X



トップページ一人暮らし
1002コメント278KB
【ワカヤマン】生活保護で一人暮らしの生活 3日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:09:40.09ID:f5oXjvrS
地方都市で7万2千円+家賃
0105774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/30(土) 09:29:49.96ID:OEGvd1LN
就職活動、書類で落とされまくったけど、なんとかひとつ面接までこぎつけた
来週だけど、今から緊張する

加算がある人羨ましいな
こちとら精神3級 加算なし
動けないわけじゃないけど、しんどいときはとことんしんどい
通院歴は15年超えたけど(10代の時から)、手帳更新するたびにがっくりきちゃう
こんなにしんどいのに3級かーって
かといって、等級上げて書いてくれる医者に転院するのもどうかなって感じだし
0106774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:04:03.45ID:xPLbRCwc
>>105
うーん……
自分は2級だけど
通院がおぼつかないほど辛くて寝てるしかない時多いんだ
近所のスーパーにさえいけないときもあって
通販でレンチンご飯とか買って備蓄

病気は他の人と比較できないよ
自分の辛さを数値化とかできないし

どんな病気であっても
患者さん一人一人が
それぞれ苦しみ、悲しみ、苦労していると思う

障害者手帳とか障害年金とかで
仕方なく等級があるけど
医師によって判断が変わるケースはあると思う
0107774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:55:10.47ID:MHHLjObU
>>105
どうだかなとか言ってると、後悔する未來しかないぞ。
基本、世の中申請主義なんだから自ら動かないと。
2級になると、生活が楽な方に大きく変わるよ。
0108774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/01(日) 07:37:36.49ID:BxDdPDmr
>>106>>107
今まで何度も医者変えたけど、どの医者の時も3級しか取れなかったんだ
病名もコロコロ変わったけど、私の病名じゃ2級も年金も無理らしい
それに今の主治医が相性いいから、変えたくないってのもある
0109774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:20:45.10ID:HhAfjSUW
>>108
主治医と相性がいいのは
何よりも有り難いことだよね

自分も自分の部屋から遠いけれど
とてもいい先生に診てもらってる

自分の知人も精神病で3級で勤務してる
精神病に理解のある会社は少なくて
病気を隠して勤務してたこともあった
辛そうで、自分も胸を痛めてる。今も心配

せめて企業が精神病を持つ人達に
治療や少しの休みを保ちつつ
勤務出来る環境を作って欲しいって思ってる
0110774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/02(月) 06:30:13.24ID:7fS045rd
あのー、障害手帳持ち・障害年金は持ってるのですが
つき6万くらいしか入らなくて
病気の原因になった家族と暮らしてて、それでどうしても一人暮らしして
病気の回復に集中したいのですが
みなさん家族の問題はどうやって解決したのですか?
0111774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:57:31.11ID:6q8/AVuH
>>110
このスレの人は元々1人暮らしで生活保護受給の人が殆どだと思うよ
医者からは1人暮らしした方がいいと言われたの
現在家族と暮らしながら障害年金受給中で、障害の原因である家族と離れて暮らしたいが、障害年金6万円では足りないから生活保護受給して1人暮らししたいなら、役所や障害者を支援するところに相談した方がいいと思うよ。
0112774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:36:32.71ID:ateWugoL
精神障害で身内が援助出来ないのは
全員抹殺でいいと思う
生産性のあるのは別としてそんな主張をすること事態見苦しい
俺は保護もらってる間は隅の方で小さく生きようと思う
0113774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:41:40.99ID:/qQiVXjb
>>112
生活保護受給者が、「全員抹殺でいいと思う 生産性のあるのは別として」だって、
そんな暴言は、生活保護抜けてから言えよw
0114774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:00:59.19ID:Ie6xJuc3
生活保護の家賃はいくら?
0115774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:21:38.09ID:LKH4Gro6
居住している市町村ごとに家賃の上限額は決められているよ
0116774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:55:52.53ID:7fS045rd
>>111
ありがとうございます。
市役所は両親と暮らしてる以上なにもできませんの一点張りだったので
支援団体に問い合せてみようと思います
はやく楽になりたいです
0118774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:19:57.73ID:D8hpcQjY
>>117
福祉支援サービス受けてるよ
通院補助とか買い物補助

担当医はあまり病名について語らないし
自分も今ではこだわりないからw

パニック障害的なものもあるし
人格障害もあるし
鬱もあるし
色々抱えてる感じ
0122774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:43.16ID:7svfRu2x
年金受給で月6万程しかお金ないから
でも今日市営県営住宅の説明受けたから
今月末に資料もらってくる
仮に抽選にあたっても入居は4月から
収入で弾かれることはないようだが…

いますぐ逃げ出したいのに
静かにひとりで暮らしたいだけなのに
どうしてこんなに複雑で大変なのだろう

保証人も問題だ
もう死にたくなってくるな
0123774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:44:57.39ID:b4lmfLHK
いろんなスレで相談していた人かな
1人暮らし始められるといいね
0124774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/13(金) 09:05:25.76ID:7pdxnCT2
貧乏がいけない
年金あるならカンボジアいきなよ
0125774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:51:51.69ID:BprabEeI
こたつを用意した
電源オンにすると さすがに熱い
0126774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:21:30.65ID:fxdF40Hf
大阪でも
しばらく曇りか雨なのか……

体調くずさないように気をつけなきゃ
0127774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:34:26.03ID:7Ae2/Kq6
125
こたつを用意した嘘つき脅迫加害者板野
0128774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:09:52.17ID:BprabEeI
今迄は畳みに横になっていたが、こたつを用意して敷布団を下に引いたからよく休める。
0129774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:46:46.58ID:h4NuERzS
体力が無くなったな
体だけでなく頭の体力も
選挙の終盤情勢調査を読んでいたら、20分程で疲れて横になってる
0130774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:00:48.28ID:3Ipt2Mzq
大阪マンさんや 北九州さん 鹿児島さんは元気にしているかな
0132774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:53:52.43ID:/Z3ZaMr7
>>130
生きとるでー

病気はそのまんまだから
元気だよとは言えないけどね

そろそろサツマイモをオーブンで焼いて
プップクプーと屁をこく季節だw

ただ、雨が多いのが辛いね
0133774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:15:46.38ID:PIGwjc4U
132
薩摩芋食べて屁をする工作員板野
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:09:26.54ID:BG+btVt4
今日は朝から雨降り
雨の中投票に出かける気はしないなぁ
と、当然のように思ったけど
働いている人や学生さんは、雨降りでも出勤、登校するんだったな
0135774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/23(月) 03:03:41.41ID:09qGfeDZ
受給中で引っ越しできたやつっている?
「ケースワーカーが認めてくれないと引っ越しできない」ってのは
補助金を出してもらう場合だよね
引っ越し出来るんなら多少は自費でも出せるからしたいんだけどどうなんだろう?
初期費用がかかるような場所じゃないから金に関しては何の問題もないんだよね
月々の家賃も極端に上がるわけではない
立地がいいからさ
0136774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:51.38ID:yR0n5izV
一応契約前に連絡した方がよいと思うよ
0137774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:21:41.71ID:CT7qBDIW
>>135
去年の春先に引っ越したよ。敷金とか引っ越し費用は全部自己負担。

理由は騒音トラブル。ケースワーカーは会議で通らないかもと行ってきたが意外とすんなりだった。

今の部屋はかなり快適で無理してでも引っ越して良かった。
0138774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:29:48.63ID:jzR4QP8j
お風呂何日おきに入ってる?
僕は4.5日おきに入ってる
外出しないしお風呂入るのめんどい
0139774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:37:24.18ID:MNuNUl8y
138
何日もお風呂に入らない汚い脅迫加害者板野
0140774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:57:47.79ID:lBAGgECL
ところでさ、生活保護下ってどういう生活?
なぜ聞くかというと、いずれ俺もそうなるから。
主原因は疾病。勤労不能は主治医には自明。

まだコクる前の貯えがあるから自活できてるが、いずれ尽きる。
働かないんじゃなくて働けないのは簡単に証明できる。
0141774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/25(水) 06:46:59.49ID:dX/v0keN
>>140
手持ちの現金が、来月の家賃が払えないくらいで(大体50000円以下)、
親族の援助があてにできず、役所からその照会が行っても問題なく、
単車、車、持ち家、株、預金等もほぼ無く、
その事を過去も含め、担当者にきちんと話せるなら、保護が受けられると思う。

ただ、疾病の証明は、内容によるが、主治医ではダメな可能性もある。
その場合は役所からの検診命令で、別の医者にも見てもらう事になる。

現在、賃貸でその自治体が認める範囲(23区なら、区によるが6万くらいまで)なら、そのまま住み続けで保護、それより高いと、安い物件探しが指示される。

家庭訪問はケースワーカーによる。大抵は忙しいので、重度の疾病なら家庭訪問は半年に一辺くらい。
保護開始後、一回目はすぐ来るけどね。心配性のケースワーカーならしばらく週一、月一。
(ごく少数だが、さぼりや性的興味から、頻度の多い場合もある。そのときは上司に要相談)

初めの数ヵ月は、各種書類の入手、提出や記入で、役所に何度も出向くことになったり、電話でのやり取りが多いかも。
毎月の保護費も、最初から銀行振込か、役所での手渡しかはわからない。

就労不可で、居宅生活がまともなら、そんなに生活は干渉はされないと思う。
疾病の種類と医者の見立てで、家で静養しろという指示と、毎日少しでも出歩くようにという指示と、入院しろという指示に別れる。主治医と相談しておいた方が良い。
ケースワーカーは多方面に関して素人なので、専門家(この場合は医者)の意見が採用される。(少数の意地の悪いケースワーカーは認めない場合があるが、そのときはその上司に要相談)
0142774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/25(水) 06:51:13.08ID:dX/v0keN
>>140
あと、収入に関して、非常に重視している。
手渡し、銀行の振り込みのいずれも、早めの収入申告が必要。
銀行口座へのキャッシュバックなども、相談しておいた方が良い。
0143774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:40:31.66ID:NlSLkmL2
脅迫加害者精神分裂板野綾子のスレ
0144774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:39.41ID:6Ytp9/VF
人様の金で飯食って生きてて恥ずかしくないの??wwww
0146774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:45:18.33ID:v54mVbX5
>>141
その資産云々ってのは親が持ってる場合もアウトなの?
世帯での申告だから自分だけでいいんかね?
0148774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:11.59ID:YrdZKIIi
>>145
だよな。嫁を現物支給してくれれば
少子化も解消するしいいのになw
0149774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:13:50.71ID:OaG/w3iy
>>146
大丈夫。役所からの照会で、金銭的な支援は無理と親がいう必要があるが。
0151774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:34:23.89ID:QD6ozc0y
>>141
ありがとうございます。
かなりヤバい状態でね、地下鉄駅の階段が恐くて落ちられないくらい。
主治医は問題にならない。自分の母校でもある旧帝の大学病院。
民間病院で持て余されて放り投げられました。

金以外の資産は相続自宅くらいかな。維持費より推定家賃の方が高い。
「いずれ」って書いたでしょ?まだ余裕はある。
問題は、この病気が死ぬまで治らないってことなの。だから悩んでる。

何をどうやって逆立ちしても勤労不能。自分でも情けないと思っている。
中小企業取締役→無職なんだから。収入は完全にゼロ。

通院は付添人があることが望ましい←母校旧帝の医学部病院の主治医
0152774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:19:44.09ID:wPVFG8WX
>>151
微妙かも、それだと地下鉄の階段を使わなければ良いと、判断される恐れがある。その症状だけならば、疾病での保護理由としては弱いと思う。

あと、医者の権威の問題ではなく、被保護者に関係ない医者に判断させるのが重要。その場では、保護を受けられても、後から、別のところで受けさせられるのは、俺は経験あり。介護人の要、不要も同様になにも言えない。

家もなんとも、売って当座の生活費にしろと言われる可能性も否定はできない。

今までの話だと、相談、申請しないとなんとも言えない。
0153774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:28:39.66ID:QD6ozc0y
>>152
馬鹿か。家売ったら損する。
どのくらいの障害かといえば、医療負担がずっと1割になってる状態だよ。
死ぬまでな。
相談しないとわからないという点に関しては、100%同意する。
0154774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:39:44.58ID:wPVFG8WX
>>153
それでも生活保護は、自分の資産の活用が先というのが、前提なんだわ。
自宅がどこら辺で、維持費が月どのくらいか、言える?

あと、疾病に関しては、身体、知的障害手帳持ちなのか、精神障害手帳持ちなのか、どっちかの障害年金が入るのか、全て無いのかで、扱いが違う。
0155774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:26:35.45ID:QD6ozc0y
>>154
言える。
旧基準政令市、地下鉄まで徒歩10分未満だ。
生家なので場所の選択の自由はない。

維持費は明言するのは難しい。そもそも持ち家は評価対象外のはずだぞ。
木造戸建て5LDK、借金無しだ。相続物件だかんらな。
0156774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:45:38.66ID:QD6ozc0y
>>154
ちなみに、手帳持ちかどうかはギリギリアウト。
右半身がたまにうまく動かなくなる。
他にも外見からはわかない障害がある。

旧帝院出が仕事できない身体になったと書いただろ?
0157774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:08:32.73ID:ZXl29q4l
今日はよく寝た
昨晩22時に寝て今朝8時30分に起きた
その後9時30分から12時45分迄寝て
更に13時15分から16時30迄寝た
0158774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:14:13.56ID:xaKBtwLA
>>155
「バカか」とか、「書いただろ」とか、質問に答えてる相手に、少しは気を使った言い回しをしたらどうだ。頭良いんだろ?
あと、大学出てても、生活保護では、担当者に、その学歴で働けないんですかとか言われ、面倒なだけだぞ。

で、それは置いておくとして、
持ち家は、ごく低額でしか売れないか、売れる見込みがないと、
自治体が判断し、その自治体で認めてる賃貸の月額家賃>家の維持費、
という場合だけ、その家に住み続けることが許される。
推定家賃というのが何を指してるかは、よくわからないが、考慮はされないだろう。生家だろうが、関係なし。

>旧基準政令市、地下鉄まで徒歩10分未満
>木造戸建て5LDK
まあ、売れそうな感じがするので、申請しても、家と土地を売って、
しばらく賃貸で生活してくださいと言われて終わるだろう。

あと、疾病に関して。
手帳なしで、就労指導を避けるなら、 なんかしらの異常があるという所見が必要になる。
例えば、脳に異常、手の神経の損傷など、具体的な資料付きで。
精神病が原因の場合はちょっと違うが、手が時々動かなくなるというのは、アル中辺りを疑われ、施設送りの可能性があるのではないだろうか。

今の状態を聞く分に、生活保護を受けるための第一の条件、生活に困窮している。というのが、不足しているように感じられる。
0159158
垢版 |
2017/10/26(木) 21:24:13.78ID:xaKBtwLA
>>155
読み違えた。右手じゃなくて、右半身か。それは大変だな。
だが、>>158で書いた内容はそのままだな。
今、現在、持ち家という資産がある以上、保護を受けるには厳しいだろうな。
0160774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:05:40.45ID:VVz/hHek
>>ID:QD6ozc0y >>155

生活保護を前提としてでなく
今の自分が受ける事ができる福祉サービスはないか
それを自治体の福祉課で相談してほしい

大卒だろうが、中卒だろうが
福祉担当者かららすれば、学歴なんか関係ないんだ

相談しにいく時、担当者に
「旧帝院出で仕事が出来ない苦労がわからんのか!」
ってな上から目線で話したら
まとまる話もまとまらないぞ

謙虚な姿勢で担当者と話して欲しい
資産申告は正直に
0161774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:17:42.00ID:bIo1mlcC
4日後には生活保護費が支給される
冬季加算も
0163774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:12:58.55ID:4QwUx1Y6
生活保護支給通知書がきた
冬季加算がプラスされていた
僕の市は寒冷地扱いなんだな

僕は生活保護を丸々受給しているけど、生活保護を受給していなくギリギリの生活をしている場合に、医療費無料や冬季加算があれば助かるだろうと思う。
0164774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:30:54.47ID:SNWMQWN2
>>163
だよなー

自分はそういう人達を「微貧困」って呼んでる
不安定な派遣仕事をしてたり
実家に家族と住んでるけど家計が辛かったりとかさ

月に数万でもプラスがあれば安定した生活になるってケース多いと思う
低所得者の所得税を減らすとか
国民/厚生の保険や年金料を減額するとか
福祉政策もがんばってよと思う
0166774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:29:58.79ID:93epPwot
いよいよ明日は生活保護費支給日
父の命日だからお寺参りとお墓参りをしよう
その為には今日お風呂に入らないといけない
4日ぶりのお風呂だ
0167774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:55:45.27ID:LWujd/04
お前らの一人暮らしを始めた理由ってなに?
収入もないくせに一人暮らしを始めたら
いくらとりつくろっても生活保護目当てだろと思われて
審査に不利になると思ってるんだけど
0168774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:57:24.59ID:LWujd/04
あー、収入はあるけど障害年金ね
家賃だけでほぼ吹き飛ぶからまともに考えれば年金だけで生活していくことは不可能
なのに生活を始めたなんて怪しまれるだろ、ってこと
0169774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:06:21.30ID:93epPwot
元々1人暮らしをしていて失業して資産も尽きたという人が多いと思うよ
0170774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:32:02.82ID:93epPwot
>>168
障害のある君が老いていく親の世話をすることも無理だし、君自身が若い間に自立して一人暮らしを始めたかったと相談したら。
0171774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:42:28.78ID:LWujd/04
>>170
でも言葉尻をとられて無職の上に生活保護なんて自立とは呼べない
だから働けるように頑張るかもっと安い賃貸へ移れとか言われたらもうなすすべなくない?
0172774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:19:01.15ID:93epPwot
>>171
新しくアパートを借りるにはお金がいるからね
君の場合、アパートを借りて生活保護を受けれなかったら、入居費用を丸々無駄にすることになるからね。
だから公的な障害者支援施設に相談するのが一番だと思うよ
それで無理だと言われたら諦めるしかないよ
自分は失業して実家に戻り母の年金で生活していた
母が亡くなった時に半年後には僕も死ぬんだと思っていた
残金が5千円になり1日中泣いてばかりだった
生活保護申請は厳しいと聞いていたから行きたくなかった
だけど泣いてばかりだったから、どうせ泣いてばかりならと頑張って市役所に相談に行った。
スレで質問するより、直接公的な障害者の自立支援施設で相談しなよ。
0173774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:34:19.41ID:v5MDr6at
脅迫加害者貧乏乞食板野綾子のスレ
0174774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:47:19.44ID:LWujd/04
>>172
受けられなかったら入居費用が丸々無駄になる、そこなんだよね
条件だけ見れば自分は絶対申請が通るような内容だったんだよ
資産もないし障害者手帳の2級だから就労だってまずは不可能
親が裕福ってわけでもないしあと数年で年金生活、だから扶助だって期待できない

だけど大抵の役所って一人暮らしの理由とか、親元に帰ればとか言い出すじゃん?
そもそも申請すらさせないいわゆる水際作戦ってやつ
前に福祉施設へ相談に行ったこともあるけど
役所の職員を呼びつけて、二人そろってそれじゃダメだダメだと言われたよ

と思ったけど「親と関わりたくない」っていえば回避できるんかな?
うち田舎だから相談所の選択肢が少ないんだよな
少なくとも前に行ったところは絶対使わないが
0176774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:25:52.43ID:93epPwot
多分一人暮らしをしてみたいんだと思うよ
メンヘルの生活保護スレでも相談していたから
市営住宅暮らし
障害年金受給
0178774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:22:59.69ID:93epPwot
障害年金受給
B型事業所に通っている
年金は親に管理されている
0179774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:50:24.85ID:v5MDr6at
174
貧乏脅迫加害者板野綾子
0180774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:16:31.73ID:uG4LCHC1
2日間で4キロ増えたよ
流水麺そば1袋
助六寿司
パック御飯
カレードーナッツ
ステックあげパン
ジャンボメンチカツ
かき揚げ
餃子
根菜きんぴら
牛乳
ファンタ1.5l
0181774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:08:15.21ID:oSJPwNVA
調子のんなよ糞ナマポ共wwwwテメーら寄生虫共は生きてる価値なんかねーんだよw国のためにさっさと死にやがれ乞食がww
0182774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:14:34.71ID:6ulnUe5Y
180
生活保護を貰っていない被害者を陥れる板野綾子が太ったナマポ
0183774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:57:23.69ID:b41MHoSb
YouTubeで久しぶりに尾崎豊の曲を聞いた
0184774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:25.42ID:oTGHOE+0
焼そばを作ったよ
料理したのは5ヶ月ぶりくらい
0185774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:07:22.16ID:699TRRr+
184
脅迫加害者板野綾子
0188774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:21:40.03ID:q5dlgg3W
寝るのは18時間が限界だな
昨夜22時に寝て 
今朝5時に目が覚め寝直し
9時 11時 14時に目が覚めて寝直し
16時に目が覚めたら流石に寝直せなかった
0189774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:23:27.27ID:ZtYdsscy
188
寝てばかりの板野綾子
0190774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:18:31.16ID:0UdEbGBL
ヤマトがアルバイトに時給2000円
記事を読んだら運転手だった
そうだよね、倉庫作業に時給2000円も出すはずない
それに、よく考えたら僕は10年前にヤマトの倉庫作業のアルバイトの面接で落とされていた。
更に年を重ねた僕が倉庫作業でも雇われるはずないんだ
何か涙が出てきた
0192774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:44:00.73ID:0UdEbGBL
55歳
0193774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:50:53.31ID:ugyZZaj/
採用されるかされないかは受け続けられるかどうかだぞ
ずっと受け続ければどっか通るさ。
0194774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:28:38.91ID:ARjDxU+k
ヤマトみたいな倉庫のバイトなんて人材派遣でも使えば入りやすくなる。あと、今、人手不足だから本当に余程の事(意思の疎通ができない等)がなければ誰でもwelcomeだよ
0195774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:39:43.09ID:0UdEbGBL
実家に戻ってきて日雇い派遣の登録に行ったけど登録出来なかった
東京に住んでいた時も登録だけ出来て全く仕事を紹介してもらえなかった会社も幾つかあったし。
0196774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:19:46.30ID:69ZW3ExT
190,192,195
脅迫加害者老害板野綾子
0197774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:07:07.33ID:LClpEo3e
>>195
ハロワで相談した事ある?
年齢も厳しいし
体格で「この人に体力仕事つとまるのかね?」って思われたのかも

また、派遣会社に「仕事はよよこせやゴルァ」って何度も電話せず
ただ、かかってくるのを待ってるだけの受け身だったとか

自分の年齢と体力にあった仕事は何か
ハロワで相談してみるのをおすすめするよ
0198774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:34:11.41ID:GCDM2BP2
ハロワの窓口とか
バイトのおっさんとかおばはんしかおらんのに
何を期待しているのか?
0199774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:18:13.28ID:dervsfwb
197
工作員板野綾子
0200774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:00:53.86ID:Q+MAFOlC
手帳の申請してきた
0201774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:15:41.05ID:r1YNcNMx
保守

部屋の乾燥がつらいし寒い
加湿器使ってるけど
良いやつじゃないからなあ
0202774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:12:12.76ID:Ovx1c2+5
僕はこたつだよ
母が生きていた頃は灯油を配達してもらってたけど、僕は家の中でお金の受け渡しが出来ないから灯油の配達が頼めない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況