X



トップページ一人暮らし
1002コメント272KB
【騒音】隣人がうるさい 263©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 06:53:53.32ID:XZROCbDe
>>847
頭きのこはろくなやついない。
0853(*´∀`)
垢版 |
2017/04/20(木) 06:55:14.38ID:eaLp+hOh
>>851
住所をばらすのは市区町村名までだぞ、家主に迷惑がかかるからな。
0854(*´∀`)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:03:29.76ID:eaLp+hOh
>>852
学生でキノコ頭は韓国人留学生の可能性が高い。後ろから見ると女子中学生。
0855774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 07:11:52.57ID:kJSwf2s4
>>852
やっぱり?きのこ頭以外の住人もろくな奴等が住んでないこのマンション。
そりゃ前の住人も引っ越すわな。
0856774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 07:13:40.67ID:kJSwf2s4
>>854
ちなキノコ頭はオッサンっす
0857774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 07:52:10.67ID:L7TgK+ST
隣の更年期ババアが平和期間ぶち壊しにしやがった
鳥頭かてめーは
0858774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 08:21:29.96ID:pOe8Hdf7
夜中に遠慮なくドスドスかかと歩きする無神経クソ女氏ね。
0859774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 08:48:11.26ID:/U1hT9XU
>>847
管理会社にチクれば向こうが居づらくなるよ
壁ドンした方が負けだ 録音とかしとけばなお良い
0860774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:37:44.39ID:00Z33uds
ちょっと変わったマッシュルームを育ててるんだけど

凄く高値で売れるらしい
0861774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:43:59.49ID:kJSwf2s4
>>859
騒音の録音って、どうやって録るの?それと、ほんとに一番うるさいのは階下の奴なんだよね。
下の奴はそのまた下の奴と騒音を何時間もやり返したり、通常の生活音(洗濯機回す音とか)でもすぐに反応して、わざと扉ドーン!とか毎日してくるマジキチ
0862774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:09:57.25ID:nyjC/aVa
深夜に洗濯機回すとかでなくて?
昼間に洗濯機回してならキチガイだな
騒音トラブルになってる奴って何が生活音で騒音か区別つかなくなって
音がしたら自分への攻撃という風に思ってるんだよ
0863774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:18:24.13ID:L7TgK+ST
音した瞬間背筋ピキーンって反応でたらもう病気
0864774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:46:59.93ID:PK55SyCU
>>840
実家の近所に害人が住み着き始めて、この前帰省した時夜中なのに窓開けてクソデカボリュームで電話してたから警察呼んで注意して貰ったよ
クソ害人無駄に気が強いから誰が通報したか知りたがってたけど匿名で通報しておいてよかった
>>841
ほんこれ
それが普通なんだよなあって思うと悲しくなるよ
>>861
それウォーターハンマーじゃないの?トイレや洗濯機系で水回りの後に壁ドンってさ
0866774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:54:01.03ID:33lAKrTA
窓開けて痰が絡んだ咳、咳払いを
さっきからずーっとやってるけど迷惑なんだよ爺さん
しかも攻撃的でデカイ音、アパート以外の近所の住宅の人も迷惑してるぞ
0867774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:02:32.07ID:33lAKrTA
爺さん窓閉めようぜ、どんだけみんなに聞かせたいんだよ
0868774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:39:45.20ID:Ok0O+n9S
ヤニカスジジイの仕業
0869774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:43:33.56ID:2cHB0zc/
>>862
俺は一度おちょくってきたやつには
昼だろうと夜だろうと床に置いたまな板バン!しとるよ
5分置きに
深夜にババババーン!とやると飛び上がっているようでウケる
0870774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:48:51.25ID:yq1ng+u5
>>861
スマホとかだとどうしても音は拾えないから、ICレコーダーお奨め。
昔、三階位上の住人が泣き叫んで大発狂していたのでICレコーダー使って録音したらバッチリとれてた。
一万以下で今なら買えると思う
0871774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:01:36.69ID:0NMez/jU
203のがきどもが壁にボールをばんばんぶつけてる
自転車に乗るときは叫びながら乗るからうるさい
0873774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:44:15.16ID:uaEWhGMI
引き金礼金引っ越し代全込み30〜40万位あれば引っ越せるだろう
ストレスから解放されるなら安いもんだと思うが
0874774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:48:08.10ID:0NMez/jU
がきもしつけがなってないとかわいくないな
ぶん殴りたくなる
0876774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:14:27.47ID:P1xtLQTo
303のクソカップル今日は空気読んで帰りは事故れよ〜
0879774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:27:30.03ID:ID8mNOWu
隣に掃除業者が来てた
引越か?だとしたら嬉しい
0880774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:31:38.55ID:vln8pT6E
下で騒音出す奴って今まで見たことなくて
朝に鉢合わせになったら背が低くて気が弱そうな男
駅まで同じ道でずっと下見て歩いてた

こんな冴えない男に悩まされてたのかと思うと馬鹿馬鹿しくなってきた
単に人生うまくいかないから部屋で暴れてるんだろ・・・
0881774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:34:56.64ID:0NMez/jU
>>878
そうそう、注意してやろうかと思ったが窓からゴミ投げるキチガイだから
どうしようか考えてる
0882774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:37:51.19ID:vTVPW3U4
内弁慶な人いるじゃん
家の中では威張り散らすけど会社や学校では大人しいやつ
そういう人がこのスレは多いんだよ
あと気が小さくてコミュニケーション能力が欠如しついるの
0883774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:44:42.99ID:9W4bdzUN
それにしても換気扇の音はいいな
24時間つけっぱだわ
0884774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:53:00.89ID:uaEWhGMI
殆どの音をかき消すからな
テレビも聞こえないというモロバの剣だが
0885774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:53:57.64ID:0NMez/jU
私もつけっぱ
だってカビ生えるんだもん
上のがさつ女はどうせうるさいからいいでしょ
0886774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:08:48.92ID:fd+lbLRR
>>864
換気扇の音て響くもん?カビ対策に風呂場のはつかった後タオルで目立った水分拭き取ってから半日以上回しっぱなしにしてるけど
換気扇してると、風呂場のカビが二年くらいは目立った成長してこないんだよね
0887774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:09:27.05ID:fd+lbLRR
間違ったレスアンカはいったまま書き込んだけど無視してくれ
0889774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:20:39.90ID:KzqRwqlc
ババアとキモ男のベランダのカーテン開け閉め玄関開け閉め、さらに人の出入り聞こえたら開けては閉めるの繰り返し。夜になってもベランダカーテン開け閉め、ヤニ吸うにもベランダ開け閉め。もう外で暮らせよ、バカ親。
0890774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:30:15.86ID:1AlvPavi
集合住宅の生活自体向いてない人っている、過敏すぎる人と他人に使う神経が切れてる人

自分は音に敏感に反応する方だと自覚してるのでどこからがクレーマーでどこまで通報案件なのかいつも悩んでる、広い家が欲しい切実に
0891774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:33:12.97ID:vTVPW3U4
うちのアパートは一階が音に神経質な人
二階三階が音に無神経な人と別れているから大丈夫よ
0892774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:02:33.27ID:hxEjpeb+
>>890
なんで防音の部屋に住まないのか不思議…
気持ちは解らんでもないが、お金ないなら我慢するしかないじゃん。
0895774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:30:16.45ID:0rP2a7Ml
ゴンゴンうるせー
ゴリラでも飼ってんのかよ
育ちの悪いつがいは集合住宅に住むなよ
0896774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:32:01.57ID:NmbEjqAy
>>888
換気扇って付けっぱなしにしてると意外と電気代かかるよ
0897774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:34:33.29ID:0NMez/jU
ゴリラのつがいはしつけられてないからうるさいね
0898774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:22:15.33ID:glhcA8Bu
おとなりの無職さん、今日もこの時間からお掃除ですか?
0899774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:37:54.34ID:kTPhemZT
今週から一人暮らし始めたんだけど、
二階の家族の足音が煩くて寝れない(´・ω・`)
階段を上がる音、襖を開け閉めする音、グラスに何か注ぐ音。
極めつけは父親のDVと母親の悲鳴、子供の泣き声

これどうしたら良いんだろう…_(:3 」∠)_

あとベランダに洗濯カスや大根落とすのやめてほしいな(´・ω・`)
0900774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:00:49.42ID:CuGf/sxX
>>899
DVは通報してあげて
0901774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:06:23.50ID:6xcSRlLe
上階のグラスに注ぐ音が聞こえるって、いくらなんでもマジかよ
立ちションのジョボジョボ音と勘違いしてるんじゃない?
0904774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:30:23.33ID:YA3I1Z8F
天井に穴でも空いてない注ぐ音なんて聞こえてこないと思うけどな
0905774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:44:43.37ID:EzT/SwBd
>>883-884
隣人がこっちの微小な音にも反応するんで俺も常時つけっぱだわ換気扇。
あとエアコンも。
イヤホンしてゲームしててもディスクのガコガコいう読み取り音を聞き取るくらいだから恐れ入る…
0906774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:51:24.65ID:kJSwf2s4
>>862
深夜に洗濯機は絶対にしないよ。洗濯機は必ず朝(早朝とかじゃない常識範囲内の時間)に回してる。まぁ、うちの洗濯機ガタンゴトンうるさいと思うんだけど、それから下の騒音が始まるんだよね。

>>864
ウォーターハンマーって何?トイレから部屋まで結構距離あるし、そんな音が部屋まで聞こえるのかな?

>>870
ICレコーダーね。調べてみる。情報ありがとう。
0907774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:15:49.35ID:Ok0O+n9S
こっちの壁際で延々と咳払いし続けるオッサン
マジでウザいわ
0910774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:27:56.71ID:rA8yXcLA
そろそろ303ガイキチカップルが騒ぎ始める時間だな。
0911774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:29:36.14ID:KDY2hjKf
ワンルーム中年ウスラハゲの騒音ガイジ、生きてて恥ずかしくないの?
0912774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:47:38.35ID:KDY2hjKf
他人に迷惑かけて平気な中年ウスラハゲの騒音ガイジ
0913774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:43:15.89ID:bhtZBDu0
上の住民がこんな時間に電話30分以上してやがる
キチガイ確定
0914774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:47:40.33ID:cjudIrFW
どこからともなく聞こえてくる害人の声うっぜー死ねや
0915774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 05:35:40.41ID:RI/AeyJ1
隣がうるさいのと目の前の国道でダンプが24時間通貨するの
どっちがましかな?
すげーうるさいし揺れてるけど 夜中でも 今でも
寝れやしない
0916774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 05:46:03.44ID:YDJeOO3b
>>914
害人wwww
隣の糞いなかもん死ね珍走がパラリラするだけでいちいちドン!バキ!すんな糞
0918774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 06:04:01.39ID:0sWvnas6
>>906
ググって欲しい。おそらく動画もあると思う
水場から離れてても水道管がその部屋の近く通ってたら響くよ

15階建中層オフィスビルのトイレの洗面でもウォーターハンマーやばかった
コンクリだから響かないとは限らないよなあ

>>890
同じ。それも住人の質によると思う
軽量鉄骨やコンクリ団地でも気にならない時は気にならなかったというより、常識的な住人に恵まれてただけかな
今の住処は住人も近所も管理会社も民度低いからどうしようもない
朝5時に雨戸煩い近所住人が居て数年前に怒鳴って注意したけど相変わらず五月蝿い
逃げるにしたってお金貯まらないから現実逃避してるよ
夜勤に切り替えようか悩むけどなかなか夜勤が見つからない
0920774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 06:47:10.35ID:9xWH00Ve
6時って早朝にはいる?
毎朝ドタバタうるさい、5時代から洗濯しやがる。
文句いっていいかな?
0921774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 06:52:34.58ID:knZULDz+
いいよ
0922774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 06:53:37.41ID:la2A0NZG
>>920
戸建てやファミリータイプのマンションなら分かるけど
アパートや単身者用マンションで6時に洗濯はさすがになー
文句出てもしょうがないと思うが…
せめて7時かなー
0924774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:50:35.06ID:87053bvX
隣の朝鮮人ババアのゲボ吐きそうな汚い咳とカーッペッっていう気色悪い音が朝から何回も響いてくる
なんで窓開けた状態でそんな気色悪いのを回りにまで響かせて来るんだよ
これが毎日ずっとやられるから本当に気色悪い
0925774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:18.45ID:CAV0cX0d
上の階(5階)は今まで女の人が住んでたんだけど引っ越して
男の人が引っ越してきた。
女の人はたまにうるさい程度で普通だったんだ。
うちのマンション鉄筋コンクリートで意外とコンクリートが厚いみたいで
そんなに音は響かない。
0926925
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:33.80ID:CAV0cX0d
自分は自営で大体家に居るんだけど
男が引っ越してきた初日昼ぐらいからすごいガサゴソうるさくて
引越初日だからしょうがないと思ってたんだけど
夜中2時過ぎまでうるさかったんだよね。
ちなみに下の階とか横の人の引越時は音はあまりなかった。
0927925,926
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:36.98ID:CAV0cX0d
男が引っ越してきてから何かとうるさくて生活音だからと我慢してたんだけど
とあるとき夜中12時過ぎて大きな音聞こえて
なんと金づちの音まで聞こえた。
外見たら箪笥捨ててあったからその音だったみたい。
さすがにイラついたからクレームの手紙出したら
その後割と静かになった。
ただ前の女の人とか下の人などに比べるとうるさいけど。
0928925,926,926
垢版 |
2017/04/21(金) 11:49:36.20ID:CAV0cX0d
最近金属をたたく音がしてなんだろうと思って屋上行ったら
男がこん棒もって振り回してた。(剣道かなんかの練習?)

また遠くからなんか振動したり、ドスドスするなぁと思って屋上行ったら
また男がマット引いてストレッチしたり、ダッシュしてたり運動してた。

多分上の階の男なんだけど
今まで部屋で運動しててうるさかったけどクレームの手紙で
気を使って屋上でやるようになったみたい。
0929774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 11:52:55.19ID:CAV0cX0d
自分は4階で屋上は6階相当。

これってやめてってクレームしてもいい?
神経質だったりする?

普段静かな奴が運動したいから屋上でっていうのなら
仕方ないかなぁって思うんだけど
1日数回物を床に落としてすごくうるさかったり、
なにかしらどんどんのとするし、
正直ストレスなんだよね。

ごめん長くて。すごい悩んでる。
0932774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 12:36:57.49ID:OU5/hu+M
お隣にブリブリ音聞こえるけど大便してよい?
0933774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 12:40:23.45ID:9FUOrFkC
クレームなんて直接言ったらいいだろ…
0934774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 13:29:06.05ID:6TPB1gxy
うっげーげぼげぼげぼがぁーぶっへー
って喉鳴らして気持ち悪いんだよジジイ
0935774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:07:00.80ID:aRUijll0
>>929
そもそも屋上って入居者に開放されてるの?
立ち入りも禁止されてるイメージだが
0936774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:22:50.27ID:lYqKBQge
直接なんてとんでもない
刺されるぞ
絶対にやめとけ
0937774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:28:07.04ID:9P9zSiF3
対処法の質問です
カラスが朝はやく、同じ時間に来ては、カー、カー、カー
とうるさく、しばらくすると居なくなるんですが、本当に困ってます。
カラスを模した模型を逆さに吊るしたり、対策はしてるのですが、何かほかに効果的な対策はないでしょうか。
毒を盛るとかは、なしで。
0941774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:06:46.43ID:knZULDz+
>>937
フクロウ飼うといいよ
0944774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:42:07.44ID:k3zWJNUz
>>943
騒音の苦情出しても結局はこっちがクレーマー認定されるだけだもんね。
騒音出したもん勝ちなんだよね。
0945774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:51:02.11ID:fn8kDbr7
隣の創価学会員完全に狂ってる。映画パシフィックハイツの世界だ。
騒音と言うか爆発音が聞こえてくる。故意に壁を叩きつけたりしてるようだ。
もう警察呼ぶしかないな。
0946774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:08:58.94ID:rdU+c1eO
>>945
民事不介入
呼ばれる警察の事を考えなさい
貴方のせいで仕事が進まず人手不足になるんです
0948774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:05:44.84ID:MzTeUiy5
民事不介入つっても急な場合は警察くらいしか頼れるとこなくない?
>945の場合、爆発音のような、壁に叩きつけるような感じとか普通じゃないから怖いでしょ
隣人の様子がおかしいって呼ぶのも仕方無くない?
0949774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:40:59.59ID:4M3X8of5
在日ゴキブリチョンばばあ存在出してくるなイライラする死ね寄生虫民族
0950774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:36:06.92ID:tJXd2G39
>>947
だからしないってことはわざとじゃん
生理現象なら睡眠中だろうと咳はでる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況