X



トップページ一人暮らし
1002コメント292KB

レオパレス被害者&愛好者の会PART88 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:00:23.39ID:qOxfeDHh
>>30
上階からの水漏れトラブルです

そういう発想できるのが流石です
ご自身が市営住宅出身なのでしょうね
文面から育ちがよくわかります
0033774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:18:57.12ID:m0q2+NSy
>>28
レオパレスって毎週のように変な奴が訪ねてくるよな
ここに住んでからアポ無しは居留守するのが当たり前になったわ

気の弱い人や女子にはマジでお勧めできない物件
0035774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:00:24.87ID:zE11jbLy
毎日毎日汚いチラシが投函される
それがレオパレス
0036774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:07:17.11ID:kfnarPIl
>>33>>35
それってレオパレスっていうか住んでる地域とかの問題な気が
周辺のレオパ以外の家にももれなく訪ね回ってるってことだろ
0037774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:17:18.03ID:iPEhzgZ7
>>33
引っ越し直後かな?
直後はレオパに限らずセールス訪問多いよ
個人情報売られてるんだろうな
0038774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:37:28.86ID:Z/Oq6oY5
>>37
半年以上経つが未だに知らん奴が訪ねてくるわ
こういうセキュリティ皆無の底辺アパートは狙われやすいんだな
0039774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:04:38.97ID:MSferkLs
>>38
それ単にお前が鴨にされてるだけじゃねw
必ず応対してくれるとか、在宅率高いとか、同じマンション内でも行く部屋ある程度選別してるだろ
0040774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:12:44.35ID:Z/Oq6oY5
>>39
残念、どれもハズレ
仕事から帰っても
殆ど寝るだけの場所だしピンポン押されても出やしないよ
0041774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:19:49.26ID:zE11jbLy
うちの所はやたらと物件勧めてくるチラシが投函されてるなww
こんな糞物件にウンザリして
脱出したがってる人狙いなら正解だわww
0042774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:21:24.32ID:/1/Vvt6s
寝てるときにピンポンはイヤだな
でもレオパレス関係ないぞ、それ
0043774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:28:01.37ID:iOOyD4Fm
別にレオパ擁護する気はないけど、文句言いながら、レオパ住んでる奴は引っ越せばいいのに
0044774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:07:53.58ID:innxRhYf
警察の巡回連絡カードの記入お願いやNHKや宗教くらいしか今のとこ来てないな
0045774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:50:53.32ID:KDiXUBjA
NHKしか来てないな
あとは一回だけ定期点検のガスくらい
0046774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:01:26.48ID:a4BtcOdA
一度、背広着た警察がきたことがある

「こんばんわ、○○県警のものです」
 はい、なんですか?
「お隣さんとは顔見知りですか?」
 いいえ
「最近、お隣さんを見かけましたか?」
 いいえ
「最近、何か変わったことはありませんでしたか?」
 とくに・・・
「お隣さんの親御さんが連絡とれないらしいんですよ」
 はぁ・・・どれくらいですか?
「3日です」
 ・・・え?(3日くらい音信不通なだけで捜索願だすのかよ)
「何かあれば、ご連絡下さい」

背広の警官くるとビビるわ
なんかバレたのかと思った
0048774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:16:13.67ID:4PlgNr4W
レオパが無い地域なんて都心部やオフィス街くらいしかないだろ
0051774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 02:08:40.66ID:24QMYzy/
新築の高遮音壁の部屋だけど、以前の物件と比べたら比較にならないほど静かなんだけど、極々一般的なワンケーマンションで隣室との壁もコンクリートの部屋に比べたら比較にならないほど音が聞こえる。
気配も感じる。
でも普通の木造アパートに比べたらかなり静かだと思う。
2階の部屋だから上階の足音に関してはよくわからないけど。
0054774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 09:41:09.72ID:OItgWuI/
>>51
そこまで求めるなら
壁もコンクリートの部屋に引っ越せばいいだろ
0056774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:28:17.22ID:MIz+XJU+
社員ここ見てるだろうね

ネットで調べみたんだけど、

虚偽の情報でお店の経済的評価を貶めたり、営業に支障をきたせば、信用毀損罪・業務妨害罪に処される(刑法233条)。信用毀損罪・業務妨害罪の法定刑は、名誉毀損罪と同じ。どちらにしてもウソはご法度だ。
嫌がらせで「早く潰れろ」と連続投稿するようなケースも、目的に公益性がないとみなされる。

って書いてあるけど、これって警察に逮捕されるの?
レオパの悪口盛って書き込みもアウト?
損害賠償請求は確実に請求されるよね
0057774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:37:37.85ID:7PTZfcIr
レオパレスが被害届提出すれば、悪質な連続投稿してるやつは確実に逮捕だろな。
過去ログに全部証拠残ってるし。
不動産業の損害賠償請求って金額ヤバいだろ。
0059774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:42:48.95ID:ktx6o3dY
ああ、ネットで嘘話を盛り過ぎて
逆にレオパ本部に謝罪したオッサンいたなw

たしかあいつは実名と顔写真まで晒されて記憶がある。

検索すればまだ残ってる鴨
0060774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:51:37.84ID:A8oz+iJw
社員さん見てますかー?
隣の奴の屁の音まで聞こえて来る壁の薄さと、クソ遅いLEONETを何とかしてくださーい!
0061774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:53:17.90ID:zyW0tjgC
>>60
ネット激遅ザマァwww
0065774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 12:22:57.86ID:qAg6QVkz
>>51
同じくそのノンサウンドシステムの物件だけど普通に隣の音聞こえるわ下の足音うるさくね?
あと窓がベランダ出れるようにでかくなったせいか閉める音がやばいうるさい
0066774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 12:45:33.71ID:qAg6QVkz
>>63
普通にいるなーって分かるって事でしょ
ノンサウンドシステムを開発した人らが宣伝してるサイトのページでは隣に人がいるか分からないくらいのクオリティに数十回の実験の末に仕上げたみたいな事書いてたけどそんな事はない
0067774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 12:53:31.09ID:zFyUAIL0
隣の部屋の気配とか…神経質過ぎる
音に敏感な人は発達障害や精神病患者に多い
そういう人はそもそも集合住宅に向いてない
頑丈な一戸建てでさえも上階や隣室の音は聞こえる

精神病院のベッドの上に引っ越すのをお勧めする
0068774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 13:09:36.71ID:zFyUAIL0
アスペルガー症候群の特徴として、音に敏感に反応してしまうことが多いです。

掃除機の音やエンジン音、ドアのきしむ音などは、通常の人が想像する以上に苦痛に響きます。
人の怒鳴り声もかなり苦痛に感じ、何言ってるかわからないこともあります。
BGMと人の声などが混じりあった人ごみや、調子はずれの合唱などで、混乱やパニックを起こすこともあります。
0069774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 14:21:36.09ID:qAg6QVkz
>>67
言いたい事は分かるし他には統失だったり精神病の症状に多いね
でも俺が言ってるのはそう言うことじゃなくて、人がいるか分からないレベルの防音に成功しましたって嘘書いちゃだめでしょって事よ
戸建に住んだって隣近所がどーのこーの知恵袋で文句や相談があるくらいだからね
神経質な奴は土地が広い外国に行くしかないんじゃない
0070774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 14:56:01.55ID:zyW0tjgC
知恵袋www
0071774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 14:58:17.28ID:8cMdaJ2q
>>69
人がいるか分からないレベルの防音に成功しましたって、どこに書いてあるの?
0072774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:02:50.48ID:zyW0tjgC
レオパレスのサイトには、
「賃貸住宅で気になる上下階からの生活騒音の低減を実現いたしました。」って書いてはあるけど、
「人がいるかわからないレベルの防音」なんてどこにも書いてない
0075774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:17:28.37ID:8cMdaJ2q
>>74
これか

当社社員の多くも「ノンサウンドシステム」の住宅に入居しています。
評価としては「隣や上階の部屋でロフト梯子を引きずったり、扉を開閉したりしても音は聞こえてきません。
さらに排水音も気にならない」とのことです。
むしろ、「隣や上階に人が住んでいるかどうか分からないくらい静かだ」という報告を受けています。

あくまで「社員の報告」って書いてるじゃん。
「成功しました」ってどこに書いてあるの?
0076774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:23:48.94ID:gENLxjOS
隣や上階に人が住んでいるかどうか分からないくらい静かだ



人がいるか分からないレベルの防音に成功しました

全然違うじゃん
0077774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:24:58.32ID:r8BYN2qX
>>74
しかも数十回の十回の実験とか書いてあるけど、実際サイトに記載されてる測定回数は19回。
何もかも膨張して書きすぎ
0081774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:38:02.92ID:1MIsLleC
レオパレス「利用者の苦情をノンサウンド化しました」
0082774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:47:10.48ID:jObuL8nW
うちのマンションそれなのかも。本当に物音聞こえない
隣も自転車あるから在宅だとわかるが本当にいるのかと思うくらい何も聞こえない。夜になると駐車場に車全台あるけど静まり返ってる。住人とバッタリ会うこともほとんどない。マジでここのやつらに来てみて欲しいくらい

ちなみに木造じゃなく鉄骨。築15年くらい。駅から近いけどどっちかっつーと田舎。
0083774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:01:32.13ID:UEQymE+N
社員さん、書き込みしてる暇があったら蜂の巣取ってください。一昨日に連絡したのにまだ蜂の巣がついてますよー。
0084774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:29:57.58ID:zyW0tjgC
>>81
「糖質の嘘をノンサウンド化しました。」
0085774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:34:41.26ID:jObuL8nW
>>83
蜂の巣ってやばいねw
うちは通路や玄関ドアの明かりとかに蜘蛛の巣がやたら張ってるから蜘蛛の巣ジェット買って昨日噴射しまくった
0086774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:36:37.54ID:bfDBdhkD
>>85
小さい巣だしスズメバチじゃないんだけどさ、さすがにやばいから早く取ってほしいわ。
一昨日に連絡しても未だに取ってないし…ちゃんと管理して欲しい。
0087774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:37:35.45ID:bfDBdhkD
>>85
蜘蛛の巣とかは清掃の人が来る度に取ってきれいにしてくれるから助かるんだけどね。
0088774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 06:44:39.22ID:eA2L9DQg
スラム化レオパレス。ある意味スライム化ともいえる
0089774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:05:31.68ID:k9Qlg8ho
糖質の頭の中が嘘ネタ妄想でスラム化。
見た目もキチガイでスライム化。
0090774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 14:06:14.51ID:c1NdJG0D
>>74
TVのボリュームだって聞こえないとは書いてないな

最大ボリュームにしても、気になりません

と書いてある訳だし拡大解釈をしないように
0092774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 14:56:35.20ID:EsN5Vh6e
>>91
レオパ叩きたいだけのために障害者持ち出すとかお前最低だな
さすがクズの糖質
0093774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:04:56.55ID:fYxoWKou
普通の物件でヘッドホンしてても隣の
話し声や携帯のバイブが聞こえる薄さだし
レオパレスの言うノンサウンドなんてお察しレベルだよ
0094774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:06:30.41ID:N3gWClKG
>>92
聴覚障害の話ししただけで差別だ言い出すお前が差別主義者だろカス
0096774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:08:35.17ID:N3gWClKG
またレオパレスの批判絶対許さないマンが湧いてるのか
0097774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:09:23.03ID:M7/0pxUl
>>94
誰が見てもお前の方がカスだよ
チンカス糖質
0098774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:10:47.62ID:/HTOdeuj
>>96
またレオパレスの擁護絶対許さない糖質バカが湧いてるのか
0099774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:11:59.67ID:N3gWClKG
なんかカス書き込んでんだろうけどNGって便利だな
0100774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:14:33.65ID:/HTOdeuj
>>99
チンカス糖質の存在自体がNGなんですけどwww
0101774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:00:56.90ID:eA2L9DQg
重量鉄骨だが今の所、テレビと話し声と洗濯機の音は聞こえないが
部屋をドスドス歩き回る音や階段や廊下の足音は振動すごいです震度1レベルです
すずちゃん!ゴリラがいるよ!気をつけて!
0102774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:08:29.72ID:wmbPorNb
>>101
それレオパレスがどうのこうのじゃなくて
住人の質の問題じゃね?
0104774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:16:38.38ID:wmbPorNb
>>103
チンカス糖質のほうがよっぽど迷惑
毎日必死みたいだけど
嘘しか書き込まないし
バレバレでみんな知ってる
0105774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:46:05.14ID:ss1hdyJW
>>101
デブの階下に住んだのが運の尽き
上階に引っ越せばいいと思う
0107774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:56:48.01ID:7UrJH+1P
>>106
ハゲ、デブ、ゲイ、在日は生きる価値無し。
あとアニメオタクとアイドルオタクな。こいつら犯罪者予備軍だからな。
0108774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:02:14.35ID:EsN5Vh6e
>>107
ここのキチガイ糖質のことなら
信用毀損罪・業務妨害罪で
もう既に犯罪者
0109774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:41:21.69ID:eA2L9DQg
>>105
いや最上階なんで多分隣。ちなみに下は居ない模様
0110774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:54:45.64ID:fYxoWKou
>>109
レオパレスって壁伝って響くから
斜め下って可能性もあるかもよw
0111774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:19:49.34ID:/HTOdeuj
まーたチンカス糖質の自作自演ですか
0113774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:58:55.05ID:eA2L9DQg
LifeStickでwifi使い放題は民泊事業への布石なのかなとか思っちゃうな
まあホテルより安い値段で一泊単位で契約できれば
こちらとしてもうれしいんだけどな
0114774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:10:16.21ID:N3gWClKG
数日住んだだけで高額な退去料取るんだから
ホテルより安くなる事は絶対ないと思うが
0115774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:26:25.19ID:Qtepdc4T
>>113-114
まーたチンカス糖質の自作自演ですか
0116774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/16(日) 02:22:32.38ID:zCCUtu+7
単発IDが同一人物に見えちゃう病気の人おるかー?w
0117774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:55:37.00ID:+72Dti3X
>>113
民泊産業がきちんと法整備されたら参入に名乗りを上げるってニュースでやってたぜ。
0118774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:50:39.06ID:J+m5ceMj
>>116
バイトばっくれて警察沙汰になってレオパレス社員に鍵開けられた恨みで6年以上も毎日必死にレオパレス叩き繰り返してるキチガイ糖質の人おるかー?w
0119774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:10:19.31ID:TIucC41m
隣に女大学生住んでるんだけど、昨日ギシアン凄かった
女の大きい喘ぎとベッドの軋む音がとにかく大きかった(笑)
それに、最中ずっと壁どんみたいな音してるし、どんな激しいんだよ(笑) 
恐らく合コンか何かでの持ち帰りだろうけど、男もガッツキすぎ(笑)
まー、少しアナウンサーのミトちゃんに似てるからガッツく気持ちも分かるけど(笑)
皆のとこも昨日隣とかギシアン凄かった?
0120774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:34:11.15ID:cN5bRHje
隣からきめえ奴のキモい歌しか聞こえない
てか女もよく薄壁のレオパでヤろうと思うな
0121774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:46:49.80ID:t6nFkndt
>>119-120
まーたチンカス糖質の自作自演ですか
キモい嘘ネタ妄想くっそワロタw
0123774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:17:50.47ID:FAuAdU3A
>>122
嘘書くなよ
俺の両隣は若い女だぞ
両方とも彼氏持ちだがな
0125774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:57:12.91ID:4qurJBJ5
糖質は嘘ネタ書くから要注意
0126774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:57:40.02ID:r6a0qh3r
>>122
普通に若い女多いぞ
>>123
思い返してみたら男の場合彼女を連れ込む奴少なかったけど、女の場合彼氏をよく連れ込むパターンの隣人多かったな
偶然かもしれないけど
0127774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:13:52.01ID:PAzsmBPh
レオコンフォートってどうよ
普通の物件と思ってたら実はレオパレスだった・・・orz
最近のだから綺麗なんだけどやっぱ壁薄いのかね
0128774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:07:48.69ID:7Zg1Fx3R
>>127
ノンサウンドシステム採用されてる物件だよやったね!

業界最高水準の遮音性を実現しました。
*音の感じ方は個人差により異なります。

とレオパレスのサイトにあるよう期待していくしかない!
もし酷かったら糖質糖質連呼君の餌になりにきてね
まあ俺は早く出たいと思ってるよ
0129774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:15:34.27ID:Qim5ig4O
>>127
レオコンフォート住んでますw
ホント静かで快適ですよ
ここにこういうこと書いたらフルボッコされちゃうかな
ま、どうでもいいですけどレオパレスの他の物件よりは確かに遮音性が高いですよ
0130774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:27.05ID:PAzsmBPh
そうなんだ
ちょっと安心した

キッチン狭いけど不便じゃない?
表向きレオパレスなのわからないんだが建築がレオパレスだと知ってすげえ悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況