X



トップページ一人暮らし
1002コメント305KB
離婚してからの一人暮らし11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:56:14.34ID:aCWgkMIN
離婚をきっかけに始めた一人暮らし。
これから始める人も、別居中の一人暮らしも大歓迎です。

前スレ
離婚してからの一人暮らし2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1358671939/
離婚してからの一人暮らし4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1379133512/
離婚してからの一人暮らし5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1385134672/
離婚してからの一人暮らし6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1427334867/
離婚してからの一人暮らし7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1473330204/
離婚してからの一人暮らし8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1483006370/
離婚してからの一人暮らし9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1488005651/
離婚してからの一人暮らし10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1493484492/
0354774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/30(日) 06:48:17.31ID:YXMo5blk
>>342
ミスター味っ子って漫画が愛読書だったんで料理嫌いじゃない
味は例えるなら柚子胡椒ちっくな柑橘系の爽やかさがあって冷製でもいけるんじゃね?って感じ
ちなみにパイナップル入り酢豚や果物入りポテトサラダに喜ぶタイプ
0359774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:46:13.75ID:9Abk7Gar
>>355
全て話せる友達一人とある程度話せる友達何人かいるけどこれ以上いらない
電話とかたまにあって話すくらいが丁度いい、あとは一人が気楽でいーや
0360774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:48:28.54ID:yjVJt6OG
>>352
ありがとうございます
0361774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:49:31.63ID:yjVJt6OG
>>353
なるほど 気にしても無駄だし頑張るかな 
0362774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:31:33.45ID:0FEHUHD3
わしも50までに結婚したい
0363774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:32:44.13ID:0FEHUHD3
あと2年しか残されていない
0364774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:38:27.86ID:HfQ+qKOL
>>344
これからはお一人様の時代です
私も貴女も時代を先取りしてるのよ
最先端〜
0366774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:48:06.05ID:J7dOOguJ
イケメンだがオタクだからな
0367774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:00:10.62ID:yjVJt6OG
1人に慣れると気楽すぎる
0368!ninja
垢版 |
2017/07/30(日) 23:49:22.02ID:+tl+x9MC
超気楽だよ。
時折寂しくはなるけど一緒に暮らすよりかはマシだと思っている。
0370774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:48:23.01ID:GZdBv9F0
>>368
そこなんだよ、誰かに合わせるのは超苦手
寂しさを紛らわせるものは一杯あるしね、今時
ある程度お金があれば楽しい
0371774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:51:27.43ID:rk9BO+zy
例えばどんなものがある?
引きこもりだからなかなか暇だ
0372774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:32:41.62ID:s5XjB9Jz
>>371
まずググって同じような趣味や目的の持ち主が集まる場所を調べて外に出てみようぜ
0373774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:21:44.39ID:x9f32jDX
子供って可愛いのかな?子供いても離婚する人多いし、虐待した人よりはいないほうがマシかな
0374774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:39:57.51ID:CndLU2s+
子育てをちゃんと出来る人と出来ない人に分かれるのは確かだろうね
0375774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:45:22.25ID:GZdBv9F0
>>371
ちょっとでも興味があることがあればつべで検索して見まくって後は実際にやってみる
0376774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:51:42.07ID:bgYao9Fh
>>373
子供はかわいいけど、別れた嫁と接点持ちたくない気持ちが勝つときも多いね… そこを割り切るにはもう少し時間が必要だけど、その間に子供の方が俺とは会いたくないってなりそうでね
0377774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:28:06.81ID:tJVNMQzj
離婚して半年経過
最近周りが第二次結婚出産ラッシュを迎えている
今は子供を持ちたいという強い気持ちもないし、再婚したい気持ちがあるわけでもないけど
周りがなんだかんだ愚痴を言いながらも、子供を作るくらい仲睦まじくやってるのを見ていると
何故自分はこうなれなかったんだろうというなんとも言えない無念な気持ちになる
自分が劣っているからこういう結果なったような気がしてしまって、卑屈な自分にさらに嫌悪して負のループから抜け出せない
0378774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:03.28ID:e0FitLGl
わっはっは 今夜はかなり酔ってるど〜
今夜自殺したくなればかなりヤバい状態だで
無事明日の朝を迎えれるか不安だわい
0379774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:43.62ID:nYzVL879
成仏しろよ
たまにはあの世でもこのスレを覗いてくれ
0380774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:16.56ID:tDj6rfL9
>>378
酔っぱらうとめっちゃめちゃ楽しいよな
うーん、死ぬのは勿体ないなーと思ってまた頑張れる
0381774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:40:58.41ID:P/vHNMmZ
>>377
少し前の俺みたいだな。割り切って生きてけ。
俺は気になる女ができたから卑屈にならないように気を付けてるよ。
少しは仲良くなったけど、良い関係になるのは難しいと思う。
でもまぁ、なんとでもなるさ。
0382774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 06:10:21.73ID:k94MLm2F
>>339
セフレみたいな今の女と籍だけ入れて子供二人
一度は離れた神戸に戻って、耳をすませばみたいな
ウサギ小屋みたいな団地の四階に住んで
今日は贅沢してビゴのパンだよーみんな起きてるよー!
なんて苦笑いで俺を嫁が起こしに来る
焼けるパンの匂いで爽やかだけど騒がしい朝が来た

そんな甘い夢から覚めたら、酒瓶が転がったアパートで
二日酔いから始まる一人暮らしをしている
0383774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 06:42:03.79ID:YM72o08Y
>>382
気持ちわりージジイやな、全然モテないだろ?おまえさん
まさかハゲか?ぷっ
0385774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 07:06:04.57ID:k94MLm2F
>>383
このハゲーーーーッ!!
俺はハゲじゃねぇー!!モテないがハゲじゃねぇー!
0386774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:46:34.74ID:eRXfir0F
>>235
結婚する前から一人行動多かったけど、離婚したら一人行動が活発化したよ。
毎日が休みみたいなもんだから土日は敢えて家でゆっくりして平日に出かける。
外食はラーメン焼肉寿司牛丼ファミレス何でも。
一人行動かなり極めたなーと思ったのが夜景クルーズ、ラブホ、遊園地。
0388774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:54:20.42ID:HC/6jERf
>>65
激しく同意。
0389774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:55:06.68ID:HC/6jERf
>>70
中辛はどうよ? 俺は毎朝、中辛のカレーを食べている。
0390774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:57:03.89ID:HC/6jERf
>>89
俺も普段はスーパードライしか飲まない。
特別な時はヱビス。
0391774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:57:59.02ID:HC/6jERf
>>98
別れた嫁さんは黒ぬこ飼ってるわ。
0392774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:06:12.41ID:HC/6jERf
>>145
俺が今、付き合ってる彼女は25歳年下。
セックスはもちろんするけど、子どもは要らない。
すでに、別れた嫁さんとの間に子どもは2人いるから、
家族関係をこれ以上ややこしくしたくない。
ちなみに、子どもではなく孫がつい最近生まれた。
0393774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:09:01.86ID:HC/6jERf
>>172
全然思わないw
0394774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:11:22.24ID:HC/6jERf
>>195
パイパン大っ嫌い。ボーボー大好き。
0395774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:12:38.02ID:HC/6jERf
>>201
全く同じ。
生きてても意味ないよなあと最近よく考える。
死んでもだ誰も困らないどころか死んだほうがみんなのためのように思う。
0396774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:13:46.20ID:HC/6jERf
>>209
「親父、涅槃で待つ」ってことだったのでは。
0397774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:21:52.68ID:HC/6jERf
>>373
子どもは2人いるけど、子どもはかわいいよ。
0398774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:37:54.60ID:/IHegTlS
>>392
自分ならこういう内容って例え事実でも普通は書き込み出来ないな
事実だからこそ書けない
0399774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:54:58.08ID:NQ01SUDt
>>390
エビスってどこが美味いんだ?なんか変な味しかしないけど
そんな俺はキリンラガー、たまに飲むクラシックも美味ーい
0400774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:00:32.19ID:HC/6jERf
>>399
俺はエビスってのは飲んだことないわw
0401774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:01:16.01ID:HC/6jERf
>>398
ごめん、うらやましがらせる気は全くなかったw
0402774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:29:22.12ID:3c+BkOaT
>>401
羨ましくないよ(笑)自分は女性だから
こんな男性は、嫌だなって心底思ったし
彼女さんもね(笑)
0405774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:34:50.76ID:eRXfir0F
>>387
遊園地行った後に夜景クルーズ行ってその晩にラブホ泊まった。
あと車で6時間掛けて遊園地行って終日遊んで泊まって休んでから帰ったり。
0406774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:55:54.26ID:T24fz5u5
>>405
一人キャンプも楽しいよ、車中泊もやりたい
やりたいこと一杯
0408774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:44:06.70ID:QT8w3slU
>>401
孫ってやっぱり可愛い?
0409774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 13:19:29.47ID:C7sYSNbI
(´・ω・`) わしも孫欲しい
0410774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 13:52:15.78ID:yA8NGx4x
孫はかわいいよ〜。
今はまだ本当にちっちゃくて。
0412774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 14:07:47.83ID:hhAN3YH3
孫かぁ…子供にも会えてないのに無理だわな
0413774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 14:29:52.67ID:u574Fjyu
孫は可愛いんだろうけど関わりたくない、ただって訳にはいかないだろーし
面倒くさいことからは極力逃げたい、自分でも最低だとは思うけど色々やってあげる心境には到底なれない
0415774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 14:41:14.77ID:yA8NGx4x
孫が生まれる前に別れた嫁さんが息子夫婦に出産準備用として5万を渡したと娘から聞いたので
俺もそれに対抗して5万円を息子の口座に振り込んだ。
孫が生まれた今、別れた嫁さんはお祝いに10万を渡すと言ってるらしいので
俺もそれに対抗して10万を渡すつもり(8月下旬に孫を見に行く予定)。

孫がもう少し大きくなったら孫自身に対して
お菓子を買ってやったりおもちゃを買ってやったりしたいな。
0416774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 14:52:33.60ID:u574Fjyu
>>415
やっぱり関わらんほうが吉やな
0418774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 15:32:22.59ID:yA8NGx4x
> 色々やってあげる心境には到底なれない
まあその辺は人それぞれなんでなあ。
俺は孫に関して息子夫婦に金を渡すことや孫に何か買ってやることは苦にならない。
苦にならないどころか積極的にしたい。
「金は出すけど口は出さないおじいちゃん」を目指している。
もっとも、息子はすでに年収1000万あるんで、金をもらっても特にうれしくもないとは思うが。
0419774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 15:50:23.60ID:73lYCMgd
>>418
おまえさんの脳内では年収1000万が破格なんだな(笑)
その程度だとまだ金は欲しいレベルだと思うよ、知り合いとかでもそうだけど
0420774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 16:07:35.97ID:yA8NGx4x
>>419
馬鹿は死ねば?
0421774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 17:56:29.41ID:yIJQnAOy
感じ悪いおっさんは25下の彼女と離婚前にいた勤務地に戻ったら?
0422774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 18:28:30.43ID:yA8NGx4x
>>421
なんで離婚前の勤務地に?
馬鹿なの? 死ぬの?
0423774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:06:37.77ID:U648pExB
>>386
お前はまた極めてねぇよ!

オシャレなカフェで1人ジャンケンを1時間してから極めたって言うんだよ!
0425774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:40:59.59ID:yoiKEjAw
0127 774号室の住人さん 2017/07/29 11:55:34
マラソン大会に年数回行っている
山登りもするし一人旅もする。車も好きだし
音楽も拘りがある仕事も役職にありやりがいもある
子供が二人いて40半ばで数年前に離婚して多少鬱状態になったが今では毎日充実している
趣味を通じて知り合い交際中の彼女が
僕に光を与えてくれた。
彼女に出会えなかったら今の僕は居なかった
彼女は若いし未婚の女性なんで僕では可哀想にもかんじているが離したくないって思う


>>422あんたか?
0426774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:02.29ID:yA8NGx4x
>>423
面白くないけど、もしかして面白いと思って書いてるの?
0427774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:54:27.36ID:bO0xH49A
今日は惚れてるあの人とずっと仕事できた 幸せだったなぁ
0429774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 06:17:23.94ID:7s575bRo
ここには酷い妄想するバカが一人居るからマジで心配してる
実際に行動したら終わりやからな、くれぐれも
0430774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 07:10:38.28ID:ltIfL9lN
>>368
> 時折寂しくはなるけど
人間嫌いの俺は、一人で寂しいというその気持ちが理解できない。
0431774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 07:10:54.15ID:ltIfL9lN
>>369
> 結婚してるヒトが情弱にしか思えない
酸っぱいブドウ。
0432774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 07:16:35.71ID:ltIfL9lN
>>340
俺は孫にジャンクフードは食わせたくないなあ。
0433774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 07:18:20.94ID:ltIfL9lN
>>328
> 男のクセに
0434774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 07:19:18.64ID:ltIfL9lN
>>325
> 若干40才で
「若干」は「弱冠」の誤りだろうが、
40歳に「弱冠」を付けちゃう人って…。
0435774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 07:22:35.43ID:ltIfL9lN
>>297はしんだほうがいい。
ぬこかわいそす。
0436774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 07:23:01.15ID:ltIfL9lN
>>296
思いっきり文章が下手だなw
0437774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 07:26:35.22ID:ltIfL9lN
>>277
俺も年寄りだが、性欲は本当にないわ。
付き合ってる彼女と週1で3時間に2回戦するのがやっと。
それ以外にオナヌなんか全くしない。する気さえ起こらない。
0438774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:51:08.23ID:NDi5z2cF
離婚より辛いのは親の死だったわ
同級生のバツイチ女性が最近再婚したよ
再婚は絶対有り得ないって言ってたのに
親が亡くなり色々考え方が変わったらしい
親御さんが入院中からずっと支えていた
これ又同級生(笑)
お盆休みに集まれるだけ集まってお祝いします
おめでとう
0439774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:14:06.38ID:ltIfL9lN
俺は、離婚した時には自殺を真剣に考えたけど、
父親が亡くなった時にはそんなことは思わなかったんで、
親の死よりは離婚のほうがつらかったんだろうな。
0440774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:21:56.64ID:zGbLB8eL
>>439
離婚した年齢とか子供の有り無しかな、?
貴方は今彼女いるし寂しくないし幸せなんだろうけども、良かったね
0441774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:26:20.75ID:5SJ/HXNP
>>439
別れた奥さんのことを愛していたからでしょう?
相手と別れたい側とは違うよね

自分は心を通わせられる相手に出会いたい
そっと寄り添い生きていける相手が欲しい
0442774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 13:39:40.60ID:5SJ/HXNP
もう一度恋愛がしたかったなぁ
残念って言うか寂しいな
0443774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 13:55:23.04ID:5ldZhUOl
>>438
生きていればいつかは死ぬ、当たり前のこと
分かったかなー?
バカにでも分かるように説明したけど
0444774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 13:59:59.73ID:ltIfL9lN
>>443
おまえが馬鹿なのはよ〜くわかったw
0447774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 15:53:24.70ID:fhkspTKR
>>439
死ぬほど好きな相手から離婚を言い渡されるとは
おまえ最低の屑だなw
0448774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 15:54:26.55ID:ltIfL9lN
>>446
俺もそうするw
0449774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 15:55:03.54ID:ltIfL9lN
>>447
おまえの脳みその程度が最低なのはよくわかったw
0451774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:02:42.88ID:fhkspTKR
>>439
おまえみたいな屑は
さっさと自殺しろや
0452774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:14:09.55ID:JK+wyCeq
老い先短いのにね
自分は可愛い年寄りになりたいわ
0453774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:38:44.91ID:ltIfL9lN
>>452
かわいい年寄りは

445 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2017/08/03(木) 14:18:59.82 ID:JK+wyCeq [1/2]
当たり前の事を説明するバカ

こんなことは言わねえだろなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況