X



一人暮らしで車持ってる人いる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/09(金) 02:29:10.31ID:3uO2dMOR
大荷物を運ぶときは便利(つーか無いと不可能)だよな
でも維持費がかかってなあ
俺は仕事柄クルマが必需品だから持ってるけど
持たないで生きた方が健全かもな
歩くのが面倒になって健康にも良くないしさ
0004774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:58:17.93ID:X8FxLCJu
金がな〜
新車200万で10年乗ろうが、
中古車100万で5年乗ろうが結局
年20万実質車両のみでかかる

保険5万、駐車場20万、車検10万、油20万
って考えたら年75万消えてるのかと恐ろしいわ
0005774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 09:34:40.94ID:IGEXNlul
田舎はないと生きて行けない
都会で不自由しないならなくていいんじゃね?
高給取りが持つものだし
0006774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:23:40.50ID:YvJNJ98m
木造アパートに住んでるけど、アヴェンタドール乗ってる
0007774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:29:08.97ID:T+YQJcyP
車は持っていませんが、殆どはタクシー利用やね。運転手さんを指名出来るしw
0008774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:43:36.98ID:4I5lb/wV
通勤に使わないから維持費の安い軽を持ってる。
週に一度、激安スーパーで1週間分の食料や消耗品の買い出し約4000円。
平日にお金は一切使わないから
0009774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:21:29.22ID:V0WqHU8a
女と別れて車手放してみ
年間100万円以上貯まっていく
0012774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:41:53.58ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

LG56Q
0013774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:10:59.35ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

N4KOZ
0014774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:25:09.63ID:xqSHTakS
なんか五年で30万キロ走ったってコンパクトカーの頑丈さ自慢してるのがあるんだけだ燃料代だけで250万円近くかかってるんだけど、普通のコンパクトカーを年に50万円もガソリン使うって普通なの?
0015774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:40:38.13ID:KsQUZNB6
XDU
0019774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:12:14.89ID:YN6OMEO3
>>14
年間5万kmで50万円なら、1km10円だよね。
荷物抱えてたり、雨降りだったりしたら、自分は10円払うかな。デートにも使えるし。
0020774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:41:47.96ID:elUfv5H4
【トヨタ ヤリスクロス 新型試乗】ヤリスとの違いは見た目だけじゃない!SUVとしての完成度に驚く…岡本幸一郎
https://response.jp/article/2020/07/23/336840.html

ヤリスクロス
https://s.response.jp/imgs/p/mNECeKegOUvqFa6-p0pU_X5Mz0HRQkNERUZH/1545699.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1545665.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1545682.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1545681.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1545667.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1545671.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1545669.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1545668.jpg
0021774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:08:11.80ID:29UFu9jG
赤もいいしな
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/006/src/1598234841302.jpg
http://i.imgur.com/WJg2PEK.jpg
http://i.imgur.com/rQvOHL3.jpg
http://i.imgur.com/7mHpsFM.jpg
白もいいなあ
http://i.imgur.com/RTq274x.jpg
https://i.imgur.com/DMFqpEI.jpg
http://i.imgur.com/jwAvN40.jpg
シルバーも悩むなあ
http://i.imgur.com/I01ANsN.jpg
http://i.imgur.com/AhbhZrH.jpg
http://i.imgur.com/fU8MCpQ.jpg
http://i.imgur.com/cSOUfqz.jpg
0025774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 12:00:35.78ID:DUD1GobP
田舎ではマイカー通勤できないと割とマジで死活問題だから
0029774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:52:32.49ID:z7sB1ZJV
>>27 必要ならあとはタクシーと赤帽で間に合うよね、浮いたお金でデリ嬢でも呼ぶか。
0031774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:44:13.44ID:X0yuLFiG
家に居るよりクルマにいるほうが気分が良い
旅行行っても日中はホテルよりクルマにいたほうが気分が良い
もちろんレストランとか喫茶店で1人で過ごすより車内で食べたりコーヒー飲んだりする方が落ち着く
仕事もクルマの中の方が捗る
たぶん1人空間なのとあと日差しを取り込みやすいからだと思う
いつもトイレが近いので一々トイレ探すのだけが面倒
0036774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:02:08.40ID:5MFE5FVD
通勤に使わずレジャーで月1程度使うだけなら、レンタカーのほうが安い金額でいい車に乗れる。
0037774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:01:56.47ID:VSJsjE0b
安く車持ちたいなら
自家用貨物登録適応できる軽バンの中古買っとけば
自動車税は5000円程度だし
タイヤは国産でも1万円台で4本そろうし
一番コスパ最強だよ。
0041774号室の住人さん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:47:02.70ID:LSUfKAku
小池百合子都知事は2020年12月8日の都議会本会議で
「ゼロエミッション化を進めることが気候変動に立ち向かう世界の大都市の責務」と答弁し、

東京都における
純ガソリン車の新車販売を2030年までにゼロとする方針を明らかにした。

東京都、30年までに新車販売すべて電動車に 知事が目標: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB084YC0Y0A201C2000000
0043774号室の住人さん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:31:25.96ID:mWEIUPFS
NWGNのカスタムターボに乗ってる。特に不満は無い
0044774号室の住人さん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:49:11.30ID:gRvW2rxw
都内のアパートで一人暮らし。
車は中古で買った2LのSUV。先週11年目の車検を通した。
平日は車に乗ることなんて一切ないけど、休み日はたまに実家帰ったり、
気晴らしにドライブしたりするんで手放す選択肢は無いかな。
だけど乗る頻度とランニングコストを考えると、軽でも良いんだろうなって気はしている。
0045774号室の住人さん
垢版 |
2020/12/27(日) 04:21:00.43ID:+sKhKv69
>>44
都内のリーマンなら、レンタカーが最もコスパ良い。
いろいろな車に乗れるから、気分転換にもなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況