以上で9万で中はそこそこ綺麗
0829774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:54:01.09ID:XT57w0jj
URは保証人不要、初期費用安い、国籍職業問わず
タワマン住んでたけど夜中に喧嘩の怒号とか子供虐待してるような鳴き声
民度は区営住宅レベル
0832774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:13:37.27ID:RRV3qJb7
東京に住んでも電車代がもったいないから休みはどこも行かないもんだな
0836774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:02.51ID:qsjcc1Hr
あげ
0838774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:45:05.62ID:J7rjfyR6
隣に女子高生が1人暮らししてるんだけど東京じゃ普通なんかな?
0839774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:19:29.72ID:G3fePkY4
高校生は珍しいけど居ないこともない
保護者名義で借りてると思われる

格好だけ制服の偽女子高生の可能性もあるけど
0840774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:18:31.84ID:q3bbVvbC
>>835
関東の「本当に住みやすい街大賞 2017」 1位は「南阿佐ケ谷」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14089124/

自分がおすすめした南阿佐ヶ谷は城東とは違う落ち着きはありますね。
ファミレスがあったり、アーケードにピーコックストアがあったり、
やはり洗練されています。区役所が目の前なのも良し。
しかしながらこのランキング、「買うなら」が前提なんだよね

でもいっちゃんおすすめしたいのは、森下清澄門仲このエリアなんだよな
0842774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:12:56.52ID:pFBWxvfx
家賃折り合うのは大前提だがその次は
マンション住人の質>管理会社、大家の質>部屋の新しさ清潔さ>ゴミ捨てのしやすさ>立地>広さ
だわ

内見で最初に広さ比較で切るのは早計。
0843774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:31:53.37ID:ixsvyD0w
>>840
申し訳ないが、阿佐ヶ谷のピーコックはヤバいショボさだよ。
同程度の住みやすい街ならいくらでもある。
0845774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:09:57.30ID:PHawTMq7
ずっと城西だけどそれは人それぞれだなー
前の管理会社の社員は凄くいい人だったよ
全員高齢者だから迅速な対応とかは望めなかったが
0846774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:40:29.58ID:5C0g2wtw
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人31歳男
【最終目的地の駅】御成門、神谷町、大門、新橋のどれか
【間取り】1K
【家賃予算】7万円まで管理費など込です。
【希望所要時間】駅から駅まで30分以内
【希望する沿線・地域】三田線、日比谷線、銀座線、浅草線、大江戸線など。乗り換えなしが希望です。
【その他・細かい条件など】2階以上で鉄筋コンクリートが希望です。駅前にスーパー、コンビニがあれば十分です。
よろしくお願いします。
0848774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:15:55.23ID:l8UpNTAk
どこに住むとかより 隣の住民次第だよ
それが一番重要だよ
都内なんか住宅が密集しているから騒音トラブルだらけ

隣の住民次第でノイローゼになる可能性もある
0849774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:13:48.55ID:/dsY74Mi
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人32歳男
【最終目的地の駅】横浜駅、23区の駅、津田沼駅、八王子駅
【間取り】2k 2DK 2LDK
【家賃予算】9万円まで管理費など込です。
【希望所要時間】1時間以内に自宅から目的駅まで到着
【希望する沿線・地域】複数の路線が使える地域
【その他・細かい条件など】1階以上、バストイレ別 転勤が多いので通勤が便利なところがいい
やっぱ新宿周辺の駅?
0854849
垢版 |
2018/01/02(火) 12:11:44.37ID:lem8b0nq
すいません・・・
広いのはわかっているのですが、毎年転勤があって
東京、神奈川、千葉、山梨、静岡で南関東地域扱いで転勤(なぜか静岡山梨が関東・・・)
山梨静岡はともかく、東京区部がメインで、多摩、神奈川、千葉にできるだけ通いやすいところに住みたいので
0855774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:21:50.98ID:k6q0q5aT
>>854
高田馬場は、学生街ということもあり
贅沢言わなきゃ物件あるだろう

八王子&津田沼方面は、東西線の相互乗り入れを利用
横浜は、新宿乗り換えで湘南新宿ライン
0856774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:35:08.90ID:ud8G3g3b
毎年転勤って凄いな
いっそ、23区外の東西に安い物件を2件借りて、使わない片方は物置代わりにしたらどうかな?
0858774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:41:51.45ID:mCRoKknx
>>857
それは、手取り205,000円(補助25,000円含む)ってこと?
通勤費は全額支給だとしても、あまり貯金はできなさそうだね
0859849」
垢版 |
2018/01/03(水) 16:07:47.48ID:tkj0NNnq
>>855
ありがとうございます。
高田馬場近辺で探してみます
>>856
神奈川の場合が行きにくいので・・・
0862774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:21:48.56ID:C3zlNW8T
>>854.
もしかして勤務地確定してないの?
なら部屋だけ先に決めるのはあんまり得策じゃないと思うけど
ギリギリにならないと配属先が決まらないとか?

そんな広範囲で頻繁に転勤があるならその都度引っ越すくらいでも全然良さそうだけどな
単身一人暮らしならわざわざ通勤1時間もかけなくても会社から近い場所に住んだ方が毎日楽だよ
0863774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:51:57.65ID:+PhKE8kd
東京の会社は家賃補助なんて有るんだね。
こっちの求人に家賃補助や交通費出る会社なんて殆ど無いわ。地方は給料安いし会社も人件費掛けたく無いから持ち家(実家暮らし)や多少遠くても交通費無しでも自力で車とかで通える人しか雇って貰えん。
0864774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:46:12.27ID:O3AJFeyi
東京の会社もピンキリだけどね
家賃補助どころか営業マンの仕事用携帯も自前で用意させられる
ような会社もある
0865774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:53:03.44ID:w6WU+vpn
300人以上だと全国で6割の会社に家賃補助あるよ
東京だと7割ぐらいはあるよって職安の人言ってた
0866774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:17:20.38ID:GRfZGPs/
日本は従業員300人以下の企業のほうが圧倒的に多いぜ……
流石に交通費が出ない会社は多くないと思うけど。
0867774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:59:53.22ID:EP3QQ6yj
1000人くらいのとこに務めてたけど不況で住宅手当がカットなったので辞めた
不況で転職がめちゃくちゃ大変だった
0869774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:05:10.75ID:DNs1ZiTk
東京 葛西 駅徒歩5分のマンション見つけたけど
1K 6帖ってめちゃくちゃせまいんだな。これに7万払っていいものか・・・
0870774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:30:54.00ID:+d6mmnh7
>>869
葛飾でそんな部屋に住んでたけど圧迫感で気が休まらなかった
期間限定の単身赴任などで手持ちの荷物が少量の人だったら大丈夫かな?

それと利用する駅が東西線の葛西駅ならやめる事をオススメする
朝の通勤時はドア付近まで人が乗ってるから、千葉県になるけど浦安以遠から乗った方がマシ
その方が家賃相場も安いから広い部屋を選べるよ
0871774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:38:16.81ID:DNs1ZiTk
>>870
ちょっと内見したときにキツイと思いました。
東西線は地獄だと聞いてるのでそれも不安。

浦安の物件も見てみます
0872774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:48:19.06ID:DNs1ZiTk
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人27歳 男
【最終目的地の駅】東陽町、新木場
【間取り】1R 1K 7畳〜8畳
【家賃予算】5〜7万円 管理費等 コミコミ
【希望所要時間】30分以内に自宅から目的駅まで到着
【希望する沿線・地域】東西線 有楽町線 京葉線 りんかい線
【その他・細かい条件など】2階以上、バストイレ別 オートロック

よろしくお願いします。
0873774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/07(日) 05:59:21.99ID:u83P0vzK
西葛西、南砂、塩浜、汐見辺りからチャリ通
妙典西船橋と思ったが東陽町降りなら大した事無いんじゃ
0874774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:45:21.70ID:+LMmCCf5
>>871
俺は南砂町で1k6畳に9万だぜ
収納のWCが優秀だからなんとかなってるけど
0875774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:11:48.55ID:sUeDzOgy
こちらも便乗して
質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人36歳 男
【最終目的地の駅】八丁堀
【間取り】1R 1K 7畳〜8畳
【家賃予算】8万円 管理費等 コミコミ
【希望所要時間】30分以内に自宅から目的駅まで到着
【希望する沿線・地域】日比谷線
【その他・細かい条件など】特になし
よろしくお願いします。
0876774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:29:03.33ID:pZETqXlU
>>874
江東区で南砂エリアでもそんな高いなら西に行けば更に上がりますね。
0877774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:22:50.22ID:gcmxrlmZ
>>875
秋葉原
0880774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:50:56.60ID:GMezqgPR
>>875
本当は、日比谷線を東銀座で都営浅草線に乗り換えて
西馬込方面がおススメ
戸越や中延あたりは良い雰囲気だよ
0881774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:17:08.28ID:+LMmCCf5
>>876
少しでも東京に近づきたいなら南砂町お勧めよ
でも葛西や浦安の方が店とか沢山あるし家賃安いし通勤時間重視しないならそっちで探した方がいいと思う
0882774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:22:46.25ID:sUeDzOgy
>>880
北千住より戸越とかのがオススメなんですね。30分以内でいけるなら乗り換えしてもいいかなと思ってます。家賃相場は北千住と比べてどうなんでしょうか?
個人的には三ノ輪も候補に入れていたんですが
0885774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:56:14.57ID:PH911TQ2
>>875
平均的家賃は高いが
中には予算内の物件もある御徒町もいいぞ
0886774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:04:31.10ID:cjWNslaD
8万円だせる>>875は、木造バランス釜や軽量鉄骨3点ユニットでもいいなら物件色々ありそう。
逆に「オートロック」をつけた>>872は辛そうに見える(千葉ならあるのかもだけど)
0888774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:53:33.09ID:bxbOpjVw
>>884
北千住やっぱり人気あるんですね
>>885
御徒町!かなり家賃高そうなイメージあるんですけど下町で物価やすそうだから予算内でしたらありですね。
>>886
バランス釜だけはちょっと嫌かもですw
0889774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:49:57.17ID:QzQ4RXpk
東京のどこに住むかって、やっぱ面白いな
0890774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:59:10.32ID:WXrsNDLx
>>888
知人が仲御徒町駅徒歩2分2K(32平米)9万のとこに住んでる
ただ普通のマンションじゃなくて雑居ビルの3階 1階は店舗
築44年だから古い
元々オフィス仕様を住居にしたからキッチンも狭くユニットバスだが2部屋ある
0891774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:57:41.22ID:bxbOpjVw
>>890
それは安いですね。今日都内でかけてるんで軽く御徒町ふらついて不動産屋よってみますわ
0892774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:08:27.71ID:MNuNuoeX
>>872
東京じゃなくなっちゃうけど貴方は千葉に住むのが条件全部満たせて一番いいと思う
西船橋か、浦安と新浦安の中間のどっちの駅も使える場所

>>875
ユニットバスのボロマンションなら8万なら八丁堀でも住める 北千住なら5.5万で住める
バストイレ別で色々ついた綺麗なマンションでも8万なら日比谷線の三ノ輪、南千住、北千住のどっかには何かしら物件ある
0893774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:53:53.19ID:it3G3aUr
閑静な住宅街で目白駅徒歩10分、30平米、鉄筋コン、築15年、バストイレ洗面台別
これで8万円はどう?
新卒で就職だから3月後半退去予定でギリギリ
辞めておくべきかな
0894774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:21:54.03ID:zgQrfg1o
公務員宿舎みたいなの除いて大体値段相応だよ
相場より高い安いは何かしらあるからそうなってるわけで
0896774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:00:27.26ID:66Wnp+qT
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人・男性・1年目
【最終目的地の駅】有楽町・日比谷
【間取り】希望なし
【家賃予算】8万円くらい
【希望所要時間】乗車時間20分以内
【希望する沿線・地域】乗り換えなし(三田線・有楽町線・京葉線・千代田線・山手線など)
【その他・細かい条件など】スポーツジムが近くにある。なるべく駅近。街の治安は気にしない。なるべく職場の近くがいい。
0897774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:54:09.38ID:MNuNuoeX
>>896
ユニットバスで古いマンションでいいならどんだけ近くでもある。
風呂トイレ別なら千駄木とか日暮里とか巣鴨とか妥当なんじゃないかな
0901774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:07:37.68ID:afcaxduc
俺も春から丸の内の大企業で働くから有楽町、日比谷、東京で探してるけど歩いて行ける距離で家賃安めの新富町か月島にする
交通費全額貰えるしいい選択かなと思う
0902774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:47:12.39ID:7qTJ3eGK
海沿いは地震リスク考えておいた方がいいよ。



我が家周辺、いわゆる幕張エリアは埋立地。
だから大地震時の液状化は100%覚悟していた。

そのため嫁とは「液状化で家までたどり着けない時は、地盤の強そうな高台の公園で待ち合わせをしよう」
と約束していた。

しかし覚悟しているのと実際に体験するのは大違い。翌朝の街の様子はこれだ↓
http://menchi-da.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d9d/menchi-da/2-9f6da.JPG

ほとんどの電柱は斜めに
http://menchi-da.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d9d/menchi-da/3-a33ba.JPG

庭から運び出した液状化による砂の山。この量は平均宅よりも若干多い程度。街のほとんどの住人は土日すべてをこの作業に費やした
http://menchi-da.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d9d/menchi-da/4-165e8.JPG

道路が濡れているのは液状化のため。アスファルトの割れ目や、住宅の庭などから砂を大量に含んだ水が噴き出したそうだ
http://menchi-da.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d9d/menchi-da/b-9e59c.JPG
0903774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:36:42.40ID:QRMRZnsU
>>901
家賃いくらくらいでみてるの?スーパーとか買い物不便じゃない?
0904774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:48:38.51ID:G37LW0CQ
東陽町降りは西葛西と葛西臨海公園の間なら安くて良い物件多そう
0905774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:17:06.34ID:jgcFrA1y
>>896
環境面で譲歩したくないなら、もう少し時間かけて通勤しなきゃ
俺だったら千代田線で北上して町屋以遠か
有楽町線で池袋より先に行く
まあ、新宿や渋谷などの繁華街に行くことを想定すれば
乗り換え面からみて後者を選ぶかな
0906774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:17:56.33ID:jgcFrA1y
>>900
各駅停車ではあるが、始発もあるし急行も止まる
良いんじゃね?
0907774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:03:35.46ID:afcaxduc
>>903
8.5万円までで探してもらってる
月島にダイエーがある
男一人暮らしだから外食ばっかりかな
0910774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:00:17.99ID:n3XJIdFk
>>907
交通費全額もらえるってのはどういうこと?定期つくらずお金もらえるの?
0911774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:01:20.32ID:Z9q6GvhE
来週の平日に不動産屋に行く予定なのだが来店予約はもうこの時期でもするべきですか?
0913774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:51:15.53ID:zxdkfIW4
>>910
俺もおかしいと思った
徒歩の距離で交通費なんて雀の涙のはずだよな
まさかと思うけど、遠くの実家から通勤する交通費を申請して差額を家賃に充てようとしてるのかもw
0914774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:23:16.61ID:WZTZbkLH
平成25年犯罪発生率東京1位の犯罪街江戸川区はマジでヤバイ

会社の寮があって江戸川区に住んでたけど警視庁の発表通り治安が崩壊していてマジヤバイ街だった。
朝駅まで歩いて行くうちにフロントガラスや運転席のガラスを割られて車上荒しにあってる車を一台は毎朝必ず見かけた。

葛西など全国から暴走族が集結する暴走族の聖地になっていて週末は圧巻数百人の暴走族が毎週パトカーと鬼ごっこしてる

不法外国人風の怪しい外国人もたくさんいてヤバイ

今や夜は歌舞伎町より危険なコリアンタウンもある性風俗嬢の町小岩

日本最大の犯罪街2つに挟まれ平成25年には足立を抜き犯罪発生率東京1となった一人暮らし世帯空き巣被害日本一船堀駅、一ノ江駅、瑞江駅、篠崎駅周辺

区の70パーセントが海抜ゼロメートル地帯すぐに水害
犯罪発生率も都内で群を抜いているが逮捕率は最低。犯罪者だらけで、とても東京どころか日本とは思えなかった

まともな会社員は江戸川区には住まない
同期の女の子が駅でナンパを断わったらいきなり顔面を殴られて会社も犯罪発生率のヤバさを認めて寮を江戸川区から引き上げて別の街に移した
0915774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:50.59ID:vC8p4PUP
治安はどこの地域も昔と比べたら大したもんじゃないだろ
0916774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:22:34.08ID:CahFzzYn
せこいけど
有楽町から月島の定期で半年35千円
月6千円は儲かるかなっと
0917774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:24:06.14ID:PPJbnvom
>>916
メトロだけで通える場所だったら、健康のためを大義名分に晴れの日は徒歩通勤して悪天候の日は回数券で節約する方法もあるけど、徒歩通勤の可否について事前に総務の担当者に相談した方が良いと思う
支給された定期代を家賃に充てる前提だと着服と見なされる場合もあるから相談の仕方には気を付けよう

ちなみに俺が勤めてる会社の品川事業所は、複数の鉄道会社利用で定期代が高くなる人が途中駅までしか買わずに徒歩でショートカット通勤して差額を小遣いにする人が問題になってた
今でも抜き打ちで定期券のチェックをする事があるらしい
0918774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:42:27.39ID:Tih4MoLQ
月島で8.5万のまともな部屋なんてあるのか
新富町や月島で安いなんて金銭感覚じゃ早々に破綻するよ
0919774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:46:16.65ID:4xCaqqhZ
大企業でも新入社員から20代後半までの給料は安いからな。
月島でそこそこの物件なら1k13万円は必要だろ。
0921774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:53:13.66ID:wcycducj
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://uee.me/9pXb

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくとその条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://uee.me/9pXm

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0922774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:53:32.63ID:wcycducj
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://uee.me/9pX4

※上記全て18歳未満禁止
0923774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:29:31.47ID:1TwUYUiG
>>917
なんでわざわざそんなこと相談するかな。自分、不正してるかもしれませんけど大丈夫?って
会社に聞くかフツー。

決められた通勤経路と手段に従わないと労災が適用されません、
ってだけのことだから。
あとはどういう通勤手段を取るかは自己責任。
誰にも言わなきゃバレません。


俺の会社は自動車通勤が禁止されてるけど、電車使わず自分の車で通勤してる。
任意保険があるから大丈夫。
0926774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:37:31.84ID:GwpySwxk
「13万ないとまともな物件がない」なんて日本で永田町くらいじゃね?
0927774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:46:20.79ID:FFc19Nkm
まあ悪くないかどうかは人によるよ
0928774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:03:59.27ID:v0aXHHcU
>>924
新富町あたりでもこのクラスの物件相場同じくらいなのかな?
0931774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:55:58.89ID:T83KOgKQ
今9万の所に住んでるが安い所に引越すとしても俺なら家賃高いエリアの学生が住むような所より江戸川区とかの7万台のに住むかな

電車混む時間帯なんて1時間位だろう
0932774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:59:43.38ID:T83KOgKQ
ちなみに引越ししてまだ一ヶ月たってないんで次引越すとしてもオリンピック後になるだろうけれど
0933774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:55:24.07ID:GwpySwxk
シャワーさえついてればボロアパートでもいい人もいれば
綺麗でバストイレ別で独立洗面台ついてて30平米ないといけない人もいるのに
みんな手前の基準で「普通の物件」「まともな物件」「そこそこの物件」と言えば伝わると思ってるから食い違いが生まれる
質問者も回答者もどのスタンスを普通としてるか明かしてから語るべき
0934774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:15:00.67ID:QHMocF+K
今まさに月島に住んでるけど、スーパーが駅近に二軒、ほか弁オリジンもあるし、コンビニ点在してる、ファストフード、ファミレスもあって本当に便利
家賃は探せば8.5万より安くて良い物件もあるけど、だいたい予算9万〜だと選択肢がぐっと広がるかと
ただ、東京駅や有楽町付近まで毎日歩くのは結構きついと思う。特に冬は風が寒くて辛い。
もうちょっと近い(八丁堀とか)か、思い切って少し離れて木場とか錦糸町とかの方が良いかと思います
0935774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:35:06.97ID:v0aXHHcU
>>934
お、家賃いくらのとこすんでるの?
0936774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:35:35.45ID:v0aXHHcU
>>929
ありがとう。新富町も視野にいれるわ
0937774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:10:16.29ID:QHMocF+K
>>935
駅徒歩5分、1k、オートロック、2階、26平米、バストイレ別で9.5万の所なんだけど、大家さんと知り合いで特別に8万で住まわせてもらってるよ
ちなみに新富町、築地あたりは通勤には便利だけど住むにはコンビニしかなくて不便かも(スーパーもあるけど、閉店時間早かったり個人商店みたいな感じ)
その辺りに住んでる知り合いは、食料品の買い物のために月島勝どきまで週末出てくるって言ってたな
0939774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:38:50.51ID:UU0zLq36
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】無職・40代女
【最終目的地の駅】特に無し、都内の駅(山手線の駅とか)
【間取り】15平米以上、広いほうが望ましい
【家賃予算】〜5.7万円くらい
【希望所要時間】家から都内(山手線の駅とか)まで1時間前後
【希望する沿線・地域】都営地下鉄、都営バス沿い・江戸川区とかの東側、八王子市とかの西側、ほか賃貸の安い区、都下
【その他・細かい条件など】まず無職に貸してもらえるかという問題がありますが…今のアパートが騒音トラブルで辛いためマンション希望、東京の土地勘ありません、安いスーパーが近いと助かります
0941774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:01:17.86ID:6sW2l4Zn
どこでも平均より安い物件はあるけど質が落ちる
港区の5.7万は相当酷い物件だと思う
私なら平均が高くない所で探すかな
千葉や埼玉も視野に入れて
0942774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:16:49.34ID:tjm73JTH
>>939
新宿のピンクの看板の店でゼロゼロ物件探せ
中央線とか西武新宿線沿いに結構ある
0943774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:08:38.65ID:3lxC21aX
>>939
ユニットバスなら予算内の鉄筋マンション探すのは簡単。オートロックでもいける。練馬区か板橋区か葛飾区か都下ならほぼどこでもいい。
俺は葛飾区4万台7畳1Kオートロックマンションだけど綺麗だし環境もいいし問題もないし周りも平和だし質が不満だとか考えたことない。
どこにでもスーパーはある。バストイレ別だとしても都下の武蔵境以西なら何とかなる。

どうやれば部屋を貸してもらえるかだけに注力すれば良い。
0944774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:53:56.35ID:MSQMxUxl
通帳残高を見せれば無職でも借りられることがあるよ
どの辺りとかこんな部屋とか決まったらネットからでも不動産屋に問い合わせるといい
0946774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:42:58.05ID:0XPz5B1K
明日から東京いって部屋探しする
突然不動産屋にいっても対応してくれるかな?
ちな三茶周辺
0948939
垢版 |
2018/01/11(木) 16:12:58.14ID:UU0zLq36
>>940-944
無職に詳しくありがとうございます
挙げてくださった土地や路線沿い、区名を中心に
無職部分を少しでもフォロー出来る様に調べてみます
0949774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:08:24.41ID:FnUQKfPc
東陽町に転勤になりました。
部屋の希望は鉄筋コンクリートとバストイレ別、出来れば二階以上のみです。
家賃は管理費含めて6万から7万を希望しています。
都営新宿線の大島から篠崎あたりと東西線の西葛西から妙典あたりを
検討していますがどちらのエリアのほうが最適でしょうか?
0950774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:18:59.07ID:1V6ugiMa
妙典一択
始発もあるし大型スーパーもある。駅ビル内の中華料理屋は安くて旨いし持ち帰りもできる
回転寿司もあるし 行徳署の派出所があって治安もいい
0951774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:40.16ID:FnUQKfPc
>>950
ありがとうございます。
都営新宿線のほうが家賃が安いイメージがありましたが
ネットで見ると東西線の浦安から妙典あたりのほうが家賃も安く物件も豊富ですね
0953774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:36:33.09ID:Xl43Lt1c
>>951
7万なら頑張って蔵前、両国、森下、清澄白河あたりで探して、大江戸線→東西線下りで通勤するのもおすすめ
東西線上りの通勤ラッシュは日本一だぞ
大江戸線は凄く楽
0958774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:35:34.50ID:JVwV5mha
保証会社の契約が必要とか言われて無駄に金取られるんだけど、どこも一緒なんですか?
0959774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:45:06.99ID:QQKWcUIR
保証人つければいいじゃない
0960774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:51:22.23ID:hbwMAuz1
日本橋で見ていたらどこ見ても備え付けの小型ドラム式洗濯機がついてるけどあれってどうなの?
0962774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:52:46.98ID:lSSZhWzY
>>959
つけたのに言われました
0963774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:31.30ID:m+xgKk2M
>>962
保証会社と大家なり管理会社なりが契約してるから保証人不要タイプの賃貸
欲しいのは保証会社との契約であって保証人はそもそも求められていない
保証人でも可の場合は聞けば教えてくれる
0964774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:44:49.99ID:9p/U4TES
>>960
奥行60センチ以下のマンションにも置けるドラム式があるのはパナとシャープだけ。
シャープは13マン前後だけどパナは23マンくらいする。(新品)
0966774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:31:50.81ID:qljwSc7E
平成25年東京犯罪発生率1位の江戸川区、3位の足立区、万年上位の葛飾区の犯罪危険地域では日常的にこんな事件が起きてます。

江戸川区、足立区、葛飾区では女性の夜間にコンビニに行くことすら命を落とす危険があります。

東京・葛飾区で女性の顔を殴り、バッグを奪ったとして暴力団組員の男ら2人が逮捕されました。

 指定暴力団住吉会系組員の小林秀和容疑者(34)と無職の杉本尚政容疑者(32)は去年11月、葛飾区堀切で自転車に乗った21歳の女性を後ろから呼び止めていきなり顔を殴り

現金約1万2000円の入ったバッグを奪った疑いが持たれています。警視庁によりますと、防犯カメラの映像やバッグが入れられていた質屋から2人の関与が浮上したということです。

小林容疑者は去年7月以降に葛飾区と東京・足立区で起きた強盗6件も含めて容疑を認めていますが、杉本容疑者は容疑を否認しています。
0967774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:38.34ID:WakEBWyw
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】大学生・男 2人
【最終目的地の駅】表参道or渋谷、高田馬場
【間取り】2K・2DK・2DK
【家賃予算】9〜13万くらい
【希望所要時間】30分ほど(家から目的地の駅まで)
【希望する沿線・地域】東西線・丸の内線
【その他・細かい条件など】2階以上、バストイレ別

土地勘がなくて二つの目的地からどのあたりがよいかすらよくわかっていない状況です。おすすめの地域などもありましたらご指南ください。
0968774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:04:02.84ID:E3y1UeWX
>>958
同じことを言われたなあ

連帯保証人ありの場合
別途保証会社に加入必須、入居時家賃の50%必要 (更新時は家賃の20%必要)
または毎月家賃の5%ほど上乗せて支払う事が要件。

連帯保証人なしの場合
入居時家賃の100%必要 (更新時は家賃の50%必要)

また、町内会費も必要とか言われた
0969774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:02:27.28ID:/mbKzxuQ
>>967
スレ違い
0970774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:38.44ID:m+xgKk2M
高齢化社会で極例だけど保証人が痴呆とか契約途中で死んでたりで保証能力が低いし、求められてないよ
保証会社が代理保証するのが今は一般的、まあ不動産会社や不動産サイトと中抜きしてるんだろうが

保証人じゃだめですか?って聞かれても、ほぼそういう契約物件じゃないor別の条件提示が関の山
保証人の年齢と年収の高さ、勤務先が大企業なら話は別だろうけどね
0971774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:33:31.71ID:KkZQZZ3W
>>967
高田馬場(小滝橋近辺)で探して無かったら渋谷表参道なのか高田馬場なのか絞れ
0972774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:55:53.12ID:KkZQZZ3W
>>958
賃貸は大家が@不動産屋に入居者募集を依頼して@不動産屋が、他のA不動産屋にウチの物件よろしくーってやるシステム。
要は@不動産屋か大家の意向次第ってこと。
@不動産屋が保証会社必須にしているならどこのA不動産屋に行っても保証会社必須になる。
0973774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:35:05.07ID:yXli84n8
>>967
丸ノ内線の新中野おすすめ
1時間に5本程度で渋谷行きのバス停も近くにある
渋谷から座って帰れるのは大きい
若いと終バスが遅いと思うかもしれないが
所要時間は30分少しオーバーするかな
高田馬場には中野まで歩いても、新中野から新宿経由しても30分あれば余裕
0974774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:30:43.05ID:voeEXJZY
>>967
高田馬場に住んで副都心線の西早稲田から渋谷方面に南下しろよ
0979774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:34:19.51ID:2DGDNSEb
これから全ての賃貸で保証会社必須になるよ
オリコが貸主負担無し全額保証だから大家さんみんな入るみたいだ
0980774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:18:18.74ID:H0U/XNlg
賃貸保証必須物件の割合は増えるかも知れないが全てはありえんわ
東京都内に一体どれだけの大家さんが存在すると思ってるのかね
0981774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:17:52.10ID:dVlAwGfJ
ボロアパートぐらいだろな
保証会社要らないとこなんて
0982774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:34:41.34ID:pFnaYhwu
2月下旬から中央線沿いに住もうと思っていて、いい物件を見つけたんですが、今月くらいはまだ入居者が退去しません。
内覧はそのせいでできないんですが、内覧もせず契約していっちゃう人に譲る可能性があると言われました。実際こういうケースって結構あるんですか?(僕は内覧希望です)
あと横取りされた場合も考えて、2月頭に残ってる物件てもうあんまりいいのないですか?
部屋探し初めてなので不安です、長文失礼しました。
0983774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:16.69ID:yyh2WlY7
>>982
退去日にすぐ内覧してその場で決めたよ
中央線ターミナル駅徒歩10分で人気のある部屋だった
0984774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:24:42.72ID:pFnaYhwu
>>983
そうなんだ、ありがとう!退去日から3日間くらい忙しくて見られそうにないから不安なんだよね。なるべく急ぐ!
0987774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:26:06.80ID:yhyzCWeY
>>982
繁忙期や、閑散期でも人気物件はそんな感じ
内覧予約入れてたのに予定日の前日になって他の人に内覧しないまま申し込みされてしまった事あるよ
どうしても内覧したかったからその部屋は諦めたけど
0988774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:19:17.51ID:Dki8i0G+
>>982
同じ間取りの別の階の部屋とかも無理だった?
眺望や日当たりは位置補正が必要だろうけど、室内の様子や設備の確認、窓・壁の採寸なんかはできるよ
0989774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/16(火) 05:06:37.42ID:uN5VsC4u
大企業だと本当に安くしてくれるな
うちの会社は8万円近くの家賃補助が出るって知ってるからなのか知らんけど
0990774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:52:59.68ID:5gDdKWpa
大企業勤めは底辺と違ってトラブル起こさない人が多いからね
ここは新聞も読まないバカ多いから120年ぶりの民法改正も知らん人いる
0992774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/17(水) 03:05:31.00ID:QhVPyzZT
>>991
時間見ろよ
誰もレスしないから住人馬鹿にしながら自演して噛み締めてるんだよ
0993774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:50:07.62ID:9dgttafi
>>843
8月に大阪から引っ越して来て
西荻窪の家賃8万6千のマンションに
住んでいる。阿佐ヶ谷と最後まで迷ったが
そんなにショボい街とは思わなかったけど
まあ、確かに落ち着いた雰囲気はあったが
住むにはむしろあれくらいの方がいいかと
それよりチョット聞きたいんですが
手取りで大体25〜28くらい
貰ってるんだけど中野駅辺りで1L借りようと
するのは無謀かな?徒歩10分圏内で
家賃補助は会社から3万出る
0994774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:31:47.04ID:tnjac4bD
>>982
内覧せずに決めることはある。
外部的な条件がピッタリの物件なら決めるのは有。
そうじゃないなら2月には2月の物件が出て来る、嘘は付いてないがぶっちゃけ営業トークだな。
0995774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:02:48.22ID:n/Biux2r
中央線沿線の西荻窪-中野(新宿)はナマポが多い
それ許容できるならいいんじゃない?
会社どこだか知らんけど家賃補助3万も出るなら朝めっちゃ混雑する中央線は普通は選ばないよ
ガイジが非常ベル押したりするし
0996774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:26:22.38ID:1LqN/MHr
中野が人気あるのが理解出来ん
駅出たら貧乏人っぽいのばかりじゃね?
人は結構街に染まるから後々考えるとマイナスじゃないか?
0997774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:28:26.65ID:1LqN/MHr
行動範囲は中野と高円寺と新宿の小便横丁みたいな
0998774号室の住人さん
垢版 |
2018/01/18(木) 04:54:34.73ID:E0Zh9SZa
中野便利だもの
新宿まで快速5分だし買い物も徒歩で行ける範囲に何でもあるから魅力に感じる人はそりゃ多いでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 16時間 33分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。