X



トップページ一人暮らし
1002コメント284KB
年収200万円以下の一人暮らし39 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 16:49:01.50ID:ltIfL9lN
>>711
なら、そのデータを出してみろよ馬鹿w
0713774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:45:10.30ID:g7MS546P
国保6万で後期高齢とか払ったら どうしても暮らせない…貯蓄もほぼ無いだろう
老後が不安すぎる
0716774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:16:46.44ID:ltIfL9lN
>>713
いよいよダメだったらナマポをお受けなさいな。
それでもダメなら死ぬのもあり。
0717774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:50:34.09ID:sfedHTtd
賢い奴は、学歴とかなくても、
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。
0718774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:57:32.32ID:ltIfL9lN
「賢い」の定義がわからんが、
賢いから相場で稼げているのではないと思う。
0719774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/04(金) 04:26:46.58ID:tYZOaCcX
>>653
俺の県は空きが増えたので、普通に誰でも入居出来るようになった
0720774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/04(金) 05:15:52.18ID:0VFdjnzO
独身で生活保護のまま病気になったら
医者に年金狙いで高額な薬物実験材料にされて10年いないに死亡する
0721774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:45:41.52ID:bldq3iLX
株やFXやってるけどお小遣い程度にしか稼げない
でもそれ以上稼ごうとすると損するからできない
0722774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:25:09.84ID:LKu5PrVR
新台のタイムクロス2が置いてる唯一のホールに打ちにいった
2万負けた

お金返して(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
ネオプラXXとか選曲できなくていいから!ネオプラはプラネットで聴けるから!
てかネオプラはJACINが神なだけだから!山佐はアホなんやろうな
0723774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:31:07.09ID:5N6+KrZ5
パチンカス、スロカスはほんと死ねばいいのにと思う。
0724774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:33:33.70ID:LKu5PrVR
>>723
ごめんな・・・いくつになってもスロやめられへん
4号機時代の年数百万仕事もせずバカ勝ちしてた時代を忘れられへんの・・・・・
0725774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:40:35.83ID:6yS4wTme
パチンカスは北朝鮮の核開発に協力してるという自覚が足りなすぎる
0726774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:45:43.33ID:LKu5PrVR
いや、うーん
負けてる人はそうなんだろうけどさ、ミサイルとか送金やろけどさぁ
俺、1000万は浮いてるし別に、今は趣味というかそれでも年20万は浮いてるかr

うん朝鮮が悪いな!
0728774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:38:40.41ID:EhekqgSP
経済も凄く問題だけど、それ以前に心の拠りや精神的な逃げ場がリアルで持てない人が多過ぎる。そういうコミニティーなり地域や組織がどんどん解体されていく。
あれだと一部の強者以外は、何かあった時に立ち直れないでメンへラになってしまう。
0729774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/05(土) 06:30:13.05ID:MQhS9cnq
>>724
勝った時の事が忘れられない
まさに貴方のID
VR仮想現実ですな
0731774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/05(土) 14:39:33.57ID:TMAWvINb
>>730
オナニー
0733774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:21:19.46ID:O7SE9P1u
ドラクエいいな。
2Dでも遊べるのがオッサンにはたまらん
0734774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:55:29.93ID:RlyJ6DLV
>>653
>>719
オレの県は入居者が減ったので
公営団地は集約か廃止の方向
今後は入居できないかも
0738774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:16:50.22ID:6xH5xE1J
花火大会があるけど毎年毎年いい加減にうんざり
当日は朝からどこかへ避難する.......................


行くところがない
0739774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:52:27.24ID:XOs8KCCg
お盆ってなによ 日本仏教信者?
0740774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:50:04.53ID:vXlNcpYU
中古のタブレット買って遊ぶ。
何して遊ぶかが悩ましい。
0746774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:13:10.76ID:MEnqwafc
>>728
関係ないな。
0747774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:32:43.03ID:DQ4zWShj
関係ないね
って柴田恭兵が言ってたけど若い人でそれ知ってる人いるのだろうか
0749774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:03:58.34ID:9zpnWELb
トータルで勝ってるなら
2万負けたかえしてなんていう必要ないわな 今年も20万も勝ってるそうだし取り戻しにいってこればいいだけやん
0750774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:11:39.47ID:7/3CTm5H
俺もパチ屋にはトータルで50万ほど貯金してある。引き出せる目途は立っていない。
0752774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:20:55.71ID:Dnd0ZmIl
パチンカスとスロカスはほんと死ねばいいのに。
0755774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:31:40.77ID:Dnd0ZmIl
>>753
おまえも死ねばいいのにw
0758774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:38:25.48ID:QkZNK7bq
タカアンドトシ
0759774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:50:31.40ID:x3lbRPjE
タカアシガニ
に見えた。
0760774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:45:56.41ID:81Gq/AS7
ネット依存の症状だよ
0765774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:33:47.56ID:81Gq/AS7
いれていい?
0767774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:26:21.27ID:81Gq/AS7
なぞなぞ?
0768774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:22:02.92ID:OVGSyuXo
今年は休みがあわなくて帰省しないため帰省費用が余ったぜ
もう牛肉糞ほど食いたいしどんどん2980円コース逝ってみるかな
0772774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:04:16.67ID:WgPdHik8
>>768
2980円あれば自宅で嫌になるほど食べられる気がするが
そういう店へ行ったほうがお得になるのかな?

さほど大食いでないので食べ放題行ったことがないからわからない
0773774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:01:21.79ID:Hggi5u4f
前に行った5000円でカニ食い放題は店の方が安上がりだったな
0774774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:15:25.69ID:1HJb88x+
    ___iニニi__                _==_
   /_,二 _\            /   \                ,_
   { /   __ ヽ l               トー 二 ーゝ               / ̄  ゝ、
   !i ○-○' !│           ! /  川、 }             / _____  l/ノ
     ヽ --、 / イ           / ! ニ ニ / ヽ             /   ,      ヽ
 ,. -ー¬`ニ-' / l^  ー- 、     /_,\ -__ /、  `i           /  / -  ,,从ハく´
/      ヽl.l /       ヽ   /´   l ヽ / }  ̄`ヽ     _-‐' ̄ !  |、  ̄  / /、__
 _ 、     !。         l  / /`> l 乂 /     ヽ   λ_.. -- ! | ヽ  =' / 〈   }
.i_/   │      /   l i /´、    `     l   !  / 、    ! |  <´∨  )  ̄ヽ
       |。     |    | l/   l        l   | /  ヽ   | |    ` l  /
        l     /   /l /}    l        l   l /    }  | !    / /
 / |     !。   /   /イ  l    !         _ ‐   l !  `‐__!   !}   / ノ   ヽ
    |     l   ヘ     / !  l   l     - '    /  ゝ   /^ ¬/         ハ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          Q: 今、話題のハッピーグルメ弁当といったら・・・?


これしかないら。
0775774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:25:58.02ID:b14rfII2
>>769なぜ?
0776774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:56:58.23ID:WUMHGfaZ
>>775
盆はご先祖様が帰ってくるからだよ
そこに子や孫がいなかったら残念がるだろ
0779774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:22:31.20ID:04CxmJ8e
きうつで気分わるくなってきた
俺は今までなにをしてきたんだろう
ストレス迷惑かけるだけだら
結果自然成といえどもなんたるこの体たらくぶり
0780774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:41:27.49ID:oIL58lbM
>>776そんなのないよ
なんで死んだ人間が戻ってくるの?先祖って何百といるのみんな帰ってくるの?
死んでお経したら成仏したわけじゃん?
帰ってくるって成仏してないじゃん
0785774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/11(金) 06:25:16.33ID:QToc4mFs
>>780
> なんで死んだ人間が戻ってくるの?
みんなに会いに。

> 先祖って何百といるのみんな帰ってくるの?
うん。

> 帰ってくるって成仏してないじゃん
成仏したことと帰ってくることとは無関係。
0787774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:33:53.88ID:LIdoxNZs
>>785江原啓之かよ!
0788774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:38:24.65ID:xJZyCT0g
不成仏霊と成仏霊は違うからなー
成仏霊というか魂といえばわかりやすいか
成仏した後の魂も天界では遊んでいればいいわけでもなく、更に修行しなくてはならない
しかしお盆には霊界の道が繋がるんで浮世に戻ってこれるわけだな
スレ違いだけど
0789774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:56:19.12ID:vhACIE5T
つか、自分で見た事もない事をよくもまあしれっと語れるもんだな

丹波哲朗レベルの思い込みの激しさだわ
0791774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/12(土) 06:18:10.38ID:1LRE2eWS
霊とかどうでもいいんだよ
お前らの心の中にお世話になった人はまだ生きてるだろ
生まれてきたことに感謝するのがお盆だ!!
0793774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/12(土) 07:35:26.90ID:2AR0nds5
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://pics.ee/vc5k

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://pics.ee/vc5t

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はinstagramにはまっています』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0794774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/12(土) 07:35:54.92ID:2AR0nds5
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから!!
0796774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/12(土) 07:42:40.24ID:OKfx9C8D
>>789
丹波もあの訳のわからないことで、すごい借金作ったみたいだな
0797774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:39:23.56ID:esDs80RA
>>795
見たことないものを個人的な推測として語る事はあっても断言するほど愚かじゃない
0800774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:45:42.10ID:V1WY5ZE7
かなりの確率で戦争になるかもだけど
自衛隊には何もできない。
正確に言うと攻撃する兵器がない。
0801774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:00:25.05ID:6GGDPS1s
>>789
激しく同意。

>>790
横からだが、俺は信じてない。

>>791
> 生まれてきたことに感謝するのがお盆だ!!
生まれて来たくなかった人もいるんで、そう単純じゃないと思う。

>>797
素晴らしい! 正しい考え方だ。
0802774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:29:19.03ID:oYkDwrEt
自分で見たことしか信じられないと言うんじゃ
地球が丸いということすら信じられない。
みんなが丸いと言っているから正しい。とか言うなよ?
昔はみんな平らな盆の上に住んでると信じていたんだから。
0803774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:50:16.08ID:mbV9bZtC
ずっとテレビ見てだらだらしてるよ
今日はシーツ洗う(^ω^)
0804774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:35:01.00ID:ZK8EtiF+
隣の国が戦争おっぱじめるのか
日本も無事ですむわけがない
拉致被害者の多くが戻ってこれる可能性は高くなるけど。
0806774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:35.04ID:6GGDPS1s
>>805
馬鹿は死ねよ。迷惑だ。
0808774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:23:48.59ID:6GGDPS1s
イ`
0809774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:35:11.91ID:jaQjxMZ3
俺は中国地方から出たことないんだけど
東京周辺って平地が多いから意外とちょっと都心から離れただけで住みやすそうな場所がいっぱいあるな
茨城の霞ヶ浦周辺とか埼玉の北部とか一見田舎だけど都心にも余裕でいけるし良さそう
中国地方って街から離れるともう山しかねえんだよな
0811774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:52:15.33ID:anVWhgYF
一時期広島市内へ住んだことあるが
海田市の隣の安芸中野辺りから山があるな

呉市内も山だらけだし

自然だからしょうがないだろ

ちなみに千葉県は日本で唯一
標高500メートル以上の山がないようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況