X



トップページ一人暮らし
1002コメント263KB
【ワッチョイなし】福岡市での一人暮らし 133 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/15(火) 16:45:05.87ID:g7ln5UmX
35の独女だけど30の男に告られた。
人生まだまぁ捨てたもんじゃないと思ったわ。
がんばろ。
0347774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:28:46.86ID:xF3fueE4
>>340
同感
0348774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:29:00.86ID:2KikgfTK
このドコンドコン言ってるの姪浜の花火なん?日赤病院の近所に住んでるけどこんなとこまで聞こえるのか
0349774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:37:10.14ID:c/UiMuKN
花火大会が終わってしばらくして帰ろうとしたら
やたらうるさいバイク3台にガキが乗ってヤニ咥えながら走り去っていった
ナンバープレートは全部曲げてあった
マリナ通りに出るあたりで普通に警察に止められてた

意図的に捕まったんじゃなければバカだな
0350774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:15:37.43ID:CParE3b6
くそおおおおお!エアコン26度に設定してたのに夜中に暑くて目が冷めた
よく見ると除湿になってた・・・OTL こんなに違うもんなんだな
0352774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:29:37.10ID:XiGawiFE
現在、福岡市の湿度91%って高杉
0356774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:03:11.17ID:+hN/8laW
6年間プー太郎でどうやって家賃払ってんの?

俺は7カ月くらい無職だが
600万くらいはまだ貯金ある
めっちゃ節約している
スーパーは閉店間際しか行かない
値引きしてある商品しか買わない
定価では絶対買わない
0358774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:13:37.11ID:8CT2+HlN
>>356
ここは一人暮らしスレなので一人暮らし前提で話すと

5,6年無職で一人暮らしをしている人のパターンは以下のいずれかだろう。間違いない

1. 過去に貯めた貯金がある
2. 親から借金(裕福なら出してもらっている)
3. 彼氏や彼女から生活費を貢いでもらっている
4. ギャンブル生活でその日暮らしをしている
5. 自己所有、または親所有の家に住んでいる(家賃タダ)
※5.は実家ではないという意味
0359774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:15:37.98ID:8CT2+HlN
ということでおれも>>358のいずれかに該当する。
ちなみに2.ではない。貯金ないし
0361774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:18:44.99ID:BZR+Z4he
おまえらって一人暮らしではなく親に食わせて貰ってそう
0365774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 04:54:14.25ID:GT45Nlvu
親に甘えるなガキ!
0366774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:23:39.05ID:Uk9p8mNE
この一人暮らしって結局実家に住んだり他の家族と一緒に住んでる独身も多そうだな。
スレタイに独身入れた方がいいかも。
0368774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:07:36.15ID:5g13XC2d
独身限定なんてつまらなくなるだけだぞ
ただでさえまともな住人激減してるのに
0369774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:08:19.48ID:22qjPO0e
別に一人暮らししてるなら既婚の単身赴任でも家賃不要の実家暮らしでもいいと思う
0370774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:32:06.98ID:AeoVQWNc
>>366
ここ一人暮らし板だって分かってる?
自分が実家住みのニートなだけだろw
0372774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:02:12.22ID:MoX/QdIW
実家暮らしの男女は頼りないどうしようもないのが多い。
仕事に対しても生活がかかっていないからハングリーさがない。
0373774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:28:32.14ID:z1l4E3qz
実家ではない無職一人暮らしはこういうのもあるぞ。

・過去に自身で中古マイホームを一括購入し、そこに一人で住んでいる
(一括購入済みなので毎月の家賃なし)

・過去に親が購入した実家とは別の不動産(中古)に一人暮らしさせてもらっている。
(家賃タダ)
0374774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:45:29.50ID:WlHxcr7p
そんな必死に働かなくても余裕で暮らせるもの
ハングリーさが無いのは全面的に認める
0375774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:59:59.81ID:c880DKaR
大人になっても実家暮らしが出来るのは恵まれてる証拠だよ
正直羨ましいわ
学生の頃から早く一人暮らししたくてたまらなかった
0377774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:40:16.64ID:TVMHoKvT
マンコってなんであんなに臭いんだろう
正確にはマン汁だが洗っても臭いが取れない
0378774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:44:41.43ID:6Kvazfep
デリケートゾーン専用石鹸で洗ってないんじゃね?
0379774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:01:27.67ID:I28nG/f+
>>363
そうかな
真面目そうだし知り合ってから2ヶ月経つし大丈夫だと思ってるんだけど...
0380774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:05:30.51ID:FyQKlrL3
おいやめろ、俺の邪な気持ちをバラすな
あえて年上いってんだからよ
0381774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:12:12.11ID:Um27c3Uc
>>379
そうか、子供欲しいなら早く結婚しろ。
最後のチャンスだぞ
このスレからもさいならだ
0382774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:43:44.64ID:HHNs9Cm/
>>379
どこでどんな流れで知り合ったかによる。
付き合うのは簡単だと思うぞ。
ただ、>>363が言っているようにやりたいという可能性もある。
知り合って何ヶ月とかは関係ない。
10年付き合って信じ合っていても別れるやつはいるし、2ヶ月で結婚するやつもいなくはない。
よーく相手が何をしたいのか見定めるんだな。
0384774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:53:02.06ID:MoX/QdIW
>>374
オマエ松尾だな
松尾は「実家暮らしだったら飯の心配もないし、洗濯もしなくていいんですよねー。」ってほざいていた。

松尾は仕事は全然出来ず結局解雇されたがな笑
0386774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:13:16.42ID:jPklCzZZ
勝ったばーい!
ドームで試合見てきた
中村晃の好返球痺れたわ
0388774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:25:38.64ID:0/H4C1PQ
>>387
てか、君自体は気持ちあんの?
好きって気持ち
告られたから付き合ってますってだけ?
0389774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:29:27.93ID:9N/oXGvZ
男の「付き合ってください」=やりたいと同義だけどな
女は男に何を求めてるの?
0390774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:37:04.51ID:c880DKaR
どれだけ自分を楽に贅沢させてくれるかだろ
そして男はヤリたいからヘーコラして貢ぐ
Win-Winな関係ってやつだ
0391774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:52:14.79ID:MoX/QdIW
女も男からHしたいと思われるうちが華だよなw
オバチャンになったらこちらが断る場合も出てくる
0393774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:51:43.74ID:irEqeWk8
クンニした後キス出来るがフェラーリされた後キスはしたくないなw
0395774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/17(木) 02:11:21.28ID:KNAnPGjJ
糞ソフトバンクホークスうんこは何で観客動員数
毎日毎日水増ししているの?
水増しキチガイうんこホークス

ヤフオクで試合の時はいつも観衆数37690人

日本シリーズのみ実数発表
2015年http://npb.jp/bis/scores/nipponseries/linescore2015.html
2014年http://npb.jp/bis/scores/nipponseries/linescore2014.html

日本シリーズ以外は水増し
水増しして何が楽しいのか 糞ソフトバンクうんこホークス
他の球団は実数発表しているのに
0396774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/17(木) 05:41:32.96ID:LMgQohjO
>>390
別に貢がなくてもやれるだろ。
逆のパターンで女が貢いでくれる女もいる。
勝ち組とは女に貢がないこと。むしろ男を食わせてくれるくらいの女と付き合うのが勝ち組。
0397774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/17(木) 06:21:42.24ID:VjGOd9me
>>396
男から金をもらわずに贅沢できる金を用意することができる女を捕まえられたら勝ち組だが、そんな女は自分と同等以上の稼ぎ能力のある男を見つけることを目標にしてるからな
勝ち組は男も女も別れても金に困らない境遇で生活してることじゃないの?

別れたらどちらかが困窮するならしょうもないよ
0398774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/17(木) 06:51:35.59ID:70s/WkXw
なんでモテない奴に限って男女について語るんだろう不思議すぎる
0399774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:42:11.27ID:D1lZtMqd
>>398
モテないヤツの方が妄想や探究心が強いから男女関係についての造詣が深いだろ
実践の役に立つかどうかは別としてw
0400774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:44:48.89ID:VjGOd9me
>>398
キャバ嬢は平均よりもてると思うけど、出勤前に喫茶店で大声で男女関係のことばかり話してるな
0401774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:58:39.96ID:ekrCjTuH
雨凄いな すぐ止むかと思ったのに…メシ買いに行けねーじゃん
0402774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:25:12.75ID:a7I/9OHH
日赤入院患者と2ちゃん徘徊先が被っとるごたぁ
お大事に
0403774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:42:52.05ID:GJhlgyjg
お盆休みって、16日までのところもけっこうあったんか。
15日までがほとんどだと思ってたんだけど。
0405774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:08:04.87ID:OSeXC52k
博多駅に出来たチョコレート屋うまいんかな
行ったやつおる?
0406774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:16:59.36ID:a7I/9OHH
>>405
旨かったって言ったら行くん?まずかった言ったら行かんの?
人の味覚なんぞそれぞれやろ
このスレって昔からこういう人がおるよね
大博通りの唐揚げの店や大手門の中華屋とか
0407774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:23:44.17ID:OSeXC52k
>>406
他人のお前には関係あるの?ww
もしかして俺と行きたかったか?ごめんな
0409774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/18(金) 01:59:28.45ID:XLd76Lrc
>>408
筑紫口側のダンデライオンチョコレートだよ
去年鎌倉行った時は行きそびれた
0410774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/18(金) 05:39:31.27ID:5JrmYLQ2
どん兵衛のそばと緑のたぬき 味変わんないよね?
30円近く値段が違うんだが(緑が安い)俺って味覚音痴?
0412774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:40:09.74ID:8hb9o/pA
今夜クライマーズハイあるやん
第三試合まで寝溜めしくか
0413774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:20:41.14ID:YXTx2nav
寝溜めが足りてるか
チェック、チェック、ダブルチェックだぞ
クライマーズ・ハイは何回みたかわからん
0414774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:28:36.77ID:o10oNySv
効きが悪く感じたエアコンを交換してもらえることになったが、全然効くし壊れてなかった
ラッキーだわ
0415774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:33:06.47ID:qt8Ap6Yq
古いエアコンは燃費最悪だから交換してもらって当然
0416774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:44:33.51ID:+/J6gcqm
猛暑で今月の電気代こえな
0419774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/18(金) 15:45:29.50ID:yehENnJu
クーラーを入れない時期→2800円くらい
クーラーや暖房を入れる時期
夏場→4500円くらい
冬場→3500円くらい
0421774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:07:42.13ID:HaiFghjG
勝ったばーい!
楽天も落ちてきたことで今年はホークスばい!
0422774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:20:10.94ID:8hb9o/pA
>>413
寝溜めし過ぎて気付いたら19時過ぎとったw
今から晩酌しながら待つ
0424774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:38:55.30ID:BkK91RLN
おまえら家賃以外の生活費って毎月いくらくらい使ってる?
0425774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:09:12.00ID:Q0Av35ez
夜になるとわりと涼しくなるが風呂上がりはクーラーいるな
0426774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:25:05.79ID:5JrmYLQ2
うちは18日締めだから明日かなハガキ、自営で24Hつけっぱだからめっちゃ怖い
ちなみにエアコン使わない春頃は4000円位だった
0427774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:35:54.61ID:w0w6ISEK
>>424
生活費計算したことないけど貯金の増えるペース的に毎月5万くらいかも
0428774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/19(土) 05:12:18.72ID:T4FYIa4F
食費含めた家賃除く生活費だよね?
10万円くらいかなあ
ちなみに家賃は3万円
0430774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:26:35.43ID:0JEhUgf5
>>428
家賃3万かぁ。駅までどれくらい?間取りは?今部屋探してて、予算オーバーしてでも駅チカ1LDKにしようか迷ってる
0431774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:36:53.40ID:YdyeedWB
ココのスレの住人は借金はあるのかな?
0434774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:56:18.26ID:wmme37BU
おれはボロ家マイホーム持ち一人暮らし。
なので家賃はとりあえずゼロ。
一括で購入して自分でリフォーム。
仕事が建築屋だから自分であれこれ出来る。
ちなみに建設作業員ではないよ。一般住宅の建築屋
0435774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:01:16.83ID:wmme37BU
自分で木工事したり設備工事したりできるから
業者に頼まなくてすむ。出来ないところだけ知り合いの職人に頼んで一緒にやる感じだね。
0441774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:05:28.44ID:6PcRfbbT
勝ったばーい!
2位楽天と5.5ゲーム差
これはもう優勝ばい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況