X



トップページ一人暮らし
810コメント186KB
一人暮らし大学生が集うスレッド 162学期目 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:22:29.81ID:gumcB4fW
大学生活に関する相談や情報交換、進路について話したり大学生同士の雑談を行うスレです

※関連スレ
一人暮らしに関して質問する前に↓
【質問スレ】一人暮らしの人色々教えてください 199
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1485763400/


【質問】一人暮らししたい高校生・専門学生・大学生
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1380095840/


※前スレ
一人暮らし大学生が集うスレッド 161学期目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1485819456/
0002774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:34:30.84ID:qzyAMCQj
授業が忙しいから土日しかバイトしてないけど金が足りない
0003774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:36:20.48ID:nCo2b/x7
>>2
何事もなかったかのようにスレ始めんな
このスレはワッチョイついてないから使わないよ
0010774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/22(土) 20:51:56.63ID:gfVX4qUj
Tポイント3年間溜めてたのにカード紛失とかわろた
0014774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/23(日) 16:29:26.59ID:D8ZMpzWR
研究始まる前にある程度復習して知識付けとかないと後悔しそうだ
0015774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/23(日) 18:17:31.94ID:ha9jbPQT
天気良かったのにベッドでもそもそしていたら1日が終わってしまった
0016774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:19:16.10ID:6QdqjtVF
ワッチョイなしのほうがついに伸びてきてしまった件
0017774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:07.24ID:Oo3JWDmc
食堂の釜玉うどんよく食べるけどあれを家だと5分の1で食えるんだから笑えない
0018774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:02:06.09ID:b6le91C9
うちの学食のうどん不味い
硬くて細いスープは薄い
あれで300円も取るなよ
0020774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/24(月) 12:59:29.22ID:b1/27Q68
少し遅いが平成も終わりなんだな
大正が短かったのか昭和が長すぎたのか
0023774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/25(火) 10:43:15.27ID:mFDm6hgK
分裂しても結局過疎ってんじゃねーか
2chも潮時か?
リア充どもめ
0025774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/25(火) 23:38:19.77ID:Jk4tD+JG
課題を自力でやろうとしてもだいたい一人で分からないから友達に次の日見せてもらう これならバイトしてたほうがマシだな
0027774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:48:06.61ID:C4P2+UUy
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://gil.cc/8khJ

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://gil.cc/8khK

 ◇効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0028774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:48:28.87ID:C4P2+UUy
■ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0029774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/26(水) 16:40:29.84ID:dNdEmBZK
ぼっち一人暮らし大学生にps4購入はあかんかった。
ハマってしまった
0030774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:40:12.25ID:Nh8tjFxp
別に何かあるわけでもないが授業が終わればはやく家に帰りたくなる
0032774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:53:50.95ID:Nh8tjFxp
みんなバイトや部活があるから遊びに行けるわけでもない 食堂で少しだけダラダラするのも時間の無駄だから、それならはやく帰りたい
0035774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/27(木) 09:54:20.73ID:PNuEY5gg
みんなでだらだらするのは本当に仲良くないと時間の無駄だと思う
0036774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/28(金) 12:12:59.22ID:S754gLPX
バイト面接の履歴書ってPCじゃダメなん?
名前住所履歴だけ入力して、他は手書きって感じなんだけど
0038774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/28(金) 21:48:35.48ID:75VPKdN5
ゴールデンウィーク入ったけどゲームしかしないだろうな
0040774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/29(土) 15:57:02.65ID:VkduMs4Z
俺に2万も課金させたCODiwをさっさと売ってしまいたいが、メルカリか他に出品するか迷う
0046774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:02:36.92ID:CV7S8mxB
草はいらん。滑稽
0048774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:00:34.82ID:/hz2KOB8
遊びに行っててそれどころじゃないんじゃないか?
行動報告ならTwitterに書き込むだろ
0051774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/05(金) 08:55:21.79ID:3tXxAZ9I
いろんな感情が重なってくそしんどい
やっぱりGWなんて嫌いだわ
0052774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:53:35.30ID:dJPhj7MO
9連休だったのに結局どこにも遊びに行かなかったわ
実家に帰っただけ
飯も洗濯も生活費のことも考えなくていい実家は本当に良い。実家に就職したい
0053774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:27:52.64ID:HyLkgyj4
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】ハッピー https://t.co/TjHto0pip7
・累計会員数1400万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋活・婚活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0055774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/06(土) 05:50:54.09ID:Fw+14u8Z
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。■】
0057774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/06(土) 13:09:31.53ID:jSBrY64Q
くそばばあパートまじでくそだるい
あいつのせいで休憩30分遅れて可愛い子と休憩ズレた ほんとに許せないわ
0058774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/06(土) 22:00:59.91ID:/AXPMepc
社員と付き合いたいよ こっそり付き合うの楽しそう
0070774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:42:43.92ID:NwrxcKxS
サークルの後輩に頼もう
サークル入ってなかったのなら知らない
0071774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/09(火) 20:07:03.66ID:3IDR3G+r
サークルも友達もいない
ぼっちでも講義は難なくこなせていたがまさかここで響くとは予想していなかった
0072774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/09(火) 20:55:55.98ID:rcvG7H/Y
買うわけではないがamazonで様々なフラッシュライトを眺めながらダラダラする
至福の時間
0073774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:04:50.81ID:XE6dnoDa
退屈な時間が苦痛になってきた最近 あんなに楽しかったのに
0074774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:24:51.28ID:91ixpJpj
嫌われる勇気ってドラマ見てるんだけど全国の勇気くん可哀想
0075774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:29:36.82ID:y7Xf9MGa
どこのアドラーだよ
ドラマにするような本じゃないだろ
0076774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/10(水) 02:48:42.91ID:L7SkU8lN
嫌われる勇気ってちょっと前に終わったやつやん

>>75
刑事ドラマに作り替えてアドラー心理学を無理矢理ねじ込むというドラマだった
糞だった
0077774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/11(木) 01:02:01.00ID:EFV7+p6C
彼女からのプレゼントは7000円のネックレス
値段じゃないとはいえさすがに高校生かよ
0081774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:10:56.98ID:uGlo5pFu
自分のリストから消そうと思ったら見ず知らずの人を退会させてたことあったなあ
0082774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:47:35.96ID:35SkVAW4
バイト探しで履歴書をPC使って書いたところはことごとく落ちて、手書きのところは受かったw
なんなんだこの国w
0084774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/12(金) 23:02:40.55ID:35SkVAW4
就職活動は手書きだな
そういうどうしようもない文化が残ってるからな
ただ短期雇用のバイトにまでそれを適用させるのはどうかと思うね
0085774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:40:15.79ID:9C9D9+9u
何もしていないのに人生に疲れ切った感ある
何もしていないからこそが
0086774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:49:07.93ID:6y/gkpLY
ニートになりたい
需要のある土地持ちの息子が羨ましい
不労所得最強やんけ
0087774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:04:35.06ID:r0iR7mUK
過疎
0089774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/15(月) 01:36:13.22ID:cB9CNQps
ワッチョイの方も過疎ってるじゃん
揉めてもスレは一つにするべきだったな
0090774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/15(月) 04:05:01.48ID:JJKm6t/8
ワッチョイあると芋掘り君が湧くからなあ
これだけ過疎だと芋掘りもなにもないけど
0091774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/15(月) 08:06:50.42ID:cB9CNQps
あーうぜぇ、うぜぇうぜぇうぜぇ
朝の8時前から工事しやがって
土日も関係なくやるから土方は許せねえ
いちゃもん付ければ悪態付くしこのクズどもが
0092774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/15(月) 08:10:44.27ID:JOHqySR4
いちゃもんなんかつけてないんだろどうせ
弱虫が
0093774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/15(月) 08:53:29.71ID:cB9CNQps
日曜の朝は言った
これから元請けの営業にも苦情入れてやる
0097774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/20(土) 08:04:28.68ID:372PUPLb
長期休暇が本当に嫌いだ バイトもそこまで入れないし暇で鬱になりそう
0099774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:54:02.35ID:AwBmzNQF
お前らに老後なんてねーよ
老後に充足な貯蓄ある自信あるの?
お前らの老後に年金なんてあると思ってんの?
0100774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:55:32.19ID:VOB7K6/O
家に一人だしバイトの人は所詮仕事だけの関係で友人ともそこまで会えないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況