X



トップページ一人暮らし
1002コメント217KB
冷暖房無しで夏冬を乗り切るスレ その12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:22:28.99ID:A2yNJpgk
今日、魔が差してローソンのホイップクリームクロワッサン135円(込)を買って食ったら
見た目の割りに凄いボリュームで昼飯は結局食わなかった。430キロカロリーあるらしい。
おにぎり2個分ぐらいはあるからそりゃ腹膨れるわな。
0901774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:23:03.79ID:A2yNJpgk
思いっきり誤爆。食い物の話につられてスレ間違えたw
0902774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:14:41.51ID:tH3nhAok
ホイップクリームクロワッサン美味いよな
コーヒーと良くあう
0905774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:41:26.15ID:UujjntHt
姿・形知らんのに、ホイップ何とかを1日中妄想し、
食べたいと思い続けた。しょうもねえ。
下手なパン屋よりコンビニの品の方がおいしいことはよくあるな。
0906774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:40:41.33ID:BkbM+QLK
これからの季節コンビニの肉まんが美味い
0907774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:19:39.31ID:6s+Rr0Mc
昨日冷えたが意外に薄着で大丈夫だった
どうした俺 食事に気をつけだしたからか

去年寒さ対策に一年筋トレしたのに効果なく寒がりのままだったのに
0908774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:59:26.92ID:Bmx97BuU
加工食品を極力減らすだけで体調は総合的に改善するからな
一切駄目とかそういうシビアさはいらない
あとほぼ毎日茶葉から入れたお茶を飲むってのもおすすめ
体調悪い日とそうでない日を行ったり来たりみたいな人には効果大
0909774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:56:32.04ID:y8S2hPzG
筋トレすると寒さに強くなるの?
ダンスゲーム買ったから頑張ろうかしら
0914774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:56:02.94ID:pfJ9mnjH
半分冬って今は秋ですよ
0915774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:11:55.60ID:dMbAOxwc
すごい気温差だね。
昼は夏の格好でもギリギリいけるが、夜はズボン下(タイツ)がないと寒い。
0917774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:10:14.20ID:x6GygG0U
ガスの請求書が来た
先月より千円程多い
プロパンなので寒くなる来月が怖い
このスレなので暖房代じゃなくて風呂沸かし代っす
0919774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:19:44.28ID:k6im34oe
>>917
一週間で1300円ぐらいだわ
大阪ガス
プロパンだと月いくらなの?
0922774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/28(土) 05:54:35.50ID:pL/OiSVK
アメドラ見てると、冬でもタンクトップ1枚とかで寝てる
パジャマ着ればいいのに
0923774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:19.28ID:uUtDq/4D
気管支がずっと調子悪い。寒気を感じると悪化傾向。
マイクロファイバーぐるぐる巻きで座ってる。
みんなも体には気を付けてな。
0925774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:25:35.21ID:YDcyuIhR
31日の朝がヤバい
0926774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:45:25.02ID:ExjJRPi+
>>919
今は月7000円くらい
真冬は10000円越えるな
毎日の風呂と料理くらいなんだが
真冬に三日に一度の風呂と、後の二日はその湯冷め水の風呂やった事あるが死んだわ
それでも6000円くらいだった
0928774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:05:56.84ID:byn7VVkE
台風は近いけどあっという間に過ぎ去っていくらしい感じ。
0932774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:01:35.63ID:Am5bQHNi
灯油ボイラーってどう?教えてください
0934774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:34:59.13ID:ebNLMEeA
海外の靴文化がキツイ
ウンコ踏んだら家中がウンコだらけだぞ
0938774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/30(月) 04:43:10.60ID:ebNLMEeA
冷気が入ってきて寒すぎる
サーキュレーターを冷気がきてる方向に向けたら改善されるかな??
0939774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/30(月) 06:41:25.13ID:7yWS9adq
>>932
十数年前に古めの戸建てに住んでた頃使ってたよ
確かにガスより若干騒音が大きい気がしたけどほぼ気にならないレベルだと思う
それよりも大きかったのがプロパン解約してカセットガスとIHと電子レンジで普通に生活出来たからだいぶ節約できたよ
あの頃は灯油も安くて一人暮らしのボイラー使用量も年で1万円もしなかったと思う
まあ今の灯油単価でも基本料金含むLPガスよりはかなり安いと思う
0940774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:35:12.16ID:liksgW9h
LPガス、湯沸かし器、電気式簡易湯沸かし(xx太郎など)については、
ここはホントに日本かよ?と思ってしまう。LPガスは高過ぎ。
湯沸かし器は本体・修理とも高く、10年そこらで必ず壊れ、買い直しに迫られる。
簡易湯沸かしは簡単に壊れる。
0945774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:35:03.90ID:a2rx57p0
昨日が晴れてたせいかコンクリの蓄熱で室温20度ある、んで寒さはそう感じない。
0946774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:54:38.69ID:QvRAxxLr
>>940
何が言いたいのかわからんけど
電気湯沸かし器なんてヤフオクの電気湯沸かしキットが17000円じゃん
プロパン解約してこれ使ってお風呂沸かしてるけど
タイマーや温度設定できるしめちゃ便利やで 電気代が高くなるけどプロパンガス使うよりも断然安いし
0947774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:27:44.75ID:ldpvtE4m
>>946
何言ってんだかわからん文だったか。すまんね。
もう1回言うわ。それ(電気湯沸かし器)、すぐ壊れる。
一般的な話だけどな。
0949774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:24:16.69ID:6/EZOSB5
>>947
どの機種?
風呂ばんすはすぐ壊れたけど今使ってる奴は3年目だよ
0950774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:33:42.21ID:xuyjItGN
引っ越すときの条件の一つが都市ガスな事だったなぁ。
0953774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:12:20.17ID:tMctFyhJ
オール電化に住んでた時は電気代一人暮らしなのに2万逝ってた
都市ガス物件に入ったら電気代3000〜4000円、ガス代もそれぐらいで光熱費半分になった
何にお金使ってたんだろ・・・
0954774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:18:27.63ID:KZd2e0ry
浴室乾燥機でも使ってたんじゃないのか?
あれは電気代すごいらしいぞ
0955774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/02(木) 06:40:59.32ID:tMctFyhJ
>>954
ユニットバスに換気扇がついててずっと回してたんだが
浴室乾燥機だとそれっぽいパネル有るんじゃないかな
普通に電気のスイッチと並んで電源スイッチがあるだけだったわ
0956774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:07:00.62ID:7C9lQPcB
給湯器でないの?
電気でお湯沸かすの結構電気食うでしょ
0958774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:51:36.45ID:zaGCRfat
ファンヒーターの吹き出し口や石油ストーブの上に小型のラジエーター置いて
電動ポンプで循環させたらそれなりにお湯になりそうだけどなw
まあ給湯ボイラーの熱量からしたらファンヒーターなんておもちゃレベルだけど
100V電気で沸かすよりは数倍早く沸くだろうな
0959774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:46:26.24ID:bDQzX8aA
ユニットバスでトイレが便で詰まって流れるようになるまで換気扇つけて放置してたんだが、周りの住宅から「臭え!」って声が聞こえてきたことがあったな…
住宅密集しすぎなんだよ。それと便器くらい最新のものにしておけ。築15年で1回も換えてないだろ
0960774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:57:26.03ID:8/OfQsak
スレチ
0961774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:31:04.39ID:+5ZrTSia
シャワーの水圧が弱すぎて困る
ガスなんだけどな・・・
0963774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:25:11.76ID:/FZ48HqD
まず水圧はガス云々の問題なのかね?
水圧調整レバーがウチには付いてるが。
0964774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:50:30.34ID:xksmoxo5
>>961
給湯器の温度を上げてみたら?
温度が低かったら水圧が不安定で弱くみえるかも
0965774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:50:28.99ID:zKfFueFc
あちーな
26℃
0967774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:46:29.85ID:uUj6A1Vb
騙し騙し使ってきたガス給湯器がとうとう動かなくなった
自動給湯やシャワーは使えなくても追い炊きはしばらくできたりするんだよな
工事現場などで使われる投げ込みヒーターに注目中
0969774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:58:10.53ID:KH80r/mN
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
0972774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:02:10.73ID:CJVnQTCZ
10月中旬ぐらいからしばらくは太陽がほとんど見えなくて寒かったけど
11月に入って楽になった。
暖冬のほうがこのスレ的には楽だね。
0973774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:37:35.98ID:Rb5IZmBe
冬に関しては窓にプチプチはったりして厚着してりゃ暖房はいらんな
0974774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:25:53.53ID:FnBJ82Yy
今日の気温が俺のベスト、1年中今日ならいいのに・・・
0975774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:07:53.60ID:qmBChMf2
普通の11月になったね。昼はそこそこ暖かい。夜は冷える。
0976774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:16:27.27ID:znG5TPxP
来週の朝晩は12月並みの気温
0978774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:52:48.85ID:Y318hYf5
これから相当寒くなるらしい
今年は長い冬になりそう
0980774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:08:08.52ID:nalXxSVu
なにそれ?
極左の決起集会なら何年か前に母校であったけど…公安らしき警察官をみかけたよ…
0982774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:16:35.55ID:8ZHtjEO0
今日からネックウォーマー、腹巻き、タイツ、ルームシューズを導入しますた
0984774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:42:01.97ID:i3oFbUYI
コタツ一昨年買い替えたのを
今晩からスイッチ入れた
カーボンパネルヒーターのやつ
ええ塩梅の温さ弱で30ワットほど
フラットで出っ張り無くて隅々までパネルが貼ってあるやつ
昔のタイプだと弱でも80ワット行ってたな
50ワットも削減
凄いわ今の家電は
この温さでたったの30ワットとは驚愕…
ワットチェッカーあると便利だわ
0985774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:54:35.71ID:u5JfDdjq
123789
この数字が付く月は消費電力は
どうしようもないな
0987774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:08:20.20ID:BO6reYtV
皆がおまえみたいな土人の暮らしだと思ってんの?
0989774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:19:18.37ID:ungRjEq6
冷暖房使用しないスレだから夏の扇風機の電気代ぐらいだろw
0990774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:03:19.11ID:gh5n0LES
後ろにトイレ用ファスナーが付いてる人型寝袋で越冬した人いる?
0991774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:00:52.89ID:PYjccZ6U
こたつ代わりに普通の寝袋使ってる
中に電気アンカ入れればほぼこたつ
0992774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:18:18.30ID:yrrrhr/n
今年はアンダーシャツに金を使おうかと思う
とりあえずユニクロの裏起毛ヒートテックは無能だということがわかった
他を探そう
0993774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:33:33.72ID:kv2O0E2M
このスレでもヒートテックはやめとけと散々目にした記憶が…
0994774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:45.81ID:U0KrUSML
ホームセンターで1000円で売ってるアンカーは使える
電気代の記載もあるし
ひざ掛けの下に置いたらプチコタツ
0995774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:20.08ID:c4i0rh4B
アンダーウェアはユニクロよりもワークマンなどの土方御用達ショップのものがいいと去年のスレで見た
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況